В моем городе живет, в Череповце. Работаем на одном предприятии. Он водитель, буханку водит.
На самом деле очень добрый и отзывчивый человек, несмотря ни на что.
Лет 10 назад, когда у меня отец с ним в одной автоколонне работал, то рассказывал, что очень много было негатива со стороны коллег. По понятным причинам.
Но он никогда не отвечал агрессией.
ну да, трудно остаться незамеченным, когда 1 негр на 2000км. у нас чурки для этого более приспособлены.
скажите, вы работаете спич райтером путина? почему вы простую историю так туманно расскзаываете? Сначала "ни смотря ни на что" - люди не понимают, на что такое несмотря. Потом еще лучше "по понятным причинам" - люди офигевают еще больше и боятся дальше спрашивать, смиряясь - вряд ли вы ответите не туманно и в третий раз. Гениально.
Да че вы доебались. Не помните как в СССР черных не пускали в кафе, и даже туалеты отдельные ставили???
СССР дружба народов и все такое, но к сожалению направление политики и пропаганда бытовой расизм совсем не отменяет.
Бытовой расизм даже в современной России на уровне погрешности.
Те же азиатских народов у нас тьма по численности, и никто особенно от них не расстраивается.
А тут - негр и негр. В СССР негры часто приезжали, даже не экзотика для областных центров.
Вы это как вычислили про погрешность? Бытовой расизм может быть и не всегда заметен. Видно по комментам на пикабу как никто не расстраивается )
Так на то расизм и бытовой, что он не смотрится по комментариям на пикабу.
Я вот вообще не могу представить, что у нас в стране (не в национальных республиках) будут совершенно иначе относиться на основе расы к кому-нибудь входящему в один круг общения с тобой. То есть, если человек мудак, можно сказать, что он хитрожопый татарин или ебаный узкоглазый или черный как его душа, но тут первопричина его внутреннее сложение, а не внешнее. Если он совершенно нормален как человек, то его раса остаётся лишь его особенностью и поводом для безобидных шуток.
Ну если человек расист, то вряд-ли в его кругу общения будет человек другой расы.
Я тоже был в шоке когда прочитал "Белые шнурки." Особенно тем, что написано это по реальным событиям и автор сидит за свои преступления.
помним как колхозникам в свободной крестьянской стране не давали паспортов и не выпускали за пределы колхозов без разрешения)
А ещё инстинкт говорит нам срать, где припёрло и говном в других кидаться. Нужно слушать, наверное.
Не поверишь, но если взять человеческого ребёнка и воспитать его как животное (отличное от человека), то он будет срать где попало.
Затем, что это ситуация отлично экстраполируется.
Чем более цивилизован человек, тем менее он подчинён примитивным инстинктам, которые и создают ксенофобию.
Нет, инстинкт нам не говорит ничего, у нас его нет. Срать где попало нам говорит потребность организма, а кидаться говном - воспитание)
У меня участок земли близ дороги на станцию.
инстинкт говорит нам срать, где припёрло
Вы не поверите, но пришлось вдоль забора сажать шиповник и крапиву. Вполне благополучный пгт в пригороде Санкт-Петербурга.
Как бы, чтобы побороть ксенофобию, мозги и воспитание должны быть в наличии у большинства людей в нашем социуме, а не только у угнетаемого.
как бы, разве я не сказал то же самое, но другими словами?:)
UPD очевидно, вы решили что я имею в виду субъектом героя поста. Но нет, очевидно субъектом я имел в виду социум (социум водителей в данном конкретном случае).
Я более чем уверен, что оратор имел ввиду фразу "несмотря на то, что человека подначивают всю дорогу (по дружески или не очень), он игнорирует это и остаётся нормальным адекватным человеком =)
Тут дело в том, что частенько люди говорят не совсем развёрнутый вариант своей мысли. Т.е. в голове то всё логично и полно, а говоришь кратко. Это своего рода автоматика. =)
Отсюда и вырастают всякие непоняточки и двоякое трактование вполне безобидной фразы.
Очень странно.
Да и вообще, расизм - он не в отношении какой-то конкретной расы. Он против всех рас кроме своей. И такого у нас в стране полно.
А видео, кстати, могло быть и давно снято - он и в 45 был ликвидатором, а никаких злободневных вопросов в нем нет.
Был пост где он говорил что он на пенсии, на пенсию чернобыльцы в 50 выходят, стало быть ему больше 50