13656

Что сказать в суде?

Что сказать в суде?

Если было удаляйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому не стоит рожать в надежде на мужчину.

3
Да, а что здесь удивительного.
раскрыть ветку (1)
3

Не, ничего, все норм...

0
DELETED

Именно, поэтому, с моей точки зрения, если у тебя зп 25 - ребенок это непозволительная роскошь. Рожать с такими зп - навредить себе и ему.

раскрыть ветку (7)
2

Спорить не буду и отчасти согласен, но если бы так думало поколение моих родителей, то из класса родилось бы 2-3 человека

раскрыть ветку (6)
2

Давай побуду циничной сукой. Если капитал заинтересован, он делает все, чтобы это сделать. Понадобились деньги резко на медицину, армейку - нашли, со всеми воплями и т.д, но капитал нашел. Льется ли капитал в воспроизведение населения? да не особо. Все что имеем сейчас, подачки. Что такое 500 тыс руб, на фоне затрат в 7-20 млн руб на выращивание ребенка? Хотело бы государство активно детей, то сделало законодательство под себя. Граждане, вот есть контракт, рожаете здорового ребенка, вам бабло - разово, нам ребенка, базовое обеспечение едой, одеждой, техникой за наш счет. Но Жирика в прошлом году засмеяли когда он озвучил эту идею. Так идея нормальная. Была другая, возобновить исследования искуственной матки, чтобы государство смогло воспроизводить населения сколько нужно и когда нужно, но получили застой и запрет на фоне церкви и других мракобесов. Причем страны европы и США ещё году в 18 насколько помню тестили искуственную матку для ягнят и там это работало.

раскрыть ветку (4)
0

А зачем капиталистам дополнительные люди? Ну и 7-20 миллионов на ребёнка это вы конечно лихо посчитали. Хотя, очень даже в духе комментариев выше.

раскрыть ветку (3)
0

Не лихо, считаем с инфляцией, а она например с 2012 года по 2020 если не ошибаюсь составила 181%

раскрыть ветку (2)
0

Я не говорю, что нужно в лаптях ходить и на бересте писать, наоборот, детям должны максимум возможностей для самореализации предоставлять. И государства должны быть на это нацелены и тратить свои бюджеты.

раскрыть ветку (1)
0

Так, я ответил, про ваш вопрос про сумму. Если бы у нас не было бы инфляции, то этих денег хватило бы за глаза, но с учетом инфляции, места проживания, стоимости жизни так  и получается.

0
DELETED

Что в этом ужасного?

DELETED

Примерно именно так.

55

А бывшая не должна выделять деньги?

раскрыть ветку (174)
135

Должна, но тут зависит от того сколько лет ребенку, насколько он самостоятелен, кто водит по кружкам и поликлиникам, оплачивает комуналку, ходит на родительские собрания, сидит на больничных, помогает делать уроки,убирает,готовит,стирает, одевает, обувает, развлекает, покупает всякие ништяки и всякое такое прочее. Если все это делает мама, потому что папа работает или устраивает свою личную жизнь и ну никак не может, то как считаете, финансово должны по ровну делиться обязательства?

У меня такая история , при условии, что бабушек и дедушек в помощь мне нет. А алименты 5 к на ребенка. Как по мне мужчине нормальному за такое должно быть стыдно, а большинству пикабушников кажется, нормальным. Более того, они утверждают, что алчные бабы тратят их кровные не на ребенка, а на себя.

Пост жирный тролинг и байт на комменты. 25 к на ребенка это адекватные траты, с учетом стоимости кружков ( типа програмирования и робототехники, иностранного языка, художки или музыкалки)

раскрыть ветку (13)
74
Да мужики вообще часто оторваны от жизни в плане того, сколько на ребенка тратится. Вы бы предложили ему не платить один месяц, зато купить ребенку зимнюю шапку/куртку/штаны/обувь, выгодно было бы)
раскрыть ветку (6)
46

Ну и купит такой самое дешевое днище на синдепоне, а потом будет орать, что женщина все врет, можно купить и дешевле, чем она заявляет.

раскрыть ветку (3)
5

А что с синтепоном не так, он потяжелее чем пух (при сопоставимой теплоте), но зато лучше переносит стирку. Я себе например специально синтепон беру, после пуховки, которая довольно быстро скончалась.

раскрыть ветку (1)
9

время идет, кроме пуха и синтепона появилось много новых материалов, в которых не потеешь как мышь, пока бегаешь, и не замерзаешь когда набегался.

1

синТепон

ещё комментарии
0

У меня все тоже самое, только я замужем. И время и деньги на ребенка - все я

0
DELETED

А вы ребенка хотели?

раскрыть ветку (2)
0

Родила потому, что муж настаивал, его и мои родители давили, да и часики то тикают ( в 25) В целом всегда детей любила и ладила. На любых сабантуях я обычно не за столом со всеми сидела, а с ребятней родственников и друзей  бегала играла.

И своих люблю безумно, именно поэтому делаю для них все что могу и даже больше, и считаю, что именно так и должен поступать любой  родитель вне зависимости от пола и того, желал ли он заводить этого ребенка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Родила потому, что муж настаивал

Почему-то всегда вот в интернете пишут про то, что мужчины настаивают на детях, а как в реальную жизнь выйдешь - так найди хоть одного мужика, который бы прям настаивал на детях. Да хотя бы того, который будет не против кто бы мне показал. Обычно как раз таки мужчины до последнего отказываются как от брака, так и от заведения детей.

ещё комментарии
240

А отец не должен выделять время? Вот прям по справедливости, по 12 часов каждый день? Чтобы со всеми истериками, какашками, аллергиями, соплями, инфекционками, логопедами, сидениями в песочнице, ночными просыпаниями, блеваниями, криками, чтением по триста раз Курочки рябы, вылепливанием из пластилина кобасок и оттиранием потом пластилина от ковра, дотаскиванием орущего извивающегося ребенка до садика и высиживание часовых очередей в поликлиниках. Или нужно толко деньги считать? Или вы думаете, что мамы могут на работу и с детьми ходить, где-то между делами успевая покормить, помыть и расказать сказку, и только папам требуется тишина и покой, чтобы сосредоточиться?

раскрыть ветку (156)
116

Спасибо, благодаря таким комментам все лучше понимаю, что дети - это не для меня)

раскрыть ветку (37)
186

Дети - это долго, хлопотно и накладно, и гораздо проще выращивать нового человека разделяя обязанности на несколько человек. Потому что даже два человека весь этот перфоманс вывозят с трудом. А то сейчас в обществе пошла интересная тенденция. Ответственность на родителя, сидящего с ребенком, навешали по самую макушку, а помогать вроде как никто не обязан. Вот и получается, что теперь ребенка нужно усиленно развивать, постоянно лечить, учить, следить 24/7, во двор без присмотра не выпустить, в квартире одного не оставить, в школу отведи, из школы забери, уроки учить вместе, потому что задания на формирование привязанности, в случае травмы к вам наведается опека и участковый, потому что не досмотрели и ребенок упал с горки. А из помощи только "никто вас рожать не просил". Бабушки теперь не сидят с детьми, у них своя жизнь, и "для кого рожали" и "вообще мы в свое время справлялись сами". Ясли очень ограничены. Детские сады закрываются в пять. В больницах родителей, лежащих с детьми не кормят, и если в городе нет родственников, то или ребенка объедать или святым духом питаться. Продленки в школах есть далеко не везде. Такси приезжает либо без кресла, либо без ремней, либо через раз, а в автобусе, че он у вас орет, ходит и дышит. И вот теперь родители жонглируют этим ребенком пытаясь хоть как-то выжить, выбирая между зарплатой, ребенком и сном. А если ребенок родится с серьезными проблемами по здоровью, то тут, наверно, проще сразу в детдом

раскрыть ветку (32)
12

Надо жене показать комментарий. Когда финансовая подушка это зарплата 2 раза в месяц. А детей уже хотят, все хотят.
Вот мне 25, на носу диплом (долго думал с институтом). Я отлично понимаю, что дети это пиздец. Это столько всегда нужно делать, а тут порой на себя просто не можешь время уделить из-за работы.

20
DELETED

Зря миллион плюсов нельзя поставить!!! Все так.

37

Ну, и накипело у вас. Хотя многое по сути справедливо.

раскрыть ветку (13)
127

Потому что это оказалось полной неожиданностью) Когда детей плинируешь, то ведь рассчитываешь как? Сначала декрет, и там конечно, колики-газики, но это ж совсем чуть-чуть потерпеть и пройдет, а там и бабушки-дедушки довольные-счастливые раз в недельку приехали поумилялись, погуляли. Потом детский сад, пару месяцев адаптация и вот тебе свободный день, а потом школа и ребенок уже совсем взрослый и самостоятельный. А оказалось, что ребенок до года орет примерно всегда, а спит по четыре часа и то не подряд, а все остальное время дремлет и то на руках. Бабушки-дедушки вруг сразу вспомнили, что у них здоровье не то, и ехать далеко, а ребенок такой маленький, что страшно, да и орет так громко, а у них же давление/огород/Марс в Козероге. В детском саду дети оказываются болеют, потом выходят на один день и снова болеют, и так года два, и ладно если в этот раз не надо собирать вещи в больницу, потому что тревожный пакет стоит неразобранным на всякий случай с прошлого раза, а то плохая примета разбирать. Только разберешь и здравствуй скорая. А школьники оказывается совсем еще не взрослые и не самостоятельные, и в младшей школе ребенка из школы без родителей не отпускают, поэтому его надо забирать. Видимо предполагается, что кому-то из взрослых в семье совсем не обязательно работать, а только за ребенком ходить. А кто-нибудь об этом предупреждал? Нет же. Все говорили, что как-то же люди справляются. Ну так-то да, справляются, ничего ж такого. Только вот после того, как в это влезешь, назад уже не вылезти

раскрыть ветку (12)
88

А при этом ещё муж свалил и слишком занят новой семьей, чтобы помогать тебе со своим же ребёнком 😬

ещё комментарии
44
Согласна полностью,не понимаю как в современных реалиях можно растить ребенка двум работающим родителям без помощи или найма кого то, это вы ещё про кружки не написали куда надо отвести, посидеть, забрать
раскрыть ветку (7)
31

Ну вот у нас бабушек/нянюшек нет, и мы выкручиваемся ценой моего здоровья.

Работаю уже год только ночными сменами 2/2.

Папа вечером детей кладет спать, готовит одежки и портфели им на утро, утром кормит завтраком и разводит по адресам.

Я прибегаю с работы в 8.30, сплю до 13-14.00 и начинаю вприпрыжку бегать за ними, распихивать - кого на музыку/самбо, кого в бассейн/на английский.

Вечером иногда удается ещё часок перед работой подремать, и в 19.30 мы с мужем пересекаемся буквально в лифте, целуемся и снова разбегаемся в разные стороны.

А в те ночи, когда я выспалась дома, удается даже и бытом позаниматься, и саму себя на фитнес сводить.

Пока мне ещё только 37 лет и организм выдерживает такой дурдом. Посмотрим, как дальше будет...

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
0
Жесть, мы работаем 5 дневку но я вяло ищу человека чтобы водил на секцию и приводил домой, может вам тоже кого нибудь поискать? Я из региона вроде цены приемлемые если няня не на весь день
раскрыть ветку (1)
6

Ну, я просто не люблю людей :-)

Стараюсь вообще как можно меньше контактировать с ними....

Семьи, коллег и консъержек хватает прям за глаза и за уши. Даже в магазине я хожу только на кассы самообслуживания, чтоб лишний раз ни с кем лишним словом не перемолвится 🥴

А тут будет человек, который несколько часов с неделю плотно общается с нашими детьми! И избежать бесед с ней будет нельзя!

А вдруг потом окажется, что она православнутая, или козявки прилюдно ест, или дорогу на красный перебегает, или сыроед-плоскоземельщик, срущий в мозг нашим малышам вот этим всем барахлом? Оно ж не сразу может проявиться...

Я и саму себя-то считаю примером не очень подходящим, а тут вообще хрен знает что будет в детские головы няней принесено...

0

Да уж, лучше стерилизоваться

ещё комментарий
5

Под каждым словом подпишусь. Хорошо если еще муж нормальный, а то бывает начинается: чет ты поправилась, нервная какая-то, всем недовольна и т.д и т.п. на мой резонный вопрос почему бы тебе не помочь мне по дому изумление и просто гениальный ответ: ну в отпуске ведь ты сидишь, а не я, я видишь ли работаю. ПЗДЦ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так выходите вы на работу, а муж пусть по дому работает)

ещё комментарии
2
Нет детей - нет проблем. 😏
раскрыть ветку (2)

Когда-то ваши родители могли подумать так же. И не выло бы вас на свете...

раскрыть ветку (1)
7
Но мне было бы плевать, ведь меня не было бы 😏,
так что похрен 🤪
ещё комментарий
7
DELETED

Дети - это же счастье) Женщина получает удовольствие по 12 часов в день, иначе зачем ещё заводить детей?

раскрыть ветку (2)

А мужчина счастья не испытывает?

Возможно годовалого ребёнка он ещё не воспринимает, но трёхлетнего - уже.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вопрос в том, что уделение времени ребёнку - вообще не аргумент, так как обычно высказывается противоположной стороне как некая повинность, тогда как оба сознательно выбирали жить с этой повинностью.

42

Женщина в России - расходный материал. Это шкура, это овуляшка, которая раздвинула рогатку и тут же как из пулемёта родила. Потом это яжмать с личинкой. А если надоела - РСП с прицепом. А РСП, как известно, у нас дно. Ещё и 10 тыщ алиментов требует от святого МУЖЧИНЫ! А ребенок-то поди не его!

Не рождайся женщиной, не совершай ошибку.

раскрыть ветку (13)
30

Да. Жила-была девочка, сама виновата

ещё комментарии
3

Да, родись мужчиной.

Слушай всю жизнь, что ты должен просто по факту наличия члена.

Ты должен уступать во всем еще с детского сада, на тебя нагрузят физически тяжелую работу и в школе, и дома. Что у нас дальше? А, не забудь, ты должен не только женщинам, но и своей стране тоже. Не поступил в институт? Вперед в армию. Ну ладно, хрен с ним. Был секс? Надейся, что это не очередная Шурыгина. Ну а если залетела - то все, у тебя нет никакого права голоса ни за аборт, в том числе если объективно его необходимо делать по мед.показаниям, ни на ребенка. В браке, кстати даже брачный договор толком не составить.

Ну и под конец еще лет на 5 побольше до пенсии поработай.

раскрыть ветку (3)
1

Ну а если залетела - то все, у тебя нет никакого права голоса ни за аборт
Зато у тебя есть право на вазэктомию

раскрыть ветку (2)
1

Ты для начала узнай, какие ограничения есть по закону на нее у нас, а потом уже говори

0
DELETED

Как и у женщин на установку спирали

1
DELETED

Более бредового комментария в жизни не видел. Уж если кем и рождаться в России - то только женщиной. Не дай бог мужчиной

1
В 90% случаев надо не выебываться и не разводиться. Как делали ваши мамы и их мамы. И будет и доход и поддержка.
раскрыть ветку (6)
4

А, ну да, оно ведь так и работает. У женщин есть всё, и доход, и поддержка, но они решают, нафиг нада! и подают на развод. И бедному мужчине ничего не остается, как постараться лишить своего ребенка алиментов, в наказание бывшей жене

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Именно так. Практически не знаю женщин, которые бы выходили за мужчин, которые беднее них. Т.н.м., 80% разводов по инициативе женщин. Что, мужчины настолько плохи? Или у кого-то требования слишком высокие?

0
У меня знакомая, увела мужа из другой семьи, когда ребенку там исполнился месяц. Как итог, он и от нее ушел, только оставил уже одну с двумя детьми. Одному года 3, второму около 7. А теперь она плачется на него, какой он мудак видите ли.
Я не хотел рассказывать этот страшный секрет , но надо... сначала смотреть за кого выходишь, чтобы вопросов не возникало. И смотреть на родителей, кто они , чем и как живут, их взаимоотношения между собой. От осинки не родятся апельсинки.
раскрыть ветку (2)
4

Ой, а вот вы не подскажете, а люди совсем не меняются в жизни? Вот как в 18 разрешили пивасик покупать без мамки, так сразу и получил свою личность на всю жизнь. И тут уж что кому досталось, кто-то нормальный мужЫг, а кто-то не очень. И вот он когда с девушкой знакомится сразу прям при первой встрече говорит, знаешь я вот такой, ну не очень парень, давай поженимся, ляльку заделаем, а я вас потом брошу и вообще помогать не буду, может побью еще пару раз и телевизор общий продам, и под порог по пьяни насру, ну давай, а! Ты не смотри, что я сейчас такой веселый и романтичный, и с цветами, потом точно насру, обещаю. И девушка от такого счастья сразу расплывается, институты свои бросает, лялек рожает и всё его спрашивает, ну когда же ты свалишь, болезный, обещал же, пора уже, третий ребенок на подходе, а ты всё никак, насри уже, всем легче станет

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ой, а вот вы не подскажете, а люди совсем не меняются в жизни?

Нет, не меняются

Захотела диточку - отложила денег себе на дикрет. С дикрета вышла - диточку в садик, а сама работать. А то понапридумывают - власть над ребенком отдают мамаше, а ответственность - папаше. Если, по вашим словам, по 12 часов в день за ребенком ухаживать (лучше конечно по неделе наверное), то и профитов ни одна из сторон дополнительных не должна получать. У кого живет - тот и кормит. На выходных ВМЕСТЕ поехали и купили вещей, и ВМЕСТЕ оплатили покупки. Так же и с секциями/садиками и т.д. А если мамаши через суд разрешают видеться с ребенком раз в неделю по часу, то о каких алиментах речь?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да тут тред яжмамок, такие комментарии быстро заминусят))

раскрыть ветку (1)
1

Да пусть минусят сколько влезет. Как раз и посмотрим, сколько тут инфантильных дивиц с девизом про зайку и лужайку.

ещё комментарии
0
DELETED

Так не рожайте, раз с детьми столько проблем

раскрыть ветку (2)
0

Чтобы узнать, что с детьми настолько сложно, нужно, как ни странно, их сначала родить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Весь интернет завален стенаниями мамаш о том, какие неудобства им доставляют их тугосери. Чтобы узнать, насколько с детьми сложно, сейчас достаточно уметь читать хотя бы.

ещё комментарии

Ну вы то тоже не далеко ушли.

У вас "не только деньги", но ещё и другие расходы, но суть таже.

Радость материнства (отцовства) и от ощущение себя родителем, вы тоже не учитываете.

Но в целом да. Вы правы.

Так будет честнее, так как оплачивая половину папа и ребенка будет видеть половину времени, а не как сейчас считается что справедливо оплатить все "чтоб хватило" и не только на ребенка, а видеть только раз в неделю, когда маме удобно.

Женщинам разве не помогают гормоны, про которые они постоянно напоминают?

А в тяжёлом положении при феодальном капитализме все, 95% людей. Но пикабушницы такую систему не считают плохой, им только не нравится, если они не в 5%.

6
Если ребёнок ещё маленький, то за ним ещё смотреть надо, если ещё не садик, да и так сложновато вытягивать одному ребёнка, поэтому 25тыщ так то даж мало на двоих. Если на злобу хочешь чтоб она работала, но учти что уход за ребёнком понизится.
2

Конечно должна, но он 4,5 она 4,5 и будет ребенок голодный и голый. Этот копейки

2

Должна. Но если не выделяет не будешь же ребёнка без необходимого оставлять

10
Эта копипаста очень древняя. Тогда 25к были приемлемыми деньгами.
раскрыть ветку (1)
10

Лет 20 назад?

3

Одежда/кружки/всякая фигня.
Вы каждый месяц на какую сумму одежду покупаете? Если тратить 25 в месяц на ребенка, то ключевая графа расходов будет "всякая фигня".

раскрыть ветку (1)
9

У моей матери есть секретарша, ~25 лет. Мать-одиночка и опекун несовершеннолетней сестры. На двух девочек получает примерно 55-60т пособий + зарплата порядка 25т. Думаю, что живётся ей нормально. С жиру не бесятся, но точно не бедствуют

22

Некоторые на брендовую одежду по 100к в месяц тратят, некоторые — по 10к в год.

Некоторые водят в дорогие кружки типа тенниса или картинга, некоторые — просто гоняют мяч во дворе.

Некоторые покупают всякую фигню ребёнку, некоторые — нет.

Некоторые кормят ребёнка красной икрой и устрицами, некоторые — простой, но здоровой едой.

Это я к тому, что расходы на ребёнка могут варьироваться в очень больших пределах. Совершенно очевидно, что при зарплате в 25к расходы на ребёнка будут пропорционально меньше за счёт исключения излишеств и пунктов, не являющихся критически важных для ребёнка.

раскрыть ветку (107)
64

Как насчёт лечения? Это критически важный пункт или баловство?

Самый простой пример - стоматология. Ребёнок от стоматолога вышел абсолютно счастливый и умиротворенный, во дворе гордо рассказывал, что в клинике круто, а лечить зубы вааще не больно. Чего не скажешь обо мне. Счёт от стоматолога впечатлил, практически болью отозвался.

Регулярно слышу комплименты улыбке ребенка. Но всем удобно думать, что это генетика. Бывает же такое, просто повезло моему ребенку. У меня тоже вон какие зуубы. А у их детей с зубами беда в связи с  наследственностью, понимаете, в связи с наследственностью,  а не из-за того, что их лайффак: молочные зубы не лечат, брекеты не ставят и т.д. А потом посты про дылку на Пикабу.

раскрыть ветку (44)
19

Недавно лечили зубы дочери под наркозом, где сам наркоз в 30к только обошелся... Вроде дорого, но вспоминая своего первого детского стоматолога в муниципальной больнице, ужасно противную бабку, которая любое действие могла сделать максимально болезненным и в целом была достаточно грубой, вспоминала длинные очереди на приемы и утомительные ожидания (даже если была запись по времени), я радовалась что можно просто заплатить и моя дочь с таким  не столкнется.  Я позабочусь что бы не столкнулась.

раскрыть ветку (3)
15

Кажется, мы ходили к одному детскому стоматологу))) именно из-за таких  воспоминаний у моего ребенка ДМС с первого года жизни. Все медицинские счета я делю пополам: на ребенка и на себя, маленького себя, идущего в поликлинику, как на Голгофу. Когда твой ребенок не понимает, почему другие (даже взрослые дяди) боятся стоматолога, спокойно садится в кресло и открывает рот - это покрывает счета.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова!

4
А моя дочь кстати сразу боялась стоматологов почему-то, давала осмотреть зубки, ставить анестезию, но при включении Бормашины пыталась вырваться, поэтому у нас остался вариант только под наркозом лечить. Но что удивительно, на следующий приём (проверка через 3 месяца), она после недолгих убеждений дала сделать себе чистку, и сейчас с удовольствием ходит в ту клинику (там ещё после каждого сеанса игрушки бесплатно дают и в зале ожидания есть аниматор и игровая 😅, а после наркоза ей тогда ещё и мороженое дали). В общем я рада что ей помогли побороть страх, и действительно любых денег не жалко.
ещё комментарии
45

Если тратить 10 к год на одежду в излишества попадет вся зимняя и осенняя одежда.

ещё комментарии
45
DELETED

А кто вам сказал, что гонять мяч до дворе лучше нормального, полезного кружка? И здоровая еда как раз стоит дорого. А что за одежду за 10к на ребенка в год можно купить - вообще страшно представить. Вы, например, цены на детскую обувь видели? На просто нормальную, не брендовую?

раскрыть ветку (54)
30
В точку. И обувь и верхняя одежда приличного качества за 10к можно купить разве что на сезон.
раскрыть ветку (32)
8

В большинстве случаев и одежда то нужна на сезон, иногда даже меньше)
Поэтому кто победнее носит вещи не из магазинов, а с рук, ну или хотя бы комиссионок. Буквально 30 лет назад и ранее это были вещи братьев/сестёр, а то и мамы с папой, а так же родни.

3

Да как же по вашему живёт пол России? В регионах, в деревнях и селах зарплаты максимум 30 т.р. а то и меньше.

раскрыть ветку (21)
47

Плохо живет. Достаточно честный ответ? И для своего ребенка хочется немного получше условий, чем только самое дешевое и самое необходимое, и мандарины только в новый год

раскрыть ветку (14)
2

Это понятно, что хочется... Поэтому и ограничиваешь себя во всем ради ребенка. А нам , родителями и самое дешёвое и самое необходимое.

раскрыть ветку (12)
13

А нам , родителями и самое дешёвое и самое необходимое

Как-то грустно совсем это звучит...

раскрыть ветку (11)
0

А куда деваться?

раскрыть ветку (10)
10

Да некуда, конечно, я ж понимаю. Тут уж не до изысков. Просто вроде естественный вроде процесс по выращиванию ребенка превращается в череду нескончаемых жертв. Что-то в этом всем, наверное, должно быть по-другому

раскрыть ветку (4)
11

А у меня спрашивают почему не рожаешь? Вот как раз поэтому, потому что мой уровень заработка не позволяет. А в ответ слышу "и в войну рожали" 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
3

Да мне кажется, это всегда так было. Мы , конечно, в Москвах ваших не жили... Хотя кому я вру)) жили и в Москве и в СПб . Там ситуация совсем другая и зарплаты.

ещё комментарии
DELETED

А зачем рожать, если нет средств?

раскрыть ветку (4)
0

Может нам и не жить совсем, раз мы в отличии от вас умом не вышли, чтоб много средствов  зарабатывать?

раскрыть ветку (3)
1

"Хочется" и объективная реальность совершенно не тождественные понятия. Если там до развода на двоих был доход 40-50, то с каких хренов тебе после развода 50к алиментов родят?

5
Покупает детям одежду и обувь неприличного качества, или бу
0
DELETED

А они не живут. Они существуют чаще всего. Потому что на 30 тыс нельзя закрыть даже базовые потребности полноценно, например, в жилье и медицине.

раскрыть ветку (4)
0

Ну мы же закрываем, и не только в жилье и медицине. И авто есть, и отдыхать можно съездить.

Вот как раз так пол России и существует.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Жилье покупаете, имея доход 30 тыс и можете пойти вставить зуб, например, тоже с 30 тыс? Какая-то волшебная математика. Отдыхать ездите с ближайшиее СНТ?

раскрыть ветку (2)

Заметьте, есть зарплаты и меньше, но вам я вижу не понять... У таких как вы , через розовые очки нихуя не видно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, я ж на 20-30 тыс не жила, куда мне. Мне ж сразу с детского сада зп выписывают с сотку.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы