10658

Череп

Чуть больше 14 лет назад я первый раз стал отцом. И что-то на днях вспомнилось.

Я решил поприсутствовать на родах. Оплатили все, что для этого требовалось. И вот настал тот самый день.

Пока были схватки и вся подобная подготовительная фигня, я тусовался с женой подбадривая ее и помогая по мере сил и возможности. А вот когда начались сами роды, жена меня выгнала, да я и не сопротивлялся.

И вот все закончилось, меня зовут - показывают дочку. Те кто скажет, что новорожденные красивые пусть идут лесом. Красное сморщенное тельце, лицо как у алкаша виртуоза. Издаваемые звуки похожи на скрип несмазанной калитки.

- Мы тут пока с вашей женой закончим,  посидите с ребенком в другом помещении.

Дочку одели, на голову напялили чепчик, нас отвели в соседний кабинет и оставили одних.

Я был в тихом шоке, аккуратно стараясь не дергаться держал это инопланетное существо, которое шевелилось в моих руках. А дочка, видимо почувствовав щекой тепло моего плеча, настырно пыталась повернуть голову лицом ко мне. Наверное инстинкт говорил ей, где тепло тела - там еда. В процессе борьбы, чепчик сбился и стал закрывать дочке глаз.

Я же отец! Надо позаботиться о своем ребенке. Ей ведь не удобно. И я аккуратно двумя пальцами взял за край чепчика и потянул его на себя.

То что произошло потом, мне долго снилось ночами в качестве кошмара. Чепчик стал двигаться, но вместе с ним стали двигаться и кости черепа под кожей, наползая одна на другую.

В этот момент я знатно прихренел. Аж в холодный пот прошибло от ужаса. Вернул все как было и перестал вообще шевелиться. Я как бы знал, что череп новорожденного подвижный, но не думал, что до такой степени.

Потом долго гуглил и понял, что в принципе это норма, но до сих иногда вспоминаю этот момент с содроганием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

" Те кто скажет, что новорожденные красивые пусть идут лесом. Красное сморщенное тельце, лицо как у алкаша виртуоза."
Многое, наверное, зависит ещё от типа родов. У меня дочка выглядела вполне обычным младенцем, ну, может, не таким пухлым, как они обычно представляются.

раскрыть ветку (137)
57

именно, после кесарева нормальный такой пупс.
а вот после естественных родов - опухший после бухача орущий алкаш.
ну потом всё в норму приходит )

раскрыть ветку (16)
25

У меня старший родился красивый, смуглый, чистенький, не опухший. А младший сморщенный, красный, в пятнах, опухший. Первого 22 часа рожала, второго 14 часов.

раскрыть ветку (6)
67

Второго ребенка жена родила 4400. При этом она достаточно миниатюрная. Рожала тяжеловато. В итоге он выглядел как китаец, который неделю бухал, а потом его люто отпиздили. Через 3 дня стал нормально выглядеть.

раскрыть ветку (2)
19
"утро китайского пчеловода"
1
У меня второй 4520. Родился прямо как пупсик с рекламы. А старший на пришельца похож был.
9

Я свою третью рожала 3 часа, это с начала первых схваток, которые я не могла даже распознать, как начавшиеся роды. В общем, дочь вылезла очень стремительно, соответственно ее череп был очень вытянут. Для меня это было неожиданно, у предыдущих детей все было боле-менее нормально))).

раскрыть ветку (1)
1
У меня третий тоже быстро вылез. Черепушка нормальная была. И отеков особо не было.
1

Аналогично) Сына рожала 27 часов, на 43 неделе. Родился бело-розовый малыш, ну прямо ангелок, с огромными глазами цвета неба. А дочь родилась за 6 часов, и была стрёмная шопипец, я думала даже что подменили)) Она была похожа на монгола, огромные щёки, вместо глаз узкие щёлочки, волосы чёрные дыбом, кожа фиолетово-красная)) Сейчас оба детёныша красивые, светловолосые и голубоглазые. Не знаю что это с дочкой было)))

19
Мой ребёнок был похож на маленькую, опухшую, волосатую обезьянку. волосатый даже лоб был))
раскрыть ветку (4)
7
А у моего уши волосатые были)))
раскрыть ветку (3)
3
Ой блин да, у моего даже спина была волосатая.
1
Да моей уже полгода, до сих пор пух на ушах и плечах)
1

Тоже

9

Я своих называла китайскими пасечниками)

8

блин вместо алкаша хотел написать инопланетянин.

Иллюстрация к комментарию
3
Моя после кесарева была опухшая ппц. Папка от фоток был в шоке ))))
2

Мой после естественных вылез красавцем неописуемым. Я присутствовал, помогал жену держать, чтобы из кресла не вылезала.

11

Плюсую) мне когда жена фото сына скинула, мне это чем-то напомнило фильм "История Бенджамина Баттона". Прям я в глубокой старости)

283

Мать не может быть объективной. Специально обученные гормоны заставляют вас умиляться тому, что из вас вылезло.

раскрыть ветку (68)
25
Нифига. Я когда старшего увидела, чуть инфаркт не словила. Длинный, тощий, щекастый, да еще и цвета советской говядины из магазина. Пришелец прямо
раскрыть ветку (2)
34
Я чуть не обосралась, когда мне на живот шлепнулось что-то скользкое, шебуршащееся, истошно орущее. Еще из этого существа торчала скользкая синяя веревка. Несколько секунд понадобилось, чтобы понять, что это вот сын.
раскрыть ветку (1)
4

Такая ж фигня. Первый мой вопрос врачам был - а чо он такой скользкий?))

40
Ну хз))я младшего когда родила,мне его дают,а я говорю "этого инопланетянина папе отдайте,дайте мне красивого"😂Реально страшненький же.А старшую родила прям симпатичную.Сразу нормальный цвет кожи,без сморщенности ,пупс прям.А младший как из рассказов,да))С меня акушерка ещё долго смеялась,когда в палату заходила))) ЗЫ.детей если что люблю одинаково😂
раскрыть ветку (1)
5

Вот и у нас так же) Старшую родила, Белоснежка оказалась! Светленькая, с красивым белым личиком, даже румянец был, темно- серые глаза, красотка! А младшая смуглянкой оказалась, сморщенная, фу! Если бы сразу не вручили прямо в руки, сказала бы, что подменили))) теперь уже подросли, конечно, красавицы обе!

171

Эмм, я не совсем мать. Точнее, совсем не мать )))

раскрыть ветку (21)
193
DELETED

Отец сказал мать, значит мать! Не спорь

раскрыть ветку (5)
90

Это я, Лёха, помоги выбраться из тела матери!

раскрыть ветку (4)
22

Ну вот, Лёха реинкарнировал.

раскрыть ветку (1)
0

Лёха!!!

16
Лёха, ты заебал!
раскрыть ветку (1)
3

что ты там делаешь?

87

На грузинской свадьбе один другому:
- На многих свадьба я бывал, но такого невеста еще не видел - не пойму вообще - баба это или мужик.
- Эй, замолчи вообще, а то я тебе зарежу здесь - это моя дочь.
- Прости, дарагой. Я не знал, что ты отец этой красавица.
- Пи*ец тебе - я ее мать

раскрыть ветку (2)
19
грузин стоит под окном у роддома и кричит жене:
-дарагая, кто?
-дэвочка... а, нэт, малчик!
-нэ нужен мне такой малчик которий дэвочка!
1
20

грузины играли в шахматы:

-мат

-отец

5

Неужели ты не умиляешься тому, что вылезло из тебя?

раскрыть ветку (8)
18

Чему там умиляться в унитазе %)

8

Я не умилялась. Первый месяц это странненький человек, не особо симпотичный, который частенько орет, какает еще чаще чем орет, ну такое...

8

Умилялась,как только на плечо положили,через 1.5 часа после родов! Реснички длиннющие,серьёзно рассматривает-узнает,как мама выглядит снаружи)))губешками причмокивает.Вчера было  уже 23годика как умиляюсь 😘

раскрыть ветку (4)
3
Они ж не видят ничего, в первый месяц у них размытая картинка
раскрыть ветку (3)
7
Да ладно "не видят". Главное - не понимают. По факту, ребёнку после рождения вообще непонятно, где он, что он, кто все эти пятна и что вообще происходит. Он только знает, что его из тепла, темноты, сытости и приглушенных звуков вытолкали на мороз и "крутись, как хочешь "
2
Видят как раз на расстоянии от груди до лица матери.

Откуда нам знать!? Мы это знание глубоко в подсознание загнали...) Взгляд у моей дочи был вполне осмысленный,серьёзный,изучающий, вот серьёзно! Потом уже да...глазки мутные,ни на чем не фокусируются особо и кажутся бессмысленными

0
AlesTotus мужчина...
1
Просто как бы дети похожи на своих родителей
раскрыть ветку (1)
1
Особенно новорожденные.
15

Специально обученные гормоны заставляют вас умиляться тому, что из вас вылезло
Ути-пути какая прелесть!

12
А это да, я смотрю на своего и на остальных детей в палате, и думаю, почему у меня такой красивый, а эти такие страшненькие)))) потом спустя несколько лет фотки посмотрела и поняла, как я ошибалась))))
24

Да от разных факторов зависит. Был ребенок недоношен или переношен, с какой массой родился. Я мать, но все равно в курсе, что старший у меня родился страшным, а мелкий красивый был

раскрыть ветку (1)
29
Я вообще не подготовлена к виду новорожденных была. Мне после родов медсестры говорят, мол, ооо, какой красивый ребенок, давно у нас таких красавчиков не рождалось!
А у меня глаза на лоб:"Шта!? Этот? И вот это мой ребенок? Ой...Мамочки, а как вернуть его обратно?"
Вырос среднестатистическим сладеньким красавчиком. Но как это медсестры могли разглядеть, я хз. Может, по ямочкам на щеках.
9
Ну, я первое что увидела это голову. Первые мысли "Ого, блондин. Надо же прическа какая аккуратная". А потом надежда, что его унесут и дадут мне поспать. Надежда не оправдалась.
17

Да да, тоже умилялась, а щас смотрю фотки, а там и впрямь алкаш - виртуоз, и почему-то узбек)

раскрыть ветку (2)
3
Аааа, сейчас только вспомнила))) я когда старшего родила мне акушерка говорит, а что это он узкоглазенький какой, папа не узбек??)))))
1
А у меня калмык. Спустя 3 месяца после родов просматривала фотки, охренела от увиденного, не могла поверить, что он был такой. )))
61

Вот я сейчас рискну огрести минусов, но женщины, их большие попы и сиськи тоже не слишком-то красивы, если бы конечно не специально обученные мужские гормоны

раскрыть ветку (11)
153
Да чё уж там, член с яйцами та еще херня, слава богу одеждой человечество пользуется, а то бесит как болтается
раскрыть ветку (9)
83
Да, так смешно сморщится, скукожится и к яйцам жмется. Трень-брень гусельки!
раскрыть ветку (2)
18
Што ш ты делаешь, гад. У меня только все легли, а я ржать перестать не могу.
8

Мне вообще, когда мошонка сжимается и яйца там перекатываются, напоминает это дело удава, проглотившего зверушку.

32

Поддержу, всегда удивляло , насколько не гармонично выглядит раздетое мужское тело. Мошонка как будто лишне что-то.

ещё комментарии
8
Так женщинам и не кажется хрен с яйцами красивыми.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

но-но!🙂

3

Так и хочется отрезать

раскрыть ветку (1)
14
Дядя Авраам, я вас умоляю, там и так не очень много, а вы еще отрезать хотите!
0

Но...D: есть же красивые... Художник во мне тихо плачет посое ваших слов :с

5

первое что я сказала увидев дочку - а чё она такая синенькая (штатные роды, без осложнений). Когда мне её выдали уже окончательно на руки, было все ок.

раскрыть ветку (1)
1

Да....такая же история

3
Зависит от отношения человека к детям. Кому-то и чужие дети "сюсюсю, какой хорошенький", а я, как мать, вообще первое время очень сильно боялась на тему "где, блин, материнский инстинкт, почему мне не хочется сюсюкать-умиляться-нюхать и всё остальное". Я вполне согласна, что новорождённый - страшненький. Могу только сказать, что моя дочь, пожалуй, была посимпатичнее остальных, но тоже страшненькая) и да, это вполне личное мнение. Мне вообще кажется, что дети чем старше - тем симпатичнее и интереснее. И чем старше дочь, тем сильнее я её люблю и больше хочется её тискать) в целом, запомнился момент, когда взгляд у неё стал наконец-то осмвсленней - и это тоже добавляет красоты. И так далее, так далее)
4
Лично родила двоих детей, вообще не заметила подвижности черепа, хоть третьего рожай теперь😭А на счет красоты, старшую дочь решили, до родов еще, назвать Машенька. И я ее представляла этакой белокурой феей. А она родилась со смуглой кожей и черными бровями. Видимо от того, что не оправдала ожиданий, умиления не вызвала. А вот младшая родилась реально страшненькой, вся опухшая, складчатая. Но глядя на нее я млела и думала, какая же она красавица!!! Так что да, гормоны творят чудеса! На на сегодняшний день девчонки мои, объективно, красотки обе!
2
DELETED

Да не, дети бывают симпатичными прям даже маленькие (работала в роддоме 2,5 года), но большинство правда выглядят очень странно) Где-то 80 на 20, я бы сказала. Плюс вопрос национальности. Видела детей с волосами и бровями такими, что им месяцев 5 дать можно, а не 2-3 дня)

раскрыть ветку (3)
0

А с зубами рождаются младенцы?Бывает такое, да?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бывает, но они все равно выпадут в итоге

0

У меня родилась лохматой, волосы темные и длиной сантиметра 4-5 были. Потом почти все вытерлись, остался пучок на макушке и на затылке "как у дедушки Ленина"). А сейчас в 5 месяцев хорошо если на сантиметр новые выросли. И светлые.

Фотографии пересмотрела с роддома - реально что-то то ли узбекское то ли калмыцкое. А в тот момент умилялась, какая красавица)

2
Дочь я толком не видела. Мне сразу после родов анестезию делали. А потом она неделю еще в инкубатор лежала. А вот сын был страшен... Мне он напоминал Гоблина.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вырастет - переводчиком станет

2

Который бывший мусор Димюрьич?

0

Я фотографировала свою дочь в первый день после родов , фото могу найти она розовая и не сморщенная , голова не яйцом . Весила 4600 и была 60 см поэтому и фотографировала . И все кому послала фото не могли вырабатывать гормоны как и я что б умиляться тоже , сочувствую вам))

раскрыть ветку (4)
14

Ну, я тоже говорю всегда:"Ах, какой хорошенький!"

Но вы же понимаете, что это просто хорошее воспитание?

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно , но у меня есть фото ребёнка в первый день и никто не отпрыгивает и не крестится )) даже те кто не очень любит детей и не хочет их завести )) я тоже хочу сказать, что у всех все по разному и не все дети страшные и синие рождаются )) просто бывает по всякому

5
Огрести от новоиспеченной матери на взрыве гормонов мало кому хочется, так-то)) не переживайте, никто не пытается вас убедить в некрасивости ребёнка)) просто это пикабу: нет фото - нет доказательств ;))
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть фото правда на раскладушку Моторола с камерой 0,3 кажется . Но на ней виден розовый ребёнок не сморщенный и не синий ))

0

Ничего подобного! Не было никакого умиления. Усталость и мысли: «наконец-то все!». Ну и любопытство: «ого! Ребёнок!» умиление и всякое такое пришло сильно позже)

0

я хоть  и мать, но... Сфоткала и мужу выслала, с подписью "смотри какая страшная, на тебя похожа".Гыы

0
Кто же их учит?
0
DELETED
Бля, прочитал "специально обученные мормоны заставляют вас умиляться тому, что из вас вылезло"
Может вы считаете, что детей любить в принципе не нужно, сначала «а, она дура, ей понравился новорожденный ребёнок, а это на самом деле чмо, ей гормоны просто мешают это увидеть». Таков ваш посыл?
16

Согласна, хз от чего зависит, большинство деток реально не в лучшем виде сначала. Наша дочка была только синяя немного, но пока ее одели и дали нам она уже была норм цвета и очень красивая, никаких торчащих ушей, опухших глаз и мятого лица. Идеальная моська с огромными красивыми глазами.

5
DELETED

Про виртуозного алкаша автор точно приметил,мне жена фото присылает,а дочь точь в точь как пьянчуга со склада. )))потом нормально

70

Не то. Когда ребёнка выдавливают давлением из 3,14зды, там лицо всё краснющее. У меня тоже кесарили жену, а рядом с моим вывозили пиздорождённых. Разница прямо сказать на лицо!

раскрыть ветку (19)
155
Пиздорождённых
раскрыть ветку (12)
109

Дочь в три года спросила: "как я появилась?" Я ей сказала, что пришла в аптеку, выбрала по каталогу самую лучшую девочку, мне дали таблеточку, а потом из животика появилась ты.

Приходит из садика, рыдает взахлёб. Говорит, что я её обманула. "Серёжа (мальчик из группы) сказал, что я появилась из писи". На что я ей гордо продемонстрировала шрам от кесарева и сказала: "Это Серёжа из писи появился, а ты из животика".

На следующий день рыдал уже Серёжа от несправедливости этого мира.

раскрыть ветку (9)
67

Зачем детям про католог говорить?  И вообще всю эту ересь

раскрыть ветку (7)
9
4

это надо спрашивать у автора, на правах копипастера, я бы отметил, что в три года только если на посаженых папой в маму семечках объяснять

раскрыть ветку (5)
7

именно так и объяснял ребенку в 5 лет - папа посадил в маму семечко. у него как раз в этот момент появилась сестра - на все вопросы получилось ответить (с привлечением книжки с картинками)

раскрыть ветку (4)
2
У маминых знакомых объясняли дочке что бог берет трубочку и через пуп вдувает маме ребеночка. Папа уржался, особенно от трубочки
раскрыть ветку (3)
12
Папа уржался, особенно от трубочки
Он то считал, что уж как минимум - шланг!
раскрыть ветку (1)
0

Так надо было сказать что у соседского бога-шланг, а у папиного-только мааахонькая трубочка

2

потому что правильно - краник!

5

Гениально. Надо запомнить

8

Дейенерис Пиздорождённая из дома Таргариенов.

ещё комментарии
11

Я сама рожала, дочка была сразу норм, не опухшая, не мятое лицо, сразу красивая, и с "прической" муж офигел от ее красоты. Мы до этого только мятых видели младенцев на фотках у подруг.

раскрыть ветку (3)
4

Может ошиблись и не того дали.  Такие случаи не редкость.

Шучу. Скорее всего просто широкий таз и быстро роды прошли

раскрыть ветку (1)
5

Она миниатюрная просто получилась, и я родила быстро, потому что не отказывалась от эпидуралки, мне было не больно и я родила минут за 5.

1

Моя дочка тоже сразу была норм, но родилась худенькой.

1
DELETED
Я брата увидела только после выписки. Так он один фиг был красный и опухший. А уж когда просыпался... :D
раскрыть ветку (1)
1
У меня племянник спустя неделю даже был крупным,опухшим,красным и морщинистым
2
А я та извращенка, что тащится с новорожденных. Ну вот нравиться они мне, хоть тресни
1
Моя подруга родила дочку 4200кг и она сразу была как розовый пупс из рекламы, видимо есть разница, ребёнок с весом 2500кг выглядит наверное не так мило и пухло)
раскрыть ветку (2)
29
DELETED

Нихера себе пупс, почти 4,5 т.

раскрыть ветку (1)
3
При весе ребенка 2,5 тонны говорить что он не пухлый и не милый рисковое дело.
1
настрочил

Сразу после родов или через день-два?

раскрыть ветку (13)
2

Сразу. Я при родах присутствовал, правда, сам процесс не наблюдал, жену кесарили, закрыв ширмой.

ещё комментарии
0

А вам её сразу после рождения вручили, или день на третий?

раскрыть ветку (9)
4

Сразу. И потом забирали только один раз, когда нужно было её искупать. А так, всё время она была с нами в палате. Я тоже всё время нахождения жены в больнице там был.

раскрыть ветку (8)
1

Блин! Искупааать... в моем роддоме была раковина(как на современных кухнях, такая круглая и не большая) с краном по высоте туда только чашку если поставить. Так медсестры сказали-мойте детей своих.  Ну так...сбрызнула водичкой, салфеткой обтерла и сойдет

1
DELETED
Скажите, а вы об этом как-то договаривались, чтобы ребенок все время с вами в палате был? И рожали по договору или бесплатно? Если не секрет, оч волнует тема)
раскрыть ветку (6)
3

Во всех роддомах, где была, везде палаты совместного пребывания. Бесплатно/договор не важно. Сейчас только больных забирают на терапию, недоношеных и тд

раскрыть ветку (2)
2

Согласна. У нас даже в роддоме под уф лампой лежал в палате. Ночью как на пляже лежишь, в глаза светит.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас отдельно эта интенсивка была, так жалостно там дети плачут

2

Извините, сразу не написал. Роды в США проходили, тут это норма.

1
DELETED

Последний раз рожала в России, 11 лет назад :)Ребенка привозят через некоторое время после родов, никто его не забирает, сама мать возись. А что, где-то забирают ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ой не знаю, ото всех слышала, что забирают в общую комнату где все малыши и приносят только покормить.. Сама то пока не знаю, нет опыта:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку