Что почитать ?

Современная фантастика, космическая, так сказать ближнего прицела.

Отцов основателей и прочее вроде Соляиса Лема не предлагать, все читано-перечитано. Для ориентира Лунная радуга Павлова из прошлых, или Пространство "Джеймса Кори"Нужно похожее. Всяческие космооперы и прочии Звездные Войны где космос просто декорация это мимо. Заранее спасибо всем плюсов и возможно посратьться в каментах на тему люимы книг.

Книжная лига

30.7K поста83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Дэвид Веллингтон - Последний астронавт

Дэннис Тэйлор - цикл "Вселенная Боба"

Питер Уоттс -цикл "Огнепад"

Алистер Рейнолдс - в принципе любая( он пишет только о космосе)

Энди Вейер - "Проект Аве Мария"

Барри Брукс Лонгиер - цикл "Враг мой"

ЗЫ Один из моих любимых рассказов - Алан Дин Фостер "Дар никчемного человека"

ЗЗЫ Выше упомянутый Дивов - дилогия "Техподдержка" (космоса нету, зато есть: Африка, веселые людоеды, ГМО-тян, простой русский парень Лёха и боевые, мать их ети, шагоходы.)

раскрыть ветку (14)
1

ну тогда и Марсианин Энди Вейра тоже, он посильнее будет чем аве мария. имхо, но вроде большинство согласно :)

0

👍 Как будто я совет написал.

Совпадение вкусов близится к 100%

раскрыть ветку (2)
агент ЦИПсО
Нашёл что почитать?
агент ЦИПсО
Для беленькой нужна компания, веселье стол ломящийся от закуски,а когда один то всё что я описал, ну в другой раз можно Тёмную башню Кинга
послушать,
агент ЦИПсО
Дар никчемного человека этож классека, Враг мой это то что, о чем я подумал и смотрел в кино в 86 году? Дивов конечно охуенен почти полностью кроме детективов которые судя по всему его жена писала, Веллингтона и сильную независимую тётку космонавта добавил в закладки, спасибо
раскрыть ветку (9)
1

На здоровье. Враг мой - это именно то о чем ты подумал. Можно Дэна Симмонса - цикл "Гиперион/Эндимон" - там и космос и всякие более другие штуки.

раскрыть ветку (2)
0
агент ЦИПсО
Гиперион в виде аудиокниги прям такая затягивающая вещь, уютная я бы сказал ( да фиг её таким термином обзовет кроме меня) сидел просто в рыбацкой избушке, на улице метель, а у меня печурка потрескивает, бутылочка коньяка, шоколадку грызу, курю и слушаю истории паломников, красотень
раскрыть ветку (1)
0

Коньяк на рыбалке? Вкусовщина, конечно. Лично я предпочитаю беленькую, ну или сэма. Под рыбку-то.  Под хариуса? А вот аудиокниги - это стопудово не моё. Дальше второй главы никогда не дослушивал - вырубает. Детский рефлекс какой-то, походу.   Зато в поездах выручает. Залез на полку, в одеяло завернулся, ухи втыкнул - и все в пять утра "Молодой человек, у вас через полчаса станция" . Идешь в туалет(не дай бог кого-нибудь потревожить), чистишь жубы, смотришь в зеркало на это хмурое мятое ебало  и даёшься диву: "Как здесь можно было увидеть молодого человека?"

ЗЫ По классике: Г. Гаррисон  "Диагноз - катастрофа", Р. Желязны "Остров мертвых"(кмк самая сильная его вещЪ), Дуглас (42) Аддамс.

0

Веллингтон - на удивление твердая нф. Годная вещь. Но что касается психологии и мотивации персонажей - слабо. Вон даже Станиславский из-под земли кричит "Не верю!"

И там получилась не сильная независимая тетка, а со сдвинутой кукухой и вся в рефлексиях.

раскрыть ветку (3)
агент ЦИПсО
Ну я попробую, че делать то, твёрдую НФ х найдешь, одно фэнтези и попадос
раскрыть ветку (2)
1

Если заранее настроиться, что от персонажей адеквата ждать не приходиться, то - офигенная вещь. Космические технологии абсолютно твердонаучные. Корабль чужих - пальчики оближешь. Там еще и доля хоррора присутствует. Я б такое кино с удовольствием посмотрел.

раскрыть ветку (1)
агент ЦИПсО
Джордж Мартин, путешествия Таффа всё как тебе нравится)
0
агент ЦИПсО
Да, кстати про Боба хорошая качественная твёрдая НФ какой сейчас мало, всём поклонникам жанра маст хев, я правда пока только первую прочитал, но это годнота точно
раскрыть ветку (1)
1

Жаль, что переводчики половину отсылок убили. Там на каждой странице отсылки к современной гик-культуре.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы