
gerodoth

Ответ на пост «Арбузный сезон. Памятка»1
я с тех мест где раньше лучшие арбузы росли.
быковский район волгоградской области.
теперь климат слегка поменялся и география немного сместилась.
в 90-х немного работал на бахчах, в том числе отца. и продавал арбузы, стоя на трассе, и на рынке в городе.
хрен ты угадаешь какой он внутри.
когда поле 40 гектар (500 на 800 метров) уже на нем дождик может пройти не равномерно. где-то задеть, где-то не задеть. тем более если поля разные и далеко друг от друга.
если дождик прошел в удачное в процессе роста - время арбузы вырастут быстрее. раньше было так - тот у если ближе к концу - будут не вкусные. арбузы слаще если их не поливать. у кого удачно дождь прошел - тот первым продает, по лучшей цене, и отбивает затраты на 3 прошлых, возможно неудачных, года. а вот в конце сезона цена падает и поле можно бросать, погрузка будет стоить дороже продажи.
с зеленым хвостиком может оказаться не свежесорванный, а несозревший, будет алый и не вкусный.
они когда дозревают хвостик отсыхает не будучи оторванным.
про желтое пятно - верно.
про звук при сдавливании - возможно, но если корка толстая, не каждый сможет сдавить. а с тонкой коркой сорта по мне не очень, это ранние обычно.
как по мне лучший сорт - "холодок" - они темные снаружи, внутри мелкая черная семечка. поздние. и перевозятся хорошо и вкус лучший. корка толстая.
когда арбуз перезревает у него корка становится тоньше, внутри становится рыхлый, вялый, отслаивается от корки.
сам арбузы не ем почти, дыни люблю.