17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Доктор с ЧПУ
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня своя небольшая ветклиника и моя главный врач нередко зарабатывает больше чем я в месяц.

А обычный врач - около 80% моего дохода зарабатывает .

Я давно понял принцип - не жалей денег на толковый персонал и они тебе еще больше заработают.

раскрыть ветку (1)
5
Респект Вам.
13
В 2021 работал на рыбозаводе на Аляске. Хуярили с напарником как не в себя - оставались овертайм брались за все доп работы и т.д.. Вообщем месяц по 16 часов, ЕМНИП вышло 5500$ на брата. Так наш босс - мекс только языком цокал дескать молодцы!!)
раскрыть ветку (4)
3
Конечно молодцы. Кто ж ему деньги зарабатывать будет, если не вы. У меня на работе есть бригада. Хотя оплата по часовая, но они любят рвать жопу ( или хотят показать что они такие хорошие работники, или просто голова мягкая ). Сколько раз был с ними разговор про то что они подставляют остальные бригады. Толку ноль. Я спросил их как-то,вам за это хоть премию какую-нибудь дают? Ответ меня просто убил. Один раз дали премию в размере дневного заработка. Скорее всего голова мягкая.
раскрыть ветку (3)
ЗП почасовая, мы ему ее не зарабатывали. 12 своих часов я отрабатывал с ним ( с мексом) овертайм - с другим супервайзером. Так что ваш высер - мимо.
раскрыть ветку (2)
2
Даже и не думал оскорблять.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда извините! А то мне обратное показалось.. Я сомневаюсь, что супервайзеры что то имели с моих овертаймов, кроме лишних рабочих рук. Система прозрачная - сколько часов отработал, столько и заработал. Все, что больше 8- ми часов/день - в 1,5 раза больше ЗП.
11

У меня когда-то было после отпуска "Знаешь я вот 2 недели вместо тебя поработал и ты чёто вообще не особо напрягаешься, поэтому платить тебе буду 1.5 раза меньше".

раскрыть ветку (5)
3
Надеюсь ты сразу и уволился.
раскрыть ветку (4)
12

Нет конечно, та мне было лет 21-22. Работа реально супер легкая (продажи), большую часть времени чисто хуй пинаешь, просто понял на будущее, что важно имитировать собственную важность и значимость и не съёбывать сразу на 2 недели. А то поймут, что ты нихуя не делаешь и заменить тебя может условная девченка за 30к оклада.
У меня тогда с % могло до 90к быть, после уменьшения стало 60-70, но это и так для 2014 года были просто ахуенные бабки.

раскрыть ветку (3)
10
Для тех годов да, охуенная ЗП. У меня около 80 была, я сервис инженером был. Вообще ни в чём не нуждался. Сейчас за такую работу потолок 60, только цены то на всё не 10 летней давности. Сидишь и охуеваешь понимая как нас всех наябывают с деньгами.
раскрыть ветку (2)
3

Мне повезло попасть в продажи. Считаю, что это наиболее адекватная сфера в части ЗП.
Растут цены - растёт ЗП, потому что у тебя %.
И зарплаты всегда большие.
Потому что именно ты деньги фирме приносишь.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Я в принципе даже жалею иногда что по молодости не пошёл в эту сферу. Есть приятель, торгует чисто телевизорами Сони и Самсунг, вообще не обламывается, даже сейчас.
23

На тебе еще норму поднять и расценку снизить.

раскрыть ветку (1)
9
Святое дело.
5
Такая же херня. Т е. работать за двоих ты можешь, а зарплату - нет, начальнику обидно.
раскрыть ветку (1)
5
Не можешь, а должен.

у нас в автобизнесе было, у руководителя зарплата 150-200, но если его подчиненного больше чем у него, старались резать...типа не твоя заслуга это рынок вырос, доллар упал и тд...

41
У нас так на стройке много раз было. Самый весёлый пример, работали на объеме в 2010, клали линолеум, 10к. Кв.м.. оплата по объему, работали по 14-16 часов в день и без выходных, за месяц получалось около 200к. Когда начальник увидел первую сумму для выплаты, то охуел, но выплатил(мы честно говоря тоже охуели, потому что до этого на сделке получалось около 80-100к в месяц при нормальном графике). Благо нам попался честный и умный прораб, в итоге он все заработанные нами деньги аккуратно размазал по нескольким нашим коллегам и на несколько месяцев.
раскрыть ветку (15)
9
Абсолютно проклято

нам попался честный и умный прораб, в итоге он все заработанные нами деньги аккуратно размазал по нескольким нашим коллегам
Ээээ в смысле ваши деньги каким-то левым людям отдал? Наверное, вы что-то иное имели в виду, но сейчас читается именно так.

раскрыть ветку (14)
33
Не, нам выплатили все наши деньги, но по зарплатной смете, часть денег была "записана" на коллег. То есть у прораба было 2 параллельных сметы, одна для нас, вторая для начальника
раскрыть ветку (12)
3
Абсолютно проклято
Хых. А начальник бы сильно возмущался, да?
раскрыть ветку (11)
35
Начальник, когда увидел первую зарплатную ведомость на нас, орал белугой, что "чернь не может столько зарабатывать", но подписал и деньги выдал. На следующие суммы прораб давал уже "переработанную" ведомость. Честно сказать для нас в те времена это действительно была запредельная сумма. Тем более при условии того, что я из "работяг в инженеры" потом перешёл со стабильных 80к на 35к
раскрыть ветку (10)
7
По идеи, после такого цирка, "чернь" должна была собраться, да подловить его после работы, для лечебных пиздюлей. Но чёт я размечтался, лёжа на диване. 😏
раскрыть ветку (6)
5
Ну, начальник был непростой дядя, отставной полковник ФСБ, работали много на режимных объектах. После пиздюлей можно было легко уехать на зону
раскрыть ветку (4)
5
Ну тогда значит просто мудак. Я тоже знавал одного полковника с Спецстроя, думаю не надо объяснять что строили. Так наоборот работяг не обижал и старался всегда больше денег подкинуть.
раскрыть ветку (3)
7
Опять же, если работали в Спецстрое, знаете, там куча дочек была разных СУ которые. Я периодически ездил на север в одну такую дочку в командировки. Был знатно удивлен что у них там не было ни одного бывшего военного, и относительно своего размера они приносили доход выше чем другие филиалы, и филиал развалился в итоге из-за жадности центра, ребята выполнили сверх доход построили объект на год раньше срока, а им в итоге премии зажали, их доход в пользу других филиалов отдали. После чего куча народу поувольнялось буквально за 3-4 месяца
раскрыть ветку (1)
1
Я работал в Спецстрое как раз на инженерной должности. Там тоже своих мудаков хватало, хотя конкретно в нашем отделе и главный инженер отличные начальники были. Но как только идёшь в смежные отделы, где всякие полковники запаса, хоть вешайся, самомнение было за гранью)
0

давно пора морлокам вылезти из подземельев🤣

1
Абсолютно проклято
Мдауш. Удивительны порой выверты чужого сознания.
раскрыть ветку (2)
23
Честно говоря, я уже лет 10 работаю сам прорабом, и иногда тоже появляются шальные мысли, что "что-то электрики/маляры/плиточники дохера зарабатывают", но потом я вспоминаю, что они мне деньги приносят и что очереди за забором нет 😂, и в итоге все плачу по прайсу. Опять же, не все объекты сильно прибыльные и за счёт того, что я всегда людям плачу стабильно, вовремя и по их запросам, народ в ответ готов тоже пойти навстречу и где-то подвинуться/умерить свои запросы уже мне на встречу.
раскрыть ветку (1)
9
Просто ты не чей-то сыночек, начинавший карьеру сразу с начальства, потому к тебе жаба почти и не приходит. 😏
10
Нет, просто деньги раскидываются на всех, но получает тот кто ебашил. Чтоб начальство которое выше не возмущалось что работяга чёт дохуя получает.Я когда то был в Пятёрочке ночным товароведом. Там директор так делала, иначе хер чего заплатят. Святой человек. Но таких единицы было, а сейчас и вообще нет во всех этих сетях, потому что у таких директоров как она, давным давно свой бизнес.
20

Я в хорошем смысле поражаюсь начальнику моего знакомого. Он продажи очень большие делал и его поставили начальником отдела. Все крупные сделки заключать отправляют именно его. Он попросил повышения зарплаты - дали. Очень хорошо зарабатывает. Когда родился ребенок, мой знакомый хотел уволиться и найти удаленную работу, чтоб ухаживать за ребенком вместе с женой. Так его не отпустили, разрешили только на сделках присутствовать, а так работать из дома. Очень круто, когда есть компании, которые ценят хороших сотрудников. Что-то связанное с отделкой, его работа

8

"Сделаем твой рекорд нормой."

7
Закроем на 30 в час меньше
раскрыть ветку (4)
10
И норму увеличим
раскрыть ветку (3)
5

И добавим им в бригаду нормировщицу и уборщицу (жену и тещу).

раскрыть ветку (2)
4
И дочку, которая нихиуя не будет делать,будет мешаться, но за ЗП не будет забывать заходить.
раскрыть ветку (1)
0
И кота, что будет ссать в рабочие ботинки
1
На заводе да. Вот сейчас ухожу. А то не нравится что я в своё время могу заработать на заводе. И выходит в итоге больше чем он мне платит. Ситуация: в выходные приглашают в другие цеха или на другие заводы для наладки, либо консультации. А начальник думает что я работать должен только когда он скажет 🤯

Завод заводу рознь, у нас люди(работяга) по 500к в месяц получают, никто им ничего не говорит, потому что они заработали.

раскрыть ветку (3)
1

не верю

раскрыть ветку (2)

Не верь, убеждать я никого не собираюсь, пишу как есть. Только чел с зарплатой 500к живёт на работе. Лично видел зарплатный корешок сменьщика 400к за месяц. На ВПК почти везде так сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Какой город и завод ?

18

до сих пор жалею, что в начале своей карьеры не отстояла себя, когда мне урезали % в 2 раза просто за то что продала много и получилась слишком большая премия, при чем мне это прям в лицо сказали - у тебя слишком до фига вышло, я не буду столько платить и еще кучу всего, я уже и не помню. Уж совсем брони тогда не было, мягкая, доверчивая, проплакала потом долго то ли от несправедливости то ли от наглости, с которой мне это сказали, сделав меня еще и виноватой. Энтузиазм к работе пропал, вскоре уволилась, хотя сама работа нравилась. Конечно, наебывалась я еще много раз, но этот был самый обидный

35

Ну правильно. Ибо нехуй. Надо план выполнять всегда на 95-97%. И жаловаться что все пидорасы а ты дартаньян. Тогда никто не будет мозги ебать и на всякий случай даже будут платить норм. Работаешь же. А стоит только выше сотки сделать, поймут что ты ишак ёбаный, и на тебе можно ехать и ещё навалить работы

раскрыть ветку (1)
12

Сегодня рекорд-завтра норма!

8
Конец 2014-го, магазин бытовой техники.

Как раз было сильное падение рубля и дикий вал покупателей + Новый Год скоро.

Продавцы напродавали 3-4х от месячной нормы, оставались после закрытия, к концу смен еле ноги волочили от объёмов.

Всё предвкушали достойную з/п, нормы её расчёта висели в магазине – потенциально выходило оч.хорошо!

Но в последних числах месяца приехал рег.директор и просто сказал, что все получат среднюю зарплату + небольшую премию, а нормы расчёта от продаж задним числом отменены😅🤦

И да, там был панч "ЭТО ВЫ ЧТО, БОЛЬШЕ МЕНЯ ПОЛУЧИТЕ?! НЕТ, ТАК НЕ БУДЕТ!".
раскрыть ветку (1)
1

А схуяле он получит меньше, ведь ему тоже процент с продаж капает, небольшой.

15

Я так за сменщицу отхерачила полмесяца, мне начальник пообещал за это премию, столько работала, выручила его, что не пришлось третьего человека искать. Примерно 6/1 по 12 часов. В конце месяца получила зп согласно отработанным сменам. Спрашиваю его - а где премия? Мне в ответ - ну ты же получила больше, чем обычно.

раскрыть ветку (4)

Может вы его неправильно поняли? У меня коллега с производства ушел в отпуск на две недели и я вместо 40 часов в неделю работал примерно 65-70 - получил свои деньги + за переработки - там х1,5 и х2 за часы переработок - в том месяце жирненько так вышло, почти в два раза больше обычной зп.

раскрыть ветку (3)
2

Нет, прямым текстом было так, как я написала - Я тебе в конце лета дам премию за то, как ты сейчас работаешь много.

Он ещё и за последний отработанный месяц мне зп не отдал. И вообще самый большой пидорас он, который мне встречался, хотя уже 7 лет я там не работаю.

раскрыть ветку (2)
0

Надо было жаловаться на него.

Может подкатывал ? Часто они подкатывают, многие соглашаются и получается такой типо "бартер".

95

Просто задумайтесь: как часто люди оставляют работникам СТО чаевые? Мне кажется у нас так не принято, а судя по посту автор говорит о систематическом характере этого. Явно ситуация не сходится с реальностью.

Либо котолампа, либо что-то мутит. Либо на кривой подвеске делает настройку. Только это уже не безопасно.

раскрыть ветку (98)
104
Я семь лет стригся у одного парикмахера. Он постоянно поднимал цену. Я платил. Но в последнее время надоело. Нашел другого. Он стриг лучше, что я даже ему добавлял. Сам, без предложения. Все зависит от качества услуги.
раскрыть ветку (2)
15
Похожая история тоже с парикмахером была, стригся обычно в решительно недорогих парикмахерских, где стригут в целом нормально, но быстро и без заморочек. И попал как-то на мастера, к которому начал на постоянке ходить: мало того, что при моей частоте стрижек раз в 2-3 месяца он с первого же раза запомнил меня и как меня стричь – за что я уже готов заплатить вдвое больше – так и стриг он нехарактерно старательно, давал рекомендации по стрижке, в общем, очень выбивался из остальных мастеров. Я ему постоянно и накидывал чаевых больше, чем стоимость стрижки, просто потому что понимал, что стоит такая работа намного больше, нежели я плачу по прейскуранту. До сих пор не уверен, почему он столько лет в этом месте проработал, а спросить как-то постеснялся, видимо.
0

Я сейчас так стригусь за 1400, полгода назад было 800. 🤷‍♂️

39

Люди часто платят за хорошее отношение к себе и в этом случае машине

Например я еду в ближайший сервис, где мастера не хотят свою жопу оторвать и мне их надо уговаривать, сделать работу

Еду в другой, человек бежит с улыбкой, раз-два готово, ни чем не нагрузил и сделал работу быстро

Называет цену которая дешевле прошлых сервисов и чай как бы уравнивает стоимость, может человек не знает что берет меньше других

раскрыть ветку (13)
0

Знает, но не наглеет

ещё комментарии
34
Да не важно СТО или нет. Если очень понравилась работа любого мастера,мне и самой хочется скинуть чуть больше. Я иногда так могу скинуть мастеру маникюра или шугаринга. Просто так,от сердца,так сказать.
раскрыть ветку (44)
41

А как понять понравилась или нет?)) Типовая работа в большинстве ситуаций. Как может понравиться шиномонтаж, замена шаровой или сайлентблоков? Развал на штатной подвеске? Или замена фильтров? Как в голову может прийти мысль: "как же охуенно мне воздушный фильтр заменили!"?

Да и проверить работу развальщика ты сможешь только выехав на дорогу, желательно еще и на трассу. Желательно чтобы еще и дорога была ровная)

раскрыть ветку (38)
45

Я, когда жил в Чите, ездил делать сход развал всегда к одному и тому же человеку. У него было прозвище "глухонемой", да и сам мужик действительно был глухонемой. Но развал он делал как бог, все гаишники свои машины гоняли только к нему, включая служебные, переделать то, что им навертели на фирменном автосервисе со сход развалом. С колесами тоже старался только к нему ездить, ибо он на простом станке нормально делал, в отличии от рукожопов на цифровых станках. Ну он и сам показывал, что у меня не так в ходовке, в соседнем боксе я машину по ходовке чинил. Он просто звал ребят, показывал им пальцем и руками показывал, что на этом корыте, пока вот это не сделают он развал не будет делать. Он так увидел у меня порванный сайлент блок и прослабленную шаровую, которую долбаный офф.сервис пару часов назад даже близко не увидел и выдал лист диагностики, что все нормально. Человек свое дело знал отлично.

раскрыть ветку (2)
6
Знать бы контакты этого мастера, Читинцы бы были рады
раскрыть ветку (1)
3

Он раньше сидел на Кирова. Его контакты я думаю Сергей Светлаков знает, куда он переехал. Сергей сам с Кирова уже много лет на ГРЭС переехал работать. Может Серёга Рыхлов знает... он у него постоянно обслуживался и он там какой-то родственник Я сам-то в Чите 7 лет скоро не живу...

44
Ну приехал, с тобой вежливо пообщались, угостили кофейком за счет заведения, предложили мягкий диванчик посидеть и посмотреть телек и так далее. И вот когда ты попадешь в подобное место, после того как всю жизнь переобувал машину у таджиков каких-нибудь, где всем на тебя срать, стоишь под проливным дождём ждешь машину - похер, пока меняют твои колеса параллельно успевают обслужить еще пяток машин "братушек-таксистов" вот на таком контрасте хочется не просто чаевых оставить, а двойной прайс оплатить. Как пример
раскрыть ветку (5)
11
Варианты разные бывают. Понадобилось мне как то с машины выдрать штатную сигналку, а она ещё и на бортовые мозги завязана. Это сейчас можно погуглить и найти как это правильно делается, но и то не на любую машину, а раньше интернет лайфхаки только начинались.
По сарафанному радио знал что в гаражах есть дедуля электрик, делает всё, но к нему очередь чуть ли не на месяц вперёд. А тачка то всё, встала, а нужна вот прям сейчас. Я к нему, так мол и так, а у него 5 машин в работе. Ок, пригоняй. Часа за 4 он мне всё сделал, пока я гулял и кофе пил. Стоило по тем деньгам что то около 3 т., я не парясь ему 5ку отдал. Он ещё и сигналку посоветовал какую взять если надумаю. Потом купил и пригнал к нему же на установку. Потом я гараж купил рядом и видел этот постоянный поток тачек у него. Не бедствовал короче. Для души у него Нива была, а в Финку по выходным на Хонде Аккорд гонял. Он меня и научил туда за продуктами кататься, да за шмотками, но это уже совсем другая история.
5

с тобой вежливо пообщались, угостили кофейком

Нужно понимать, что это уровень каких-нибудь фит-сервисов. А там тебя наебут трижды за этот самый кофеек. И найдут неисправности, которых никогда и не было. Еще и общаешься там ты обычно не с мастером напрямую, а через менеджера-прокладку.

за счет заведения

За твой счет. Просто уже включено в чек. При том за поганый кофе из автомата ты заплатишь как за хороший кофе где-нибудь на Патриках. А с учетом, что там почти всегда наебывают, еще больше переплатишь скорее всего.

Мастурбекам машину не доверяю даже мыть. Всегда хуево все делают. Даже на детейлинг мойке за 3 тыс (комплекс невъебенный) не могут нормально пыль с дисков сбить. Что уж говорить про подвеску, мотор и прочие элементы техни.

По своему опыту: нормальные сервисы как таковые отсутствуют. Все зависит от спеца конкретного. В одну смену работает хороший спец, в другую смену тебе рассказывают, что у тебя рулевая рейка стучит и вот сверху на пыльнике масло. Срочно замена!!! Только когда указываешь что течь сверху и вот прямо в 5 см сверху патрубок течет (замена которого не сопоставима со стоимостью рейки) только разводят руками. Зато кофеек и диванчик))

В лухори сервисах не бывал, типа lvl в Москве. Но думаю общий принцип +- тот же будет. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но прайс сильно удивит))

Так что мой выбор это проверенные ребята в гаражах. Навыки у тех не редко выше, чем у ребят в сетевухах. Набор инструментов 1 к 1. Машину отдал на пол дня - день, все сделали и обратно приехал, забрал.

P.S. Ребята в гараже это не сосед пьянчужка со дна социального или молодой пацан после шараги. Это вполне нормальные опытные спецы.
P.P.S. После официального установщика сигнализации старлайн, т.е. сертифицированный сервис. Ездил в гараж к электрику, чтобы он поправил косяки (концевик капота криво поставили, с аудиосистемой глюк поправили, который так же появился после установки, хз что именно. Вроде криво подключили питание.).

0
Я обычно когда в такие места попадаю, на оборот никогда чаевые не оставляю, там и кофе и телек и диванчик уже в прайсе прописаны.
ни и кому ты их там оставишь? железной двери на магнитном замке? а менеджер даже под страхом смерти не возьмёт чаевые низачто
раскрыть ветку (1)
1
а если сервис местечкового разлива, то зачем это обсуждать вообще, в таких сервисах кидают налево направо так, что твои чаевые это просто пыль для них, они на тебе уже три цены накрутили
12
Ну подозреваю так в первый раз,а если постоянно ходишь к этому человеку и всегда работа выполнена на совесть,то можно и чаевые подкинуть)
раскрыть ветку (10)
0
а если он чай не любит?
раскрыть ветку (3)
19

На кофе. Или на водку.

Ну, в конце концов, можешь минет ему сделать, из благодарности!

раскрыть ветку (1)
1
ой пошел ты на хуй, шутник ебаный
1
О_о такое бывает?
если да,то можно и кофейные или коньячные))
ещё комментарии
4
В плане развала для меня важен на 100% ровно стоящий руль, но многие на отъебись могут поставить на 1-2 градуса влево/вправо. К примеру, в одном сервисе мне нормально выставляли руль на протяжении нескольких лет, а в последний раз, осенью выставили очень хреново (градусов 10 в вправо), на следующий день переделывали и все равно накосячил, 1-2 градуса влево, и вот сейчас переобуваться на лето, и я уже подумаю о том, ехать к ним (может смена попалась криворукая) или искать другое место где можно переобуться и сделать сход-развал. И учитывая сколько криворуких развальщиков, я за нормальную работу могу чутка накинуть.
4
бот, просто бот

Как вариант монтажник увидел какой-то недочет (диски истончились, шланг растрескался, хомут плохо выглядит, что-то отвалилось) сказал вам об этом. В должностные инструкции не входит. Ему не трудно, вам приятно. А потом еще и резина идёт идеально отбалансированная и вы едете как по маслу. Красота. Можно и немного поблагодарить.

раскрыть ветку (9)
10
По маслу, лучше не ездить.
раскрыть ветку (2)
3
бот, просто бот

У вас есть негативный опыт с Аннушкой?..

раскрыть ветку (1)
1
Скорее с трамваем. 😏
2

Это про меня

раскрыть ветку (4)
1
бот, просто бот

Жму руку

раскрыть ветку (3)
2

Когда бы приезжают,сразу тормоза смотрю,почти у всех в полу,про регулировку ручника невкурсе.заклинившие колодки,течи всего...да много нюансов бабской эксплуатации.

Раз под крышку ГРМ заглянул,а там лохмотья уже.сказал бабе,она вызванила мужа,мол наебуют меня,он приехал разбираться-машине 15к пробега,новая она!!!показываю ему что там все развалилось...ааа...успокоился.машина 15лет простояла просто.

Или заезжает ,дёргается двигатель,типа клапана отрегулируй..регулирую,непомогает.но сразу сказал что дело в свечах.неверит.вот после того как отрегулировал,он злой стоит.короче выкручиваю его новые свечи,беру с помойки обгорелые денсо,и мотор шепчет и ровно работает....извинился

Одна приехала,что-то скрипит...и понеслось,все перепроверил,супорта,колодки,да вообще все.тоже мужа позвала разбираться с нами,а сама неможет объяснить что скрипит.

Вобщем говорю проедьтесь покажите что скрипит.проезжает,а это шина на диске скрипит,профиль низкий и невидно что колесо спущено

раскрыть ветку (2)
0
бот, просто бот

Всем бы найти своего ремонтника. У меня есть, но уже в возрасте, мало работает.

А так, думаю, у вас сотни историй. Мб если их красиво оформите можете выкладывать посты, как это делают многие мастера. Мб даже клиентскую базу повысите за счет местных читателей.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах,нееее.ненужна мне база,от этого хуже только и денег меньше.головняка больше.того запиши,для этого договорись,тому запчасти подбери...наделал попутной работы бесплатно а ты ещё и пидорас,потому что фильтр салонный непоменял.потому что он где-то в салоне валялся...

2

Да я то не против, лично дело каждого))

Просто я сужу по себе, своей семье, друзьям и знакомым. Сначала приезжаешь на осмотр подвески. Потом ремонт по надобности. Если были затронуты элементы, которые влияют на положение руля/колес, едешь по итогу на развал.

Лично сам всегда прошу посмотреть вместе с диагностикой подвески тормоза, рулевые механизмы, кардан, редуктор. Проверить на течи все элементы.

Если мастер находит дополнительны поломки это же сразу плюс сервису. Многие сервисы предлагают бесплатную диагностику даже. Это же и есть их хлеб. Нашел поломку - заработал на запчастях, заработал на работе еще плюсом.

2
Когда тебе не перезванивают в оговоренный срок по поводу записи, встречают с кислыми лицами, не озвучивают четкий прайс. Другое дело, когда мастера приветливые, подробно объясняют что да как, работают слаженно и оперативно. Тогда и чаевые накинуть не жалко
2
Человеческое отношение)
2
мегамозг детектед.. ты это, давай тут стройные прямые извилины мозга пикабушников не загибай. мы сюда приходим потупить и каках накидать.. ну чо ты внатуре, нормально же общались )))))
2
Про шиномонтаж у меня есть история. Сезонная замена зима/лето, у меня комплекты в сборе. Еду на ближайшее СТО на подьемник. Предупреждаю чтобы болты сначала руками закручивались а потом пистолетом своим ебаным. Про динамометрический ключ вообще молчу. Так вот эти обезьяны из солнечного азербайджана кладут хуй на мои указания и уебывают резьбу на ступице. Итого шиномонтаж: 30тр за новую ступицу и болты + работа.
1

Глядя в его компьютер ты нихуя не поймешь,охуенно тебе сделали или нет.Стоит на чай давать или нет.Если он тебе погнутые тяги рулевые снял и выправил,то базара нет,можно доплатить

Мне тут при переобувке предложили помазать литолом посадочное место диска, что бы не прилипало, всего по 30р на колесо, я посмотрел на тюбик в его руках, который на озоне 110р стоит и отказался, больше в этот шиномонтаж ни ногой.

раскрыть ветку (1)
0

...ни колесом, ни траком 😀

0

Так случилось, что я мастер маникюра и шугаринга. Ни на что не намекаю. Скинь денег.

раскрыть ветку (3)
0
Не вопрос) как только уйду от Вас с указанными услугами,которыми останусь довольна)
раскрыть ветку (2)
0

Ищи дурака. Кто ж вас выпустит без оплаты.

раскрыть ветку (1)
1
Сразу видно опытного мастера :D
0
DELETED

Как можно развал-схождение как то оценить? Он либо есть либо его нет.

5
В сто куда я езжу запрещено, например, мне один раз починили за 5к, то что могло бы стоить в сборе 50к + месяц ждать. Сказал что хочу отблагодарить спеца лично, он сказал спасибо, но в таком случае это его последний рабочий день будет, у них это строго запрещено.
PS на сход развале конечно чаевые странно выглядят, что там такого особенно можно сделать я затрудняюсь придумать.
раскрыть ветку (1)
0

Берешь номер телефона спеца и проблема перевода благодарности решена

3
Ищу жену из ПТЗ :)
Я бы за хорошую работу инвалиду тоже накинул. Но понять, что сход развал хороший не реально при приемке.
9

У вас наверное машина дорогая?

С дорогих машин оставляют крайне редко. С самых бюджетных и развалюх оставляют чаще и больше. Шиномонтаж.

раскрыть ветку (12)
16
Финтипупель

Хз, никогда не оставлял чаевых на СТО. Сказали цену - я заплатил, схуяль ещё что-то?

раскрыть ветку (11)
10
Все по разному реагируют.
Ни разу не оставлял на чай на СТО, но как-то загнал машину ходовую перебрать и что-то мне так понравилось как парень работал
Многое конечно из того что он делал это его обязательная работа, но такие мелочи очень часто забываются во многих сервисах
Я уезжая решил все таки оставить ему на чай, это был первый и пока последний раз)
Так что сервис сервису тоже рознь
(Кстати да у меня бюджетная развалюха)
раскрыть ветку (1)
4

я один раз бутылку водки на чай оставил. Очень веселая компания там была в мастерской.

4

Как то снимал коробас на прадике,что-то геморно было,потный весь.владелец приходит приносит плюшки и кофе-дима,перекуси ,обед уже...приятно было

0
Абсолютно проклято
Быть вежливым и добрым тебя тоже никто не заставляет.
раскрыть ветку (7)
1
Финтипупель

Быть вежливым и добрым - это мой осознанный выбор. Не платить чаевые - тоже.

раскрыть ветку (6)
0
Абсолютно проклято
Ну вот. А у других - иной выбор.
раскрыть ветку (5)
1
Финтипупель

Ну и на здоровье, я здесь при чём?

раскрыть ветку (4)
0
Абсолютно проклято
Это тебя возмущает, что кто-то оставляет чаевые.
раскрыть ветку (3)
2
Финтипупель

Мне теперь каменты не писать в инетике, чтобы никто не обиделся? Или что посоветуешь?

раскрыть ветку (2)
0
Абсолютно проклято
Посоветую не реагировать так остро на комментарии незнакомых людей :)
раскрыть ветку (1)
2

Я часто оставляю чаевые на СТО, если мастер сделал всё быстро и качественно. При этом больше нигде чаевые не даю.

2
Мне последний раз на сход развале сдомали 2 болта, провернули салейтблок, за ночь в сервисе высадили аккамулятор в 0. Итог минус 12к денег (за новые болты и замену салейтблока) и приборная панель как новогодняя елка из за высаженного аккамулятора. Потом еще 3 раза ездил, что бы ошибки убрали и заработал электроручник. Да я бы пятеру чаевых оставил, что бы не было таких проблем.
2

Я оставляю если хочу чтобы в следующий раз мне не сказали:ой тут сложно, ну нахуй, езжай в другой сервис.

раскрыть ветку (3)
3

ну нахуй, езжай в другой сервис

Думаете, правильная логика?)) Типа оставлю чаевые официанту, чтобы в следующий раз не плюнул мне в тарелку?

На самом деле есть такие спецы. В любой сфере. Я вот так же столкнулся с люфтом в рулевом управлении, очень мелкий, может пол градуса, но подбешивало сильно. Поменял рулевые наконечники, тяги, поменял карданчики. Поменял рейку. Люфт уменьшился с 1-2 градусов (ну примерно) до половины градуса. Спрашиваю у мастера: а что делать то? Почему люфт остался? И получаю ответ: ну а что ты хочешь, машина то старая. В этот момент понимаешь, что его уровень это просто шины переобувать, дальше лучше не лезть.

Приезжаю в другой сервис с этой же проблемой. Посмотрели, говорят: знаем, болячка. В рулевой колонке разбивает какую-то там шайбу и появляется этот люфт. Разобрали, починили, люфта нет. Каеф.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я просто покатавшись чуть по сервисам где какие то ебанутые заградительные ценники в миллионы денег или где надо что то больше чем гайку открутить гайку закрутить - не хотят связываться я стал ценить сервисы где мне не ебут голову и берут по божески. Причем у меня довольно низкие требования по качеству- просто откровенно не наебывать, адекватный ценник и чтобы после посещения сервиса оно себя чувствовало лучше чем до. Не ебать мне голову с подбором запчастей если мои не подходят-подберите сами. Все. И если мне нравится как работают то да хочу чтобы людям нравилось как плачу)

0
Падападапам

Гораздо хуже (и чаще) бывает, когда из ложной вежливости тебе так не скажут, а в итоге не справятся и нахуевертят чонить). Одно из хороших качеств профессионала в любом деле - как раз понимать границы своей компетенции и на берегу отказываться от работы, если понимаешь про себя, что наверняка с ней накосячишь.

2

Хах,как то был свой сервис лёгкого коммерческого,маршрутки типа.так вот вечером вещи дома в стирку а по карманам распихоно до пары тыщ...я даже не знаю кто и когда засунул.

Потом работал в инойл в Омске,постоянно чаевые давали,алкоголь всякий тащили(даже квартиру продавал с полной морозилкой водки и прочего...),некоторые обед или перекусить привозили)))когда что-то сложное и долгое делал.вобщем уютно было и по-человечески.

Потом в Корея авто в амуре-как то глухонемой мужичок был,он с отцом приезжал,тот переводил ему что надо...у меня др был,все ходят поздравляют.он у папы спрашивает что за дела?тот за уши себя дёргает,мол др у человека.убежал,через минут 20 прибегает с пузырем вискаря и пива,дёргает себя за уши,мол с днюхой бро.

Некогда мимо кассы неработаю,и чаевые это личная инициатива.сам иногда оставляю если вижу что работник старается

1
I dont give a shit

Да естественно, оставляют там чаевые за сход развал, скорее всего клиентов мимо пропускал или половину себе на карту через СБП просил. Так дела не делаются, директор в данном случае прав.

1
DELETED

Работал на мойке, будучи студнем. Почти все оставляли чай. А тут ещё у человека проблема со слухом. Я таксистам со статусом "слабослышащий" всегда оставляю чаевые.

раскрыть ветку (2)
1
Слабослышащий слабослышащему рознь.
Как-то попался такой как таксист, мало того, что вел черти как , да еще и не туда, и попробуй объясни ему что не так.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Легко. Я с такими ездил с нюансами поездки. Просто написал маршрут в телефоне и показал ему. Всё.

1

Немного кидал на перекидывание резины и балансировку. Делали очень хорошо и быстро. Там, где в сезон дешевле, работали одноразовые, слегка обученные, работяги лучше было не смотреть и не подъезжать.

1
с чаевыми и вправду какой-то пиздеж.. я как правило не имею доступа в ремзону, а так же вообще к людям, занимающимися ремонтом. как и они ко мне. никаких личных баз никто не даст создавать в современном сервисе.
кстати тем не менее мне как-то удалось том сервисе поговорить с мотористом, он сказал что получает лимон в месяц на руки )) и сказал что это маловато будет ещё.. а я охуел если честно
раскрыть ветку (3)
5
могу себе позволить

лимон конечно маловато... вообще лучше, когда деньгами платят

раскрыть ветку (2)
0

Главное чтобы не веткой

0
не веткой и уже профит!
0
DELETED

Что то я тоже не слышал про чаевые на сто....видимо что то гениальное творит чувак ,и со своими инструментами на чужую работу???? Можно и без инструментов оказаться в лёгкую....

0
Ну вот сделали мне машину за один день прямо перед отпуском, я оставил чаевые. Но там сумма ремонта приличная была, а не один сход развал
0

Часто. Но есть нюанс...

Кучу раз мне предлагали сделать подешевле, но оставить "чаевые". ) В чек бьётся какая нить мелкая фигня, типа балансировки или замены соска, заместо дорогого ремонта. Разница делится, между участниками. Все в плюсе, кроме хозяина. И отследить такое, достаточно сложно.

Шинки, мойки, развалы, грешат этим почти поголовно.

0
Полностью согласен. Чушь.
13
О у меня так была. Работала в самом низу продаж мерчом. И нам ставили ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖ при условии что заказы автоматизированы. В середине месяца я получаю отчёт что я выполнила план и получу плюшки. Я была рада. Мне как студенту и только-только вышедшей замуж девушке это было самое то. Но денег не получила. А это по тем временам с за 18-20 +5к. На мой не мой вопрос "какого?!?! " Пришел отчет, что я не выполнила план. Присылаю скрин им в ответ, а мне приходится письмо с тем что у нас, внимание, растущий план продаж. На мой вопрос и за каким ляжем мне тогда стараться, если вы в любой момент можете его задрать и не платить мне, я перестала делать свою работу так как до этого. У меня по территории пиво всей России на тот момент в нашем городе у единственной было 3 магазина. У всех остальных по 1 редко у кого 2. В итоге спустя время я уволилась. Обидно было. А сейчас пофиг уже
6
Чпок. Добрый вечер!
Иллюстрация к комментарию
6

Не только у продажников. В самом начале работы устроилась в аудиторскую фирму аудитором. На условиях мрот +% от суммы, полученной от клиента за проверку. Сразу же после первой проверки директор посчитала нашу зпл, обалдела и просто сказала : нет, это нереальные деньги, вот вам оклад. Я плюнула, встала и ушла. И стала работать на себя: сколько заработала - все моё. Всех работодателей в сад(

8
Или взял нормальный контракт, фирма не вывезла сроки, попали на штрафы по договору и т.п., а потом "процент небольшой потому что маржа маленькая, мы столько на этом контракте потеряли..."
раскрыть ветку (3)
8

У меня такое было. Работал региональным менеджером. Долго болтались за крупный заказ, миллиард раз согласовывались цены на профиль на всех уровнях. По итогу премию получил менеджер и директор филиала, мой руководитель, директор. А мне хуй, сказали что продали в минус

раскрыть ветку (2)
1

Фигасе там премия с миллиардного контракта, что аж в минус ушли)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну так премии выплатили и уже в минус
3
А потом продажники хлоп, отделом ушли, фирму открыли. И вместо отдела продаж у тебя еще один конкурент.
3

Был у меня такой управляющий.я на сдельной работаю а он изрёк "что-то много ты зарабатываешь"...

раскрыть ветку (1)
2

Да это дебилизм в терминальной стадии!

Если твой работник заработал(!) кучу денег СЕБЕ, то что стоит прикинуть, сколько он при этом заработал ТЕБЕ.

А если ума нема хер к носу прикинуть, то долго ты начальствовать не будешь.

3

Ну таким принципом руководствуется например DNS

8
Я проголосую за КПРФ

Тут главное помнить, что когда к тебе подходят коммунистические агитаторы в интернете, и говорят, что капитализм погубит сам себя из-за неразрешимых внутренних противоречий - это они врут.

А капиталисты ломают свои собственные бизнесы просто от жадности, потому что такова природа человека. А жадны 99% из них просто, потому что так совпало. Никакой системы тут нет, и мировая экономика от этого не навернётся! (s)

раскрыть ветку (12)
22
бот, просто бот

Пфф, коммунисты всегда врали, врут и будут врать. Все же знают, что капитал стремится соблюдать ТК, платить налоги и, согласно обязательной конкуренции, лишь повышать качество продукции!

раскрыть ветку (2)
9

И обязательно всё по ГОСТам всегда делают. Ничего не нарушают.

раскрыть ветку (1)
8
бот, просто бот

Не, по ГОСТам клятые коммунисты делают. Эти делают ЛУЧШЕ ГОСТов! Еще и цены изо дня в день понижают чтобы выигрывать в конкурентной борьбе.

3
Нутовый

Вот когда погубит тогда и приходите, капитализм живёт уже тысячи лет, расцвет коммунизма закончился за 40

раскрыть ветку (6)
6
Я проголосую за КПРФ

Ааа, ну если тысячи лет - то, тогда да, конечно...

3

простите, а с какого примерно века на нашей планете капитализм наступил?

и где у нас коммунизм хотя бы на 40 лет случился?

раскрыть ветку (4)
Нутовый

Древняя Греция примерно оттуда, я придерживаюсь таких взглядов, если рассматривать коммунизм в его идеалистическом представлении то не наступал ни когда, как и истинный капитализм. Скорее всего общество перейдёт к идеалам коммунизма, когда человечество перейдёт на следущий этап своего развития, по моему мнению это будут кибернетические организмы объединенные единой волей, проще говоря симбиоз разума человека и вычислительных мощностей ИИ, либо чистый ИИ, который будет отождествлять себя с человеком.

раскрыть ветку (3)
4

одним из квалифицирующих признаков капитализма является эксплуатация наемного труда. каким образом это сочетается с рабовладельческим строем Древней Греции?

ну и конечно же самым главным признаком капитализма является наличие капитала, который по сути управляет социальной системой. чаще всего в форме корпораций. что-то я не припомню такого в Древней Греции

раскрыть ветку (2)
0
Нутовый

Точно таким же, как рабство в 19 веке в США сочетается с капитализмом в США, наемные рабочие в древней Греции были, да это было не престижно но были, мы же историю электрического освещения отсчитываем с момента изобретения лампочки. Остальное это уже варианты определения, вопрос философский и открытый, я не заставляю вас со мной соглашаться, я придерживаюсь такой точки зрения. Если уж на то пошло, то капитализм был изобретён вместе с древнейшей профессией.

раскрыть ветку (1)
2

в мире нет ничего абсолютного, в том числе и в экономике. одна экономическая система может иметь отдельные признаки другой, вопрос в соотношении этих признаков.

только вот в США рабство не лежало в основе экономики и было распространено в основном на аграрном юге. это подтверждается одним простым фактом: после отмены рабства экономика США не схлопнулась, в отличие от древних рабовладельческих систем.

и о каком капитализме можно говорить, если самое крупное государственное образование того времени - это город-государство? ну максимум союз нескольких городов. масштабы не те, увы.

я не заставляю вас со мной соглашаться

и на том спасибо)

0
Пфф

Когда подходят агитаторы, то надо брать их и макать мордой в говно, и все будет отлично
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Да, отличное произведение!

https://library.by/portalus/modules/sensation/readme.php?sub...&

2

Жена друга устроилась в мед фирму на закупку оборудования. Ей озвучили 100к + 1%. Этот процент выплачивался на новый год. Так у нее получилось 3,5 млн. Выплатили 1 млн.

раскрыть ветку (1)
1

А могли и полоснуть.

2
Modurator

Классика. Есть у меня друг. Вообще производственник, много где организовывал техпроцессы, нанимал людей, обучал, знает где и что исправить, чтобы увеличить выработку. Жизнь заставила - вернулся с чего начинал, сварщиком. Естественно и там он принялся за старое, начал организовывать поточность и всячески повышать эффективность как на станках чпу, так на сварочных постах и прочее. Зп рабочих начала расти. Что сделало руководство - инициировала закрытие ип-шек, в которых были оформлены люди, и прием в новые ЮЛ, но там расценки стали ниже гораздо. Друг пытался людей отговорить, но все как стадо послушных баранов не слушали его, а молча переходили, хотя он предупреждал, что они сильно потеряют в зп. Моему другу намекнули, что он должен тоже перейти, но он отказался. Крч как тут на днях писали про увольнение по статье... Друг их поимел по полной программе.

2
Помню, работал в ДЦ Фольксваген, в декабре не помню какого года, то ли 17-го, то ли 18-го, был пик продаж перед повышением цен, просто ажиотаж, машины не успевали подвозить, всё расхватывали на лету, очередь стояла, раскупили даже клоунские жёлтые Поло, таксишной расцветки. Манагеры накосили за месяц под 300 косых, допщик пахал без выходных, устанавливая магнитолы и сигналки по 12 часов каждый день, по расценкам у него тоже за 300 зашкалило. И что, хоть кто-то получил заработанное? Хрен там! Тысяч по 120 сунули в зубы, а остальное "Следующим месяцем закроем. А может и нет. Там видно будет". Естественно, никто ничего не закрыл. В феврале началась волна увольнений. Лучший допщик, которого обидели больше всех, ушёл первым, в Ниссан, куда его давно звали. Разбежались хорошие продажники, ушло несколько механиков, агрегатчиков, на которых вся ремзона держалась, набрали новых рукожопов, способных только ТО-шки делать. Жадность до добра никогда не доводит.
раскрыть ветку (1)
1
1
О, я тот самый продавец.
контора 1: "продавцы не могут больше 150к зарабатывать! Товар мой, я рекламирую, вы тут просто сидите! За что вам платить?!"
контора 2: "менеджеры не должны зарабатывать больше, чем директор!"
контора 3: "мы решили что вы теперь просто на окладе, за что вам процент давать, вы же просто сидите!?"

Все трое до сих пор в жопе.
1

План поднимут. Потом ещё, потом ещё итак каждый месяц. Потом разделят позиции. Потом ещё раз и ещё. Ну вы поняли. Ушел я оттуда.

1

Блин,где-бы найти ормального продажника, готов честный % платить,лишь бы давал оборот....

1
DELETED

Это калибровка kpi. Все нормально

1
Ну, этих постоянно наябывают.
0
Да где же такого продажника взять? Одни охуительные истории.
0
Буквально любая работа со сдельной зарплатой. Ты заработал больше директора, вот тебе хером по губам, и спасибо за сотрудничество.
0

Ну типа если продажник продал сильно больше плана — то это косяк, тк производство может это не потянуть.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Обычно в таких местах классическое купи продай. Т. Е. Своего только говно в унитазе
раскрыть ветку (1)
0

Любая ит компания которая продает свои ресурсы. Только вендор хорошо относится к превышению плана в 2 и более раз

0

Устроилась в госонтору. За месяц закупила половину на объект объёма. Мне говорят притормози, куда торопиться сдача в 2026.

А к 2026 году блять цены вырастут, я и так не прохожу по ценам города (город спускает цены которые считает объективными)

0

На прошлой работе директор неплохо делал бизнес в 90е. Потом открыл производство железяк, где я и работал. Девочка-продажник уходила в декрет, ей сказали подобрать кандидата вместо себя. Она нашла хлопца, навела справки на него - отзывы огонь. Пришел собеседоваться, речь поставлена, все окей. Говорит, дайте мне минимальную официальную ЗП и 10 или 15 % (точно не помню) от ежемесячных продаж. А в тот момент заказов фирма жила негусто.

Когда наша девочка вечером рассказал это директору, тот сказал "нет, ему слишком жирно, он явно хочет нас где-то обмануть. Отказываем".

Потом привел мегасупер специалиста, бывшего директора металлобазы, со словами "она нам клиентуру приведет!" Дал ей оклад хороший. Эта женщина за год привела нам 1 коиента: 2 шпильки для нарезать в размер и 4 гайки выточить к этим шпилькам. Сидела шубы рассматривала, да "продвигала" инстаграм, где пароль завела точно такой же как от почты (уровень пароля почты qwerty12345). Приходим утром: стограм увели, многолетняя почта, почищена под 0 после того как восстановили.

0

Это от условий зависит. Если потолка по ЗП нет, то рано или поздно пытаются его установить и планомерно понижать % от продаж. Максимум 5 лет на одном месте работал и жаба приходила к начальству. А так в среднем через 3 года приходит. Статистику уже веду, мать ее за ногу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы