Я тут просто прикопался к источнику, указанному ТС. Все равно, делать нечего. О псевдонаучных статьях наглядно:
Но изучив ДНК амёбы, учёные обнаружили, что размер генома одноклеточной амёбы примерно в сто (!!) раз больше, чем геном человека! Помимо того, ДНК у двух очень схожих друг с другом видов может кардинально отличаться. Это не объяснимое, и явно противоречащее открытие, учёные назвали С — парадокс.
Из этого следует, что геном некоторых видов часто бывает значительно большим, чем этого требуется для построения организма. Значительная часть генома вообще не участвует в определении и формировании физического тела.
Эти научные открытия — никак не согласуются с теорией эволюции Чарльза Дарвина. А наоборот — опровергают её как теорию.
Из того, что не согласуются - не следует, что опровергают. Как, впрочем, не следует, что подтверждают.
Наука пока не объяснила этот феномен. Вполне может случиться так, что в будущем, с позиции более развитой науки его будут считать аргументом в пользу теории эволюции. Как может случиться и обратное.
Так вот, среди нобелевских лауреатов, крайне критически о теории эволюции Дарвина отзывались: Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине; Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии, Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон. Мнение учёных такого ранга не может быть не авторитетным.
Апелляция к авторитету: «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». Используется и в обратную сторону: «Это мнение высказывал Гитлер, Вы что, согласны с Гитлером?» Примитивная манипуляция. Научное знание формируется благодаря научному методу, не основываясь на личном мнении конкретных ученых.
Чарльз Дарвин не являлся профессиональным биологом. Всё его образование было сведено к двум годам слушания лекций на медицинском факультете, университета в городе Эдинбурге.
Какая разница, если он использовал научный подход? И сотни вполне себе профессиональных биологов, подтвердивших и модифицировавших его теорию в последующее столетие куда девать будем?
Найденные останки австралопитека, жившего около трёх млн. лет назад, вроде бы восполнили недостающую картину с переходным видом. Но были обнаружены останки обезьяны, с более развитым головным мозгом, чем у австралопитека, но жившей тем не менее, около шести млн. лет назад, то есть гораздо раньше австралопитека. Это опровергло то, что австралопитек был переходным видом
Но не опровергает теорию Дарвина. Только лишь вносит коррективы в эволюционное древо человека. И только человека. Остальные тысячи находок подтверждающих эволюцию других живых организмов это не затрагивает.
Если рассматривать млекопитающих, то они вообще «оторваны» в развитии от других животных, которые откладывают яйца. Трудно представить, сколько времени нужно для того, чтобы яйцекладущему животному «эволюционировать», исходя из «теории» — в млекопитающее. И, тем не менее, не найдено ни каких останков переходного вида. Находки костей динозавров, живших сотни млн. лет назад – не такая уж редкость. А за весь более поздний период, когда млекопитающие должны были развиваться из яйцекладущих видов животных – не обнаружено свидетельства, которое показывало бы ход «эволюции» млекопитающих.
Ложь. Существуют вполне себе не ископаемые яйцекладущие млекопитающие - утконосы и ехидны. И, кстати, они обладают переходной формой от потовой железы к молочной, что делает ложью еще один аргумент в той статье.
Наглядное отсутствие переходных форм, и опровержением теории эволюции Дарвина, нам демонстрирует обычный жираф. Это животное отличается от всех своей длинной шеей. Шея состоит из позвонков, которые имеют костную структуру. Кости лучше всего сохраняются в породе, и поэтому, костные останки являются абсолютным большинством среди находок палеонтологов. Обратим внимание на то, что палеонтологи могут представить нам останки животных, которые жили значительно раньше (по мнению эволюционистов) времени появления млекопитающих. А значит, то время, за которое длинная шея жирафа должна была «эволюционировать» из короткой, должно было оставить доступные временные слои, в которых просто обязаны были сохраниться переходные формы с увеличивающейся шеей! Результат нулевой.
Опять ложь. Все найдено:
Самотерии — род вымерших млекопитающих из семейства жирафовых, обитавших в миоцене — плиоцене (13,82—2,58 млн лет назад) от Южной и Восточной Европы до Китая и Африки.
Первые ископаемые останки впервые обнаружены на острове Самос в Эгейском море. Позднее останки были найдены на территории Молдавии, Украины, Казахстана, Монголии и Африки.
Крупное млекопитающее, длиной до 3 метров и высотой в холке более 2 метров. Имел умеренно длинную шею и удлинённые конечности. Задние ноги были длиннее передних.
Обитали в саваннах и долинных лесах.
В германии, недалеко от города Айхштет, в известняковом карьере были найдены останки древней птицы. Эти останки были проданы в музей. Затем, на том же карьере, были обнаружены останки ещё одной птицы, которые были более полные, имели голову, и шею. Они также были реализованы на аукционе за очень хорошие деньги. Примечательно, что в челюсти птицы были зубы, как у ящерицы. Эти останки на полном основании претендовали на звание «переходного вида» между пресмыкающимися и птицами. Так появился — археоптерикс, переходный вид, который сторонники теории Дарвина поместили в школьные учебники. Но мы уже упоминали о дотошности учёных (иначе они не были бы учёными). И хотя сторонники теории эволюции ставят в «доказательство» исследования учёных, именно учёные занимаются опровержением фальшивок или просто явных случаев мошенничества. С 1983 года, британские учёные начали ставить под сомнение реальность птице — пресмыкающегося археоптерикса. В конце концов, группа учёных получили разрешение исследовать археоптерикса с помощью углеродного анализа, который дал бы точную дату элементам археоптерикса. После тщательных исследований, археоптерикс — как доказательство теории Дарвина (как переходный вид) больше в залах музея не выставлялся. Результат исследований — фальшивка!
Фальшивка - все еще фальшивка, не опровержение. Опять же подается, как будто это единственная находка и ничего в последствие не было найдено. Манипуляция на незнании.
Далее в статье приводятся несколько примеров поддельных находок "останков древних гоминид". Только вот упускается из виду то, что это малый процент от общего числа находок. Подлинность большей части из них доказана. И да, что там с другими видами и их многочисленными нефальшивыми останками? Не акцентируемся на человеке.
Последние археологические находки, подтверждающие то, что человек жил на Земле уже сотни млн. лет назад, тоже не вписываются в теорию Дарвина (раздел «СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ»). Наряду с откровенными фальсификациями, существует немало археологических находок в Америке, Мексике, Армении, в виде захоронений, с человеческими останками, которые достигали в длину до пяти метров. Останков человекообразных обезьян такого размера, из которых должны были «эволюционировать» эти гиганты, найдено не было. Также, находится немало подтверждений тому, что человек жил уже несколько сотен миллионов лет назад. Были найдены следы человека рядом со следами динозавра, исследования подтвердили подлинность находок. Естественно, официальная наука не торопится комментировать такие открытия, которые рушат «фундаментальные», официально признанные теории. Эти открытия говорят о крахе теории Дарвина.
Не существует т.н. "официальной науки". Научный метод - это всего-лишь инструмент получения и систематизации данных. Он не зависит от позиции власти или конкретных ученых.
И да, кстати, наука опровергает эти находки. Буквально про каждую можно нарыть данные о том, что в последствии был раскрыт факт фальсификации. Хотелось бы верить, но увы.
Но, не смотря на всё большее количество несоответствий истинному положению вещей, официальная наука не спешит опровергать дарвинскую «теорию». Признать несостоятельность этой теории, значит признать некомпетентность учёных, которые всю свою жизнь опирались на эту теорию, как на догму. А ведь именно от них и зависит официальное опровержение дарвинизма. А куда же девать кандидатские и докторские диссертации, которые основывались на теории эволюции. Стало быть, надо лишать учёных степеней многих уважаемых деятелей науки. Учёным нужно иметь определённое мужество, чтобы признать то, что они всю жизнь сами пребывали в заблуждении, и обучал этому других.
Мировой заговор ученых?
Опять игра на незнании. Наука - это постоянно развивающаяся система. Эти ученые только выиграют, если появится теория, более полно и непротиворечиво описывающая развитие и происхождение биосферы. Ну и как-то же другие устаревшие сведения опровергаются, в других областях науки. И ничего фатального для ученых не происходит.
Случайно ли то, что после дарвинского «открытия», и признания его официальной наукой, в следующие сто лет зародились такие теории, как фашизм, и другие …измы, результатом которых стали самые кровопролитные войны, и революции, с самым большим количеством жертв, из известных за всю историю. Существует такое понятие ка «естественный отбор». Но мало кто догадывается, что этот закон выживания работает и среди человеческих обществ.
О, чудесно. Даже фашизм приписали. Не через евгенику ли случаем? Ну, тут логика типа "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". В любом случае, после - не значит вследствие. Этак можно доказать, что ЛГБТ-истерия является последствием, например, прекращения ядерных испытаний.
P.S: Мои аргументы так же не претендуют на абсолютную истину. Указание на ошибки и обмен знаниями приветствуются.
Чуть не забыл ссылку на статью, о которой идет речь. В том посте она есть, но, для удобства: https://vk.com/@fotomojo-oproverzhenie-teorii-darvina
Картинка протожирафа, напоследок.