6134

Дал бог зайку...76

Всё чаще в комментариях замечаю выражения "не плодите нищету", " зачем при зп в 40к рожать" итд.

В связи с этим и появилась мысль написать этот пост.

Оговорюсь - я Юноша, 21 год, детей нет, родился в очень непостоянной семье.

Нищета - это крайняя бедность. Это отсутствие еды/одежды(по сезону) /крыши над головой.

Отсутствие своей комнаты ≠ нищета

Отсутствие машины в семье ≠ нищета

Отсутствие квартиры в собственности ≠ нищета.

И далее по списку. И это я говорю как человек, который любит уединение, дорогие гаджеты, красивое жильё итд.

В детстве мы семьей часто переезжали с места на место, машина то была, то не была. Еда - не самая любимая. Иногда жили всё в разных комнатах, иногда ютились в одной комнате, если с деньгами всё было туго.

Однако это всё было незначительными моментами, которые на детское сознание особо никак не влияли. Для меня самым главным была любовь родителей, время проведённое с семьёй, празднование всяких праздников. И было не важно, подарят мне сладкий подарок за 200₽ или телефон, важен был сам факт подарка, совместного празднования. (Не, ну конечно от телефона было больше восторга :) , но не значительно)

Было приятно вести диалоги с отцом о морали, воспитании и о том как важно быть честным человеком.

Можно перечислять много этих моментов, однако я думаю что моя мысль и так ясна.

Если вы реально хотите завести ребёнка.

Любите его, воспитывайте его, и вливайте в него свою заботу и время. И тогда он, возможно не сразу, но будет благодарен вам за то, что он родился. Деньги тут особо важной роли не играют. Они нужны вам, а не ребёнку

Пс: я жизнью доволен, заканчиваю вуз, работаю в It. Спасибо родителям за то что родили и вложили свои силы и время в меня.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что происходило с твоей семьёй? То есть машина, то нет... То есть жильё, то нет... Это как? Пробухивали все и снова зарабатывали? Ладно машину, но жильё-то зачем, если оно единственное? Или от закона скрывались?
раскрыть ветку (1)

Чаще всего из-за переездов. Переезжали, так как отец искал место, где у детей будет наилучшее образование. Спустя 3-4 города, обосновались, очевидно, в МСК. (на съеме).

показать ответы
0
Твой батя военный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мимо)

показать ответы
2
Серьёзно? Твой отец возил с собой семью по разным городам наобум? Типа, здесь нет нормальной работы и жилья, собираемся и едем в другой город. А на какие шиши? Или приехали, заработали на жильё и машину, не понравилось, продали всё и поехали всей толпой в однушку начинать всё с нуля?
раскрыть ветку (1)

Снимали кв. Чаще всего конечно двушки, иногда были однушки, иногда и трешки. Часто для переезда хватало 60-70к.

показать ответы
2

Автор смотрит через призму "IT" , а не "грузчика" - тогда восторга было бы поменьше.

Но в любом случае, лучше хоть какая-то жизнь, чем ее отсутствие.

раскрыть ветку (1)

Да. Мне повезло с работой, это очевидно. Однако я работал и на стройке, и в отделении почты россии... на первых курсах ВУЗа. И не потому что меня не кормили родные, а потому что были амбиции и желания снимать свою хату и гулять.

показать ответы
2
Складывается впечатление что все Пикабушники в айти работают, это правда как 49.5?
раскрыть ветку (1)

Нет, просто все кто работает в IT почему то считают своим долгом выебнуться в посте или в комментах

7
DELETED

иди нахуй, получается

раскрыть ветку (1)

Обидно.

7

Мне вот интересно какой старт может дать своим детям нищая семья? Кассир в пятёрочке?

раскрыть ветку (1)

Ну, начинал я сотрудником почты россии, в маке тож работал, на стройке был. Ближе ко второму курса вуза, взялся за голову и устроился в нормальное место. Если юноша начал работать хоть где-то, это уже неплохой старт

15

Вижу, что автор явный пример отсутствия денег - репетитор по русскому языку не помешал бы, логически правильно излагать мысли не умеет - отсутствие чтения сказывается. И это в тексте, который можно несколько раз проверить, подправить, вылизать и только потом отправить на суд интернета, где обитают такие, как я, которым глаза режет "ражайти дитей ани щастие". И по существу - прошло то время, когда с милым рай в шалаше, а ребёнок с одним спальным местом и едой три раза в день считается нормой. Сейчас для того, чтобы вырастить ребёнка, нужно гораздо больше просто любви и желания и всё снова упирается в деньги - ясли, детский сад, развивающие занятия, игрушки, гаджеты, медицина, школа, кружки, репетиторы, КАЧЕСТВЕННАЯ еда, КАЧЕСТВЕННАЯ одежда, среднее или высшее образование, не забываем при этом про все остальные пункты. На всё это нужны деньги, одной любовью не развить талант, не съездить на море, не отправить ребёнка в лагерь, не оплатить музыкальные инструменты или одежду для танцев. При этом всём помним, что ребёнку надо дать побыть ребёнком, то есть поиграть и отдохнуть, а это опять же гаджеты, игрушки, аквапарки, батуты, бассейны и далее, далее, далее. А не будешь этого всего делать, придёт тётя, скажет "ай яй яй" и заебёт претензиями, что ребёнку не обеспечивают нормальный уровень жизни. Нет, господа, выражение "не плодить нищету" никак не связано с тем, что ребёнка главное любить - если ты хочешь ребёнка и любишь его, ты никогда и ни за что не дашь ему расти так, как рос сам, когда мороженое по два пятьдесят было лакомством раз в неделю, когда на огороде всё лето безвылазно до зелёных ладоней, когда лучшим воспоминанием было то, как вы пиздили крапиву с пацанами, а Ваську ужалил шмель в член и его увезли на скорой. Пусть лучше у него будут воспоминания о море до горизонта, а не об окучивании картошки до заката

раскрыть ветку (1)

Егэ по русскому я сдал, признаюсь, херово. За ошибки извиняюсь.
В остальном. Ну не согласен. Если бы мне дали выбор не рождаться, или родиться, но детство проходить в одежке от старших братьев - я бы выбрал второе. Хорошую одежду можно и потом прикупить) И в аквапарк сходить.

показать ответы
2

Вы либо очень молоды либо жирно набрасываете. Рождение детей сильно влияет на жизнь, досуг, расходы семьи. Возможны вы пока что этого просто не понимаете. Появится - поймёте. Ребёнок это далеко не кот, который спит 16 часов и ещё 7 часов лежит в кресле или предоставлен сам себе, и часок в день не напряжно приходит помурлыкать на диван.

С появлением детей ваши возможности в том чтобы сделать рывок и встать на 1-2 ступеньки в доходах и уровне жизни практически исчезнут, потому что ребёнок требует внимания, сил, времени и денег.

Поэтому в семье где родители стремятся повысить уровень жизни детей минимум либо вовсе нет, а рожают дауншифтеры, которые никуда не стремятся и считают нормой жить где придётся. Ну вы знаете наверное, зайка, лужайка, помогите все, у нас ребёнок.

Никто не поможет, рассчитываете на себя. И если задуматься о том, что в один прекрасный день спросит у тебя почему мы живём так а другие дети лучше, то очень большой вопрос что же ему ответить. Поэтому в основном семьи вначале хотят чего-то добиться, а потом уже задумываться о детях

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Как-то двигаться и чего-то достигать без детей легче. Но и с детьми это делать можно. Сейчас у моих родных все норм с работой и уровнем жизни. И я очень рад, что родился, пока и они были юны и у них была энергия и силы, которую они могли отдавать детям. В 40 лет, даже будучи очень богатым, сложно будет так окружить собой детей.

показать ответы
19

Очередной подростковый илеализм. Впрочем я это вполне понимаю, сам таким до 25 был. Считал что деньги и карьера/власть не самые главные вещи в жизни. Наивный был, да. И гораздо менее циничный чем сейчас. Но ничего, как гласили надписи на кольце царя Соломона - "Всё пройдет. И это тоже".

раскрыть ветку (1)

Нет. Сейчас я считаю, что деньги карьера и власть очень важные вещи) Однако не для ребенка. Если у меня будет выбор. Быть родителем с достатком ниже среднего в 25 лет или богатым родителем в 40 лет. Я выберу первое. Ну не будет у меня сил и юности за ребенком ухаживать, да и ребенку всяко скучнее будет

показать ответы
5

Однако это всё было незначительными моментами, которые на детское сознание особо никак не влияли. Для меня самым главным была любовь родителей, время проведённое с семьёй, празднование всяких праздников. И было не важно, подарят мне сладкий подарок за 200₽ или телефон, важен был сам факт подарка, совместного празднования. (С)

Ребенок вообще, в целом, может и в обносках бегать и жить в грязи, если ему показать что это - норма. Знаете для кого это может быть не нормой и влиять? Правильно, на родителей. Которые вполне себе проецируют это на детей.

Любите его, воспитывайте его, и вливайте в него свою заботу и время. И тогда он, возможно не сразу, но будет благодарен вам за то, что он родился. Деньги тут особо важной роли не играют. Они нужны вам, а не ребёнку. (С)

Расскажете это ребенку, который родится с какой-нибудь проблемой. Например с проблемными зубами, которые по ОМС не будут делать, до определенного возраста, а на платников у вас денег не будет. Или с проблемной кожей, когда вам нужно будет покупать крема раз в месяц, а у вас на них денег не будет.

И да, жить толпой в одной комнате - это нищета. Есть норма квадратных метров на человека. Если вы не можете вписаться в эту норму - вы за гранью ее. Значит вы нищий. Упс.

раскрыть ветку (1)

Многое что вы описали, является больше исключениями, чем нормой. Конечно, в случае заболевания у ребенка зп в 40к, мало чем поможет. Но есть заболевания где и 200к будет мало. Так что хз

показать ответы
6

В айти как вошли? Сколько родители потратили на ваши курсы/репититоров? В кружки в какие они вас отдавали? А так да, деньги не важны, конечно

раскрыть ветку (1)

Прошел бесплатный курс на степик по SQL + шерстил другие бесплатные материалы.
Благодаря бесплатной ГОС школе и видосам на ютубе выучил английский.
Репетиторов не было.
Сейчас в интернете огромная бесплатная база знаний, её более чем хватает для поиска первой работы.

+опыт работы
на почте россии полгода
учителем информатики
лаборантов в вузе.

Скажем, если сидеть на жопе ровно и только и делать, что смотреть обучающие ролики, то конечно у вас ничего не выйдет

показать ответы
9

Скажешь это ребёнку, который загнётся потому, что у тебя не было денег на платного врача.

раскрыть ветку (1)

Я не беру в расчет серьезно больных людей. Это больше исключительные случаи.

показать ответы
6

Пацан. Если деньги не важны, предлагаю тебе два-три месяца прожить без них. Запасаться продуктами и заранее оплачивать жильё нельзя!

раскрыть ветку (1)

Для ребенка, деньги не важны. Для взрослого мужчины, деньги и карьера конечно необходимы.

показать ответы
17

Как же уже заебали со своим IT. И Москвой. Или ты хотя бы не приперся в Москву? Или работаешь хотя бы не очередным сраным веб-программистом?

раскрыть ветку (1)

Нет. Родители сняли квартиру в МСК, так как тут больше возможностей и более качественное образование. Сам я по образованию больше педагог, но так как в этой сфере есть очевидные проблемы с карьерой, я решил переквалифицироваться в аналитика, за счет бесплатных курсов в инете.

показать ответы
20
Охренено малолетка учит жизни ....
раскрыть ветку (1)

Мало ли 18-20 летние читают ;)

43

Нищета - это самовоспроизводящееся несчастье длиною во много жизней. Ребёнок не может хорошо учиться, потому что дома плохо и надо подрабатывать чуть ли не со средней школы. Ребёнок не может позволить себе потратить 6 лет на хорошее образование и в сумме 10-12 до того, чтобы стать востребованным профессионалом, потому что деньги нужны вот сейчас хоть какие-то. У ребёнка проблемы с социализацией, потому что не может позволить себе ходить с друзьями и увлекаться тем, что требует денег. И остро переживает это, как и все подростки. Девочка не сможет выйти замуж с повышением, потому что её круг общения ограничен отсутствием денег.

И самое страшное: смерть - не конец страданий. Дети буду и также скитаться по замкнутому кругу.

Не надо рожать, если ты получаешь 40 тысяч. Пусть цикл страданий разорвётся на тебе.

раскрыть ветку (1)

Если ребенку НЕОБХОДИМО работать 5/2, пока он еще не закончил школу. То да, соглашусь, это уже нищета. Сам бы я не стал в таких обстоятельствах делать детей

показать ответы
26
Послушай сюда, вуз он заканчивает) роди ребенка сначала и потом выложи ещё один пост с ощущениями.
раскрыть ветку (1)

Обязательно сделаю пост. Однако придется подождать, я пока что детей не хочу.

показать ответы
28
Автор, плюс еще 3-4 детей братьев сестёр, и те же условия. Задерганая мама, вечно работающий( бухаюший) папа и воспоминания о детстве уже не такие лучезарные
раскрыть ветку (1)

Нас трое. Папа и мама радостные, что воспитали нас. Хотя по мнению комментариев, возможно у них, как и у меня сильнейшая псих. травма на всю жизнь.

показать ответы
61

Пацан, который самостоятельно ещё не жил, без отношений и с учёбой, оплаченный родителями, учит жизни и что деньги - не главное! xD

раскрыть ветку (1)

Работаю 5/2, живу отдельно с женой, учебу оплачиваю с помощью учебного кредита. Вполне состоявшийся человек. Нужны ли деньги? Мне - да. Мне в детстве - нет. Легко ли заработать 21-летнему юноше деньги на съем и еду? - Да, легко, если у него есть голова на плечах.

показать ответы
41

чувства и любовь к деточке на первом месте у него).поживи ещё хоть 10 лет,поймешь каким дибилом был в 21.

раскрыть ветку (1)

Вы пропустили момент с воспитанием и временем вложенным в ребёнка. Разумеется, если просто "любить и баловать" ребёнка он скорее всего вырастет оторва

58

Ты доволен, ок. А твои родители тоже были рады ютиться в одной комнате, иметь только 200 р на подарок для ребенка ко дню рождения, есть что попало и не иметь возможности дать ребенку полезную и любимую им еду, не говоря уже о себе?

Да, детям везде хорошо, и почти в любых условиях, если рядом любящие родители.

Кстати, ты называешь предыдущего комментатора невоспитанным чудовищем, однако твой коммент не назвать вежливым. WTF?

раскрыть ветку (1)

У родителей конечно были трудности. Но сейчас у них есть большая крепкая стабильная семья. И в целом, если они конечно мне нагло не врут, они жизнью более чем довольны.

По второму пункту. На грубость отвечаю грубость. На вежливость - вежливостью.

показать ответы
41

Ребенок, ты хоть жить то начал отдельно от родителей?)) ОМС, блять) Деньги не важны, блять) Я все понимаю, юношеский максимализм, все тупые а ты умный, но почитай, что взрослые люди пишут, и призадумайся)

раскрыть ветку (1)

Живу отдельно, работаю 5/2 сейчас и деньги, и карьера, и власть - важны, когда я был младше - мне было насрать. Лечусь по ОМС. Читаю чужие комментарии, что-то беру на заметку. Задумываюсь. Иногда пишут интересные вещи.

показать ответы
433

Автор на какой машине тебя в школу привозили?))) ps: чувствую синдром Вики Бекхэм

раскрыть ветку (1)

Ахахаха, видел видос с Бэкхэм.
Меня привозила в школу волга, трамвай или бус.

ПС
Я не писал, что детство у меня было нищим. Оно было непостоянным. Иногда деньги были, иногда нет. Но даже когда денег не было - я особо не ныл, так как всегда мог занять себя футбольчиком во дворе или битьем крапивы.

показать ответы
480

Не знаю, как там психике ребенка в однушке с родителями, наверное норм. Но мне как родителю это не норм! Мне тоже нужно свое личное пространство! Хорошая еда, одежда, медицина и путешествия! Я не хочу отказывать себе во всем ради своего ребенка!

Родители в ситуации нехватки денег обычно уставшие, разочарованные и несчастные. Редко кто умеет довольствоваться настолько малым или так обожает детей. ТС просто повезло.

раскрыть ветку (1)

Да. Мне повезло, что у меня классные родители, которые делали для детей многое. В целом об этом по большей части и пост.

показать ответы
1850

Когда мне говорят "деньги не важны" хохотнуть хочется. Ради интереса посмотрите цены на лекарства и обследования.

раскрыть ветку (1)

ОМС.

показать ответы
222

ТС, уйди из своего айти, пойди на зп в 40к, роди ребенка/двух/трех, а потом пизди, да?

раскрыть ветку (1)

Читай глазами, а не жопой. Ключевой посыл тут в том, что я ДОВОЛЕН своим детством. А также в том, что даже в не самые денежные времена - мне было классно жить со своей семьей. А ещё, невоспитаное чудовище, научись фильтровать свою речь, когда пишешь незнакомым людям.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги