Ну да, в больнице бы чай уже был сладкий и дали бы одно яйцо, одно масло, но в два раза меньше, чем на фото.
Твердое масло это в армии. За время приема пищи нужно успеть "взбить" вилкой масло с желтком, а оно сука замороженное. И намазать на хлеб.
Того времени, которое нам давали на пожрать хватало запитонить не жуя все что есть на тарелке и "заканчиваем прием пищи".
Смотря в какие войска попадешь. Если действительно нравится оружие, военка и все, что с ними связано + нормальная физическая форма и здоровье, то есть шанс попасть в нормальную часть, где получишь необходимый опыт.
В ином случае будешь получать следующие навыки:
- как бы где проебаться;
- изображение бурной деятельность;
- не отсвечивать;
Что я вынес из армии:
- люди у нас в стране независимо от национальности по умолчанию являются долбоебами;
- доверять никому особо не стоит;
- этой стране на тебя насрать, офицерам насрать. Ты для них тупое мясо. Служебных собак кормят лучше, чем солдат к ним приписанных (в 2010 в ОДОНе по крайней мере).
Также мой друг служил в 2010-2012 вроде бы.
Я пошел на срочку после универа (2015г., зимний призыв). Так вот - разница была колоссальная, даже за это время.
Сейчас работаю на авиазаводе и часто пересекаюсь с военными.
Срочника сейчас берегут как зеницу ока. Когда я служил, уже тогда во главе угла была борьба с травматизмом, вплоть до того, что нельзя в футбол играть, вдруг дитятко ушибется)) Тогда командиров лишат премии и т.д.
Кормили, кстати, тоже хорошо, никакого бигуса (а в кадетке было, до сих пор не терплю). Два первых блюда, два вторых, на выбор (теоретически), а по факту что достанется, но меня это не сильно напрягало.
Единственный момент - порции одинаковые круглый год, поэтомут летом не доедал, а зимой немного не хватало.
И да, спали по 8 часов каждый день, если честно, даже расстраивало, что не было ни одной ночной тревоги за год.
Ещё момент - армию нельзя рассматривать как нечто однородное, очень много зависит от командира конкретной части.
С чем солидарен - про долбоебов точняк. Также встречаются те, кого по-хорошему призывать нельзя, была пара человек, которые вообще плакали, хотя никакого морального или физического давления на них не оказывалось. Одному даже автомат не давали.
А в целом норм, скучновато, но после универа отличный перерыв, разгрузил мозг, отъелся немного.
З.ы. каждый день утром и вечером телесный осмотр, контролируют болячки и синяки. Тёрки между собой были, но никаких драк.
Знакомый служил в начале 2000-х в воинской части, где занимаются подготовкой служебных собак, говорил что солдаты за милую душу ели корм завозимый для собак.
В случае с ним, белых пятен больше, чем реальной информации.
Опять же, неизвестны результаты его псих.экспертизы.
Вообще очень много зависит от конкретного командира конкретной части, но в целом по армии ситуация небо и земля, по сравнению с тем, что было раньше.
Стрелять в армии нужно далеко не каждому, но каждому нужно выполнять приказы. Без этого организация не работает, тем более при наличии трудностей и противодействия противника.
Какой-нибудь водитель, стрелявший два раза в год, или повар может быть в разы полезнее умельца пострелять и яркой личности. А уж человек, умеющий организовать из стада рабочую команду вообще самый ценный
По-моему, ответ очевиден: для освоения государственного бюджета. Чем больше людей в армии, тем больше выделяется средств, тем больше можно украсть.
Мне меньше повезло, служил в ЗАТО в роте связи, было поскучнее, зато гораздо комфортнее
ты угадал во всем ,кроме генеральских дач, на такое уже почти не отправляют .а так да, беги нахуй ))
А вы знали, что все, прошедшие службу в армии, считаются бойцами (как-то так) запаса, что дает льготы на поступление ребенка в детский садик?!
Место действия: г. Новосибирск. Племяннику, когда два года исполнилось (летом), его в сад не брали, в итоге в ноябре уже место нашлось, хотя до этого вообще-вообще не было. Про эту тему узнала от подружки из Кузбасса.
Надо справку из военкомата принести туда, где места на садик дают.
А если все будут в первоочередниках интересно кто место получит. Вроде большинство мужчин все таки в армии служили.
Цыгане поступают проще, до 18 лет заводят двоих детей. И в армию не идут и садик им не нужен.
Нам в обед давали масло - я не видел
А спросил, так мне сказали: Дух Святой обидел.
Я же парень не слепой, все узрел,
Как тот самый Дух Святой масло мое ел.
Лежали в детском больнице а гастроэнтерологии в Москве. До сих пор такое меню на завтрак: чай черный сладкий в чайниках. Вареное яйцо. Хлеб с маслом. Овсянка. Яйцо песенок. На ночь кефир.
Тебе его благополучно оставят на кусочке батона, на стакане с горячим чаем.
До полного погружения остаётся 3...2...1...
-Закончить приём пищи! Встать!
Но у нас на учебке наоборот почему-то была команда- Встать! Закончить приём пищи!
Открывайте шире двери,
Мы голодные как звери!
Кто идет?
Мы идем.
Куда идем?
В столовую
Зачем идете вы туда?
Кашу есть перловую.
Каши нет!
Не беда, есть другая там еда.
Если повар не накормит,
Мы и повара съедим,
Поварятами закусим,
А мальчишкам не дадим!
А у нас в армии сержант (контрактник) перед входом в столовую давал команду: "Рота йогурт", а вся рота в ответ "М-м-м Данон". Вроде какая-то мелочь, а настроение всегда поднимало.
Были ещё какие-то другие вариации, но лучше всех запомнилась именно эта.
Раз-два! Есть хотим!
Три- четыре! Всё съедим!
И ещё одну помню, для ужина:
Солнце спряталось за ели
Время спать, а мы не ели!
Раз, два,
Мы не ели!
Три, четыре,
Есть хотим!
Открывайте шире двери,
А то повара съедим!
Поварятами закусим,
Поварешками запьем.
Ложки, вилки поломаем,
А столовую взорвем!
Я помню, как лет в 13 полетел со своего севера первый раз в Южный лагерь.
Тепло, вкусная еда, фрукты и овощи.... Ммммм.
А потом приехали в лагерь дети из больших городов и мы узнали.
Хлеб не вкусный, чай параша, пюрешка слишком жидкая, киви и ягоды не подаются на стол, мороженки не 3 раза в день.
Ничего, поголодали недельку и все начали жрать.
Если место совсем новое, то понятно. Если же больше пяти месяцев там есть очереди... то вы точно что-то не договариваете. Ну... или не понимаете.
Это новое место?
Это очень старое и очень знаменитое место. Но это не значит, что пышки там самые вкусные.
В Бургер-кинге на Невском тоже всегда очереди, означает ли это, что бургеры там вкуснее, чем в Бургер-кинге в спальнике?
Сравнивать бургеркинг с бургеркингом... эмм, чо?
Если есть очередь хотя бы в 1 из заведений франшызы, значит умеют.
Я специально сравнила два одинаковых заведения, чтобы было понятно, что не всегда очереди являются маркером вкусной еды.
На Садовой тоже старое местечко, поэтому спор о них вечен.
Раньше были вкусные. А сейчас стали намного мельче и не такие сочные (я взрослая тётка, поэтому для меня "раньше" это не вкус детства). На Садовой не была, редко там бываю в принципе. Надо будет сходить)
Мне понравились на Владимирской/Достаевской рядом с метро. По крайней мере когда они открылись - были вкусные.
До сих пор блевать хочется от этого разбавленного водянистого «какао»
Это кстати одна из загадок школ тех времен.У нас какао варили в столовой и оно было 2 типов.Очень вкусный сладкий напиток который офигительно пьется с пряниками или булочкой и сраное варево с кучей сахара, отдающее прогорхлым хз чем.Видимо готовили разные бригады поваров я так думаю,в вашем случае бригада попалась не очень.
Я как вспомню этот запах и вкус, так тошно становится. Ещё когда поварихи расставляли стаканы в школе, они брали сразу по 3 стакана в одну руку. И я помню, как лично увидела, что у одной из них пальцы погружены в эту смесь 😂
О, знакомые места:)
Кстати, как сейчас с проходом/проездом на Медведя для неартековцев/неместных( на автобусе номер 2 еще можно проехать?) и есть ли под Медведем дикие палатки
так он некуда не делся, этот кофейный напиток, пил этот "нектар богов" 2 месяца назад в ковидной больнице
Мало ты по европе ездил селюк, в некоторых странах это традиция, в некоторых дорогостоящее удовольствие

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.