366
Лига Безопасных Постов
Транспорт Транспорт

Что я узнала, получив права в 40 лет2

Серия Ищу мужа

Имею стаж вождения уже 5 лет.

1. Учиться никогда не поздно. И не стыдно. Даже если ты на курсе самый старший и инструктор сильно моложе, а его приходится слушаться.

2. Сдать экзамен честно с первого раза - реально. Главное - справиться с волнением. Я не справилась и сдала с 4го. И это не стыдно, потому что всё честно. Многие не сдают с первого раза - это нормальная практика, никто не будет думать, что ты долбоеб. Ну почти никто.

3. Не стесняйся того, что первое время после получения прав ты тупишь. Выходи из машины, если паркуешься, смотри, учись, запоминай. Знак "!" - мастхэв первые три года на авто, соблюдай правила и не обращай внимания на дебилов, которые сигналят и орут.

4. Первый год водишь неуверенно, хотя знаешь все правила. На третий год правила в дословном варианте начинаешь забывать, но зато водишь уже как влитой. На всех ругаешься. Тут главное не зазнаться и помнить о правилах.

5. Ночью и зимой ездить нужно учиться отдельно.

6. Менты - нормальные ребята.

7. Пешеходы долбоебы - это нужно помнить всегда. Особенно когда они дети.

8. Водителей долбоебов тоже хватает, но большинство адекваты и хотят жить. Однако лучше не расслабляться и всегда предполагать, что в другой машине может быть долбоеб. Особенно когда сам пешеход.

9. Лучше вообще никогда не расслабляться, если ты за рулём. Дистанция, соблюдение скоростного режима, общий контроль пространства - драгоценное время для принятия решения в опасной ситуации.

10. Гараж - это хорошо, правда, если умеешь в него заезжать.

11. Каско - это хорошо. Особенно если не умеешь заезжать в гараж.

12. Если кот проехал в машине три раза без проблем, это не значит, что на четвертый он не нассыт на сиденье.

13. Дворники снашиваются.

14. Воду в бачок омывателя для стекол лучше не заливать (цветет, кальцинируется и забивает форсунки), вонючая омывайка и только.

15. Машина - это дорого. Но водить приятно.

Что я узнала, получив права в 40 лет

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

заправляйтесь заранее, не дрочите судьбу)

я за 27 лет непрерывного стажа ни разу не обсох, но несколько раз было волнительно. комп уже показывает прочерки, стрелка завалилась, лампа горит. а ведь заправка была, просто я решил что можно доехать и до следующей. но в процессе очень жалел и очковал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
7

Я один раз, работая на доставке хлеба, застрял в самой дальней деревне буквально на 50 жителей. Как я был рад тому, что в деревнях гораздо больше добрых людей, чем в городах. Вернулся к магазину, обратился к первому попавшемуся мужчине, тот абсолютно бесплатно дал мне 10л бензина (тойота дюна на 92 бегала). Доехал до города и заправился. Прошло уже лет 7, а я до сих пор его вспоминаю.

4
Я так в Крыму чуть не обсох, на последних вращениях вала ехал, по инерции. В Черноморском не заправился, очередь большая, лень ждать было, ну думаю, на 100-120 хватит, а уж за это расстояние то точно что-нибудь, да будет! Первая была закрыт, до второй, по расчётам, я не должен был доехать. В поле увидел какую то лажовую, ну думаю, или машину угроблю, или в поле тут один без бензина помру, пришлось довериться, взять 10л. На удивление, ничего не случилось плохого, доехал до нормальной заправки и по полной заправился! Но с тех пор да, есть такой страх, когда на дальняк еду, стараюсь не ехать с лампочкой..
2
Обычно при появлении соответствующего индикатора в баке остается 5-10 литров топлива, что позволит вам проехать 50-100 км. Учтите, что у городских автомобилей с небольшими баками (например, хэтчбеков) запас хода, как правило, меньше, чем у седанов или лифтбеков.
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. Киа Рио седан проедет дальше Киа Рио хэтчбэка, серьёзно?

1

В Узбекистане и западном Казахстане я усвоил правило: увидел нормальную заправку - залей бак до полного. До Кызылорды так еле дотянул на парах бензина.

1

Вожу канистрочку на 10 литров. Раз в месяц обновляю.

0
Пру ждинца

Я еще ни разу не ездила очень далеко, так что заправки всегда в пределах сигнала, что бак пустой. Но так да, стараюсь за топливом следить. А вот за колесами не всегда 🤦🤦🤦 отличное правило - перед тем, как сесть в машину, нужно ее осмотреть. Я так один раз на спущенной шине поехала. Благо, заметила через 10 метров, что не то происходит, и сосед руками замахал. И все равно я забываю осмотреть машину перед выездом.

раскрыть ветку (7)
3

За 10+ лет стажа ежедневного вождения, за исключением некоторых выходных, бензин в приблизительно 95% никогда ниже 40% бака не опускался. Остальные 5% это 30% бака, никогда в жизни у себя невидел горящий индикатор отсутствия бензина, не понимаю как вы до такого доходите. Зная свою ленивость лучше заправиться с пол бака, когда есть время. Чем вынуждено и через нехочу и даже если не по пути, ехать на заправку. Ну и дополнил бы ваш пост еще одним пунктом, через года 3+ появляется уверенность, но с ней нужно осторожно, нужно продолжать быть аккуратным как в первые годы. Стабильно раз в несколько лет твоя уверенность усыпляет блидельность немного, по этому помогает эмоциональная встряска с перспективой несправиться с управлениеим, и вот твоя аккуратность снова в строю на пару с уверенностью. В общем уверенность усыпляет бдительность, нужно всегда быть готовым с неожиданностям на дороге.

раскрыть ветку (2)
1

С пустым баком легко остаться. Например дал жене покататься. А она тебе с пустым баком. Один раз так и докатился до заправки с уже заглохшим движком. И чем полнее бак, тем легче работать бензонасосу, чтобы раньше времени его не менять)

0
Пру ждинца

Да, я знаю еще по спорту, что расслабляться нельзя. Чуть уверенность переходит в самоуверенность, и сразу больно падаешь.

1

Перед дальней поездкой сразу перед выездом заправляйся. Чтобы обратно рассчитывать и примерно расход знать. На трассе тоже лучше заправиться пока есть варианты) я так по дороге из Москвы в Пензу пропустил Татнефть в Рязани, ладно думаю, дальше че-нибудь найду. А я преимущественно Лукойл, Роснефть и Татнефть, так вот что-то я ехал, и уже на лампочке заезжал на рн спустя 4 часа и хз сколько километров)

1

Я так раз прозевал спущенное колесо потом на бок в поле машину положил. Щас можно на озоне заказать датчики давления

1

Эмм, это даже это даже в правилах написано. Машину, перед ездой, осмотреть нужно. Представьте, что номер украли. А езда без номеров это лишение

раскрыть ветку (1)
Пру ждинца

знаю, но вот так

0

Оо, ГАЗик))

0
Я один раз обсох прямо в пробке, зимой. Вечером когда парковался, загорелась лампочка, а утром стрелка была ниже нуля, подумал что из-за мороза залипла. Поехал в институт, заглох не доехав до заправки около километра. Оказалось что ночью слили бензин. Крышку бензобака спиздили. Нива тогда у меня была.
раскрыть ветку (1)
4

ну хоть не нассали для уровня)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы