96

Что это было

В жизни было пара случаев, когда встречала что непонятное, странное.
Первый случай произошел лет 10 назад. Работала я тогда в производственных цехах оператором ПК. Был декабрь, вечер, около 17ч. За окном темень, рабочий день заканчивался. В кабинете я и старшая по цеху Лена. Я тороплюсь, заканчивая работу, она дописывает отчет. Наши столы стоят рядом, а дверь от нас сбоку. Я доделываю работу, программа виснет, я шепотом матерюсь и жду. Краем глаза замечаю за спиной у Лены какого-то мужика, на уровне моих глаз видны только куртка и штаны темного цвета. Я не удивляюсь т.к. за Леной постоянно кто-то ходит то сантехники, то водители, то еще кто-то. Она занималась снабжением и выдавала пайки для работников. Удивило только то, что я не слышала как он вошел. Дверь была на железной пружине, я бы услышала. Но программа снова заработала, я быстро ввожу данные. Почти закончила, но программа опять виснет. Я жду и тут понимаю, что этот мужик ничего не говорит. Поднимаю голову и ... его нет! Лена пишет отчет и за ее стулом никого нет. Я ничего не понимаю и спрашиваю у нее мол, кто этот мужик и что он хотел. Лена с удивлением на меня смотрит и говорит что никого не было. Я настаиваю что был, объясняю, что точно был, вышел наверное. Лена просит его описать, я говорю, что мужик в черной куртке и штанах. Она бледнеет и говорит что видела такого на днях в цехе. Подумала, что показалось ей. Видела она его мельком, когда в цехе никого из рабочих не должно было быть. Просто стоял в цехе, она повернулась нему, а его уже не было.
После этого она в цехе одна никогда не оставалась, выходили мы всегда вместе.
Второй случай произошел года через два. Работала я в супермаркете. Так как он переезжал, то накануне все работники ушли в восемь вечера. Я же ушла часов в шесть и не знала, что всем разрешили прийти попозже. Прихожу, как обычно в 8, сидят охранники и спрашивают, что так рано. Ну мне не с руки возвращаться, прошла к себе в кабинет. Думаю кофе выпью, прохожу в столовую, он в конце коридора, ставлю чайник. Жду и слышу рядом на кухне кто-то ходит, кастрюлями гремит. Шаг тяжелый, слышу шум воды. У нас повар женщина пожилая Марфа Михайловна. Подумала что это она. Беру чайник, наливаю кипяток, иду в кабинет. Выясняю что сахара нет. Комната с охраной рядом, захожу, прошу сахар. Между делом говорю, что Марфа-то пришла, а вы говорили что нет никого. Охранники странно переглядываются и подтверждают, что точно никто не приходил пока, кроме меня. Я в непонятках, говорю, что ходит же кто-то. Вместе с охраной идем на кухню, дверь на замке, открываем, никого нет.
В общем оказывается эти звуки постоянно были, охранники рассказывали. В этом здании был раньше ресторан, ночью были слышны звуки цокота каблуков, женский смех и др.

CreepyStory

18.3K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы