487

Час повиновения

Забирала сегодня пятилетнюю племянницу из детского сада. На мой вопрос о том, как прошёл день, племянница вдруг спросила, почему её так не любят воспитатели. Я, немало удивлённая, осторожно уточнила, в чём именно проявляется нелюбовь. Внятного ответа от ребёнка я добиться не смогла; пришлось обратиться за объяснениями к сестре, матери племянницы. Я не знаю, что в голове у воспитателей этого садика, но там явно не мозг. Причина нелюбви звучит так: «Мы не знаем, как с ней справляться».

Нет, моя племянница не хулиганка, не драчунья и не грубиянка. Она тихий воспитанный ребёнок с одним-единственным недостатком (по мнению воспитателей): она не спит днём. Во время тихого часа племяшка спокойно лежит в кровати, никому не мешает, не шумит, не будит других детей. Но тамошнюю воспитательницу вид неспящего ребёнка жутко раздражает, а потому детей, имеющих наглость бодрствовать, наказывают, не позволяя им играть после тихого часа с другими детьми. Этакая беспроигрышная схема: или спи, или слёзно вымаливай прощения у воспитателей (за что — непонятно). И тут у племянницы начинаются проблемы.

Дело в том, что для неё запрет играть — это не наказание. Нельзя к другим детям? Не страшно, она возьмёт «Заниматику» (книгу с кучей интересных задачек, загадок и головоломок), специально взятую из дома, и будет читать — и через 15 минут вокруг неё соберётся стайка ребят, желающих тоже порешать прикольные задания. Воспитатели в ярости. Пробовали отбирать книжку. Ребёнок начинал рисовать, что-то вырезать из бумаги. Ставили в угол. Племяшка спокойно простояла там до прихода матери и прямо в раздевалке ей это сообщила. После серьёзного разговора сестры с воспитателем племянницу в угол не ставили. Короче, девочка не кричит, не плачет, не вымаливает прощения — она находит чем заняться. Она не чувствует себя виноватой, а потому извиняться не станет. После фразы: «Я не могу заставить себя просто отключиться, я же не робот», сказанной во время тихого часа, ребёнка просто возненавидели. Её никогда не похвалят за рисунок или поделку, не помогут заправить постель, зато с радостью отругают за малейший проступок. Причём ребёнок искренне не понимает причину такого отношения.

Люди, называющие себя педагогами и ненавидящие детей, как же вы задолбали! Почему я должна объяснять пятилетней девочке, что она не сделала ничего дурного, просто воспитатели у неё — идиоты, что спать днём она не обязана, достаточно просто тихо лежать, что книжка — это не плохо, а очень и очень хорошо, что она нормальная, в конце-то концов!

Когда же вы поймёте, что дети — это не роботы?

Дубликаты не найдены

+54
Странные воспитатели. У нас спали от случая к случаю, чаще перешептывались, что-то делали втихаря.
Зачем трогать не мешающего ребенка?
раскрыть ветку 4
+24
Они не странные. Странно - когда они нормальные. Я, блин, тоже в садике была у дибилов воспитателей: из-за того что я не ела суп, воспитатели меня наказывали тем, что лишали тихого часа - не встанешь пока не съешь суп. А я то как раз спать хотела. В итоге спала у тарелки за столом сидя. Меня всё равно не пускали в кровать.
раскрыть ветку 2
+10
как мне повезло с воспитателями) уж и не помню их имен, строгие были женщины, но педадоги от природы.
+6
Я тоже никогда не спала в тихий час, и меня, в принципе, за это не ругали, тк всегда лежала тихо и притворялась, что сплю. Но мне часто хотелось в туалет именно во время тихого часа(сходить ДО не получалось, тк мы ложились почти сразу после обеда и тогда еще не хотелось). И вот за то, что я вставала, меня ругали и наказывали. Однажды, я терпела до последнего, уже слезы наворачивались на глаза, но не вставала, пока воспитательница не подошла узнать, чего это я так ворочаюсь. Ну, я встала, но добежать уже не смогла.
+7
Я тоже не спала в сон час, только я не лежала тихонько в кроватке. я болтала, пела песни, играла, читала стихи на память(в общем всем мешала спать). Правда дома я говорила что сплю, а злые тети воспитали меня не любят. Хорошо что со мной в группе был мой сосед. Он и рассказал что я мешаю спать не только тем кто рядом со мной лежит, а всем абсолютно. Я ведь не понимала что я мешаю, дети мне такого не говорили.
Потом меня просто в спальню не пускали. а свою энергию я тратила на уборку игрушек, раскладывание книг и еще что-то подобное.
Так может поговорить с воспитателями чтобы девочка им помогала пока сон час. Мои родители поступили так. И из садика я выпускалась не оторвой, которая всем мешала спать, а маленькой помощницей.
+35
Я бы на месте матери девочки, пошла бы к директору сада для серьёзного разговора. А потом, забрала бы ребенка оттуда. Какое бы не было положение у семьи - годик потерпеть перед школой или отдать в другой садик.
А вообще, это просто капец, товарищи. Сейчас уже не те времена, и не те дети, которых можно дрессировать как собак. Это в 90-х была норма отобрать игрушку, положить в ящик и не вернуть. И родители не заикались - все были интеллигентными людьми, воспитанными в СССР, когда методы были иные.
раскрыть ветку 5
+11
Капец совет. Взять просто так уволиться, потерять половину бюджета семьи. Да и в садик сейчас пару лет в очереди точно стоят, в основном по блату и на лапу. А у тебя так все легко.
раскрыть ветку 3
+15
Судя по словам автора, - ребенка есть кому забрать из сада, кроме мамы-папы. Не исключено также присутствие бабушек-дедушек. Про очереди в садик знаю прекрасно - мой ребёнок вот-вот туда пойдёт. Причем до этого у нас была "лайт-версия" - ходили в ясли. И ни копейки не заплатили. При переводе в другой садик - тоже ни копейки. Мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку какая-то недовоспитательница вбивала в голову, что он неполноценный, потому, что не спит днём со всеми. Мне этого хватило в школе-интернате, где был неполноценным только потому, что родители забирали тебя домой сразу после занятий, и ты не оставался ночевать со всеми.
раскрыть ветку 2
-1
А еще можно оставить с бабушкой и дедушкой (если те пенсионеры и не работают), организовать культурную программу: поход в кино, театр, парк аттракционов, творческая студия и т.д. Или в секцию отдайте
+19
А в современном образовании: дошкольном, школьном и
последующих(почти всех) главное - сделать из разношёрстной публики послушную массу зомби. У меня поздний сын, ужасаюсь от отношения учителей к выдаче знаний и воспитательному процессу. Всем всё пофигу. Будь, как все. (
раскрыть ветку 6
+15
школьник 10-11 класс по большинству предметов мы делаем н и х у я потому что учителя сказали " вы все равно с репетиторами"
раскрыть ветку 4
+3
охуеть о_О
буквально 5 лет назад подобного не было, учителя в 10-11 наоборот давали нам по максимуму, еще и вне расписания устраивали занятия по проф предметам, а репетиторы были лишь у тех, у кого соображалки не было или желания. в итоге без всяких репетиторов сдал егэ на ~230 и попал в пгу (теперь пгниу) на бюджет, за что был своим учителям очень признателен и понимал что без них бы на такой результат не вышел.
пиздец, что с образованием то, куда мы катимся, это вообще законно класть хуй на учеников и говорить "я вас учить не стану, у вас репетиторы есть"?(((
раскрыть ветку 2
0
Сочувствую, у меня одноклассники так же, по репетиторам ходили по 3 года, в итоге мало кто поступил на бюджет, многие даже до платки не дотянули. Лучшее средство - самообразование.
Я гуманитарий, поэтому про математику не могу сказать, там, наверное, с репетиторами лучше.
+1
Переводите в другую школу/садик. Всё зависит от конкретных людей.
+9
По себе помню. Такая же была. И все этапы сопровождались маминым "этот этап надо просто пережить, воспитатель/учитель просто не умная".
раскрыть ветку 4
+11
А подойти сказать: какого хера? Отъебитесь от моего ребенка. Или я пойду к завучу(или как там будет главный воспитатель)
раскрыть ветку 3
+4
Чаще всего будет только хуже, поэтому перевод в другое учреждение.
-1
Сейчас так все и делают, только родительское "не умный" не всегда объективно, в итоге растут моральные уроды, уверенные, что родитель их защитит. Не лучший вариант, как бы.
-1
Учитывая какие очереди в садиках, детей хоть отбавляй. Минус один им ничего не стоит.
+3
Идите в учителя и воспители и измените мир к лучшему)))
+3
Была аналогичная ситуация.
Воспитатели были в целом хорошие, но часто во время тихого часа оставляли нас на тетку из соседней группы, которая лупила тех, кто не спит. Поэтому мы притворялись, что спим, и боялись пошевельнуться, а пожаловаться на это было некому, никто не верил.
В общем, пиздец, а не садик.
раскрыть ветку 1
+2
+1
+2
Действительно, делают серую массу из людей, а потом удивляются, куда катится мир...
+2
Вот поэтому я забрала дочь из сада.
+2
Это такое счастье - тихий час днем. Только повзрослев понимаешь, как много ты потерял, "на спор" борясь со сном в детском саду...
раскрыть ветку 1
0
ты счастливчик))
+2
Та же самая фигня была и у меня. Причем на тихом часу у нас не было подушек, все как в Спарте: на жестком комковатом матрасе, укрывшись вонючим одеялом, видавшим нечто ужасное, ты должен спать, аки младенец. У меня не получалось. Я и дома-то не спала, не то, что там. Было много споров с мамой, ее уговоров спать, моих объяснений, что я не могу просто, ну не хочу я. В итоге разрешили взять из дома подушку, мол, вдруг поможет. Но спать мне не хотелось все равно, хотя я для вида закрывала глаза, когда заходила воспитательница. До сих пор помню ее внезапно возникшее над моим лицо и злобный громкий шепот "Уже и подушку принесли, а ты все равно не спишь!", которые являются мне в кошмарах. Только после твоего поста поняла, что правда же, какая разница была, сплю я или нет, не мешаю никому, лежу тихонько, ну и забей фиг. Нет же. Не спать - зло ужасное.
+2
за нежелание есть суп с кусищами варёного лука, как и за отсутствие дневного сна меня наказывали, так что это скорее норма, а не что-то из ряда вон выходящее =))
Было это в 80-х годах прошлого века.
раскрыть ветку 1
+1
примерно до 95-го прочно держалось. Даже знаю где
+2
Прочитала пост.
Уважаемые тетя, мама, папа, бабушка, дедушка!
Мое мнение сложилось только исходя из описанной в посте ситуации. Пойдите в этот детский сад, раздавите всех этих недоумков и заведующую. Покажите им, что они профессиональное ничтожество. Таких воспитателей нужно мордой по асфальту возить. У меня дочь конечно еще совсем маленькая, но я уже морально готовлюсь. Вообще моя голубая мечта, чтоб дочь нашла таких друзей как Ваша племянница.
+1
Какая же я везучая. Еще раз убедилась.
Я тоже никогда не спала днем, тоже тихонечко лежала. В старшей группе (видимо, окончательно убедившись, что спать не буду) мне даже разрешали тихонечко стать когда все уснут и пойти порисовать или почитать. Или чай с воспитателями попить...
Даже не представляю, как бы я отреагировала на попытку наказать за то, что не сплю.
0
Существуют частные детские сады, они не такие уж дорогие. В штатах например только они и есть. Чего вы хотите от муниципального учреждения, где оклад воспитателя равен прожиточному минимуму? естественно что там работают климактеричные тети, которым вообще похуй на ваших детишек. Хватит уже жить по принципу что государство вам что-то должно. Думать надо, прежде чем рожать.
раскрыть ветку 1
+3
Так почему эти тетки не увольняются, раз такая зарплата? Это их выбор и свою работу они должны выполнять. И учитывать особенности каждого ребенка
0
как же меня запарили эти чистенькие и гладенькие истории в стиле "все плохие мы хорошие" и мораль в конце! мораль ну просто убивает!
мораль так вообще в стиле :"в славном городе мухосранске есть врач, который плохо относится к больным...ВРАЧИИ!!!11 ДОКОЛЕ?!?ХВАТИТ БЫТЬ ПИДАРАСАМИ!!!"
0
Хе, у меня тоже была подобная воспитательница. Я для нёё притворялась, что сплю. И старалась делать это в максимально невообразимой позе, например, свесившись с кровати наполовину. А она всё просила Алёшу, спавшего на соседней кровати, проверить, сплю ли я.
ужасалась "как она так спит", но не будила, не перекладывала. Верила, похоже.
Потом ушла работать кондуктором в автобусе.


А другая воспитательница просто книжку мне давала почитать, видя, что я не сплю
0
Выход- идти к директору и пожаловаться. Если и она не поймет и не сделает ничего с этими мерами воспитания или с воспитательницей- пишите в соответствующие организации, ил хотя бы пригрозите этим. как миленькие пойдут на встречу, обязаны.
0
всё-таки лучше б тег zadolbali он более привычен для отсылки к сайту тому, а просто слово задолбали может отражать твою личную позицию к тексту ;)
0
У меня богатая фантазия. Я лежал 2 часа с закрытыми глазами и фантазировал. Так я избегал конфликта с воспитателями.
-1
Всем отписавшимся либо реально не повезло, либо у вас были у самих проблемы с воспитателями и учителями. Я работаю в школе, у нас несколько садов и корпусов школьного здания. Люди в основном работают адекватные, а придурошные долго не держатся, сами увольняются под давлением дружного коллектива. Мой совет, как человека не так давно бывшего по другую сторону от доски и пребывающего достаточно долго у доски: если ребенок жалуется, выслушайте внимательно, поговорите с другими родителями, что их дети рассказывают, поговорите с воспитателем. Старайтесь взглянуть на ситуацию не только глазами мамки-наседки. Если воспитатель реально дибил- не боимся идти к администрации. Никто поклеп на вашего ребенка за это устраивать не будет, а вы возможно поможете вычеслить паршивую овцу. Орать о том, какие педагоги сволочи легко, гораздо сложнее посмотреть критически на себя и своего ребенка.
раскрыть ветку 1
+1
исхожу из личного опыта. Многих действительно хороших учителей и даже воспитателей помню, и когда могу помогаю им. Кстати, ни у кого в любимчиках не была. Но еще лучше запомнила нескольких совсем ебанутых запомнила до старости. Вот от них и хочется оградить ребенка.
-1
Ещё одна история жанра "фантастические ужасы" за авторством эфемерной ожп.
раскрыть ветку 2
+1
почему не верите то ? Что сами не помните как в садике бросали игрушки и собирались возле тихой девочки решать задачки и головоломки ? Сидеть тихо кружочком всей группой и решать задачки-лучшее развлечение в дет садах . (сарказм )
раскрыть ветку 1
-2
Да-да! Именно так всё и было! А деспоты-воспитатели всячески препятствовали этому! А потом вот такие умненькие девочки-тихони вырастают, и пишут мэрисьюйные "Сумерки". В лучшем случае. В худшем... ну, Вы поняли.
-2
Пиздеж чуть более чем полностью. Кармадрочерства ради видимо.
-11
Сколько ж я читал и слышал историй о "идеальном ребёнке и пидарасе воспитателе-учителе" =) И знаете что? Все эти истории, как одна, пиздёжь.
На другом конце этой доски пиздежа затесалась правда об избалованном ребёнке и родителях-долбоёбах искренне считающих, что их детям можно вообще всё.
И нет, я не воспитатель, и детей люблю. Но ужас как заебало слушать фанатиков воспитывающих раковую опухоль для общества и считающих эту "опухоль" идеалом.
раскрыть ветку 1
+3
все помнят историю про мальчика которго компот избил ,он тоже, со слов матери , тихий скромный и в жизни бы не поднял руку на человека, его заставили. Родители часто так боготворят свое чадушко , что мешает им трезво оценивать поведение и поступки.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: