1874
Серия Моё рисование

Человейник1

Возможно кто-то ещё помнит, но примерно год тому назад я уже выкладывал эту картинку. Так вот вам хорошая новость: этот пазл тоже выпущен в "Хатбер-М" под названием "Человейник". Правда, кое-что пришлось поменять, например я убрал всех лицензионных персонажей: Чебурашку, Волка с Зайцем, Винни-Пуха... С другой стороны, нескольких персонажей добавил. В общем, изменений было довольно много.

Ну и выкладываю чёрно-белый вариант. Может кому такой вариант больше понравится.

P.S. Совершенно неожиданно число моих подписчиков перевалило за 5000! Ещё немножко и придётся идти в Роскомнадзор регистрироваться. Да уж, к этому меня жизнь не готовила :-) Рад всем пришедшим и приходящим!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Нашла вашу прошлую версию, с "лицензированными" персонажами... Обе картинки отличные, но, может я тупая, но не понимаю я этой бредятины с лицензированием. Мне кажется, чем больше будут использоваться все эти персонажи во всяком творчестве, тем больше людей их будет любить, а раз их нигде нет, то и знать о них никто не будет и любви народной такой не будет... =((

раскрыть ветку (12)
18

На мой взгляд, это действительно глупо запрещать рисовать подобных персонажей. Тем более что настоящие авторы давно уже умерли и их-то права вообще никак не нарушить. По-хорошему, есть такое понятие как народное достояние, а вот все эти мультфильмы действительно народное достояние.

6

Но и бабла владельцам прав не попилить

раскрыть ветку (1)
3

Это да. Собственно вся эта возня именно из-за бабла.

2

Авторские права, то принадлежат союз. Мультфильму или родственникам. Соответственно они имею право получать прибыль от их героев. Например на этой картинке 30 различных(с правами и без) героев или 5 всего героев(где 3 с правами, а 2 без) в каком случае можно нарушать авторские права, а в каком нет?)

раскрыть ветку (5)
0

К сожалению авторские права может выкупить практически любой желающий, поэтому сам термин не совсем точен. Например, права на эту картинку принадлежат издательству "Хатбер", которое выкупило их у меня и поэтому они могут делать с ней, что угодно. Разве что перепродать без моего согласия не могут. Но ведь они не авторы!

Ну и какое здесь "авторское" право?

Нет, понятно что при желании я могу оформить право на каждого из этих персонажей, но оно мне надо? Я подобных картинок в год штук 20 рисую - замучаюсь отслеживать ))))

раскрыть ветку (4)
1

Так вы продали свое авторское право, все логично

раскрыть ветку (3)
0

Там есть определённый нюанс: я в любом случае остаюсь автором произведения, поэтому им не могут манипулировать без моего согласия (перепродать, изменить), а так да, право на продажу перешло к Хатберу.

раскрыть ветку (2)
0

Только теперь представьте, что авторское право к прмеру стоит не 10т рублей, а 1млн. И соответственно прибыль разная. Пытались бы вы защитить своих героев от не законного копирования?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего я бы порадовался, что мои персонажи ушли в народ. Знаете, это очень приятно натыкаться в магазине на книжку со своими иллюстрациями или на пазл по моей картинке.

Знаете, я лет пять назад рисовал серию развивающих книг для детей про разные профессии: археологов, палеонтологов, биологов, орнитологов... Тираж каждой книги - 10000 экземпляров. Знаете, это так круто было осознать, что 10 тысяч мальчиков и девочек узнают что-нибудь интересное про разные профессии с моей помощью. Что они станут чуть-чуть умнее, начитаннее.

Не всё можно измерить деньгами.

1

Ни стыда, ни совести, ни ссылки 😆

раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🤗🤗🤗

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку