365
Лига Безопасных Постов

Что я узнала, получив права в 40 лет2

Серия Ищу мужа

Имею стаж вождения уже 5 лет.

1. Учиться никогда не поздно. И не стыдно. Даже если ты на курсе самый старший и инструктор сильно моложе, а его приходится слушаться.

2. Сдать экзамен честно с первого раза - реально. Главное - справиться с волнением. Я не справилась и сдала с 4го. И это не стыдно, потому что всё честно. Многие не сдают с первого раза - это нормальная практика, никто не будет думать, что ты долбоеб. Ну почти никто.

3. Не стесняйся того, что первое время после получения прав ты тупишь. Выходи из машины, если паркуешься, смотри, учись, запоминай. Знак "!" - мастхэв первые три года на авто, соблюдай правила и не обращай внимания на дебилов, которые сигналят и орут.

4. Первый год водишь неуверенно, хотя знаешь все правила. На третий год правила в дословном варианте начинаешь забывать, но зато водишь уже как влитой. На всех ругаешься. Тут главное не зазнаться и помнить о правилах.

5. Ночью и зимой ездить нужно учиться отдельно.

6. Менты - нормальные ребята.

7. Пешеходы долбоебы - это нужно помнить всегда. Особенно когда они дети.

8. Водителей долбоебов тоже хватает, но большинство адекваты и хотят жить. Однако лучше не расслабляться и всегда предполагать, что в другой машине может быть долбоеб. Особенно когда сам пешеход.

9. Лучше вообще никогда не расслабляться, если ты за рулём. Дистанция, соблюдение скоростного режима, общий контроль пространства - драгоценное время для принятия решения в опасной ситуации.

10. Гараж - это хорошо, правда, если умеешь в него заезжать.

11. Каско - это хорошо. Особенно если не умеешь заезжать в гараж.

12. Если кот проехал в машине три раза без проблем, это не значит, что на четвертый он не нассыт на сиденье.

13. Дворники снашиваются.

14. Воду в бачок омывателя для стекол лучше не заливать (цветет, кальцинируется и забивает форсунки), вонючая омывайка и только.

15. Машина - это дорого. Но водить приятно.

Что я узнала, получив права в 40 лет

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Дети, старики и собаки долгое время были моим страхом. Сейчас добавились капюшоносители, внаушникахходители ну и самокатчики само собой.
Мир водителя полон опасностей 🤣
раскрыть ветку (1)
12

Самокатчики и велосипедари - это вообще суицидники. Не раз видела, как тупо наперерез едут, в наушниках и в капюшоне и еще в телефон смотрят

показать ответы
Вот из-за таких как ты,которые считают что пусть сигналят,а я еду по правилам,хочется у ваших гранат чеку повыдергивать
раскрыть ветку (1)
14

Сходи к психоаналитику.

А теперь давайте подумаем, если бы Вы не ошибались и все делали правильно с первого раза, не дали бы Вам (случайно, конечно или просто ради проверки Ваших навыков) какое-то указание более сложное или менее понятное?) Которое бы Вы точно не смогли исполнить правильно?
раскрыть ветку (1)
2

нет, я лажала исключительно потому, что тупила. ничего сверхъестественного мент мне не задавал. также и другие люди. последний раз я вообще забыла включить поворотник в самом начале, на выезде с парковки, и мне сразу же поставили 3 балла (еще два балла - и провал), но далее я всё сделала правильно, все остальные 29 минут))) и поэтому сдала

показать ответы
Когда сдаёшь экзамен с 4го раза это должно быть охрененно стыдно, если конечно тебя намеренно не свалили предыдущие 3 раза. Это не экзамен по физике в школе, тут на кону может стоять чья то жизнь.
раскрыть ветку (1)
7

Почему должно быть стыдно? Он на то и экзамен, что права тебе выдадут только тогда, когда ты уверенно его сдашь.

45
Мама сдала на права. В 50 лет. Была Окушка. Сейчас ездит на Гранте. Маме 72 года в этом году. Всё ещё за рулём. На работу, торгует на рынке. Маленький город. Тогда же освоила компьютер. Свой ноутбук. Работает музыкальным руководителем в детском саду
раскрыть ветку (1)
5

Я мечтаю о курсах экстремального вождения и езде на ледяном треке😆

показать ответы
0

Хороший пост!

Только вот непонятен ваш пятый пункт.

Почему ночью и зимой ездить нужно учиться отдельно?

Что такого необычного случается зимой и тем более ночью?

Я когда учился в автошколе, у меня экзамен был 14 декабря.

Правда сдавал экзамены 2 раза, но проблема была в теории, а не в вождении. В плане вождения я на третий день ездил уже по городу, хотя практически и не ездил никогда. Отца как такового не было в детстве, поэтому не кому было обучать и показывать.

Зимой самое то ездить!

Больше нравится ездить зимой, потому что круто кататься по заснеженным участкам. Понятно, что на дорогах снега почти нет, потому что реагентами сыпят так, что потом деревья погибают рядом стоящие у дороги 😱😠

Уже 9 лет как езжу и всё отлично!

Машину для начинающего водителя лучше покупать не из дорогих иномарок и не в кредит, потому что ремонт в случае ДТП будет гораздо дороже стоить на иномарке, чем нежели на отечественном автопроме. Чтобы в голове было полное понимание того, что на дороге не надо хвастаться умением ездить, дрифтить и т.д, это может привести к глупому ДТП!

Ну а за глупость надо платить рублём.

Ведь можно обойтись и без глупостей, потому что при ДТП дорого будет стоить ремонт машины.

Всем удачи на дорогах и без волосатых рук с палочкой!!!

раскрыть ветку (1)
2

Мне оказалось сложно ездить зимой и в темноте. Особенно если дорога в каше, например. Ночью я не вижу дорогу и меня слепит свет фар. В общем, не люблю я и некомфортно как-то. А знать теорию намного важнее, чем просто крутить руль) этому как раз быстро учишься, а вот правила, взаимодействие с другими - этому нужно именно учиться

показать ответы
8

Всю жизнь так езжу.

И таки уверена, что процентов десять реально хотят меня сбить.

Потом он, конечно, будет страшно недоволен, но в моменте уверен, что он прав, надо бить и я буду ремонтировать ему бочину. Потому что он помеха справа, и он же включил мать его, поворотник!

Особенно вливающиеся в поток с полосы разгона этим грешат.

раскрыть ветку (1)
2

Ооо, эта помеха справа при смене ряда - вообще ржака. Я такие ситуации всегда с регистратора на местном паблике выкладываю. Как и другие тупые. И забавно то, что всегда находятся защитники, типа ачотакова, по понятиям ребята делают. Кстати, этим грешат как мужики, так и женщины

показать ответы
14

Я опасаюсь машин с ! знаком. Стараюсь их объезжать побыстрей) Хз кто на них орет и сигналят, но это явно не очень умные люди)

раскрыть ветку (1)
2

Я не опасаюсь, но понимаю, что там новичок. И к Ушкам я отношусь с уважением, стараюсь им показывать пример правил. Но большинство водителей ведут себя как мудаки - сигналят, упираются в жопу, обгоняют с нарушением, подрезают и тд.

показать ответы
0
Тяжело было учиться? И как по деньгам, дорого по отношению к зарплате?
раскрыть ветку (1)
1

На тот момент всё обучение стоило 1/10 моей месячной зарплаты и примерно столько же вождение. Мне было тяжело учиться, потому что инструктор был меня младше, а я не всегда понимала, что нужно делать, и вообще мне не нравилось, я боялась)))

показать ответы
0
Никто у нас в Автошколе ничего не брал, город многомиллионник, все на виду, но с первого раза сдали те, кто знал как сдавать заранее. 2-3-4 разы это другая история, там уже можно спорить.
раскрыть ветку (1)
1

как можно знать заранее? в машине несколько человек, тянут жребий, кто пойдет первым, маршрут невозможно просчитать, потому что заканчивается он сразу же, как человек делает ошибку. Тот, кто у нас сдавал с первого раза, просто не делали ошибок и все - вовремя поворачивали, включали поворотники, нормально делали развороты, не нарушали правила. Не сдавали те, кто забывал от волнения что-то делать. Мент никого не валил при мне ни разу. Указания даются обыкновенные типа "найдите место для разворота", "найдите место для парковки", "развернитесь на следующем перекрестке" и тд.

показать ответы
0

"Сдать экзамен честно с первого раза - реально. Главное - справиться с волнением. Я не справилась и сдала с 4го. И это не стыдно, потому что всё честно. Многие не сдают с первого раза - это нормальная практика, никто не будет думать, что ты долбоеб. Ну почти никто."

Нет, не реально. И это не зависит ни от волнения, ни от знаний.

раскрыть ветку (1)
1

Реально) при мне люди сдавали)

показать ответы
0

Получил в 44. Учил теорию онлайн. Практики было 15 часов плюс отдельно брал несколько уроков. Теорию сдал без проблем, всё просто же. А практику сдавал не сам. Понимаю, что плохо поступил. Но пересдавать 10 раз не было никакого желания. Вожу аккуратно, и мало. За два года 7000км только накрутил. Машина это хорошо, но на работу проще на метро. Особенно если живёшь в Купчино, а офис на Петроградке.

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, ребят, как вам не стыдно признаваться в том, что вы взятки давали и права незаконно получили? Это позорище, молчите об этом вечно

показать ответы
0

Если с доходом так хорошо можно было что-нибудь и подороже рио купить, безопаснее

раскрыть ветку (1)
0

Я и эту через пару месяцев со стеной в гараже познакомила😆

0

Судя по фотке у вас рио примерно 2020 года, с кондером и на автомате. Если бы вам довелось начинать с Жигулей у вас добавился бы ещё один пунктик, Автоваз это кошмар. От себя добавлю: тонировка это зло. Мало того что сам не видишь так и через твою машину ничего не видно. Лучший кузов - универсал.

раскрыть ветку (1)
0

Рио да, 2020. Ну я бы и попроще что-то взяла для начала (см пункт про гараж), но я не умею чинить тачки, поэтому было решено взять то, что нужно обслуживать по минимуму

0

Это новый тренд сейчас "что я узнал"? Однотипная подача, как будто чат гпт пишет. Или мне просто попадается так часто такие статьи под копирку.

раскрыть ветку (1)
0

Ну привет) это волна постов) оч познавательная)

0

Мне м котами и собакой всегда везло. Пес всегда сидел на пассажирском сиденье и смотрел в окно. А тут кот , не мой в машине сестры жены, они ее только что поменяли. И вдруг чувствую , что у меня что то теплленкое на коленках и ниже. Ну джинсами отделались.

раскрыть ветку (1)
0

так он у меня, скотина, не раз ездил, и даже не орал. сидел спокойно сзади, на поводке. а тут взял и нассал, хотя только что по даче гулял - ссы не хочу.

2

Не, ему не очевидно, что водителю в глаза солнце. Так же как и многим людям, которые не ездили за рулём не очевидно, что весной и осенью ночью на мокрой дороге человека почти не видно в темноте. Выяснилось в процессе общения с безлошадными друзьями..

раскрыть ветку (1)
0

ну ок, ладно, но зачем этот тупень рванул на красный под машину - все равно не объяснимо

показать ответы
0
Я как раз в курсе, потому что сдавал сам, сдавали все друзья и знакомые на протяжении этих 10 лет и практику я прекрасно знаю как сдают и почему НЕ сдают)
раскрыть ветку (1)
0

См выше. Если у вас в автошколе берут взятки, то стоит обратиться в прокуратуру, а не продолжать смиренно платить

показать ответы
1
Если мы про практику, то опять же - нет. Теорию с первого раза? Легко. А если практику, то Вам просто не сказали те люди как они сдали практику с первого раза.
раскрыть ветку (1)
0

В машине сидит несколько сдающих сразу и все всё видят, плюс у мента камера и регистратор в машине обязательно. Если ты не в курсе, то не надо тут дезинформировать людей

показать ответы
0

Эта ситуация была лет 10 назад, спасибо) в левой полосе я вроде и не вижу новичков, без необходимости. На мой взгляд, для неуверенных водителей лучше всего средняя полоса, из нее проще уйти и направо, и налево, если нужно перестроиться. А так, в любом случае нужно уважать друг друга, и стараться не быть помехой.

раскрыть ветку (1)
0

Именно, средняя полоса лучше всего. А вообще я первое время рассчитывала маршрут заранее, чтобы понимать, какую и где мне полосу занять. И старалась выбирать маршруты только с поворотами направо😆 потому что стеснялась стоять на перекрестке для поворота налево

0
Оххх... Ещё одна обезьянка с гранатой....
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Еще один долбоеб, который много о себе думает

14

Учиться никогда не зазорно. Поздравляю. С машиной меняется ритм жизни.

На фуре увидел надпись "Исполняешь - не ссы . Ссышь - не исполняй "

А так добавь ещё мамочек с колясками , которые сначала коляску выкатывают на пешеходном переходе , а потом сами выходят и смотрят по сторонам :-)

Так же было этой зимой , дорога , снежный отвал , тропинка. Девочка тащит санки , на санках со спинкой , упакован закутан малыш , зима , вечер. Сзади машины , кто то сигналит , я девочку с санками 🛷 вижу , они нет . И вот жду , пока девочка перевалит санки через снежный отвал и отойдёт от дороги. Хотел трогаться , глянул вправо на девочку , сука - санки пустые. Опять на ручник , выбежал из машины , ребёнок на дороге , из санок выпал. Где то 2 метра от машины , но через капот я его не вижу. А девочка дальше идёт с пустыми санками. Окликнул , ребёнка на место в санки определил, без мата попросил девочек быть внимательнее . А сзади так и сигналят.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, стремная ситуация) говорю же - пешеходы долбоебы, особенно дети) за ними надо пристально следить) у меня было один раз, подъезжаю к пешеходному переходу со светофором. Пешеходам горит красный, туда подходит мужик, мне солнце светит прямо в лицо, то есть, я только боковым зрением заметила силуэт. Я притормаживаю около лечащего полицейского, и тут этот мужик резко выбегает на дорогу. Еле успела тормоз нажать! Вот нахрена, спрашивается? У него красный горит! Ему очевидно, что мне в глаза светит солнце. Честно говоря, менее внимательный водитель на него бы наехал, я просто каким-то чудом его фигуру заметила в лучах. Вот такие долбоебы.

показать ответы
3

За 10+ лет стажа ежедневного вождения, за исключением некоторых выходных, бензин в приблизительно 95% никогда ниже 40% бака не опускался. Остальные 5% это 30% бака, никогда в жизни у себя невидел горящий индикатор отсутствия бензина, не понимаю как вы до такого доходите. Зная свою ленивость лучше заправиться с пол бака, когда есть время. Чем вынуждено и через нехочу и даже если не по пути, ехать на заправку. Ну и дополнил бы ваш пост еще одним пунктом, через года 3+ появляется уверенность, но с ней нужно осторожно, нужно продолжать быть аккуратным как в первые годы. Стабильно раз в несколько лет твоя уверенность усыпляет блидельность немного, по этому помогает эмоциональная встряска с перспективой несправиться с управлениеим, и вот твоя аккуратность снова в строю на пару с уверенностью. В общем уверенность усыпляет бдительность, нужно всегда быть готовым с неожиданностям на дороге.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю еще по спорту, что расслабляться нельзя. Чуть уверенность переходит в самоуверенность, и сразу больно падаешь.

0

накидайте советов, кто в теме, тож хочу на права сдать, а уже 40+

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь подумать, а надо это или нет. Мне просто мастхэв, потому что в этой местности транспорт и такси - такие себе. После того, как я пару раз не дождалась такси, я и решила сдать на права. До этого муж возил. Если в столицах живете и транспорт везде, то нафиг эти права вообще. Если есть необходимость прямая - то тут учиться: идти в школу, брать уроки по городу. Хотя я не особо горела желанием, именно из-за того, что эта была необходимость. Я даже после сдачи на права ощущала, что для меня это жесткий стресс, что я не понимаю, не хочу, не буду. Но потом постепенно втянулась, когда пришла уверенность - то стало нравиться.

показать ответы
8

Котанов всяко лучше в переноске. Иначе в один момент можно его обнаружить по хрусту под педалью.

раскрыть ветку (1)
0

Он у меня был привязан на заднем сиденье

показать ответы
0

Во просто женщина,)

раскрыть ветку (1)
0

Хоть какие-то плюсы😆

1

Кстати, у Вас уже нет такого, что после перерыва в несколько дней, уже не так уверенно садишься за руль? Просто моим правам всего два года почти, и у меня такое присутствует.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно такое через три года проходит. Садишься уже и делаешь все на автомате.

1
Я тоже староводящая, получила ВУ после 30 лет.. На постоянке гоняю только 7 месяцев. В принципе уже не так страшно, как первые разы, когда руки тряслись и голова болела от волнения. Знак "!" сняла как только поняла, что могу выехать в центр города и норм припарковаться. Долбоебов хватает как среди пешеходов, так и водятлов со стажем 100500 лет. Но есть и норм ребята, которых в случае чего приятно пропустить, они тебе в ответ аварийкой спасибо скажут или ладошку покажут. Меня тоже не раз пропускали, за что спасибо! Крч за рулём надо быть просто нормальным челом .
раскрыть ветку (1)
0

Староводящая😆 гениально)))

Согласна, за рулем надо быть просто нормальным челом

7
Поэтому будьте внимательны и ещё, никогда за рулем не отвечайте на звонки. Если нет громкой связи по блютуз, лучше остановитесь. Через какое-то время вы поймёте что ничего не случится если вы не ответите сразу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, телефон в руки во время езды я принципиально в руки не беру. И очень бесит, когда вижу, что кто-то в телефон прямо на ходу долбится.

показать ответы
39
DELETED

заправляйтесь заранее, не дрочите судьбу)

я за 27 лет непрерывного стажа ни разу не обсох, но несколько раз было волнительно. комп уже показывает прочерки, стрелка завалилась, лампа горит. а ведь заправка была, просто я решил что можно доехать и до следующей. но в процессе очень жалел и очковал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я еще ни разу не ездила очень далеко, так что заправки всегда в пределах сигнала, что бак пустой. Но так да, стараюсь за топливом следить. А вот за колесами не всегда 🤦🤦🤦 отличное правило - перед тем, как сесть в машину, нужно ее осмотреть. Я так один раз на спущенной шине поехала. Благо, заметила через 10 метров, что не то происходит, и сосед руками замахал. И все равно я забываю осмотреть машину перед выездом.

показать ответы
3
Не умею и хз, буду ли пробовать. На каком-то базовом уровне расхожусь с принципами, мб из-за отсутствия опыта
Но понимаю, что скорее всего для меня это всегда будет сложной работой. Но научиться кончено стоит, на всякий случай
раскрыть ветку (1)
0

Меня долгое время убеждали, что я не смогу. Зря слушала)))

7

8 пункт всегда так делаю😄 Я буду стоять до упора на обочине, пока не увижу, что авто тормозит или что водитель машет уже мне, проходи, мол, задолбала!😄

раскрыть ветку (1)
0

Да, лучше убедиться, что водила тебя видит и собирается останавливаться. И если много полос на дороге, то пройдя одну машину, надо убедиться, что следующая тебя тоже видит. И еще смотреть, что никто не едет на красный и сзади тех машин, что стоят, никто не несется, не понимая, что тут все стоят😆😆😆

1

Эмм, это даже это даже в правилах написано. Машину, перед ездой, осмотреть нужно. Представьте, что номер украли. А езда без номеров это лишение

раскрыть ветку (1)

знаю, но вот так

0

В первую очередь , за последние годы изменился контроль и порядок сдачи. Теперь со всех сторон камеры и любое движение в сторону считается нарушением.

раскрыть ветку (1)

наверное, так лучше, чтобы выпускались люди, которые действительно понимают, что делают на дороге

показать ответы
0

Водительский стаж уже 35 лет, 18 лет не было уже получил права. Было два личных автомобиля. Сейчас нет и даром не нужно. На работе за рулём. А в личных целях можно и на такси доехать.

раскрыть ветку (1)

это когда такси есть, то да) у нас тут с этим проблемы, так что пришлось учиться

0

Получил в 35. Могу под всем подписаться. Разве что добавлю, сейчас сдавать сложнее, чем 10-15 лет тому назад

раскрыть ветку (1)

вроде правила изменились, площадка переехала в город. думаю, это сложнее - параллельная парковка в городе, где машины - ну это ппц для новичка) я сейчас то не с первого раза заезжаю, медленно это делаю.

показать ответы
0

Купи ещё мотоцикл, будет ещё много интересных выводов

раскрыть ветку (1)

ой нет, я считаю, что мотоциклы не для ДОП

показать ответы
0
А вот это уже другой вопрос, скорее всего подумал, что раз Вы тормозите перед лежачим полицейским, то он успеет перебежать, т к к другу торопится..
раскрыть ветку (1)

я тоже подумала, что он решил, будто я его пропускаю, если торможу. ну как я и описала в своем посте - долбоебы)))

показать ответы
0

Спасибо за советы! Мне будет 36 и я только собираюсь идти в автошколу. Но мне достаточно стрёмно, потому что я даже не понимаю как машина заводится🤣🤣🤣 у нас в семье машину всегда водили мужчины. Теперь придется учиться и мне)))

раскрыть ветку (1)

Идите сразу на автомат, нет смысла париться с механической коробкой - лишняя нервотрепка. С автоматом все просто - заводится, газ, тормоз - всё. Современные машины на механике уже почти не делают.

показать ответы
0

Вот, вам с этими петухами бы скооперироваться и ездить по отдельным дорогам - вы тошните в крайней левой, а он на жопе висит. Но нет, блять, ездите со всеми.

раскрыть ветку (1)

Свали в туман. Или подрочи, может, легче станет

1

У меня 27 лет стажа и две серьёзные аварии - обе по вине тупых куриц, которые сели за руль. И баб за рулём я определяю безошибочно, по вашей ебанутой манере.

раскрыть ветку (1)

Я тоже по ебанутой манере обгонять справа, лезть в ряд нагло, обгонять в лобовуху и дышать в жопу таких петухов определяю. Все люди как люди, а всяким петухам всегда надо вперед всех лезть.

показать ответы
0

Потому что бабы ездят как безголовые куры- не понимают что такое скорость потока, не умеют прогнозировать ситуацию. Да "медленно спокойно", но натуральные овцы. А аварийность у вас ниже, потому что мы успеваем от вас уворачиваться, ибо неохота ждать гайцов часами.

раскрыть ветку (1)

Я тебе только что сказала, что мужчины попадают в аварии чаще, а ты продолжаешь твердить, что дело в бабах. Ну и кто тут безголовый петух? Иди статистику смотри. И учись водить.

показать ответы
4

Водите аккуратно. И не лезьте под грузовики. Они не могут остановиться сразу. Всем удачи на дорогах :)

раскрыть ветку (1)

Под твой точно нет😆

показать ответы
0

Бабы водить не умеют. Имхо. То есть умеют, но 1%, а у остальных нужно отобрать права.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Ага, да, поэтому аварийность среди женщин гораздо меньше, а мужики умеют, да😆 в три раза чаще мужики попадают в аварии, во всем мире такая тенденция.

показать ответы
0

За ментов минус.Они не менты, они гибддшники и нормальных из них единицы

раскрыть ветку (1)

Мне норм попадались

показать ответы
6
Хуже чем орать на машину с восклицательным знаком может быть только орать и бибикать машине с буквой у.
раскрыть ветку (1)

Чел просто родился уже с правами, ему не понять

68
Давно ещё вычитал такой совет : "За рулём пользоваться правилом военного лётчика - считай что все хотят тебя сбить !"
раскрыть ветку (1)

Не, ну прям так я бы не стала думать))) но расслабляться не стоит

3
Так чтоб не забывала
раскрыть ветку (1)

Я стала еще более осторожным пешеходом, когда села за руль. Теперь я знаю, что ожидать от водил😆

показать ответы
А если у этого малолетки опыта до жопы? Образование по профилю? Знания в полном объеме? И все равно? Он малолетка, а кто то старлетка и поэтому он в приоритете круче?
раскрыть ветку (1)

Это всё понятно. Просто к этому нужно привыкнуть, особенно если таких отношений раньше не было.

показать ответы
0

Да, это, конечно, прикол. То есть, 40 лет она была долбоёбкой, а как за руль села сразу поумнела. Чудеса, да и только!

раскрыть ветку (1)

да вот вам точно ничего не поможет, так и останетесь на всю жизнь, если смысл простых фраз не доходит. ладно, объясню. когда ты пешеход, то все водилы тебе кажутся долбоебами, когда за рулем - то пешеходы. и это может меняться в зависимости от того, идешь ты или едешь. это гипербола, такой прием лексики.

0

поспешила

лет через пять кожаных мешков пускать за руль не будут

ну или за большие деньги 🤣

раскрыть ветку (1)

Как-то у тебя оптимистично) в Назад будущее тоже надеялись, но не вышло)

0

Мда!!! Всё кончено в точку!!! Ну вот с водой в бочке омывателя закальцивированой, и забитыми форсунками, за 20 лет вождения ни разу не сталкивался! Даже зимой мешаю незамерзайку с водой, и в х.й не дую!!

раскрыть ветку (1)

Ну вот такая фигня у меня случилась в первый же год

0
А я вот получил права при рождении, а водительское удостоверение в 18 лет.
дворники не снашиваются, а изнашиваются
раскрыть ветку (1)
2
la zoopa niegro

Я кстати когда пересдавал (лишали на 4 мес за обгон и посыл нахуй по поводу взятки - там яма 2х2м была я ее объезжал) - кароч я просто пошел сдавать и сдал только с 4 раза. Первые 3 не готовился, а потом все же купил книжку. Вопросы на которых сыпался - сколько можно бухары в крови - я хз т.к. не езжу бухим или с похмелья. Сколько штраф без осаго - я хз т.к. не езжу без страховки. И прочая такая ебала.

А все эти 4 месяца я кайфовал т.к. никуда никого не возил, гонял на велике и общественном + такси. Это даже дешевле выходит. Машина крадет время на самом деле, время не планируешь от слова совсем. Но зато комфорт.

Мог дать взятку косарь, когда лишали, (было давно) или позвонить другу из ГИБДД. Но не стал из принципа. А еще мог в суде признать вину и получить пятак штрафу. Но тоже не стал пусть нахуй идут и дороги чинят.

раскрыть ветку (1)

Какой ты принципиальный)

показать ответы
0
🫡
раскрыть ветку (1)

Видишь, мой план А отлично работает)

показать ответы
5

Могу дать пару непрошеных советов.

Для экзамена по теории, достаточно скачать любое приложение с билетами. И тупо прорешивать их по кругу вновь и вновь. Большинство вопросов там лёгкие, даже без подготовки можно на них ответить. Но вопросы, которые вызывают проблемы, надо добавлять в избранное в приложении. И каждый раз зайдя в приложение, сначала прорешиваешь избранное, а потом включаешь билет на котором остановился. Таким образом я сдал теорию без проблем, ответив на все вопросы верно.

А с практикой сложнее. Автор верно подметила что главное не волноваться. У меня получилось так, что сдавал я позже, чем большинство из моей группы. И все твердили, что с первого раза сдать практически нереально. Это и сыграло свою роль - я не рассчитывал сдать с первого раза. Я был уверен, что меня завалят, поэтому был спокоен, ехал без нервов. И даже при параллельной парковке, поставив машину криво, сказал что и так сойдёт. Потому-что какая разница, если я думал что все это неважно, и меня завалят.

Зато какое было мое удивление когда мне инспектор сказал что я сдал )))

раскрыть ветку (1)

Меня все 4 раза не пытались валить вообще. Я сама от волнения заваливалась😆 то поворотник забыла включить, то решила, что разьедемся со встречкой (и разъехались), но там так нельзя было. Зато смело с парковки задом на дорогу выехала))) никто не хотел.

показать ответы
0
Неплохие. Ты про шины почти ничего не написала, но это одна из ключевых деталей автомобиля, отвечающих за безопасность и комфорт автомобиля. Когда придется их менять, никогда не экономить на шинах, серьёзно подходи к выбору шин для своих задач. В будущем можешь задуматься о смене типоразмера шин для своего автомобиля на 195/55 R16 — они будут с большим сцеплением и точностью управления, в плавности хода практически ничего не изменится, общий диаметр колеса будет в допуске со штатными колесами, с техосмотром тоже проблем не будет. Ну и вообще, всегда обращай внимание на шины, когда садишься в автомобиль, даже не свой) Раз в неделю проверяй давление в шинах, осматривай их на наличие повреждений, застрявших предметов в протекторе. Не забывай, что давление в шинах меняется от температуры воздуха в шинах, учитывай это, когда проверяешь давление.. Ну и вообще, раз уж интересуешься вождением, то можешь сама поэкспериментировать с давлением в шинах, посмотри в руководстве по эксплуатации на свой автомобиль, какое давление нормальное, и от него убавить или прибавить на 0,1–0,2, это даст тебе больше понимания, как ведёт себя автомобиль на дороге, может даже сможешь для себя подобрать более оптимальное поведение.
раскрыть ветку (1)

Ппц ты надушнил.

показать ответы
20
Вот спасибо! Мне сорокет, и я пошел на права. Потому что со своей машиной очень удобно. Ни гвоздя ни жезла, автолюбители!
раскрыть ветку (1)

Молодец! Удачи тебе!🤞

1

У нас на работе тезник Борис Сергеевич сдал на права в 72 года, и только с 7 раза. Плохо ему теория давалась.

раскрыть ветку (1)

Да, в таком возрасте запоминать сложно уже материал, наверное.

0
Ты сорок лет была в 7 пункте, значит всю сознательную жизнь была долбаебом( долбаеькой), а теперь 5 лет как водитель, но все такой же долбаеб(долбаебка)
раскрыть ветку (1)

И что?

показать ответы
4

Пешеходы долбоебы - это нужно помнить всегда. Особенно когда они дети.

Т.е. ты тоже выходит, т.к. не всегда за рулём.
Вообще надо отказываться от такого взгляда на пешеходов. Они обычные люди. Мой стаж вождения в несколько раз больше.

раскрыть ветку (1)

Я к тому, что не нужно думать, будто пешеход точно знает, что делает. Есть грамотные, но многие какие-то суицидники. Нужно помнить, что человек может побежать, если он стоит у дороги, и лучше следить за этим, а не надеятся что он же не самоубийца. Так же, когда ты пешеход, не нужно думать, будто водитель будет априори соблюдать правила. Я не раз видела долбоебов, которые едут на красный. Дорога - это всегда быть начеку и да, лучше думать, что все вокруг долбоебы и могут что-то сделать не так

1

живу не в столицах, а скорее наоборот.

50к. обучение.

сдавать практику в другом городе, филиал автошколы у нас по теории, а практика по месту.

я, муж.

так-то не ссу, не сдам и хуй с ним, но это для успокоения.

хотя ссу, да. боюсь проебать бабки, для нас это хорошие деньги.

раскрыть ветку (1)

Ну проебать надо будет еще постараться. Это надо быть вообще дубом полным

показать ответы
0
🫡
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хочу отучиться на права, но вот с работой вахтой не выходит, 2 месяца через один, а удаление нет у нас в городе(
раскрыть ветку (1)

Да, с таким графиком не получится, только если экстерном как-то.

4
Всё правильно написали! Ну извините подушню и добавлю))))) никто с рулём в руках не рождается и да по первой все чудят это надо помнить и не ругаться и не заподлить не опытным водителям. Не забывать про правила трех д. Первый год ты думаешь что ничего не умеешь третий что ты ас. Главное не проморгать вспышку и после трех лет. Ну и самое главное это быть вежливее и терпимее к другим!))))) все мне 44 стаж с 2000 передвигаюсь по такому принципу! В профессиональном направлении. За вас очень рад)))
раскрыть ветку (1)

Спасибо 🦊💋

0

Что за машина - китаец?

раскрыть ветку (1)

Киа рио 4

0

А сосну кто заломал?

раскрыть ветку (1)

Ветер) он могуч) прикол в том, что я еду из тупика)

показать ответы
5
Я ещё скажу коронное: "в жопу себе побибикай"
раскрыть ветку (1)

О дааа. Я так и говорю😆😆😆

1
Спасибо за оценку, товарищ водитель ;)
раскрыть ветку (1)

Ну блин, ты думаешь, я запомню? Всему своё время. Мне через год менять. Ну и у меня есть верный товарищ, который мне обязательно поможет выбрать))) он уже не раз меня выручал своими советами

показать ответы
0

Два с лишним года назад сделал себе подарок на 60-летие — получил-таки права. Хотя езжу с '86-го, когда машину купил. А научили водить всё что ездит — в армии, '81-'83.

Да, приходилось "договариваться" иной раз. Немного, за всё это время — раз восемнадцать (если мой склероз меня не подводит).

Три аварии. Два раза въехали в меня, и совсем недавно на грунтовке вышибло ось на переднем колесе мотоцикла, уехал в кювет. Благо на люлечнике с девяностого года езжу — ничего страшного, всего лишь визор расколол об ветровик, да косуху чутка поцарапал, когда в кусты полетел )))))

P.S. И... Жизнь научила — "крути головой на 360° ПОСТОЯННО!"... Ну и, естественно — "Тапка в пол — это для F1, да и то — не везде!"

раскрыть ветку (1)

В смысле без прав что ли ездили?

показать ответы

Умничка, пусть вам по попадается долбоёб на дороге меньше, будьте аккуратней.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! И вам доброй дороги🌷

Я про производителя и модель шин)
раскрыть ветку (1)

Радиус 15, остальное вроде 185/65. Gislaved. Шипы. Летние то же самое по параметрам, а вот производителя не помню. Оригинальные корейские шли от производителя.

показать ответы
1
Я покупаю практически без запаха. Беру у проверенного продавца и не знаю бед.
Удачи вам на дорогах.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Взаимно ❤️

Умничка! Хороших тебе дорог!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, взаимно 😘

1

1. Стаж по годам к адекватному управлению автомобилем не имеет никакого отношения.

2.Из автошкол выпускаются не водители, а как говорил один гаишник -"люди натасканые сдать мне на права".

3.50% имеющих права смутно представляют себе возможности своего автомобиля, в частности его габариты. (п.10 и 11 у автора. Притом это либо решается в первые пару лет, либо не решится никогда)

4. ПДД хоть и нописаны кровью, но мвд вместо их пополнения и подгонки под реальные дорожные условия занимается лишь увеличением штрафов.

5. За нештатные лампы в фарах пора отбирать права.

6. О сущесвовании корректора фар знают только избранные.

7. Передвигаться задним ходом дальше чем пара метров используя только боковые зеркала могут разве что те у кого это профессия. ( это я к п.3, отсюда и дворовые конфликты)

8. Если пдд и вождение не будут преподавать ( ! ) в школе, то ситуация на дорогах будет только ухудшаться. ( пешеходу не объяснить некоторые моменты если он небыл в шкуре водителя)

раскрыть ветку (1)

Пили пост)

показать ответы
0

без прав что ли ездили?

Увы, да.

Умения ездить, оценивать окружающее и соответственно тому себя вести — отсутствие "прав"... Никак не лишает.

Три попытки сдать — это отдельная песня, преимущественно матерная. Если кратко, то я трижды проходил "обучение", трижды сдавал теорию, а поскольку в то время (восьмидесятые) был разрыв между сдачей теории и практическим экзаменом в неделю, а то и три — все три раза (как назло) — меня мотали в командировки. (сакральная тройка, однако!)

В итоге — на сдачу "практики" я никак не успевал, а все мои доводы, что я "был в командировке, вот моё командировочное со всеми отметками" — "а нам пофиг, проходите обучение заново. Ну и, конечно — ДЕНЕГ ДАВАЙТЕ!!!"

После третьего раза я на это дело плюнул. Водитель я аккуратный, так что на "обычную проверку документов" только попадал, тормозить меня было не за что.

А уж когда я стал ездить в основном на мотоцикле (в '90-м пересел на люлечника, хотя машина тоже есть, Нива) — так вообще тормозить перестали. Разве что зимой, да и то — с вопросом "а не холодно ль?"...

Обозначал движение руки в карман за якобы документами — "Да нафиг нам твои доки! Проезжай!"

раскрыть ветку (1)

Осуждаю. Но хорошо, что в итоге сдал!

показать ответы
0
Добавлю: что в воду, что в незамерзайку можно добавлять немножко фэйри, всегда так делаю. Так щётки чистят стекло лучше.
раскрыть ветку (1)

Пена же получается, нет?

показать ответы
1

Пешеходы долбоебы - это нужно помнить всегда.

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
(с) Нетленка

раскрыть ветку (1)

Про пешеходов была шутка. И следующий пункт тому подтверждение. Когда ты пешеход - то тебя бесят водители, когда ты водитель - то пешеходы🙊

2

27 лет вожу. еще не забился.

раскрыть ветку (1)

Возможно, вода такая. У меня забилось все моментально.

показать ответы
1
А я за 30 лет стажа ни разу не заливала воду. Ибо летом вода не справится с насекомыми и жирной грязью, ну а зимой у нас - 30 как будто здоров.
раскрыть ветку (1)

Омывайка действительно лучше и летом, и зимой - моет качественно, налет не оставляет. Мне запах никогда не нравился))) но лучше запах, чем одна жидкая струйка и пленка на стекле.

показать ответы
0

Мама в почти 60 сдала на ву

раскрыть ветку (1)

Инструктор мне говорил, что есть и старше меня женщины у него в практике, но всего несколько, а одна сдает уже второй год😆

показать ответы
0
Товарищ водитель, а какие шины стоят на вашем автомобиле?
раскрыть ветку (1)

В смысле? Зимние еще

показать ответы
0

Мама с 1 раза сдала, правда мы, дети, её уговорили ещё и дополнительно часы взять и оплачивали, ну и инструктора сначала мы проверили, чтобы обучал, а не просто катался

раскрыть ветку (1)

Да, у нас тоже были такие, кто с первого раза сдал. Большинство сдают с первого раза теорию, ну и площадка раньше была (сейчас хз), а вот город - тут уже затык. В моей машине обязательно были те, кто сдавал) все 4 раза). На третий и я сдала, но случился форсмажор и экзаменатор испугался и вцепился в руль, провалив мне экзамен. Зато на 4 раз пустил меня по легкому маршруту)

7

Просто переименуйте, что форсунки забиваются.

Вода в бачке не цветет, она там не стоячая и постоянно перемешивается.

Тем не менее грязь в бачок может попасть и при заливке

Форсунки легко продуть клизмой или просто поменять, стоят 130р пара

раскрыть ветку (1)

Исправила. Я же девочка😆 у меня забились вообще все дырки, мне их прочищали, да. И я удивилась, что у меня 6 струй. Максимум помнила 2. Поехала чистить, когда осталась одна.

показать ответы
3

14 п. хуета

раскрыть ветку (1)

Нет. Когда забьется - узнаешь.

показать ответы
11
"Инструктор моложе и его приходится слушаться"...
Потрясающе... Т.е если моложе, то не стоит слушаться? Т.е если старый, то обязательно умный и опытный?)
раскрыть ветку (1)

Ну вообще немного сложно воспринимать, когда тебя отчитывает малолетка.

показать ответы
3

П.14 рассмешил. Всю жизнь воду лил, зимой немного разбавляю незамерзайкой. За 20 лет и 500 000 + км никаких проблем.

Всё остальное и так очевидно обычному человеку)

раскрыть ветку (1)

Ну отлично

Поздравляю!

раскрыть ветку (1)

Спасибо 😆😆😆

25
14 пункт, про воду.
23 года заливаю воду в бачок омывателя ( за исключением зимы) , и никогда не было проблем из за этого. Что я делаю неправильно?
раскрыть ветку (1)

Возможно, однажды ты также как я удивишься, что в брызгалке 6 струй, а не 2

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы