1653

ЧипДип уху ел?1

Помогите, разобраться или тут я чегото не понимаю, или чипдип уху ест и не делится?

Понадобилась мне тут микросхема для ремонта, пошел покупать и медленно, но верно выпал в осадок, потеряв дар речи от увиденного.

Когда речь вернулась, пришло отрицание, я не мог поверить что это правда и вопросил у менеджера, насколько это соответствует действительности, ответ конечно же заставил выпасть в осадок второй раз (что логично, иначе бы этого поста не было)

после этого первая мысль была, что процессор снят с производства, но зайдя на сайт микрочипа увидел что статус "в производстве" и рекомендованная цена немногим больше 1000 рублей. Примерно такаяже цена выставлена и на алике.

Как результат в голове так много вопросов, и так мало ответов.

TECHNO BROTHER

2.4K поста14.2K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

Как сказал в свое время генеральный у меня на работе: Покупка в Чипеидипе, при наличии альтернативы в другом месте - будет приравниваться к растрате денежных средств .

раскрыть ветку (21)
24

ну у них какоето время назад было много предложений дешевле чем в том же Компэле и в целом по ефайнду.

раскрыть ветку (16)
45
Очень редко, по очень отдельным позициям.  Кроме того, "компэл" - тоже не эталон низких цен.

Есть "промэлектроника", есть "база электроники", есть ТЛТ-микро.

раскрыть ветку (14)
27

Вот это спасибо тебе большое, чел. У меня оказывается Промэлектроника рядышком есть. Я даже не знал, что в Москве есть что то кроме чип и дипа и всратого митинского рынка на другом конце города.

раскрыть ветку (6)
22

еще terraelectronica точка ру есть, они с физиками работают

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, тоже сохранил

1

Не знаю как в Москве, в Ёбурге в промэлектронике бесячие цены - мелкий опт в два раза дешевле поштучно.

раскрыть ветку (3)
4
Еще есть МЭК-трест, цены у них норм, но магазин эпоха СССР, мегапром еще недалеко(на Малышева) и подвал на против него еще есть, там бывает есть то чего нет мэке.
раскрыть ветку (1)
1

Я все эти магазы знаю.

0

Не знаю. Глянул на сайте - дороже, конечно, чем на алишке, но зато можно быстро купить внезапно понадобившуюся какую-нибудь штуковину, без грандиозного пробочного путешествия через весь город.

2

А еще есть ДКО. Они вообще какие то безумные сроки обеспечивают. Вчера во второй половине дня оплатили, сегодня после обеда пакет DHL с деталями в руках.

раскрыть ветку (3)
0

Это отколовшися от "компэла" розничный магазин. Работают хорошо, но есть еще некая наценка над прайсом "компэла".

раскрыть ветку (2)
0

И склад фактически единый.

раскрыть ветку (1)
0

Да он и с терраэлектроникой тоже пересекается, но у теры еще есть наценка сверху. Как общаться с компэл так и не понял, если честно. На ДКО как то всё прозрачнее, цена сроки сразу видны

0
Вы ещё mouser забыли
раскрыть ветку (2)
3

mouser - тоже сложно назвать дешевым. Он не такой охреневший как Чип, но скорее ближе к Компэлу.

0
CARS, CATS, TITS

В маузере на старую рухлядь удалось отыскать драйвер которого нигде не было ни в наличии, ни под заказ

0

да скорее вы попали удачно и показалось на остальное

1

я бы вообще расстреливал)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы