Зачем есть грибы, ведь они не перевариваются
Ох грибочки. Милые грибочки.
Да, грибы действительно почти не усваиваются человеческим организмом — вот такая грустная история
Но почему они такие вкусные и зачем мы их кушаем?
Принято считать грибы крайне полезным для здоровья продуктом, которым питались еще наши предки, поэтому немногие задумываются об их истинной пользе для организма.
А пользы-то по сути и нет от слова совсем.
Ниже таблица усвояемости организмом
Итого:
любой гриб на 90-95% состоит из воды и лишь оставшиеся 5-10% приходятся на «сухие вещества типа клетчатки, белков и различных микроэлементов.
В грибах содержится хитин и именно из-за него грибы так плохо перевариваются организмом.
Важно отметить, что для людей с проблемным пищеварением (гастрит, язва, холецистит, колит и т.п.), а также детям до 12 лет грибы к употреблению НЕ рекомендуются.
Есть и польза от того, что они плохо перевариваются — они дают нам чувство сытости и наполненности желудка в течение длительного времени, что актуально для людей, желающих похудеть или тех, кто экономит.
Этот продукт дешев, более того, может быть даже бесплатным, легко и быстро готовится, а самое главное, он вкусный. Человек не обязан все время «получать калории для энергии», он должен еще и просто есть для удовольствия.
Надеюсь, что статья кому-то пришлась по душе)