8181

Чуть не стал вором...⁠⁠

Чуть не стал вором...

Что значит день не задался.

Зашел возле дома в 5ку ,купил продукты, пошел в магнит через дорогу за остальными (шампуня не было в 5ке. Купил, забрал пакет и потопал домой. Душ,все дела. Потом  к холодильнику с пакетом расскладывать вещи,открыл и завис на 5 секунд. Внутри не мои продукты и женский кошелек(открыл-там документы,карты,деньги) . Тут я поверил в магию . Думал сейчас сова в окно постучит. Напряг мозг и понял что перепутал ячейки.

Побежал обратно. Там пир на весь мир. Полиция, администратор и женщина истерично блокирующая карты по телефону.  Тут я был готов к самому худшему.

Повезло что все оказались адекватными. Даже поблагодарили что все вернул. Как показало расследование ключи от соседних ячеек подходят друг к другу, а я говорил по телефону и не заметил что не свою открыл.

Мораль-не оставляйте ничего ценного в ячейках, замки там только для честных людей.

Фото делал пока бежал обратно . Бег сделал свое дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Заправок с постоплатой выше крыши как раз.
раскрыть ветку (37)
1
и их большинство
ещё комментарии
3
Система камер и мониторинг решают эту проблему в 21 веке..
1
DELETED
Жена работает на АЗС с постоплатой. Ежедневно либо увоз, т. е. просто уехал и не заплатил, или 'ой, у меня нет денег', или 'а почему ваш оператор заправил 100500литров,а я просил 1литр, платить не буду'
раскрыть ветку (2)
1
Ну вот) а кого ебут за это?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Никого. Система так построена, что к 10 служебкам об увозе реальном, наверху напишут 100 виртуальных, а топливо тю-тю
Вибратор с собой таскаешь, страпонушку родимую?))
раскрыть ветку (2)
3

Да, жене твоей нравится .

раскрыть ветку (1)
1
Ооо. Моей жене многое нравится. Обожаю её
1

Вот, блять, в рюкзаке у меня МОИ. ЛИЧНЫЕ. ВЕЩИ. И НИКТО, сука, НИКТО не имеет права заставлять меня показывать их.
Если это не сотрудники правоохранительных органов. И идите вы нахуй, люди-нелюди-хуи-на-блюде.
Из-за того, что пара малолеток и вредных бабок пиздят сырочки должны страдать законопослушные граждане? А может начать наказывать воров, чтобы у тех желание отпало пиздить, а не пиздить непричастных?

раскрыть ветку (1)
2
Приезжай в Израиль и попробуй так выебнуться))
0
Какая борьба с системой? А ну покажи мне что у тебя в сумке. А теперь штаны снимай. И в жопе показывай на наличие посторонних предметов. Идем к тебе домой, будешь все показывать. И так каждому встречному? Нет? Что ж не так?
Аа, ты мне ничем не обязан? Как и я охраннику?
Ну либо жду отчета по списку всего имущества с фотографиями, а так же фото себя и всей семьи в 20 экземплярах. Я ТАК СЛЕЖУ ЗА ПОРЯДКОМ!
1

у киллера тоже работа убивать людей и чё теперь понять и простить его? херню не неси, охранники в наше время бесполезны, по закону они ничего сделать не могут

раскрыть ветку (6)
1

Зачем же эти глупые предприниматели тогда их нанимают, деньги тратят?

раскрыть ветку (4)
1

в пустую тратят деньги

раскрыть ветку (3)
0

Вообще они обычно выполняют набор полезных функций. Они обычно ответственные за отмену операций на кассе, так же в их обязанности входит информирование покупателей о всякой херне типа предупреждения о том, что без маски на кассе не обслужат, так же у них можно уточнить всякие вещи типа где толчок, маскомат, где тележки стоят. В их обязанности входит защита покупателей в рамках законодательства, гражданский арест в рамках законодательства, в таких случаях он не отличается от любых других граждан, кроме того, что у граждан есть выбор впрягаться или нет, а охранник обязан вписаться. Так же он экипирован для соответствующих действий. В магазинах, где есть охранник, происходит меньше беспорядков и краж, тупо потому что он ходит и зыркает на всех как пугало и если обычный посетитель увидит кражу, то высока вероятность, что он просто забьёт и никому не сообщит, если заметит охранник, то он должен будет произвести гражданский арест. На практике выходит, что он тупо ходит скучает 99% времени и носит ключ от кассы, но это страховка от всяких мелких проблем.

раскрыть ветку (2)
0
обычно ответственные за отмену операций на кассе
в первый раз такое слышу, этим как раз занимается старший кассир
информирование покупателей о всякой херне

что людям не нужно

типа предупреждения о том, что без маски на кассе не обслужат
предупредит о том, что права покупателя будут нарушены, класс
так же у них можно уточнить всякие вещи
это можно узнать у любого работника
В их обязанности входит защита покупателей
обычно всё наоборот
В магазинах, где есть охранник, происходит меньше беспорядков и краж
что-то монетке и магниту это не мешает работать без охранников
раскрыть ветку (1)
0
в первый раз такое слышу, этим как раз занимается старший кассир

охранники постоянно таскают с собой магнитный ключ для отмены. Видел такое много раз.

что людям не нужно

если что-то не нужно вам, не значит, что не нужно никому.

предупредит о том, что права покупателя будут нарушены, класс

а это и не его проблемы, его работа донести информацию, которую ему дали, до посетителя. Но вам, как это выяснилось из предыдущего пункта, это не нужно, поэтому права качать вы будете с кассиром, который вас не обслужил, ссылаясь на всякие там постановления.

это можно узнать у любого работника

которого вы будете искать по всему торговому залу и отвлекать от основных обязанностей, а охранник вот он, только руку протяни и почти всегда свободен.

обычно всё наоборот

обычно вообще ничего не происходит. А всё наоборот - это всмысле охранник пиздит покупателей и товары с полок? Я чего-то не понял этого пункта. Есть охранники - дебилы, которых наняли по дешёвке, они ходят строят из себя. Нормальная охрана будет исполнять свои обязанности адекватно и таких я вижу чаще всего. А тут возбудились из-за одного случая на сотни. До меня один раз только докопался охранник, я сказал, что открывать не буду, т.к. у него нет на то оснований. Он успокоился и я ушёл, так что из моего опыта обычно все происходит так.

что-то монетке и магниту это не мешает работать без охранников

крупные сети много чего могут себе позволить. Кража и порча товаров включена в риски магазина, а риски включены в стоимость товара. Ну и в случае чего кассир нажмет кнопку и приедут такие же охранники, а не сотрудники полиции.

ещё комментарий

Если ты зазвенел, то он может тебя задержать до приезда полиции.

раскрыть ветку (6)
2
номер фз скажите?или норматвного акта?
ещё комментарии
0
Если проблем показать мне нет то я бы показал, а если есть то закономерно нахуй
5
DELETED
Страна в говне потому что охрана в магазинах нужна,а то пиздить любят,а не потому что охраннику приходится добываться к вам потому что рамка запищала.
1
Хули делать? Идти домой. А вот если не дают уйти (встал в проходе) - ждать полицию. Правда просто? А вот когда на вас заявление о краже напишут, показываете рюкзак с протоколом и пишете заявление о клевете. Вы ветку-то читали, мамкин критик?
0

Ты же понимаешь, что у них нет права что-то у тебя требовать? Они могут только задержать тебя до приезда полиции, которая уже и сможет при понятых осмотреть твою сумку.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Ну купишь брелок, который звенит везде и будешь каждый день приходит в этот магазин в майке и шортах и брелоком на шее и звенеть на рамках - бесить сотрудников. Вот и вся мстя.
0
DELETED

В случае срабатывания рамки вас могут попросить показать содержимое или задержать до приезда полиции. Но не досматривать вас и ваши вещи. Если рамка сработала ошибочно, просмотр записей камер видеонаблюдения не подтвердил факта воровства и нет свидетелей, то сами вызывайте полицию.

ещё комментарии
31
DELETED

и потом пишете заявление о клевете

Все остальное я, конечно, комментировать даже не берусь. Но ты хотя бы состав клеветы представляешь себе, хотя бы одним глазком видел? Пока что пишешь только ты, да и не о клевете, а о хуете.

42
А если инспектор остановит в рамках акции "трезвый водитель", продует, водитель окажется трезвым - можно на инспектора за клевету заявление написать?
раскрыть ветку (5)
34
Акция же трезвый водитель а не пьяный. Трезвых они и ищут))))
30

На то он и инспектор,а не охранник.

раскрыть ветку (1)
9

Плюсую. Почему-то многие у себя в голове наделяют обычных мужиков в форме охранников куда большими правами, чем у них есть на самом деле.

3
Ну ведь, дуть в трубку, не обязательно и можно отказаться и пройти тест в больнице, при этом инспектор должен составить протокол об отстранения от управления, в котором пишутся признаки по, которым по его мнению водитель не трезвый(запах алкоголя, не связная речь и т.д.)
и да, если в больнице подтвердится, что ты всё такие трезвый, можно попробовать посудиться
Вы сами ответили на свой вопрос) как говорят преподаватели, половина ответа в вопросе
13

Насчёт заявления о клевете хороший совет (нет). Теоретика видно издалека.

9
заявление о клевете
"Клевета - распространение заведомо ложных сведений."

Распространение - это не полиции рассказать. Это вот если в интернетиках тебя выложат сотрудники магазина и напишут, что ты вор - за это есть статья. А за вызов полиции в подозрении на кражу - ничего не будет, кроме потери твоего времени. Потому что не распространение и не заведомо ложное. Поэтому можно и нужно просто уходить и не ждать полицию. Задерживать охранники не имеют права, если ты ничего не крал. А если задержут в данном случае, вот тогда уже можно по другой статье бодаться, но в реале максимум что будет - от лица магазина/охраны перед тобой извинятся.

раскрыть ветку (2)
0
Когда пишут заявление на кражу, то они заведомо знают, что я что-то своровал. И охрана может задержать до приезда полиции, а потом, опять же, писать заявление, ибо они могут меня задержать только в случае КРАЖИ, которой не было.
раскрыть ветку (1)
1

Я о том же и написал другими словами тут в общем-то.

2
Ну полиция имеет право на досмотр ваших вещей и без заявления конкретно на вас, а лишь по подозрению в совершении преступления. Но с обязательным составлением протокола досмотра, с вручением вам одного экземпляра данного протокола. А вы потом, если считаете досмотр неправомерным, можете обжаловать его.
4
У нас в атб ( сеть типа 5ки в Украине) таблички даже стоят и мужик вещает по залу, что оставлять вещи не обязательно
ещё комментарии
ещё комментарии
3
А можно просто показать сумму и не потерять час времени.
раскрыть ветку (9)
1
Можно и так, только не все чеки сохраняют
раскрыть ветку (6)
26

Самое смешное, что часто чек приходится требовать у кассира.

Вот помню  в магните оплатил покупку. Стою на кассе, жду чек. Смотрю в лицо кассиру. Она дождалась, когда ей напечатает чек, взяла его и выкинула в урну.

Я ей "чек".

Она - смотрит на меня.

Я опять не громко "чек"

Она "пакеты? за кассовой зоной возьмите"

я (уже громче) "чек!"

она "я уже выбросила, думала вам не нужен"

я "а мне нужен - ищите"

Полезла в мусорку, нашла чек, отдала.

Ведь всегда же учили - чек отдается ВМЕСТЕ со сдачей! Но нееет, правила торговли теперь это что-то такое несусветное. Больше ведь продавцов не обучают.

раскрыть ветку (5)
22
Хрен знает, у нас везде чек выдают, ибо проверка может просто заебать до смерти, если чек не дашь.
6

За последние где-то тысячу раз (лет за 5) во всех магазинах во все разы мне всегда отдавали чеки.Так как я их всегда забираю, ибо привычка, если бы не отдали - сразу заметил. Как вы умудряетесь с таким встречаться?

Не дают только в кисоках да на рынке, но не в магазине.

раскрыть ветку (2)
5

Сейчас ебут за это нещадно, не дать чек - это залёт покруче, чем подростку алкашку продать.

2

Вот как-то умудряюсь. При этом кассиры в местах, куда хожу часто - всегда знают, что я беру чек. Остальные люди просто уходят и чек выкидывается. Может город у нас такой, где всем насрать, я хз.

0
Нет, просто работа оплачивается очень плохо и берут всяких безалаберных людей, уже лишь бы кто шел, особенно в провинции

а можно просто дать взятку чтобы время не терять, а можно просто выполнять все указания полицейского, вплоть до присесть на бутылку, ну чтобы время не терять

Ага час, там часа 3-4 и 2 кг нервов. Поражаюсь я с таких советов.

3
DELETED
А потом жалуемся что полиция нас бережет. Вы когда-нибудь становились на их место?Вот вызывают тебя на такую хуйню,а там стоит весь из себя: "Я нихуя не буду показывать,ПИЩИТЕ заявление" И ты как дурак ищешь понятых,строчишь это блядское заявление,подписи,хуетписи... Что-то я не заметил чтобы в Америке на обыск на улице/магазине человека требовался ордер и как-то полиция бодрее работает
раскрыть ветку (6)
3
Может быть потому что в Америке тебя не будут обыскивать просто так? Только в случае правонарушения и делать это может только полицейский (это личный досмотр), а в случае с недвижимостью требуется ордер. Так что если в магазине тебе скажут, что ты че-то спиздил, то сразу вызовут копов. Собственно, как должно быть и у нас. И если тебе в магазине говорят, что ты вор, то у них явно должны быть доказательства, мало того там камеры везде, охрана деньги получает не просто так.
раскрыть ветку (5)
0
Ну да, ты прав, не будут. Просто пристрелят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если ты делаешь резкие движения, пытаешься убежать, либо наоборот, бросаешься на копа, то да.
DELETED
Ну так если рамка запищала,значит есть основания
раскрыть ветку (2)
4
Если рамка запищала, то, не думаю, что здравый человек начнёт убегать/уходить, это вызовет подозрения и есть основания. Лично сталкивался в обувном, на выходе пищать начала рамка, оказалось на пропуск рабочий, но я никуда не уходил, а сам подошёл к работнику и попросил проверить все ли нормально.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не един мир вами)

2

Полный бред. Заявление о клевете, лол.

1
Всегда так делаю .
набираю полную сумку и отказываюсь платить, со мной не связываются ,знают ,что я ебанутый , могу и дерьмом измазать (ношу в кармане специально ).
отличный лайфхак ,спасибо пикабу
1
Вопрос, мне кажется, в приоритете. Для кого то важнее собственное время и нервы, а у кого то глупая, неоправданная "гордость" взыгрывает, и человек будет готов 2-3 часа своего времени на это убить.
0
А если я откажу и просто уйду?
раскрыть ветку (2)
0
Вас имеют право задержать при условии, что вы что-то украли и у них есть доказательства, если нет, то это незаконное удержание, что является нарушением ук РФ и 55. 3 ст. Конституции РФ
раскрыть ветку (1)
0
Пока вы не вышли из магазина, вы ничего не украли. В этом и вся хрень. Нет нормальных нормативных документов, все противорочит друг другу.
0
По такому принципу ( что бы никого не оставить без внимания) кто-нибудь живёт
0
DELETED
К сожалению при данном алгоритме полиция выволокла в наручниках меня на улицу. Избивала, угрожали изнасиловать и вывезти в лес. Украли airpods и 100$ что были при себе. Украина.

Стоит ли говорить что ничего не воровал. Соотвественно никаких дел против меня не возбуждалось.

Мои же заявления в полицию натурально «потерялось» при пересылке между отделами. А по заявлению в ДБР спустя месяц перестали проводиться следственные действия.
0
Добавлю, что можно не ждать полицию, а уходить.
0
А зачем писаиь заявление о клевете, если заведомо нет состава преступления?

вообще то, насколько я понимаю можно просто посылать их

если ты ничего противозаконного не делал, почему ты должен тратить свое личное время на ожидание полиции?

если они на 100% уверены, то пусть делают гражданский арест, только так насколько я понимаю со стороны закона

раскрыть ветку (7)
0
Ты их посылаешь, тебя не выпускают с магазина. Собственно дальше по шаблону
раскрыть ветку (2)
6

тогда уходишь, нет? пытаются силой задержать это уже статья для них

сам все жду(ради интереса), когда такое случится, но правда никогда не случалось

ни разу в жизни не оставлял вещи в камере хранения

раскрыть ветку (1)
6

Могут задержать силой (ага, гражданский арест) до приезда полиции. А дальше два варианта - если ты вор и на камеру это видно (или полиция изымет у тебя украденное) то проблемы у тебя. Второй вариант - если ты честный гражданин и у охраны нет ничего на тебя - то проблемы у охраны. Обычно если просят показать сумку - это вариант 2, если просят пройти посмотреть интересное кино - вариант 1.

DELETED

да проще показать сумку, делов на 10 секунд. А так, охрана в магазине это полулегальная штука, по закону они вообще ничего не могут сделать, но на практике и удерживают и доёбываются и иногда и дерутся

раскрыть ветку (3)
5
Не подарок

Если охране достоверно известно о преступлении (факт кражи видели через камеры, есть запись), то вполне может быть применено гражданское задержание. причем не только охранниками, даже просто сознательными гражданами, ставшими свидетелями кражи.

#comment_179757129

1
Тут принципиальный вопрос отчасти. Ещё и в метро досматривают везде и на ленту положите. Надо нахуй слать чтобы не повадно было
раскрыть ветку (1)
1

Тут вопрос времени и нервов. Есть стержень в жопе - можешь выебываться и отстаивать свои права. Нет - показал сумку и попездохал дальше. Ниче в этой жизни от этого не поменяется. Ментальное здоровье как бы тоже важно.

Я вот злобный конфликтный мудак, я не показываю. Когда один.

0
А что стоит охраннику вызвать полицию и начинать проходить этот квест? Ему же весь день делать нечего, а тут такой экшн. Или ему за это могут настучать по голове?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно настучат. Думаешь у полиции дел больше нет ? Для вызова он должен быть уверен что ты что-то украл. Так можно каждый день приходить и он каждый раз будет вызывать?

Только вот тебя могут пиздануть уже на этом пункте

отказать в осмотре пакета/сумки
Это же все-таки расия...Сколько вон историй про ножевые бои с охранниками всяких пятерочек и магнитов)))))

ещё комментарий
а ещё потом как дополнение продаёте иск о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда, ибо пусть думают и смотрят в камеры перед тем как что то предъявить
17
DELETED

Меня никогда и не стопают. Хожу с рюкзаком вообще никаких вопросов у охраны нет никогда.

раскрыть ветку (2)
5

Если не лазить в него в магазине, то какие вопросы? Камеры...

1

По моим наблюдениям, стопают только алкашей и школьников.

48

Крайне редко оставляю что-то в ячейке, на вопросы охраны отвечаю, что вот там на табличке написано, что магазин ответственности не несёт, значит я иду со своими вещами, а те, кто требует от меня оставить вещи - идут нахуй.

местных котов крайне огорчает ваше недоверие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6
4

Пятерочка, видимо, очень лояльна к котанам )))

раскрыть ветку (1)
0

менеджеры по качеству :)

ещё комментарии
16
Надо же, еще кто то оставляет сумки в ячейках? Я туда кладу только если иду из другого продуктового с пакетом. И то переживаю что кто то упрет мои пельмени. А сумку где документы и деньги? Смешно!
19
Вот, а меня как-то раз тут турками закидали, когда я рассказывал историю о моем отказе класть пакеты в ячейку.
История была таковой. Я зашёл в гипермаркет Окей. Взял продуктов. Получилось целый пакет. Оплатил. Вышел за кассу и пошел к выходу. Вспомнил что ещё нужно купить сигареты. В магазине 2 входа/выхода, но только с одной стороны есть ячейки. Идти через весь магазин, что бы положить пакет в ячейку я не стал, а просто подошёл к кассе где не было людей и купил сигареты. Тут же меня остановил охранник и стал требовать показать содержимое пакета(причём он видел что я дальше кассы не уходил даже).
В комментариях мне сказали что я олень и развел цирк из-за того что мне был лень пройти 2 минуты в другой конец магазина.
раскрыть ветку (4)
7

Купила в Икеа подушку-облако, а на парковке мне девушка под ноги уронила подушки с кошками. Я помогла ей собрать и решила вернуться, себе тоже пару таких купить.

Вернулась и напротив входа стою (прямо напротив информационной стойки), вспоминаю, где камеры хранения, чтобы уже имеющуюся подушку положить. Вспомнила, ушла в закуток с камерами и тут подходит армянин работник Икеа и говорит, что я украла подушку.

Он стоял у стойки информации, я перед ним прямо стояла на входе с этой подушкой, то есть, он видел, что я пришла не из магазина, а снаружи. И из закутка меня не выпускает, загораживает дорогу.

Хорошо, я этот километровый чек сохранила, сунула ему - отстал.

раскрыть ветку (3)
10
В прошлом году зашёл в магазин то ли Лента то ли Окей за батарейками в пульт.
Взял 3 штуки и пошел на кассу. Народу в магазине совсем не было, время было около 8:30 утра в выходной день.
Оплатил. Иду к выходу. Меня тормозят 2 охранника и приглашают меня к ним в подсобку какую-то. Я конечно спросил что я сделал то, но мне не сказали. Зашли мы в это помещение и мне прям приказывают вытаскивать все из карманов. Я отказался, попросив предоставить мне информацию по причине задержания..мне сказали что я "спёр" батарейки. На просьбу посмотреть показать на камерах видеонаблюдения мою "кражу" - они отказались. В связи с этим и я отказался выворачивать карманы.
Далее посыпались угрозы полицией и тем что я долго просижу.
Но когда я согласился на полицию меня сразу отпустили и в догонку сказали "Что бы ты знал, нам придется оплачивать за тебя!!!"
Я так и не понял чего они добивались.
раскрыть ветку (2)
9
Я, как ветеран многолетней битвы с охраной, советую никогда к ним в подсобку не заходить. Ибо: 1. Не обязаны 2. Хз что там происходит, ничего не докажешь потом
4

"Не прокатило" в действии

6

Оставляю только продукты питания, купленные в другом магазине, так как они могут совпадать с ассортиментом.

12

В славном городе - Ужур, что в Красноярском Крае. Есть магазин Светофор. Редкое дермище конечно, но для малых населённых пунктов может и нормально в плане товаров. Так вот там охранник аж перегородил дорогу и заставил снимать рюкзак типа все сумки на выходе. На мои возмущения, Внимание! Люди проходили и говорили с какой я деревни приехал!! 😆Господи, я просто вышел что бы не связываться. Лютая провинция просто лютая. Иногда думаешь вот уехать в маленький город и жить спокойно, но после вот такого понимаешь ну его накуй

раскрыть ветку (2)
3
Надо было отвечать что из Москвы,и пальцем у виска покрутить
раскрыть ветку (1)
4
Ну и ехали б свою Москву! А то понаедут тут со своими порядками! У нас не принято так себя вести! Тьху!
3
Оставляю вещи в ячейке только когда мне удобно, чтобы руки от пакетов освободить например. А думская сумочка всегда с собой
раскрыть ветку (3)
16

О, вы депутат?

раскрыть ветку (2)
0
Очепятка, "дамская" :)
раскрыть ветку (1)
6

Да да, бизнес не мой, а жены, знаем)

3
Мы когда были школьниками оставляли там рюкзаки и шли куда глаза глядят. Видимо с надеждой. Что их своруют и Марьванне не придется объясняеть где ДЗ
4
Всегда слал на.. охранников. Мой рюкзак попробуй засунь в их мелкую ячейку так ещё и спиздить могут.
1

в караванах сейчас таблички появились что наоборот не пользуйтесь ячейками из-за коронавируса

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы из Пензы? Караваны это же дионисовские.

раскрыть ветку (1)
0

да. у нас караваны и скидкино, думала они везде караваны)

У нас ячейки убрали, теперь начали докапываться до самоката, чтоб я его у дверей оставляла. И ничего что он 10 тыс стоит
раскрыть ветку (11)
5

И ничего что он 10 тыс стоит
Тогда уж может не будете жопить ещё тысячу на чехол?

20
Велосипед тоже с собой будете катать по магазину?
раскрыть ветку (8)
4

О, был недавно такой кадр. Ему никто ни слова не сказал по поводу велосипеда в магазине.

Зато на кассе было расстояние в 1,5 метра, чего не добьёшься наклейками на полу

7
Во-первых, у самоката колеса намного меньше, соответственно испачкать что-то практически невозможно. Во-вторых, самокат компактнее детских колясок, с которыми ходят по магазинам. А в третьих, закона запрещающего это нет. Таблички на входе - это элементы декора, не более. Табличка с фотоаппаратом на многих магазинах висит. И что? Нужно руководствоваться здравым смыслом. Если маленький магазинчик с узкими проходами и много людей, то я с самокатом туда не пойду. Если же нормальный супермаркет не в час пик, то проблем никаких. Корзинку ставишь на деку и получается как тележка. Один раз только охранник упёрся в строительном (!) магазине. Я написал жалобу, потом звонили и извинялись. Хотя можно было в крайнем случае предложить товар, за которым я пришел, на кассу мне принести. Все-равно чтобы его купить нужно звать продавца, который достанет его в упаковке. Причем я уже туда несколько раз до этого заходил с самокатом. А так я заказал в онлайн-магазине, привезли на следующий день, ещё и дешевле вышло.
раскрыть ветку (6)
6
А у меня собака. И почему я ее в магазин не беру? Она компактная как самокат, никого не пачкает, ходит себе спокойно. Ааа, потому что я не долбоеб делающий как мне одному удобно и похер на всех.
10
Коляску с собой таскают потому что в ней ребенок, которого нельзя оставить одного. Вот вы приходите с самокатом, следующий с велосипедом и будет настаивать тоже пройтись в магазине тыкая на вас типо ему же можно. Это все субъективно, но по мне ходить по магазину с транспортным средством (теоретически он им не является) кроме коляски не очень красиво. Сейчас электросамокаты довольно внушительных размеров, а размеры проходов в магазине зачастую узкие, просто думайте о других.
раскрыть ветку (4)
12
Можно еще с мотоциклом. Он лям стоит допустим. Правила то не запрещают)
4
Самокат куда сложнее пристегнуть
3
Они не должны быть узкими
4
Он только о себе думает. Даёшь свободный вход в магазин цыган с конями.
0

У нас только просят не кататься на самокате внутри магазина, а актить его просто рядом. Ведь можно врезаться на скользком полу и разбить что нить на полке. Если чо я в магазине на самокате не катаюсь, вот дочка может.

0
Вообще не оставляю никогда.
0
У нас наоборот в магазинах надписи "оставлять вещи в ячейках не обязательно" и охрана согласна с этим.
0
Никогда не оставляю, идут они лесом
0
Давно там ничего не оставляю, да и последние пару лет охрана перестала реагировать
0

Так в пятерках давно даже ячеек нет же... Как раз по этой причине скорее всего.

Я уже наверное лет 5, если не больше, не оставляю ничего и охрана ни разу не спрашивала.

PS Вообще по закону они несут отвественность, но и ты так же не обязан там что-то оставлять.

раскрыть ветку (1)

не хожу в этот бомжатник даже если больше некуда, не в курсе как там , благо есть выбор в шаговой доступности

0
49,6

Я обычно тоже не оставляю вещи в ячейках, но, когда много хожу по разным магазинам, чтобы не таскать все с собой, иногда оставляю большие пакеты.
Всегда почти хожу с большим рюкзаком, ни разу не останавливали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы