Именно, поэтому, с моей точки зрения, если у тебя зп 25 - ребенок это непозволительная роскошь. Рожать с такими зп - навредить себе и ему.
Спорить не буду и отчасти согласен, но если бы так думало поколение моих родителей, то из класса родилось бы 2-3 человека
Давай побуду циничной сукой. Если капитал заинтересован, он делает все, чтобы это сделать. Понадобились деньги резко на медицину, армейку - нашли, со всеми воплями и т.д, но капитал нашел. Льется ли капитал в воспроизведение населения? да не особо. Все что имеем сейчас, подачки. Что такое 500 тыс руб, на фоне затрат в 7-20 млн руб на выращивание ребенка? Хотело бы государство активно детей, то сделало законодательство под себя. Граждане, вот есть контракт, рожаете здорового ребенка, вам бабло - разово, нам ребенка, базовое обеспечение едой, одеждой, техникой за наш счет. Но Жирика в прошлом году засмеяли когда он озвучил эту идею. Так идея нормальная. Была другая, возобновить исследования искуственной матки, чтобы государство смогло воспроизводить населения сколько нужно и когда нужно, но получили застой и запрет на фоне церкви и других мракобесов. Причем страны европы и США ещё году в 18 насколько помню тестили искуственную матку для ягнят и там это работало.
А зачем капиталистам дополнительные люди? Ну и 7-20 миллионов на ребёнка это вы конечно лихо посчитали. Хотя, очень даже в духе комментариев выше.
Не лихо, считаем с инфляцией, а она например с 2012 года по 2020 если не ошибаюсь составила 181%
Я не говорю, что нужно в лаптях ходить и на бересте писать, наоборот, детям должны максимум возможностей для самореализации предоставлять. И государства должны быть на это нацелены и тратить свои бюджеты.
Так, я ответил, про ваш вопрос про сумму. Если бы у нас не было бы инфляции, то этих денег хватило бы за глаза, но с учетом инфляции, места проживания, стоимости жизни так и получается.
Должна, но тут зависит от того сколько лет ребенку, насколько он самостоятелен, кто водит по кружкам и поликлиникам, оплачивает комуналку, ходит на родительские собрания, сидит на больничных, помогает делать уроки,убирает,готовит,стирает, одевает, обувает, развлекает, покупает всякие ништяки и всякое такое прочее. Если все это делает мама, потому что папа работает или устраивает свою личную жизнь и ну никак не может, то как считаете, финансово должны по ровну делиться обязательства?
У меня такая история , при условии, что бабушек и дедушек в помощь мне нет. А алименты 5 к на ребенка. Как по мне мужчине нормальному за такое должно быть стыдно, а большинству пикабушников кажется, нормальным. Более того, они утверждают, что алчные бабы тратят их кровные не на ребенка, а на себя.
Пост жирный тролинг и байт на комменты. 25 к на ребенка это адекватные траты, с учетом стоимости кружков ( типа програмирования и робототехники, иностранного языка, художки или музыкалки)
Ну и купит такой самое дешевое днище на синдепоне, а потом будет орать, что женщина все врет, можно купить и дешевле, чем она заявляет.
А что с синтепоном не так, он потяжелее чем пух (при сопоставимой теплоте), но зато лучше переносит стирку. Я себе например специально синтепон беру, после пуховки, которая довольно быстро скончалась.
время идет, кроме пуха и синтепона появилось много новых материалов, в которых не потеешь как мышь, пока бегаешь, и не замерзаешь когда набегался.
Родила потому, что муж настаивал, его и мои родители давили, да и часики то тикают ( в 25) В целом всегда детей любила и ладила. На любых сабантуях я обычно не за столом со всеми сидела, а с ребятней родственников и друзей бегала играла.
И своих люблю безумно, именно поэтому делаю для них все что могу и даже больше, и считаю, что именно так и должен поступать любой родитель вне зависимости от пола и того, желал ли он заводить этого ребенка.
Родила потому, что муж настаивал
Почему-то всегда вот в интернете пишут про то, что мужчины настаивают на детях, а как в реальную жизнь выйдешь - так найди хоть одного мужика, который бы прям настаивал на детях. Да хотя бы того, который будет не против кто бы мне показал. Обычно как раз таки мужчины до последнего отказываются как от брака, так и от заведения детей.
Траты-то адекватные, но эти траты должны обеспечивать оба родителя, а не только тот, кто алименты платит. И тогда получается один 25 даёт, другой, ну, пусть 15, и уже 40 выходит - ребёнок будет обеспечен с ног до головы.
А отец не должен выделять время? Вот прям по справедливости, по 12 часов каждый день? Чтобы со всеми истериками, какашками, аллергиями, соплями, инфекционками, логопедами, сидениями в песочнице, ночными просыпаниями, блеваниями, криками, чтением по триста раз Курочки рябы, вылепливанием из пластилина кобасок и оттиранием потом пластилина от ковра, дотаскиванием орущего извивающегося ребенка до садика и высиживание часовых очередей в поликлиниках. Или нужно толко деньги считать? Или вы думаете, что мамы могут на работу и с детьми ходить, где-то между делами успевая покормить, помыть и расказать сказку, и только папам требуется тишина и покой, чтобы сосредоточиться?
Дети - это долго, хлопотно и накладно, и гораздо проще выращивать нового человека разделяя обязанности на несколько человек. Потому что даже два человека весь этот перфоманс вывозят с трудом. А то сейчас в обществе пошла интересная тенденция. Ответственность на родителя, сидящего с ребенком, навешали по самую макушку, а помогать вроде как никто не обязан. Вот и получается, что теперь ребенка нужно усиленно развивать, постоянно лечить, учить, следить 24/7, во двор без присмотра не выпустить, в квартире одного не оставить, в школу отведи, из школы забери, уроки учить вместе, потому что задания на формирование привязанности, в случае травмы к вам наведается опека и участковый, потому что не досмотрели и ребенок упал с горки. А из помощи только "никто вас рожать не просил". Бабушки теперь не сидят с детьми, у них своя жизнь, и "для кого рожали" и "вообще мы в свое время справлялись сами". Ясли очень ограничены. Детские сады закрываются в пять. В больницах родителей, лежащих с детьми не кормят, и если в городе нет родственников, то или ребенка объедать или святым духом питаться. Продленки в школах есть далеко не везде. Такси приезжает либо без кресла, либо без ремней, либо через раз, а в автобусе, че он у вас орет, ходит и дышит. И вот теперь родители жонглируют этим ребенком пытаясь хоть как-то выжить, выбирая между зарплатой, ребенком и сном. А если ребенок родится с серьезными проблемами по здоровью, то тут, наверно, проще сразу в детдом
Надо жене показать комментарий. Когда финансовая подушка это зарплата 2 раза в месяц. А детей уже хотят, все хотят.
Вот мне 25, на носу диплом (долго думал с институтом). Я отлично понимаю, что дети это пиздец. Это столько всегда нужно делать, а тут порой на себя просто не можешь время уделить из-за работы.
Потому что это оказалось полной неожиданностью) Когда детей плинируешь, то ведь рассчитываешь как? Сначала декрет, и там конечно, колики-газики, но это ж совсем чуть-чуть потерпеть и пройдет, а там и бабушки-дедушки довольные-счастливые раз в недельку приехали поумилялись, погуляли. Потом детский сад, пару месяцев адаптация и вот тебе свободный день, а потом школа и ребенок уже совсем взрослый и самостоятельный. А оказалось, что ребенок до года орет примерно всегда, а спит по четыре часа и то не подряд, а все остальное время дремлет и то на руках. Бабушки-дедушки вруг сразу вспомнили, что у них здоровье не то, и ехать далеко, а ребенок такой маленький, что страшно, да и орет так громко, а у них же давление/огород/Марс в Козероге. В детском саду дети оказываются болеют, потом выходят на один день и снова болеют, и так года два, и ладно если в этот раз не надо собирать вещи в больницу, потому что тревожный пакет стоит неразобранным на всякий случай с прошлого раза, а то плохая примета разбирать. Только разберешь и здравствуй скорая. А школьники оказывается совсем еще не взрослые и не самостоятельные, и в младшей школе ребенка из школы без родителей не отпускают, поэтому его надо забирать. Видимо предполагается, что кому-то из взрослых в семье совсем не обязательно работать, а только за ребенком ходить. А кто-нибудь об этом предупреждал? Нет же. Все говорили, что как-то же люди справляются. Ну так-то да, справляются, ничего ж такого. Только вот после того, как в это влезешь, назад уже не вылезти
А при этом ещё муж свалил и слишком занят новой семьей, чтобы помогать тебе со своим же ребёнком 😬
Ну вот у нас бабушек/нянюшек нет, и мы выкручиваемся ценой моего здоровья.
Работаю уже год только ночными сменами 2/2.
Папа вечером детей кладет спать, готовит одежки и портфели им на утро, утром кормит завтраком и разводит по адресам.
Я прибегаю с работы в 8.30, сплю до 13-14.00 и начинаю вприпрыжку бегать за ними, распихивать - кого на музыку/самбо, кого в бассейн/на английский.
Вечером иногда удается ещё часок перед работой подремать, и в 19.30 мы с мужем пересекаемся буквально в лифте, целуемся и снова разбегаемся в разные стороны.
А в те ночи, когда я выспалась дома, удается даже и бытом позаниматься, и саму себя на фитнес сводить.
Пока мне ещё только 37 лет и организм выдерживает такой дурдом. Посмотрим, как дальше будет...
Ну вот у меня единственный вопрос, дети настолько маленькие и несмышленые, что не могут на маршрутке доехать? Это все работает в городах, в поселках сложнее.
Да, одному 6.5, второму 8.5, но старший в результате недоношенности выглядит и весит младше младшего брата :-(
Такого только знай хватай в охапку да уноси... эти 19 кэгэ отбиться никак не смогут.
А учитывая, что растут они в неге и любви, то необходимых для выживания в дикой среде "зубов" им обоим просто негде было отрастить. У них даже в садике/школе хулиганов нет, чтобы опыт конфликтов приобрести...
Да и поверьте, учитывая наш среднерусский климат, на машине с мамой куда приятнее ездить по своим занятиям, чем 7 месяцев в году мёрзнуть с недосушенной после бассейна башкой на остановке.
Я сама в детстве вот так до чудовищного гайморита доездилась.
В общем, пока ситуация такая. Надеюсь, когда они вырастут, то не будут слишком уж сильно злиться на меня за наседничество и гиперопеку :-(
Ну, к слову, сейчас гораздо больше машин и в силу этого - неадекватных водителей. Поэтому, как раньше, вряд ли получится предоставить ребёнку самостоятельность.
Я вот дитя девяностых. В садик не ходил, с четырёх лет сидел дома, читал книги, смотрел телевизор, ну и выходил потусить во двор с ребятами постарше, а кормить меня приходила соседская девчушка снизу, которой самой было лет 12 на тот момент. А уже лет в семь я и сам мог себе пожрать сварганить: ну яичницу там пожарить, кашу гречневую сварить или картофан, блинчики пёк, гренки делал (чёрствый хлеб вымачивал в смеси из взбитых с молоком и сахаром яиц).
В школу ходил сам, благо, что там надо было тупо пару дворов пройти и перейти дорогу. В шесть лет мог сесть в автобус и поехать к матери или к бате на работу через весь город. С одиннадцати лет сам ездил на кружки (английский, гитара) и ходил в бассейн. А с восьмого класса ездил на учёбу в лицей (20 минут на троллейбусе или трамвае и ещё столько же чапать пешком).
Как я понял, сейчас банально из школы пиздюка не выпустят, если родители за ним не приходят. К слову, уже тогда в этом плане начали закручивать гайки, ибо в том же лицее родителям пришлось подписывать заявление, что под их ответственность меня будут оттуда выпускать по окончанию занятий. А некоторые ребята там реально тусовались до 6-7 вечера, ожидая родителей. Благо, что там была общага и учились иногородние (т.е. было не скучно), т.к. этот лицей - бывшая школа-интернат.
Ну, я просто не люблю людей :-)
Стараюсь вообще как можно меньше контактировать с ними....
Семьи, коллег и консъержек хватает прям за глаза и за уши. Даже в магазине я хожу только на кассы самообслуживания, чтоб лишний раз ни с кем лишним словом не перемолвится 🥴
А тут будет человек, который несколько часов с неделю плотно общается с нашими детьми! И избежать бесед с ней будет нельзя!
А вдруг потом окажется, что она православнутая, или козявки прилюдно ест, или дорогу на красный перебегает, или сыроед-плоскоземельщик, срущий в мозг нашим малышам вот этим всем барахлом? Оно ж не сразу может проявиться...
Я и саму себя-то считаю примером не очень подходящим, а тут вообще хрен знает что будет в детские головы няней принесено...
Ну у вас там и деградонты в школе. за все 15 лет единственное место, где встречал забираение из детского садика. В школе уже сами до дома добраться могут. Кружки кому-надо занимаются, кому не надо не делают. Я в свое время сидел в пк игры играл и мне нахер не сдались кружки, хренежки и т.д. Хочешь развиваться, формулируешь задачу, говоришь с родителями, а не вот это в жопу дуть и решать за детей.
Под каждым словом подпишусь. Хорошо если еще муж нормальный, а то бывает начинается: чет ты поправилась, нервная какая-то, всем недовольна и т.д и т.п. на мой резонный вопрос почему бы тебе не помочь мне по дому изумление и просто гениальный ответ: ну в отпуске ведь ты сидишь, а не я, я видишь ли работаю. ПЗДЦ.
"Потому что даже два человека весь этот перфоманс вывозят с трудом"
Родители воспитывали нас троих и прекрасно все вывозили, без машины, меняя каждые несколько лет место жительства.
"во двор без присмотра не выпустить, в квартире одного не оставить, в школу отведи, из школы забери, уроки учить вместе"
Воспитайте чуть-чуть самостоятельности у ребенка... С о второго класса сын и племянница сами ходят в школу и сами делают уроки. Сами гуляют на улице, благо сейчас gps замечательно работает.
"Ясли очень ограничены. Детские сады закрываются в пять. В больницах родителей, лежащих с детьми не кормят, и если в городе нет родственников, то или ребенка объедать или святым духом питаться."
О яслях и детском саду надо заранее озаботиться, это да. Возможно немного денег на это потратить. Остальное бред. В детском саду дети "до последнего ребенка", после 19 часов воспитатели начинают ругаться за задержку. Пару раз забирал после 8 вечера детей. Ругались, но коробка конфет или 500 рублей помогает добиться взаимопонимания.
Остальное тоже бред, такси только раз приехало без кресла, в больнице кормят и мать и ребенка. В автобусах спокойно мамочки ездят с детьми, если дети не бесоебят, то никто и слова не скажет. Есть люди, у которых всегда все сложно и плохо. А есть люди, которые решают все эти надуманные трудности играючи. Все Ваши трудности Вы придумываете (в большинстве случаев) себе сами...
Со школами и садами разная история в разных городах. В Питере логогруппа в саду работала по графику 8-18. И как хочешь забирай. Зато продлёнка была до 19 вечера. В Москве у детей продлёнка была бесплатная до 16 и потом платная, довольно дорогая. У знакомой в Орле не было продленки, все школы работают в несколько смен.
При этом в Питере есть ясли, а в Москве их все убрали. Сад с трёх лет и все.
Родители воспитывали нас троих и прекрасно все вывозили, без машины, меняя каждые несколько лет место жительстваРада за ваших родителей. Видимо, мне должно от этого знания сразу легче стать. Чет не стало
Воспитайте чуть-чуть самостоятельности у ребенка... С о второго класса сын и племянница сами ходят в школу и сами делают уроки. Сами гуляют на улице, благо сейчас gps замечательно работает.Это вы до первого ЧП так собой гордитесь, а в случае чего и сами сопли на кулак будете мотать перед дяденькой полицейским, и еще дело на вас заведут, потому что оставили ребенка без присмотра. это ведь раньше, если ребенок выпал из окна, то это несчастный случай, а теперь прямая вина родителей
В детском саду дети "до последнего ребенка"А воспитатели во всех детских садах страны об этом знают? вы уверены? а то что-то есть у меня подозрение, что в их зарплату это не входит
такси только раз приехало без креслаВам повезло. Даже тут на пикабу много историй, про то как сложно уехать на такси с ребенком, особенно если время ограниченно и нельзя опаздывать
в больнице кормят и мать и ребенкаДо четырех лет. Потом нет
А есть люди, которые решают все эти надуманные трудности играючиКак хорошо, что такие люди как Вы есть в нашем мире! Вы освещаете нам путь сиянием свое белого пальто, и нам есть к чему стремиться в своей жалкой никчемной жизни
Все Ваши трудности Вы придумываете (в большинстве случаев) себе сами...Спасибо, что просветили, теперь я знаю, что нужно делать! Я буду решать проблемы! Вау! Чувствую себя просто новым человеком! Спасибо Вам!
"Даже тут на пикабу много историй, про то как сложно уехать на такси с ребенком..."
На пикабу, как и во всем интернете, много охуительных историй.
Люди их читают, и пишут что-то типа: " ах, жизнь гавно какое...", " да, это охуеть подвиг - уехать с ребенком на такси..."
А другие их не понимают: "да я проще и дешевле на автобусе доеду...", А я на полчаса раньше выеду, чтобы перезаказать такси успеть, если не детское приедет...", " А я купил коляску, которая в кресло детское для авто превращается, и мне похуй детское такси, езжу со своим креслом..."
От того, что у вас сад работает до 6 и ваш воспитатель плюет на свою жизнь ради коробки конфет, не следует, что это у всех. Многие сады без продленки, то есть забирайте в 5 или хоть полицию/опеку вызовем.
Отпускать одного, конечно надо, но тоже зависит от местности проживания.
Автобусы в городах разные, в Москве комфортные электробусы, куда легко закатить коляску, но во многих городах это убитые пазики или газели, не предназначенные для колясок.
Такси туда же. Я вот в маленьком городе сегодня не могу уехать в аэропорт на ночной рейс, потому что ни одна фирма не даёт гарантии, что ночью ко мне приедет такси с креслом. И даже Яндекс убрал функцию детского такси.
А аэропорт за городом в 20 км.
Благо есть машина, поеду сама и оставлю машину за 500 рублей сутки. Но опять же это траты. И тут играючи не выкрутишься, увы.
Поэтому не утверждайте о трудностях других, судя по своей жизни.
"Поэтому не утверждайте о трудностях других, судя по своей жизни."
Вопрос не в трудностях, а в отношении к ним.
Просто, то что Вы называете "трудности", для меня не является даже мелкой бытовой проблемой. Если для Вас "трудность" - доехать 20 км при наличии денег и своего авто, то наверное, когда у Вас случается запор, то вы подумываете о самоубийстве?
А если у меня нет машины, а мне надо в аэропорт с ребёнком в 3 утра?
Я вам не сказала, что для меня это трудность, это затраты. Остальное вы додумали.
"Благо есть машина, поеду сама и оставлю машину за 500 рублей сутки..."
"А если у меня нет машины..."
Что-то Вы путаетесь в показаниях =)
Или Вы преодолевает гипотетические трудности?
Я описала ситуацию, не называя ее трудностями, остальное додумали. Для меня это не трудность, а для кого-то трудность. Отдать минимум 3500 за парковку весьма затратно. Я об этом и говорю, не надо оценивать других по себе.
Несколько раз лежала в больнице, в больнице мать не кормят и мало того, не выделают кровати!!! То есть спать приходилось на коврике на полу или на стульях.
Дети - это же счастье) Женщина получает удовольствие по 12 часов в день, иначе зачем ещё заводить детей?
А мужчина счастья не испытывает?
Возможно годовалого ребёнка он ещё не воспринимает, но трёхлетнего - уже.
Женщина в России - расходный материал. Это шкура, это овуляшка, которая раздвинула рогатку и тут же как из пулемёта родила. Потом это яжмать с личинкой. А если надоела - РСП с прицепом. А РСП, как известно, у нас дно. Ещё и 10 тыщ алиментов требует от святого МУЖЧИНЫ! А ребенок-то поди не его!
Не рождайся женщиной, не совершай ошибку.
По моим наблюдениям, под подобными постами - наоборот - всегда разворачивается перепись безответственных хуев с лапками вместо рук и костью на месте головы. "Обиженные пезды" в основном отвечают, пытаясь доказывать очевидное. С вами же как с умными, а вы какие есть, такие есть.
Ага, по умолчанию позиция что мужик виноват и должен чёто. А если женщина сама спровоцировала развод и упиздовала, схуяли мужик должен всё выплачивать по "правильному"? Открыть счет ребенку и кидать туда деньги, покупать ему вещи, продукты - это одобряю. Но спонсировать ахуевшую бабу, схуяли?
И самый главный вопрос, нхауй ноги раздвигать, если не сможешь сама в случае чего обеспечить ребенка?
Да, родись мужчиной.
Слушай всю жизнь, что ты должен просто по факту наличия члена.
Ты должен уступать во всем еще с детского сада, на тебя нагрузят физически тяжелую работу и в школе, и дома. Что у нас дальше? А, не забудь, ты должен не только женщинам, но и своей стране тоже. Не поступил в институт? Вперед в армию. Ну ладно, хрен с ним. Был секс? Надейся, что это не очередная Шурыгина. Ну а если залетела - то все, у тебя нет никакого права голоса ни за аборт, в том числе если объективно его необходимо делать по мед.показаниям, ни на ребенка. В браке, кстати даже брачный договор толком не составить.
Ну и под конец еще лет на 5 побольше до пенсии поработай.
Ну а если залетела - то все, у тебя нет никакого права голоса ни за абортЗато у тебя есть право на вазэктомию
Ты для начала узнай, какие ограничения есть по закону на нее у нас, а потом уже говори
А, ну да, оно ведь так и работает. У женщин есть всё, и доход, и поддержка, но они решают, нафиг нада! и подают на развод. И бедному мужчине ничего не остается, как постараться лишить своего ребенка алиментов, в наказание бывшей жене
Ой, а вот вы не подскажете, а люди совсем не меняются в жизни? Вот как в 18 разрешили пивасик покупать без мамки, так сразу и получил свою личность на всю жизнь. И тут уж что кому досталось, кто-то нормальный мужЫг, а кто-то не очень. И вот он когда с девушкой знакомится сразу прям при первой встрече говорит, знаешь я вот такой, ну не очень парень, давай поженимся, ляльку заделаем, а я вас потом брошу и вообще помогать не буду, может побью еще пару раз и телевизор общий продам, и под порог по пьяни насру, ну давай, а! Ты не смотри, что я сейчас такой веселый и романтичный, и с цветами, потом точно насру, обещаю. И девушка от такого счастья сразу расплывается, институты свои бросает, лялек рожает и всё его спрашивает, ну когда же ты свалишь, болезный, обещал же, пора уже, третий ребенок на подходе, а ты всё никак, насри уже, всем легче станет
Захотела диточку - отложила денег себе на дикрет. С дикрета вышла - диточку в садик, а сама работать. А то понапридумывают - власть над ребенком отдают мамаше, а ответственность - папаше. Если, по вашим словам, по 12 часов в день за ребенком ухаживать (лучше конечно по неделе наверное), то и профитов ни одна из сторон дополнительных не должна получать. У кого живет - тот и кормит. На выходных ВМЕСТЕ поехали и купили вещей, и ВМЕСТЕ оплатили покупки. Так же и с секциями/садиками и т.д. А если мамаши через суд разрешают видеться с ребенком раз в неделю по часу, то о каких алиментах речь?
Да пусть минусят сколько влезет. Как раз и посмотрим, сколько тут инфантильных дивиц с девизом про зайку и лужайку.
А отец не должен выделять время?Так оставляйте ребёнка отцу! В 95% случаев с вас даже алиментов не потребуют.
Отцы готовы забрать детей себе - суды не дают. Хотя надо признать, у некоторых получается.
Бабы врут, будто бы отцы не горят желанием - но по факту как раз отцов-то при разводе никто и не спрашивает. Может кто-то и не горит, но реально - есть ли где статистика, сколько процентов отцов, будучи прямо спрошены, отказывались бы от детей? Давайте хотя бы обяжем суд спрашивать отцов что ли...
Врут. Ибо вы привели ОДИН пример - из тысяч.
Ваше мнение - типичная "ошибка выжившего".
Нельзя всех судить по одному случаю.
Один отказался - звону на весь интернет.
Тысячи не отказываются - и тишина...
хотя нет, знаете, одну могу назвать, у неё биполярное расстройство, она не лечится вообще, поэтому ребёнок живёт с папой.
А у Вас нет ни одной подруги, которую бы лишили родительских прав за пьянку?
Как опека - детей отцу отдала или в детдом направила?
--------------------
Буквально только что наткнулся:
Алименты это для детей?
В 99 случаях из 100 при разводе детей оставляют матери. Исключение - если мать наркоманка, алкоголичка или сидит в тюрьме. Нет, промискуитет матери не повод, чтобы оставлять детей отцу.
Правда, в последние 2 года ситуация вроде бы начала меняться, но о кардинальном переломе речи пока не идёт.
Конечно, бывают исключения (например, моя подруга с БАР), когда ребёнок остаётся с отцом, иногда по огромному желанию отца, иногда из мести жене (вспоминаем Тюльпанову и её мужа футболиста), иногда потому что жена сыбалась в неизвестном направлении, или вообще умерла.
Я вот знаю двоих таких пап-одиночек (у одного жена сбежала хз куда, ребенка воспитывает бабушка, мужика мать, у второго у жены БАР, ну то есть оба вынужденные), и семь матерей одиночек, только одной из которых помогает бывший. Ещё больше я знаю полных семей, где оба родителя пока на месте, наверное, больше 15. А вы сколько каких знаете?
Большинство мужчин отказываются сидеть с ребенком, даже когда в браке живут, а уж когда разводятся, вообще не нужен. Уезжают в другой город, чтобы не было возможности
Статистика есть? За "большинство" доказать можете или просто врёте?
У меня наоборот - чаще женщины уезжают в другие города и увозят с собой детей.
Слово против слова?
Большинство мужчин отказываются сидеть с ребенкомДа, ребёнок остаётся с женщиной, а мужчина не отказывается сидеть с ребёнком - ему это даже не предлагают по причине проживания в другом месте. Что не так?
Вы можете доказать, что "большинство мужчин отказываются сидеть с ребенком" или всё-таки признаетесь, что на самом деле их никто и не спрашивал?
Так потому что скорее всего был подлый залёт и баба просто взяла на пузо. Если бы ребенок был желанный, отец думаю не отказался. Хотя с другой стороны, если мать не дает видеться ребенку с отцом на регулярной основе, а снисходит только тогда, когда ей нужно, что бы с ребенком кто то посидел - идет она нахуй тогда.
Ну так он своего ребенка и хотел, а не арендованного. И не бывает так, что бы очень хотел, а потом резко перехотел - видно вы что то не договариваете. Я бы на его месте еще и тест на отцовство сделал.
Вы думаете я вам тут рассказывать историю семьи буду в 3х томах? И да, ребёнок копия папаша. И да, такое бывает, сначала хотел, потом передумал. Мать тоже сначала хотела, а теперь не знает куда деть.
Бабы врут, будто бы отцы не горят желанием - но по факту как раз отцов-то при разводе никто и не спрашивает.Вы, наверно, сильно удивитесь, но если отец за все время после рождения ребенка сделал два раза АГУ и один раз потряс погремушкой после работы, то логично предположить, что он не сильно горит желанием заниматься ребенком. Это правда логичный вывод. Или вы думаете, что женщины массово не допускают мужей к детям, пока находятся в браке? Или им доставляет особое удовольствие не спать, не есть и не мыться, поэтому, дорогой, приди сегодня с работы попозже, а еще лучше уедь-ка ты в командировку на полгода и страдай там в одиночном номере без нас, в тишине и спокойствии?
Выражу непопулярное мнение
И высказал самое популярное мнение, которое нон стоп спамят в подобных постах(на пикабу и в соц сетях). При этом мнение является субъективным. Основанным лишь на хайповых постах, историй рассказанных лишь одной из сторон конфликта (разумеется все и всегда будут пытаться себя обелить).
родителей двое, и папа и мама. И в разводе виноваты оба родителя. Естественно есть и исключения и каждый случай индивидуален и прочая прочая прочая.
а ребенок к сожалению зачастую становится предметом шантажаК сожалению, ребенок становится предметом шантажа с любой из сторон. И так как матери обычно сильнее привязаны к детям, то очень удобно их пугать тем, что отсудят ребенка. Хотя по факту он и не нужен. Не редкость, что дни, когда ребенок должен проводить с отцом его спихивают на другую женщину - на новую жену или мать неродивого папаши
Дамы после развода с удовольствием дадут отцу проводить 50% времени с ребёнком (им тоже есть чем заняться, поверьте) если он адекватен
Не понимаю откуда вы таких берете, у меня из окружения девушек 30 точно развелись и ни одна(!!!) не препятствовала общению, наоборот некоторые папаши не стремились. Единственное условие обычно - обговаривать время заранее, т. К. У ребёнка и у мамы свой график и звонки с требованием через 10 мин встретиться не всегда в него вписываются
у меня из окружения девушек 30 точно развелись
Очень странное у вас окружение. Когда у тебя в окружении 30 разводов - это звоночек колокол И прям все жены наверное ангелы, а мужья обычные спермобаки не ангелы.
Нет, есть те, кто к любовникам уходил, но в основном это те, кто вышел замуж по "большой любви" За тех, кому Семья-это было заводить рановато. Почти все уже повторно вышли замуж и счастливы. Те папы, которые хотели видеться с детьми видятся с ними.
которые грозятся отобрать детей...Просто так грозятся, чтобы позлить?
Или чем-то недовольны?
Я лично никому не угрожал - понимал всю бесплодность такой затеи. Отдали по факту после лишения бывшей родительских прав. Сейчас мне дети такие ужасы рассказывают, что волосы дыбом встают.
В вашем случае видимо все наоборот, рада, что дети в итоге счастливы.
Ведь по их мнению он не справится? Значит ребенок так и так вернётся к ней,А если не вернется?
А если справится, так ещё проще, будет проще налаживать новую личную жизнь.А если не справится? Выпадет ребенок из окна, подавится конфетой, простудится зимой на прогулке в летних кедах, уронит на себя комод?
будет ещё один весомый повод постебать бывшего муженькаПрекрасный повод, просто бесподобный, стебай - не хочу
Но в таком случае поныть и пострадать не получитсяНо зато если папка не справится, то получится. Можно всю жизнь ныть и страдать. Зато как доказала папке-то, что он не справится, а! Ловко, да?! Так ему!
если он адекватенКто заверяет адекватность? Психиатр справку даёт?
Или всё решает субъективное мнение обиженной мамочки?
Лично знаю индивидума, который качал права, что ему можно витеться с ребёнком, приходил в квартиру жены, включал ребёнку мультфильм и сидел в телефоне 1,5 -2 часа и когда мать ребёнка сказала, что не пустит его домой, пусть идёт с ребёнком гулять сказал, что она ему с ребёнком видеться не даёт и пропал. Ну не спорю, есть и неадекватные мамаши, но таких обычно видно сразу, они неадекватны во всём, им все всегда должны и никто их ахуенных якобы не ценит
А я разве спорил, что бывают такие? У меня вон наоборот: зову дочку погулять - не идёт. Ей в своей комнате комфортно без никого... И весьма ограниченный круг людей, с которыми она поддерживает контакт.
В чём проблема? В декретный отпуск по уходу за ребёнком может уйти и папа. Мама может сразу после родов скакать на работу и нести домой деньги, а папа так уж и быть - не будет ходить на работу и тем более ездить в командировки. И да, дети разные - и не все из них требуют внимания 24 часа в сутки. Не надо своё неумение договариваться превращать в проблему и проецировать её на ВСЕХ отцов.
То-то вокруг все отцы рвутся в отпуск по уходу за ребенком, а им не дают, не получается вот у отцов договориться никак по-хорошему, только через развод. А так-то у нас отцы при первой возможности все свои дела бросают и бегут проводить время со своими отпрысками, прям за уши не оттащишь, так стараются, и в выходные куда не посмотри все парки и детские площадки заполнены заботливыми отцами, наконец-то дорвавшимися до детей. И с колясками отцы, и в куличики лепят отцы, и с велосипедами и самокатами всё только отцы, и матерей-то даже и не встретишь ни одной, Потому что у отцов, наконец-то, выдался на работе выходной, и нет для них ничего лучше, чем провести свой единственный выходной отдыхая с детьми
А пробуйте реально - договариваться, а не ставить отцам ультиматумы и не шантажировать их разводом. Более того: сами за них замуж выходили, видели глазоньки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте.
- Бабушка, а как ты с дедушкой столько лет прожила и не развелась?
- В наше время, внученька, сломанные вещи чинили, а не выбрасывали...
В большинстве случаев дети отцу не нужны и когда он в семье живёт. Он не проводит время с ребенком, не играет, не гуляет, не ходит по больницам, не знает чем болеет и что любит ребенок. А после развода сразу резко начал быть нужен?
Пруфы! Доказательства! Ваши слова про "большинство" - ложь!
Если не врёте, предоставьте официальную статистику.
Давить на эмоции и манипулировать вы умеете, только многие ваши приёмчики уже за версту распознавать научились. Не действуют на нас Ваши слова, нам более веские основания нужны, чем Ваше предвзятое мнение. Предоставьте проверяемые циферки с официального сайта.
По моему опыту матери любят детей маленькими и ослабляют свой интерес, когда они подрастают. У отцов наоборот: они начинают воспринимать ребёнка с трёх-четырёх лет. Играть с ним, разговаривать, водить гулять...
Ну и грустная статистика: выросшие без отца (отчима, дедушки) девочки настолько плохо знают математику, что с трудом считают сдачу в магазине. Исключения бывают, но редко.
Поэтому изначальный посыл, будто бы "дети отцам не нужны" - заведомо ложный. И вредный для их собственного воспитания.
А отец не должен выделять время?
В 70-80% случаев на развод подают женщины, так что какие вопросы к отцу не понятно, сама приняла решение, сама разбирайся с его последствиями.
А причины по которым женщины подают на развод вам не интересны?
Начните с того, почему они вышли замуж, без этого контекста, причина развода будет не так смешно звучать.
Ну, давайте не будем рассказывать сказки, что выходила за принца, а он вдруг потом стал мудаком!
У тебя есть ключевые слова, чтобы сделать запрос в поисковик самостоятельно. Ты можешь просто выделить фразу, нажать правую кнопку мыши и выбрать "Найти ... в *поисковик*" в большинстве современных браузеров.
Это работает только с научными статьями, которые готовят полгода или больше.
Требуют "пруфы" на то, что можно найти просто введя запрос в поисковике, только конченые эгоцентричные бляди. Бляди уверены, все вокруг призваны их развлекать. Что с них взять, бляди.
С удовольствием оставила бы отцу и платила алименты. Только отец бежит, роняя тапки, на свои стрельбища стрелять, с друзьями бухать, в баню пиво пить, в лес гулять и спать. У него очень много дел. Позовёшь потрахаться - прибежит хоть ночью пешком, попросишь побыть с ребёнком хоть два часа, пока я к врачу побежала - нееет, нанимай няню, он очень занят, очень. Два раз в месяц по два часа у него есть желание погулять, больше никак.
Чтобы оставить отцу, надо, чтобы отец не сбежал в панике и не отбивался от такого заманчивого предложения.
Насчёт алиментов - 8 из 10 отцов у нас их не платят. И наш бы не платил, если бы свекор пизды не дал. Формулировка та же: шиковать собралась на мои деньги? Хрен тебе, а не 10 тыщ!
ха-ха. Меня так дамочки с говном смешали. А решается в рамках государства просто, но воли нет. Не могут найти папашу по разным причинам или алименты ниже мрота, государство должно само докидывать деньги до мрот и само разбираться с таким гражданином без матери. А тут хороший поводок для электората, подачки перед выборами чуть дали и родитель побежал голосовать.
Ебанутых мужей выбирают ебанутые женщины. Почитал ваши комментарии и вы большой ложкой едите то, что приготовили сами.
Ну, получается, 8 из 10 мужей у нас ебанутые по статистике. И нечего их выбирать. Тем более, на невыбранных ещё маркером же написано: "ебанутый" - прям во всю рожу. Ааааа, выбрала не того? Сама виновата! Не мужиков же обвинять в самом деле...
Вы здоровы? В смысле не мужиков обвинять, если я прямым текстом пишу, что они ебанутые. Но в выборе не того, виноваты вы сами, никто иной. Ну и раз уж вы статистику тут решили затронуть, то 8 из 10 разведенных не платят алименты (вы ведь к этому апеллируете?), то есть не 8 из 10 вообще всех мужчин, а существенно меньше.
Нененне, это не так работает...
Я думаю, что когда выбирала, всё было ок.
Так, вот если всё было ОК, и всем все нравилось... зачем было что-то менять и делать так, что будет хуйня...
Детей, заводить например... ну и есть как бы ещё пимеры.
А потом, ебанутый... ебанутый. Не будет себя человек вести как уебан, если ему комфортно. А если ему предложили одно, а подсунули другое... то да, ебанутый.
Ну а 2 из 10, просто терпеливые, остальные 8 ебанутые.
А кто против? почему мамашки-то обычно говорят что это всё тяжело, но отдать ребёнка отцу - это нет, ни в коем случае
Потому, что он в браке не проявлял желания с ребенком общаться и ребенок с ним оставаться не хочет
Да? Ну вот моей дочери 14 лет. их них 12 лет она живёт со мной. Мы прошли 3 суда, но каждый раз суд оставлял жить дочку с мамой, мама интересовалась дочкой только пару месяцев и потом дочка переезжала жить ко мне. И только сейчас, когда ей исполнилось 14, суд, наконец-то, определил место жительства с отцом, а не с мамой. Понадобилось всего 12 лет и 3 суда
Расскажите мне ещё раз про нежелание общаться и не хочет оставаться
Потому что у отца ребёнок убьётся или отравится запросто, пока тот отвлечется или «я не думал, что он туда залезть сможет», а расхлебывать маме потом.
Как большинство женщин опасаются оставить отца с ребёнком одного, так и большинство мужчин халатно относятся к безопасности и базовым потребностям ребёнка.
Хорошо, когда два адекватных родителя, но такие как правило и не имеют трений по поводу воспитания ребёнка после развода.
Я охреневаю просто от того, насколько это страшная правда. Я с бывшим не оставлю дочь - тупо потому, что она с ним не выживет. Странно, как он сам с собой выживает, мужики - это же большие дети. Крупные такие, рослые. Жрут че попало, бухают, на дорогах непонятно что творят, живут в помойке - ни полы помыть, ни постель поменять...
Оставила один раз с ним (еле уговорила) на одну ночь головалую дочку, чтоб в своей квартире впервые за год ПОСПАТЬ - так он собрался и ушёл в магазин за сигаретами. Ребёнка бросил. Пошли в контактный зоопарк, только отвернулась - он уже её в вольер с сурикатами сунул и держит на весу... неслись к нему все со всех сторон, успели выдрать, пока ребёнок целый...Пошли в аквапарк, отлучилась блять кофе выпить на 15 блять минут - вернулась, искала-искала, в итоге нашла его с дитем в парилке 120° и обожженными ушами: ачотакова? Баня - ето жи здарофье! Точно. Обожженные уши - они же признак здоровья номер блять один! И такая хуйня всегда. Даже ехать чуть помягче на эти полчаса, что ребёнок в машине, никак нельзя. Все кочки, все лежачие полицейские, все бордюры - все наше. С бешеной скоростью, само собой. Ачотакова? Дно же бронированное! У тебя люди в машине блюют от твоей езды, едь аккуратней, пожалей хотя бы ребенка - твой же ребёнок, не чужой. - А не надо её кормить каждый раз, сама виновата...
- А давай я поеду в Египет на неделю и дочку с собой возьму? - Ты с ней за полтора года ни одного дня не провел, как ты это представляешь? - Ну че там сложнава та?
И это 1%...
Как ушла в ноябре, роняя тапки, так ни разу и не поменял постель. Половина ламп перегорела, инет отрезали, цветы погибли, морозильник зарос льдом, аж дверь не закрывается... Человек работает стоматологом.
Ты прям вот меня описываешь.
Это конечно странно, но меня отец учил плавать выкинув с лодки... и все кстати пили водку (или, что они там пили) и угарали.
И я нахожу, это нормальным... и даже забавным.
P.S. Ни чё особо с пиздюками не случится, ну может чутка поцарапаются, но это так, мелочи.
За эту половину лета у меня в городе утонуло 8 детей 4-15 лет (не одновременно), половина где-то из них отдыхала с родителями на пляже.
Как вообще можно жить с такой халатностью «ниче особо не случится»? Понятно, что слишком опекать тоже не надо, но убирать рисам нужно.
Не знаю... Я в таком мире вырос. Поджигал костры, разбирал аккумуляторы, взрывал бутылки с карбидом... было весело.
Думаете если 8 утонуло, то остальные 5000 не должны купаться ?...
Я альпинизмом занимаюсь, на горных лыжах катаютсь... к 30 годам, из нашего клуба (35 человек) 4 человек уже с нами нет... ну бывает... Но это не значит, что мы теперь все должны дома сидеть. Да может где-то осторожнее. "Но ничё особо случиться не должно" Да и детей отговаривать от такого хобби то-же не стал бы.
Мы все рискуем каждый день, неприятности случаются... но это блин не значит, что мир супер-опасный и нужно сидеть дома и оглядываться.
А у вас есть дети? И вы воспитываете их с такими рассуждениями? Или просто рассуждаете?
Я, как минимум, блин рожала ребёнка 18 часов и не хотела бы, чтобы он получил серьёзную травму или тем более погиб из-за того, что его отец решил «а чо такова» и пошёл с ним на речку, бросил из лодки, авось выживет, а сам пил.
Кататься на горных лыжах не опасно, если это на оборудованных трассах, а не фрирайд на склоне в лесу.
Добровольно в зрелом возрасте лезть в опасность ради Бога, ваше желание.
Тащить маленького ребёнка, не осознающего риска, это абсурд и неадекватность, на мой взгляд.
Есть, и да я точно уверен, что это нормально.
Для девочки, ну может быть...
Мужчинам не свойственно "вот это чувство опасности", по этому они выпрыгивают из самолётов в костюмах белки-летяги, ездят 200км/ч, дерутся с другими мужчинами, и вытворяют всякое.
Что вы потом будете делать с мужем который "боится всего" будете вместе бояться ?
Да и у женщин в репродуктивном так скажем возрасте, пользуются популярностью наглухо отбитые мужики... это блин факт.
Вы блин выбираете себе мужика, которому ни черта не страшно, и с которым ни черта не страшно... а потом, блин ждёте, что он будет тихим и спокойным ? да нее... этож бред.
А из мальчика которому не дают, делать всякую х**ню, не вырастет мужчина, из него вырастет "мужчинка" который не может ничего. И которому окно с наружи помыть страшно.
Вот где-то в этом смысл.
Да уж, странно это, как я сам с собой нахожусь с 2006 по настоящее время, и всё это время выжил
Да? Ну вот пример: моей дочери 14 лет. их них 12 лет она живёт со мной. Мы прошли 3 суда, но каждый раз суд оставлял жить дочку с мамой, мама интересовалась дочкой только пару месяцев после суда и потом дочка переезжала жить ко мне. И только сейчас, когда ей исполнилось 14, суд, наконец-то, определил место жительства с отцом, а не с мамой. Понадобилось всего 12 лет и 3 суда
Расскажите мне ещё раз про то, что с отцом опаснее
Ну вы то тоже не далеко ушли.
У вас "не только деньги", но ещё и другие расходы, но суть таже.
Радость материнства (отцовства) и от ощущение себя родителем, вы тоже не учитываете.
Но в целом да. Вы правы.
Так будет честнее, так как оплачивая половину папа и ребенка будет видеть половину времени, а не как сейчас считается что справедливо оплатить все "чтоб хватило" и не только на ребенка, а видеть только раз в неделю, когда маме удобно.
Женщинам разве не помогают гормоны, про которые они постоянно напоминают?
А в тяжёлом положении при феодальном капитализме все, 95% людей. Но пикабушницы такую систему не считают плохой, им только не нравится, если они не в 5%.
Одежда/кружки/всякая фигня.Вы каждый месяц на какую сумму одежду покупаете? Если тратить 25 в месяц на ребенка, то ключевая графа расходов будет "всякая фигня".
У моей матери есть секретарша, ~25 лет. Мать-одиночка и опекун несовершеннолетней сестры. На двух девочек получает примерно 55-60т пособий + зарплата порядка 25т. Думаю, что живётся ей нормально. С жиру не бесятся, но точно не бедствуют
Некоторые на брендовую одежду по 100к в месяц тратят, некоторые — по 10к в год.
Некоторые водят в дорогие кружки типа тенниса или картинга, некоторые — просто гоняют мяч во дворе.
Некоторые покупают всякую фигню ребёнку, некоторые — нет.
Некоторые кормят ребёнка красной икрой и устрицами, некоторые — простой, но здоровой едой.
Это я к тому, что расходы на ребёнка могут варьироваться в очень больших пределах. Совершенно очевидно, что при зарплате в 25к расходы на ребёнка будут пропорционально меньше за счёт исключения излишеств и пунктов, не являющихся критически важных для ребёнка.
Как насчёт лечения? Это критически важный пункт или баловство?
Самый простой пример - стоматология. Ребёнок от стоматолога вышел абсолютно счастливый и умиротворенный, во дворе гордо рассказывал, что в клинике круто, а лечить зубы вааще не больно. Чего не скажешь обо мне. Счёт от стоматолога впечатлил, практически болью отозвался.
Регулярно слышу комплименты улыбке ребенка. Но всем удобно думать, что это генетика. Бывает же такое, просто повезло моему ребенку. У меня тоже вон какие зуубы. А у их детей с зубами беда в связи с наследственностью, понимаете, в связи с наследственностью, а не из-за того, что их лайффак: молочные зубы не лечат, брекеты не ставят и т.д. А потом посты про дылку на Пикабу.
Недавно лечили зубы дочери под наркозом, где сам наркоз в 30к только обошелся... Вроде дорого, но вспоминая своего первого детского стоматолога в муниципальной больнице, ужасно противную бабку, которая любое действие могла сделать максимально болезненным и в целом была достаточно грубой, вспоминала длинные очереди на приемы и утомительные ожидания (даже если была запись по времени), я радовалась что можно просто заплатить и моя дочь с таким не столкнется. Я позабочусь что бы не столкнулась.
Кажется, мы ходили к одному детскому стоматологу))) именно из-за таких воспоминаний у моего ребенка ДМС с первого года жизни. Все медицинские счета я делю пополам: на ребенка и на себя, маленького себя, идущего в поликлинику, как на Голгофу. Когда твой ребенок не понимает, почему другие (даже взрослые дяди) боятся стоматолога, спокойно садится в кресло и открывает рот - это покрывает счета.
А вы давно пробовали записать ребенка в стоматологию по ОМС? В тот единственный четверг месяца, когда запись открывают в 6 утра, а в 6.05 она уже полностью забита? Не смогли что ли дозвониться? Тогда вам прямая дорога в единственную детскую стоматологию города, где вас с радостью обслужат сразу после того, как вы доблестно высидите в душном коридоре часа четыре. Зато какая экономия. Никаких лишних затрат
Критически важно оказание лечения, а не качество оказываемой услуги.
Даже в куда более серьёзных случаях, к примеру при ожогах. Бесплатно бинт, мазь вишневского - глубокий рубец и месяц процедур полных детских слёз. Платно - сетка, современные спреи с поверхностным рубцом на пару недель, где в конце может и не плакать уже(материалы на пару тройку тысяч, где не малая часть ещё и останется наверняка, приём до 10к). А за очень хорошие деньги и пересадку сделают с питанием, чтобы рубца не было, и обезболят на процедурах.
Разницы тут нет, что взрослый, что ребёнок. Для большинства же и средний вариант недоступен.
Так, подождите, вы предлагаете экономить на лечении, я правильно поняла?
глубокий рубец и месяц процедур полных детских слёзКакие мелочи-то, право слово
А за очень хорошие деньги и пересадку сделают с питанием, чтобы рубца не было, и обезболят на процедурахОй, да зачем нам эти излишества, этот комфорт и красота. А зубы и самостоятельно повыдергать можно, в самом-то деле. Ну чтобы не болели
Я говорю, что это уже проблемы и пожелание родителей, но никак не обязанность и не норма. Норма - это то, что по ОМС. Все претензии так же обоснованы как претензии в спортлото.
Всё не всегда на столько плохо)
Тем не менее, норма - ОМС. Именно её и должны учитывать в расчётах как Нормальное проживание. Другое дело, что норма это херовая, ну так нужно понимать, где живёте.
А сам то не побежишь платить за себя, если надо будет? А дети почему-то в рамках омс должны о отцом обеспечиваться.
А при чём тут я?
Не в рамках ОМС, а в рамках бюджета - % от дохода. А большинство как раз так и живёт, лечась по ОМС.
А больше всех детей имеют полунищие, и им не то чтобы похую, но частенько насрать на то, что они не могут никак кроме ОМС.
Не примут в стоматологии - так они ребёнка там оставят. Заберут в опеку? Ну там то он сможет жить хорошо - государство на них потратит на много больше, чем могут себе позволить % 80 родителей.
Норма не меняется от каких-либо ваших желаний. Поднимаете запросы выше нормы - получаете больше серого дохода, принципиального понижения дохода, бегства, и просто не оплаты алиментов. Минусующие идиоты =)
Омс детская стоматология одна на весь голод, там очередь нужно занимать в 4 утра, а где ребенок будет пока мама ночь стоит в очереди?
Там, конечно, раз на раз не приходится, есть и вменяемые врачи, нормальные поликлиники, но это уровень везения должен быть высоченным, чтобы на таких попасть.
А вы не думали о том, что существуют люди, которые покупают б/у одежду в состоянии "практически не ношенное" по ценам в разы ниже магазинных?
Как по мне, так такие люди существуют, и их очень много. Мы отдаём одежду — маме есть, куда её пристроить, и там всегда просят ещё.
А вы не задумывались о том, что найти б/у одежду в хорошем состоянии непросто? Что на это нужно потратить время. Иногда очень много времени. Нужно просмотреть множество объявлений, сьездить в другой конец города, чтобы посмотреть, померить и вполне вероятно отказаться. Вернуться назад. Повторить сначала. Все это время, естественно, следить за ребенком, и ездить с ребенком тоже. Или это так, мелочи женской жизни? Чем ей еще заниматься? Это полноценная работа, на которую женщина должна потратить несколько часов, получая непередсказуемый результат с экономией в тысячу рублей. Экономия, как смысл жизни
Ну так пусть муж тратит на это время, ищет на авито одежду подходящего размера в нормальном состоянии, едет ее забирает. Это же куча времени.
А кто вам сказал, что гонять мяч до дворе лучше нормального, полезного кружка? И здоровая еда как раз стоит дорого. А что за одежду за 10к на ребенка в год можно купить - вообще страшно представить. Вы, например, цены на детскую обувь видели? На просто нормальную, не брендовую?
В большинстве случаев и одежда то нужна на сезон, иногда даже меньше)
Поэтому кто победнее носит вещи не из магазинов, а с рук, ну или хотя бы комиссионок. Буквально 30 лет назад и ранее это были вещи братьев/сестёр, а то и мамы с папой, а так же родни.
Да как же по вашему живёт пол России? В регионах, в деревнях и селах зарплаты максимум 30 т.р. а то и меньше.
Плохо живет. Достаточно честный ответ? И для своего ребенка хочется немного получше условий, чем только самое дешевое и самое необходимое, и мандарины только в новый год
Это понятно, что хочется... Поэтому и ограничиваешь себя во всем ради ребенка. А нам , родителями и самое дешёвое и самое необходимое.
Да некуда, конечно, я ж понимаю. Тут уж не до изысков. Просто вроде естественный вроде процесс по выращиванию ребенка превращается в череду нескончаемых жертв. Что-то в этом всем, наверное, должно быть по-другому
А у меня спрашивают почему не рожаешь? Вот как раз поэтому, потому что мой уровень заработка не позволяет. А в ответ слышу "и в войну рожали" 🤦♀️
Да мне кажется, это всегда так было. Мы , конечно, в Москвах ваших не жили... Хотя кому я вру)) жили и в Москве и в СПб . Там ситуация совсем другая и зарплаты.
Может нам и не жить совсем, раз мы в отличии от вас умом не вышли, чтоб много средствов зарабатывать?
"Хочется" и объективная реальность совершенно не тождественные понятия. Если там до развода на двоих был доход 40-50, то с каких хренов тебе после развода 50к алиментов родят?
А они не живут. Они существуют чаще всего. Потому что на 30 тыс нельзя закрыть даже базовые потребности полноценно, например, в жилье и медицине.
Ну мы же закрываем, и не только в жилье и медицине. И авто есть, и отдыхать можно съездить.
Вот как раз так пол России и существует.
Жилье покупаете, имея доход 30 тыс и можете пойти вставить зуб, например, тоже с 30 тыс? Какая-то волшебная математика. Отдыхать ездите с ближайшиее СНТ?
Заметьте, есть зарплаты и меньше, но вам я вижу не понять... У таких как вы , через розовые очки нихуя не видно.
Не соглашусь. Из обуви ребёнок вырастает — это да, проблема.
А вот верхней одежды без проблем хватает на полтора года, а не на сезон: две зимы или три весны-осени. И нормальная куртка стоит 3-4к, а не 10к.
Правильно, 3-4 куртка, 2 штаны утеплённые, 3 на обувь, 2 на комплект шапка, шарф и несколько пар рукавичек.
Не говоря о том, что и повседневная одежда дико быстро покрывается пятнами, которые не отстирать, и постоянно приходится покупать новые. И обувь на сезон нужна не только уличная, а ещё спортивная и сменка.
В 2013 я однажды решила сэкономить и купила китайскую куртку за 2 тыс. Хватило ровно на сезон - расползлась по швам, вылез утеплитель. На следующую зиму купила финский пуховик за 18. Ему 8 лет, и он еще поживет столько же. Умножим 2 на 8 - это уже 16 тыс. Какая отличная экономия)
А я к тому, что нет смысла покупать дорогую и качественную вещь, потому что через год-два ребёнок из неё вырастет.
Да, пусть ходит. Не вижу проблемы. Зато потом выбрасывать одежду не жалко.
Или вы из секты "что подумают люди?"
А как вы оцениваете нормальность и полезность кружков? Только по цене кружка? Ребёнку для нормального развития нужна физическая активность, а какого типа будет эта активность — уже дело десятое.
Здоровая еда стоит недорого, если не уходить в экстремизм типа кабачков в январе.
Насчёт одежды и обуви: ничто, кроме гордости, не мешает покупать нормальную б/у обувь или одежду или принимать ношенное в дар.
Здоровая еда стоит недорого? Вы видели цены на мясо индейки или грудки курицы? На творог и сыр? А рыба сколько стоит, а ее нужно как минимум два раза в неделю. Зимой вообще попробуйте купить любые фрукты овощи кроме морковки. Нормально питаться сбалансировано сейчас очень дорого.
Вот на макаронах, сосисках и картошке - дёшево.
> Вы видели цены на мясо индейки или грудки курицы? На творог и сыр? А рыба сколько стоит, а её нужно как минимум два раза в неделю.
Конечно, видел. А вы видели, в каком количестве этого всего нужно ребёнку? Попробуйте, ради интереса, составить табличку.
Кстати, здоровая еда — это не товары самой высшей категории (типа, если курица, то обязательно филе грудки, или если рыба, то сёмга, а не горбуша), а отказ от всякого мусора типа сосисок, чипсов, печенек и т.д.
> Зимой вообще попробуйте купить любые фрукты овощи кроме морковки.
Апельсины, мандарины, капуста, свёкла, бананы. Да много чем можно питаться зимой.
> Нормально питаться сбалансировано сейчас очень дорого.
По сравнению с тем, что было даже полвека назад — нереально дёшево.
> Вот на макаронах, сосисках и картошке - дёшево.
Сосиски, кстати, дороже мяса стоят.
Я знаю, что 7 летний ребенок ест примерно как я, а вот 13 летний уже примерно в два раза больше, чем я. Дети очень много едят, они растут, если тем более проводят время активно и на свежем воздухе, то больше взрослого и получается. Моя младший съедает на завтрак пачку творога, все 180 гр и лишнего веса у него нет. По полтора литра молока в день на каждого.
Я троих вырастила, знаю, что это очень недешево.
А чем вы предлагаете ребенка кормить, если не филе курицы? Свинным салом? Куриными шейками и обрезками для собак?
Апельсины, мандарины, капуста, свёкла, бананы, угу, это практически весь перечень что можно купить дешевле, чем 100 руб за кг, а яблоки уже дороже.
> А чем вы предлагаете ребенка кормить, если не филе курицы? Свинным салом? Куриными шейками и обрезками для собак?
Что ж вас так из стороны в сторону бросает? Промежуточных вариантов, по-вашему, не существует? Вот суп куриный вы из чистого филе делаете, да? Со свининой тоже возможны варианты: сейчас свиная вырезка дешевле куриного филе встречается.
Вообще из куриных грудок делаю суп куриный, из ножек мне жирно слишком. Я просто не первый год замужем, знаю что сколько стоит и знаю что полезное сбалансированое питание стоит хороших денег.
А вы видели, в каком количестве этого всего нужно ребёнку? Попробуйте, ради интереса, составить табличку.
А мне и составлять не надо. У меня сейчас племянник 14 лет. И ест он, не побоюсь написать, больше моего 2-метрового 100-килограммового мужа. Тушка курицы у нас сейчас улетает за день просто в лет, молочка тоже, просто супом не наедаюсь даже я. Средний ценник за эту неделю в магазине прилично вырос, и это с учетом того, что все овощи и молочка, кроме твердых сыров и масла, своя. Рыбу покупаем 2 раза в неделю, сыр, масло, мясо, индейка, курица.
Я, конечно, могу наварить дешевого хрючева из макарон и тушенки на 5 литров, но я этого делать не буду.
Бокс в жизни пригодится мальчику гораздо больше, чем бальные танцы.
Хотя танцы уважаю, и из танцора гораздо проще боксера сделать, но лучше это совмещать.
Я отвечал на коммент про бокс... Но если поискать, то можно найти и художественные, музыкальные, технические школы/кружки. Бесплатные или с вполне подъемной оплатой. Но возможно это будет не рядом или по времени неудобно... Но варианты есть(я сужу по своему городу, миллионнику), особенно если ребенок занимается чем-то серьезно.
Кроме козловок и миллионников так-то еще сотни городов, городков и пгт. И прикиньте, там тоже живут люди. Смешно судить по миллионикам, которых десяток на всю страну. Я, например, родилась в казани, миллионик, только в районах, типа авиастроительного из цивилизации во многиз местах было - ларек и остановка. И хорошо, если идти до нее минут 10-15. Причем, даже сейчас.