Дармоед
Бегу вдоль воды. Теплый ветерок обдувает мое тело. Чайки кричат. Шум волн. Как же хорошо, мои тело наполненно энергией, а ноги несут вперед.
Темнота.
Открываю глаза и вижу перед собой ребенка. Вроде бы девочка. Но где это я? Вокруг темно. Замечаю еще несколько человек вокруг, все странно одеты. Потертые вещи с аккуратными заплтаками, вместо ботинок какие портянки.
Глаза начинают привыкать к темноте, и я понимаю что вокруг лес, а на небе звезды ярко светят.
Один из стоящих, старик, подошел ближе и что то сказал.
Говорю ему: "Не понимаю не слова". А ведь точно других звуков вокруг я тоже не слышу.
Проваливаюсь в темноту.
Очнулся в какой то толе избе, то ли норе. Вокруг много зановесок, кошкам спит у меня в ногах. Тепло. Видимио лежу на какой то печке чтоли. Открываю занавеску и вижу старика, тот же самой что и в прошлый раз. Пьет чай.
"Где я?" - спрашиваю.
"Дома" - отвечает старик.
Удивляюсь его ответу, мысли не идут в голову. Осматриваюсь, ну ведь правда изба. Пытаюсь вспомнить что было до леса, когда я увидел старика в впервый раз. Ничего не помню кроме сна, в котором бегу.
"В общем смотри" - заговорил старик. "Будешь помогать по хозяйству, за это будешь есть и пить, и спать здесь".
"Кто я такой?" - решил задать я странный вопрос.
"Дармоед. Мы и так живем в проголодь. Так еще тут ты. Но мы люди не злые, все понимаем. Будешь работать, будет еда." - грустно выдал старик.
"И самое главное, что тебе нужно знать, после 7 вечера, ты должен быть здесь на печи. До 5 утра. Вот так. Иначе накажу. А теперь спи. До утра осталось всего ничего." - дед ушел.