Датчик пульса + смартфон
Здравствуйте, ребята. Задумался я над отслеживанием чсс в своих покатушках. Тему размусоливать не буду, постараюсь коротко и по делу. Ситуация такая, хочу отслеживать свой пульс, чтобы крутить в правильной зоне. Ничего профессионального покупать не думал, смотрел на датчики которые идут на запястье или на часы с чсс, в связке с смартфоном. Хочу услышать мнение людей, которые именно используют такие связки, без велокомпьютера. Все что нужно-датчик более менее адекватный по точности и чтобы держал батарею, или такие же смарт часы с теми же требованиями, основная функция чсс и автономность, или опять же какой нибудь пульсометр с сопряжением к телефону. Адекватная небольшая цена. По поиску ничего не нашёл, только обсуждение велокомпов, я и ссылкам буду рад с статьями и информацией.
Связка велокомп и нагрудный датчик нааерное самое лучшее решение.
Обьясню почему. Вот берешь датчик и присоединяешь к телефону. И тут возникает сразу вопрос: а телефон же надо видеть? Данные же хочешь в реальном времени получать, а не после покатушек. Из этого следует, что надо брать крепление для руля или сумочку прозрачную на раму. Это тоже деньги. Далее, ты же не хочешь вглядываться в измерения. Значит нужен телефон с яркой подсветкой, либо прийдеться вглядываться в дисплей. На улице в солнце будешь выкручивать яркость на максимум. Т.е. сокращая заряд телефона. Мереешь скорость- включаешь gps. Теряется заряд батареи. Далее. Падаешь с велосипеда. Замена дисплея на телефоне стоит от 3К.
Даже простой велокомп к которому можно подключить датчик ЧСС будет намного дешевле обойдеться. И там из коробки будет сразу крепеж на руль. Монохромный дисплей, который читается лучше чем цветной. Далее возможно захочешь подцепить датчик каденса еще, некоторые велокомпьютеры и такое умеют.
Незнаю как ты относишься к б/у вещам, но возможно стоит посмотреть на авито велокомпьютер.