Сменный, но в продаже не наблюдал. Уже года два работают отменно, хотя и пользуюсь ими нечасто. Брал чисто для сводки треков (увлекаюсь немного), и для этого они подходят идеально - биты четко слышно, поэтому при сводке не промажешь. Шумоизоляция отличная, сводил в клубе прямо под огромной колонкой и ничего.
у меня тоже такие наушники, и во-первых их не хает только ленивый, во-вторых их из всех устройств (компьютер, ноутбук, телефон, mp3 плеер) их лучше всего слушать на компьютере (звуковая с усилком Creative Sound Blaster Z), дальше идет mp3 плеер (громкость есть а звук не ок), хуже всего телефон и ноутбук себя показали (телефон не способен полностью их пробить спустя полгода юзания, половина звуков теряется, в ноутбуке звуки есть но куча посторонних шорохов)
Как итог: наушники выдают тот звук, который на них приходит. Creative позволяет на них направить нормальный звук, изначально улучшенный звуковой картой (в плане басов). Можешь заодно мой обзор почитать http://www.dns-shop.ru/users/0998987/blog/
Вот более подробно разжевано, еще раз хорошо подумай, может все-таки взять наушники Sony (у меня были 2 модели сенхов, обе тяжелы в раскачке). ИМХО без звуковой дискретной с ними делать нечего.
У них НИКАКИХ улучшателей звука, что имеем на входе - то получим на выходе. Это плохо на самом деле
Сейчас опробовал наушники на телефоне (хороший ЦАП), ноутбуке (плохая звуковая карта), компьютере (дискретная звуковая, для тех кто пропустил). Музыка во flac, на телефоне пришлось вывести громкость на 90%, на ноутбуке на 60%, на компьютере 13% (все из-за сопротивления, которое составляет 32Ом) Результат - звучание самое поганое на ноутбуке (там звуковая такая, писки и скрежеты пробиваются), на телефоне лучше (проблема с громкостью лишь) на компьютере аналогично телефону. Альбом известной группы, 2003 год выпуска. Ужасное звучание, на телефоне в наушниках-затычках от Sony никогда подобного не замечал. И на компьютере бы не заметил, но ради проверки отключил улучшайзеры в драйверах от звуковой карты. Свежие альбомы других двух групп (2012 и 2014 года) звучат без откровенных шумов. Это их недостаток, увы, тщательно подбираем материал.
Вы помните, что я говорил про развенчание главного мифа. Читая комментарии неоднократно натыкался на сообщения типа "не берите, басов нет". Да, басов действительно ноль, басы порой попадаются даже в затычках, отчетливо отдаются в ушах. В этих же звук плоский. И да, я подключил их к телефону в первый день и вывел звук на максимум - потерял половину слов, это они спустя 90 дней каждодневной работы способны играть адекватно без усиления, но басов как не было, так и нет. Так вот, на самом деле басы есть, но они должны выбиваться на программном уровне. Не забываем, наушники воспроизводят тот сигнал, который на них входит.
Со стола падали раза 2, ничего не случилось хотя наушники тяжелые. А вот за дужку никаких гарантий не дам, у меня блутус наушники за 1500 рублей купленные в 2008 году развалились на 2 части на морозе. Дужка треснула посередине. А я в то время не работал даже, было обидно.
Сейчас слушал альбом во flac на Sony NWZ-E583, на громкости 20-30 (из 30) комфортно слушается. Но басов нет. Не смог их в эквалайзере выбить. Тот же плеер предпочту слушать в Sony EX-310 (это затычки купленные год назад за 1500р). А на компьютере басы есть, если в настройках звуковой их принудительно выставить.
Перед тем как покупать - послушай их в магазине. Ну и для улицы мне кажется они большеваты.
живучие они, с моими сенхами хд 215 что только дети не делали... особенно им нравится одно ухо, которое поворотное - можно и на компе, и на тв мульты одновременно смотреть)))
п.с. от сансы клип флаки кстать неплохо играют....
Если бы я покупал себе наушники для улицы отличные от затычек, я бы попробовал послушать http://market.yandex.ru/product/119420/ Ни разу не слышал их, у одногруппника такие. Не жаловался.
Я как обладатель таких же наушников хочу заметить, что в них невозможно находиться летом, очень жарко. Зато зимой вместо шапки использую, когда не очень холодно :)
Да, блять, как? С живучестью норм, но они пиздец тяжелые и если я начну в них бегать с меня они просто слетят. Ладно затычки, но как бегать с такой махиной на голове?
Не сильно живучие, если юзать постоянно. У меня почти 2 года и они ушатались: позолота, что на миниджеке, стёрлась, амбушюры порвались в нескольких местах (дырки в кожзаме или что там такое), одно ухо вываливается и еле держится на тонюсеньком проводке (правое) если носить на шее.
А звук - огонь. Пользую с iPod touch 5, т.к. денег не сильно много и покупать отдельно плеер для меня роскошь, но скоро устроюсь на работу и там посмотрим.
Год они отживут нонстоп без каких-либо проблем (я из них из дома не выходил, да и дома с собой таскал :)). Дальше можно сдать по гарантии (в ДНС берут в большинстве случаев) (благо у сенхов она два года), либо продать их и купить новые.
Ну что можно сказать?)(у меня нету отличного слуха, музыка не моя профессия). Но я очень люблю слушать музыку и наушники себя оправдали, в свое вермя купил их за 2,2к и в инете были только положительные отзывы(серьёзно, почти все:) ). З.Ы. За год испольхования(постоянного, даже пару раз растягивал шнур на 2,3 метра и смотрел кино :D ), ничего ни шатается, ни хрустит, в лишних местах ни гнется.
Я вам даже завидую, после 555-х, модернизированных до 595-х (открытые мониторники) я никакие закрытые мониторники дешевле 8 (а теперь уже 10-11) тысяч не воспринимаю. На работу нужны были закрытые, так я локти съел когда 215-е одел на голову... Ужас, ужас...
У меня с небольшим грейдом :) Надел термоусадку, чтоб провод не ломался, а на термоклей посадил микрофон - со старых наушников выпаял, припаял к тонкому проводку, протянул через кембрик для оптики (потому что жёсткий) и в звуковуху :) Колхоз, знаю, но удобно же ))