Да. Брать с собой контейнер на работу - нормально!
И мой контейнер – это не экономия, это стратегическое уклонение от кулинарных (довольно хуевых) экспериментов столовой.
В какой-то момент я поняла, что мне решительно надоело угадывать, от каких шедевров в нашей столовой у меня снова заболит или вздуется живот сегодня: от безобидного (казалось бы) омлета, самой обычной гречи с котлетой или салата огурцы помидоры. Я уже не понимала, куда они опять подольют свое масло трехдневной давности и как можно испоганить невинную отварную куриную грудку! А тут еще муж решил худеть. И тогда мы объединились в жестокой борьбе со столовкой. Достали контейнеры и стали носить ссобойки.
Началось всё с того, что мы просто носили в пластиковых контейнерах обычную еду. Запеченую куриную грудку и гречку. К сожалению, фото нет, так как гречка никогда не отличалась фотогеничностью. Потом захотелось вкуснятины, но при этом не шоколадок и булочек, тогда стали носить по два лотка – второй с фруктами. Мы любители экзотики, поэтому каждый день в лотки складывалась питахайя, иногда – ананас и манго. Дальше решили разнообразить и добавлять киви и ягоды.
Потом совсем заморочились и сказали нет микропластику – купили стеклянные лотки. Правда, фрукты продолжаем носить в обычных. Лично я – потому что два стеклянных лотка тащить лень 😂
Вся еда на фото готовится без масла. Исключение – слегка поджариваем креветки на оливковом масле в течение двух минут. Каши делаем в мультиварке, курицу запекаем в безлактозном йогурте с добавлением сушеного базилика и молотого перца.
Дальше мы заморочились еще сильнее. И решили, что должны брать с собой ДЕСЕРТ! Рецепт был найден в запрещенной сети. Это суфле из творога с ягодами, на сахзаме. Делаем в такой посудине, потом режем на кусочки.
На завтраки и ужины едим практически то же самое. Сейчас уже пошел четвертый месяц ношения ссобоек. Как-то так)
Итоги - с животом я не мучаюсь вообще! Правда, прошло две недели прежде чем появился результат. Муж сбросил 4 кг. Мало, но без спорта норм)
PS Самое напряжное в процессе – мытье лотков) просто лениво)

Обеды какие-то рекламные.