1060

Чистота рук, как показатель мастерства

Поздравляю своих подписчиков и простых читателей с наступающим 2019 Новым годом!

И вот такая история приключилась перед праздниками:

Товарищ дал мне номер и попросил позвонить, договорится о встрече по ремонтно-отделочным делам. Ничего не предвещало неприятностей.

Позвонил, девушку зовут Ирина, удивился, еще не успел представиться, а меня назвали по имени, сказали что слышали про меня только хвалебное и хорошее. ХМ, подумал я, странно это. Не в том смысле, что я негодяй и рукопоп, а в том, что я всегда более сдержан и критически отношусь к работе, которую выполнил, анализирую ошибки и положительные моменты, избегая в дальнейшем первых и увеличивая второе.

Договорились о времени, встретились. Она попросила совета – что можно сделать со сливом в с/у, который от строителей сделан слишком высоко и сантехник подвел канализацию к ванне с уклоном, получил по высоте от чернового пола – около 17 см.

Я посоветовал договориться с соседями снизу, вырезать у соседей кусок канализационного стояка и опустить раструб ниже, до самого пола. Ирина решила сходить и посмотреть номер квартиры, чтобы найти контакты владельцев через УК. Через некоторое время вернулась радостная – хозяйка квартиры снизу была у себя, ремонт у нее еще не завершен. Но в квартиру Ирины она залетела дикой фурией, вращая глазами аки дэв, она стала кричать, что все сделано правильно и меня слушать не нужно, потому что я книжный теоретик. Что она, когда отдает в ремонт свой автомобиль, смотрит на руки мастера и если они чистые – то это не мастер. Что если мы что-то переделаем, то зальём ее квартиру. Что такая высота(17 см) необходима для устройства гидрозатвора. Что некоторые неучи-сантехники подключают ванну без гидрозатвора и потом воняет на всю квартиру, она сама дизайнер и уже сделала 4 ремонта. Что если нужно, то она даст своих, квалифицированных сантехников, а меня нужно гнать и т.д.

Кое-как с Ириной оттеснили ее к двери и закрылись на замок. Она предположила, что если эта женщина будет жить под ней, то лучше сразу продать квартиру и купить другую. Я – нарисовать на полу бесогонный круг. Еще некоторое время нас потрясывало.

По поводу вспомнил историю товарища по этому поводу, работал он на заводе мастером и один из рабочих, как приходил на работу – сразу кунал руки по локоть в мазут и мог ходить целый день и ничего не делать, начальство его не трогало.

Даже, если заказчик адекватен, то всегда найдется сумасшедшая соседка, которая будет портить жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы