17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня какая-то. Кто в своем уме за развал-схождение чаевые оставляет? Ждем пост от кондуктора, которому помимо оплаты проезда тоже на карту чаевые переводят. Бред
раскрыть ветку (146)
48

Да правда оставляют, я на мелком СТО работал там в основном замена расходников и мелкий ремонт. Если удивишь клиента знаниями, умениями или просто хорошо сделаешь работу то могут подкинуть разные суммы какие могут. Вот например мужик приехал на дизельной японке поменять фильтры и масло заменить, когда закончил ТО заметил что труба резонатора почти отгнила уже наполовину и дым идет из под машины. Если бы труба оторвалась на ходу разворотило бы всё днище. Уехал довольный, нашли серьезную неисправность и подсказали где рядом могут подварить эту трубу. Еще один на крузаке не мог подобрать лампы в противотуманные фары , там какой то редкий тип ламп был, пришлось весь каталог перебирать чтоб найти нужные. Какая то тетка на Пежо приехала, там свет фар часто пропадал. За 5 минут нашли проблему в реле и еще за 5 минут поменяли. Сказала что ожидала ремонт на 3 часа и на большую сумму а там на 400 рублей и дел на 10 минут. Тоесть в таких случаях по любому всегда оставляли сотку, две когда и 5. Бывало что эти "чаи" были больше чем я за день зарабатывал официально. 10 лет назад было, не думаю что многое изменилось кроме цен.

раскрыть ветку (18)
20
А мне вчера сказали, "я может найду неисправность, почему греется выключатель главного света, но это тебе будет стоить дохуилярд денях. Там жгут отакой уот, я где щас чо искать буду" Ну и идёт он нахуй с таким клиентоориентированием. Чаевые ему? Да я всем в округе распизжу, что там жадное ленивое хуйло сидит. Сто пустое, только свои тачки у них стоят, чтобы не мокли наверное, я хз, но за выключатель на Оке он не взялся. Хуй с ним. Масло с фильтром поменяете? Да там фильтр так неудобно откручивать... Ладно. Седуху сделаете, спинка не фиксируется. Бля, поставь с иномарки, там сëдла удобные... Ну и хуле?
раскрыть ветку (14)
23
И! SINGAQ

Похоже, вы все сервисы своей Окой достали, вот и скрываются)))

раскрыть ветку (10)
5
Возможно, но другие сто заняты, а эта пустая стоит. Хотя, раньше там было не протолкнуться.
раскрыть ветку (9)
3
Оку проще самому ремонтировать. Этож конструктор Лего для взрослых.)
раскрыть ветку (6)
3
Я обычно сам ремонтировал, но вот такое вот получилось и я не левша
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Фрезеровщик? 😏 Выздоравливай. 😉
раскрыть ветку (4)
2
Та неее... Глупее ситуации могут сделать только индусы с поездом
раскрыть ветку (3)
0
Выключатель чтоб не грелся попшыкай вдшкой контакты. Лучше конечно специальным баллончиком для контактов, но можно и ей. Масло поменять не сложно но нужна ёмкость куда старое сливать и промывка не помешает. Сиденье это к сварщику. Если в Питере, приезжай сделаю. 😏
З. Ы. У меня Ока как одна из машин для покатушек на даче. Летом думаю пороги переварить да продать ибо из редких уже. Камазовская Ока Экстрим.
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, бро! Я знаю, могу, практикую. С удовольствием бы воспользовался выгодным предложением, но оч далеко, очень
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому пустая стоит
раскрыть ветку (1)
0
Потому что заебали все
2

Вот подобное хуйло мотористом работало на моем первом СТО, реально в общении уебан так еще и криворукий. То там не докрутит, то там че нить сломает. Есть такие "спецы" у которых папа там директор или еще какой нибудь важный хуй. Так и просиживает это хуерукое чмо годами на этом СТО почти что без толку.

0

Судя по всему отмазываются, в смысле не хотят делать т.к. ремонт геморный, долгий. но по деньгам копеечный. т.е. оно того для них не стОит.

раскрыть ветку (1)
0
Да, бывает такое. У меня Матиз, была проблема - плохо греет печка. Проблема в забившемся радиаторе. Попросил в сервисе его поменять, потому что промывка это 50/50. Мне сказали, что это дорого и долго. Спросил - сколько? Назвали стоимость около 25000 вроде. Я говорю, окей, согласен. Понимаю, гемора много там. Все равно делать отказались, сославшись на занятость)
2

Недавно мужик на gle приезжал,вроде замена ДД.но переживает что надо колектор снимать,дорого мол.

Блин,мужик ,у этого мотора два датчика,один под колекторам второй под помпой.дай гляну.

Смотрю,а под колекторам провод болтается,неподключен.защелкнул и все.давпльный счастливый дал 2к и умчал в небытие,хотя просто на осмотр заехал бесплатный

0
Яхз, работал одно время на проверке/отгрузке оборудования. Так и клиентов знаниями удивлял и умения показывал и как работать показывал и даже в машину помогал загрузить, но чото за два года хуй кто чаевые оставил. Хотя оборудование не дешевое и люди не бедные покупают. Приносит клиент такой восемь сотен тыщ денег и уходит счастливый, что ему тут всё рассказали, показали и загрузили.
Яхз где такие водятся, которые чаевые раздают всем вокруг, кто сплясал красиво.
0
СТО ремонтирует машины. Внезапно!
16

Я вообще первый раз услышал что в автосервисе можно оставлять чаевые :-) в нормальном сервисе такие прайсы что чаевые уже лишнее. А по гаражным мелким я давно не катался...

20
Я тоже работал на стенде, работал качественно. Ни разу чаевые не оставляли. До меня чайник работал, его выгнали за профнепригодность, умудрялся выпрашивать, именно выпрашивать чаевые.
раскрыть ветку (6)
1

Зависит от манеры мастера. Если молча берёт в работу, что-то вертит-крутит и единственно, что скажет, это стоимость - такому не оставляют. Если мастер объясняет, что делает и зачем - тогда появляется желание заплатить сверху

раскрыть ветку (5)
1

Что за чушь? Я пригнал машину , скажем , на замену помпы, нахера мне слушать мастера о том , как она меняется , я не в курсе что ли?

Нахера мне вообще с мастером общаться , меня интересует только кофе в клиентской зоне и результат.

раскрыть ветку (4)
1

Да и обычно мастера не любят когда над душой стоят. Говорят вон диван для клиентов иди туда, когда закончу позову

1

А мне нравится попиздеть с мастером.

раскрыть ветку (1)
0
Гони чаевые
0

Мне, допустим, надо послушать, что во-первых, это именно помпа виновата. А во-вторых, и самое главное, что не всё нужно менять на новый оригинал. Что-то можно отремонтировать, что-то заменить на нормальный аналог в несколько раз дешевле. И что-то вообще не трогать, пока ходит. Когда найдёшь СТО, где не наёбывают, а экономят твои деньги, там хочется давать чаевые. У меня такие есть. Этим мастерам не смысла разводить лохов вроде меня на деньги, они их заработают из очереди к ним.

5
ну я мастер по ремонту быт техники. мне несколько раз переводили деньги после разговора по телефону, во время которого я давал рекомендации, после выполнения которых техника начинала работать. хотя я ни разу не просил денег во время разговора))
раскрыть ветку (1)
7

Мне однажды попался парнишка такой , по телефону мою стиралку наладил.

у меня в новой квартире она постоянно отключалась Я всё никак не могла мастера найти, что то меня жаба душила, когда начинали говорить что ,,тысяча за выезд а там посмотрим,, но гарантий не дают что заработает.

Хотя каждому я признаки об,ясняла-как машинка отключается, на каком этапе.

А только один этот парень сказал так- так, ну-ка ещё раз, а вот тут... а вот это...

Ну и всё я по его совету нашла у мужа мультиметр сунула в розетку оказалось что у нас с электричеством проблемы. Конечно я тысячу парню перевела на телефон хоть он и не просил.

62

Если вам после ДТП предложат заменить запчасти на сумму примерно 60 - 80 тысяч рублей, а вы случайно заехали на сход-развал, где вам устранили повреждения ходовой части за 3000 рублей - без замены запчастей, и после этого машина поехала ровно, перестало уводить в сторону и выпрямился руль.

Есть желание или мотивация швырнуть мастеру тысячную купюру?

раскрыть ветку (71)
75

Объясните, пожалуйста, что пострадало в дтп на 60-80к, а вы решили это сход-развалом?) Как вы устраняете повреждения ходовой части сход-развалом?) Пока швырнуть вам тысячную купюру желания не возникло)

раскрыть ветку (13)
19
Выше и был ответ "мастера", предлагает поточить оригинальные болты. Только если болты не выдержат нагрузки, то клиент может угробиться капитально.
раскрыть ветку (4)
3

Мне подточили болт. Езжу лет 6, кажется

раскрыть ветку (3)
31
DELETED

Если угробишься капитально - отпишись

раскрыть ветку (2)
1
С того света...
0

Допустим, за то же время (~6 лет) куча людей угробились в ДТП. Вы думаете, им всем болты точили?

6

Вообще балку например погнуть. Её можно отхуярить кувалдой, понаставить проставок и автомобиль даже поедет прямо и резину жрать не будет. Ну, какое-то время.

3

Ну на W213 хватит пары рычагов.

2

Это какой-то бот.

4

а не факт, что там реально пострадали детали на такую сумму. То, что это разводняк на бабло мысль не приходит?

раскрыть ветку (1)
1

для этого посещаешь пару сервисов и сравниваешь "диагнозы"

1

Заезжает клуша,тянет в сторону.с порога говорю:у вас не от развала тянет,у вас колесо спущено)))))

Ещё варианты:тянет в сторону при разгоне,если прямо ехать то нормально все,это тоже не развал.

При торможении кидает в сторону-а вот это не тормоза,это развал

0
Кот с лампой пострадали
0
А ты не на зоне разве?
21
DELETED
Чел, они не верят потому что не понимают. Я суть уловил и верю. Интересно, ты клиентам доводишь что это экономия в 20 раз не решение проблемы? Говоришь что опасно ездить после таких работ за город и вообще в целом?
раскрыть ветку (6)
12

Моя жопа - это моя жопа.

Если после меня случается какая нибудь хуйня, отвечать будет моя жопа. Морда - тоже.

Я работаю так, чтобы меня советовали, а не хуесосили.

Тем более я на одном месте работаю, а не на выезде, как курьеры.

раскрыть ветку (5)
8
Бессердечная ты...

Похоже ваша мордожопа ещё ни разу по настоящему не отвечала за свои руки.

раскрыть ветку (3)
6
А потому что если через полгода будет ДТП (или через 3 месяца машина начнет криво ездить), то никто не соотнесёт ситуацию с этим ремонтом, а если и соотнесёт - (а) гарантия уже кончилась, (б) клиент же сам выбрал регулировку, а не замену, (в) да мало ли как и где клиент ездил, что подвеску ушатал.
раскрыть ветку (2)
3
Бессердечная ты...

Может и через полгода, а может и через неделю. ТС ходит по очень тонкому льду, это факт, и при форс мажоре вряд ли прокатит его слоган про потерю слуха.

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы в современной машине что-то оторвалось мгновенно, так, что машина полетит в кювет это нонсенс. Сначала застучит, потом сильнее застучит, потом ещё сильнее. Кирпичей отложешь намного раньше, чем машина потеряет управление
3
И! SINGAQ

То есть настолько усосанные машины?

22

так это надо сначала поездить-проверить, а где там этот мастер, куда штукарь кидать - я хз уже, уехал.

раскрыть ветку (36)
20

В основном так и происходит.

Перевели деньги по номеру. Прокатились. Осознали результат. Докинули.

Чаевые кидают 2% клиентов.

раскрыть ветку (33)
17

2% клиентов от 140 в месяц это 2,8 человека. Даже если каждый даст по 1000, то это в среднем 3000 рублей чаевых в месяц, то-есть начальник хочет полторашку с работника при среднем своём доходе с поста в райне 200 т.р. Из за этой суммы они готовы посраться ))) Да и откуда ему знать про чаевые и их размер, если автор сам пишет, уехал, прокатился, докинул. Что-то не сходится.

раскрыть ветку (4)
1
Сколько сход развал стоит? Откуда там 200к прибыли?
раскрыть ветку (3)
1
2-4 тысячи думаю, мне бывает заднюю часть подвески не трогают, дешевле выходит. А бывает перед в норме. С учётом того что я подвеску ушатываю с завидной регулярностью, и мне без разницы куда ехать, и ещё ни в одном сервисе не сказали приезжать прям сейчас, а всегда запись. От 200 в неделю думаю свободно имеют. Один раз кстати пригласили типа "между машинами" сделаем. Через час попросил записать меня на время, поток бесконечный
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, не верю я в такие цифры, обычно в малом бизнесе денег нет, и если это не сетевой сервис, то с копейки на копейку перебиваются
0

Так сколько всё же ? У него 140 клиентов в месяц. Машины разные, многим на двух осях надо, уж от 2000 руб. точно, в среднем получиться 3000, грубо.

42

Вот кто-нибудь здесь испытал такое?) После сход-развала поездил и ебать как осознал результат) А потом непреодолимое желание сотруднику сервиса скидывать деньги)))

раскрыть ветку (24)
10
у меня обычно наоборот)) то руль сука на 2 мм проебут) то то опять руль проебут) один раз сделали идеально на всю жизнь запомнил)
24
Напишу когданибудь

Вообще да) 2 года машину катали по сервисам, не заводилась в любой момент, даже двигатель меняли. Один хрен могла завестись, могла не завестись. Ремонтник нашелся случайно, просто увидел во дворе мой марч и меня которая вокруг него ползает. , сказал, что знает проблему , она в иммобилайзер и ключе. Починили все за 10 тыс, я тоже перевела лишние 2 тыс потому что наконец машина стала нормально заводится

раскрыть ветку (21)
19

Да вы угораете )

Даже я, баба, с такой же проблемой на Рио нагуглила ее, позвонила дилеру, мне сказали что с вероятностью 99% иммобилайзер. Сгоняла на диагностику, подтвердили, сказали где у нас в наличии какая-то ебола в городе для ремонта. Купила, заменили, и больше такого "могла завестись, могла не завестись" не было.

10
И! SINGAQ

Что это за сервисы то, где вы были до этого… Хотя тс после ДТП проблемы сходразвалом решает, чего я к вашему мимо пристал…

раскрыть ветку (6)
5
Напишу когданибудь

Да в общем то везде были. Но об особенности марчей с синими ключами не знает почти никто. Болячка характерна только для опреденноц модели. Более того она то заводится, то не заводится. Никаких других проблем нет.

раскрыть ветку (5)
3

Напишите тут в комментах модель, какая проблема была, как ее распознать и как устранить. Погуглит потом кто-нибудь, нападёт на ваш комментарий и будет рад и благодарен :)

0
И! SINGAQ

Если искра и топливо есть и давление норм, смотрим сигнализацию, а потом уже катушки)

раскрыть ветку (3)
3
Напишу когданибудь

Я не работаю на сто )

раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

Ну, блин, те кто работает, то понимают? Надеюсь…

Хотя вспомнил свой случай, мне иммо на гетце хотели заглушить вместо покупки антенны на замену из каталога….

раскрыть ветку (1)
1
Ебать тебя развели аж на замену движка! С таким подходом не удивительно, что 2 года тебя имели.
пс не заводится, так первое что проверяешь - это электроника, а значит бензонасос, сигналку, особенно внештатная если стоит, проводку, предохоанители, релюшки, мозги.
раскрыть ветку (12)
10
Напишу когданибудь

Ну а что сделаешь, если не могли определить ? Привозишь она прекрасно заводится. Домой приехала нет. Через 2 дня тыкаешь ничего не делая заводится. Один раз притащили в сервис на эвакуаторе - завелась, посмотрели как на дуру. Приехала на работу сегодня не завелась. Завтра завелась. Можно неделю ездить и заводится постоянно. Можно ездить и не заводится. Один раз я ее оставляла на 3 месяца на сто и она заводилась мразь. Только домой пригнала хуй.

раскрыть ветку (11)
10
Ну так двигатель-то тут причём? Явно же, что электрика барахлит. Двигатель - это когда что-то стучит, масло жрёт, пердит выхлоп и тд.
раскрыть ветку (6)
2
Напишу когданибудь

Он тоже был не очень и решили что дело в нем. Но увы даже при новом идеально работающем двигателе проблема сохранилась

раскрыть ветку (5)
12
Бессердечная ты...

Охуеть. Типа если мотор не запускается, то меняем мотор, хуле. Надо взять на вооружение.

раскрыть ветку (4)
0

А пробовали что нить вроде перезагрузки - клеммы с аккумулятора скинуть подождать обратно подключить ?

раскрыть ветку (3)
0
Напишу когданибудь

Угу и не работало.

раскрыть ветку (2)
0

А может в курсе как так неисправна

электроника и перезагрузка не помогает ?

Там память есть или собственный аккумулятор

и не перезагружается или еще что то ?

Если есть описание неисправности где то

в интернете можно ссылку пожалуйста ?

раскрыть ветку (1)
2

Да,были такие.утром радостный прилетает:ебать,чувак,я на 180руль отпускаю и она прямо едет...вот тебе на кофе

14

и из за этих 2% твой шеф натягивает сову на глобус
похожу вы оба котолампы

раскрыть ветку (2)
2

Таких жлобов в мелком бизнесе дохуя и больше, за любую копейку удавятся

0
Походишь и опять придешь ")
2

Господи, тут тройку ждут 21 год, а ты уже 4 поставил

раскрыть ветку (1)
1

как говорил Ленин - "больше верьте интернетам, товагищи!"

15

т.е когда остальные говорят что ремонт 60к, тут предлагают за 3к, что как минимум в 20 раз меньше, то люди верят на слово сразу и накидывают "чаевых"? или они потом все массово возвращаются когда проедут какое-то расстояние и понимают что машину не ведет? или постоплате работа?

раскрыть ветку (7)

Пример: на ПихтинАвто предложат поменять поворотный кулак и стойку, чем поточить на точильном станке пару болтиков.

раскрыть ветку (6)
18
Неудачный пример. Если есть объективные показания к замене поворотного кулака и стойки, значит они не безопасны для дальнейшего использования. А то, что предлагаете вы, "поточить пару болтиков" является кроиловом. Гарантию потом дадите на то, что эти болты выдержат нагрузку?
раскрыть ветку (1)
5
LTSM.and.Transformer

Пожизненную. Если убился - гарантия слетает.

15
DELETED

А безопасно точить болты?

раскрыть ветку (2)
19
Клиент больше не вернулся, значит безопасно ")))
13
И! SINGAQ

Дешевле!

0

Звучит так себе...увидеть бы такой точный болт

8
Вообще непонятно, зачем после дтп "случайно" заезжать на развал-схождение
раскрыть ветку (2)
9
Дорогой, посмотри, что-то машину вправо немного тянет и слева постукивает
1
И! SINGAQ

От отбойника отбросило, прямо на стенд к тс

0

Что-то непонятно вы сход-развал делаете или ходовую ремонтируете? А чаевые вам дают за то что по прайсу вашего сервиса выходит значительно дешевле и вашей личной заслуги ноль? Или вы просто шабашите на рабочем месте делая псевдоремонт?

0
Я тогда буду считать, что в том сервисе пидоры и разводилы, а проблема на самом деле простая, раз её чел в левом сервисе за 3 тыщи решил.
4

ты че угораешь? я парикмахеру могу сотку накинуть а если к нему еще приду то и 500 можно

4

Я оставляю, когда переобувают машину, например. Округляю до 500р. Например мне сказали 2200р, я перевожу 2500р.

раскрыть ветку (1)
1

Ахах,раз ебался с 19" на бумер,жосткая резина...парень внимательно осмотрел,даёт косарь со словами:ебать,ты первый кто непацарапал мне диски...

Ещё одного помню на хорьке новом,новая резина слежавшаяся,ненатягивалась никак,ни взрывами ,ну вообще никак.заморочился,вставлял камеру потом вытаскивал.в итоге несколько часов ебли и все получилось,тоже жирно оставил

4

Ну если цена 2700, можно и 3к оставить.

Да я даже на мойке парнишке 2к вместо 1,3 отдал... Правда 31 декабря было... А он комплекс и подкапотку всё отдраил)

раскрыть ветку (2)
1

Точно! А если квартиру покупаешь за 2 млн, то можно и 1,3 млн риэлтору оставить!)

раскрыть ветку (1)
2

Да! Ведь это одно и то же!

10
DELETED
Люблю поддержку(нет)

да всякая хуйня бывает, я когда работал в продажи, могли косарь оставить с большого чека, просто за хорошее обслуживание или просто за то, что я организовал хорошую скидку.

раскрыть ветку (4)
4
Скидку? То есть чаевые за счёт работодателя?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Люблю поддержку(нет)

В какой то степени получается

0

откат называется))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Люблю поддержку(нет)

Ну не просил, отказывался

9
Тихо! Сейчас скажут, что чаевым за сход-развал удивляются нищеброды на жигах
раскрыть ветку (16)
33

Как ни странно, нищеброды оставляют больше чаевых, чем богачи, депутаты и прочая элита.

раскрыть ветку (15)
7

Ну это не нищеброды - скорее обычные люди. Я, в периоды нищебродствования, и рад бы накинуть знакомому мастеру в автосервисе сверх прайса - но не могу, даже на лишние 50р лучше гречки купить, чтобы меньше голодовать.

10
Друг, не пытайся, что то доказать, видимо тут так принято не верить ни во что)
п.с. в малярке работаю, порой тоже накидывают сверху, но очень редко
2

2 депутата)
Оба на 6.3 AMG.
Но один попроще - местечковый, а вот второй из реальной Гос.Думы.
Вот тот что из ГД - у него в ПТС - 249 л.с.
Но я вам ничего не говорил...
Это к вопросу про нищебродов)))

раскрыть ветку (10)
9

Для ЛЛ: второй депутат мошенник, незаконным путем внес изменения в документы автомобиля, чтобы снизить налог на авто

Я погуглила, пишут что лошадиных сил там около 500, в зависимости от модели

раскрыть ветку (7)
0

У моего друга в Инфинити фх35 вместо 280 лошадей указано или 235 или 245. У меня вместо 160 лошадей указано было 90 на бывшей машине

раскрыть ветку (2)
1

И какой надзорный орган занимается данным типов мудаков в части подделки документов?

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Мы уже покупали такими, на учет вставали без проблем

0

Конкретно в том было 585.

В 90% 6.3амг стоит 4,4мотор

раскрыть ветку (2)
0

Во первых не 4.4, а просто 4.0. Это М176-177-178, свежая линейка. Все с двумя турбинами.
До них был М157 - 5.5, тоже 2 турбины.
До него был М156, тут можно с натяжкой сказать что он 6.3, там что-то типа 6210 по объёму. Атмосферник. Ну вот собственно с него индекс 63 и остался.

раскрыть ветку (1)
0

Угу,спасибо что поправил

0
420

Номера движков разные же будут. Мне голову ебали, что номер двигла был затёрый и под ржавчиной и грязью.

раскрыть ветку (1)
0

Двигатель стоит заводской, просто налог надо платить сильно меньше.

1
Ну так богатым стыдно мелочевку подавать, тк они уважают тебя как человека!
раскрыть ветку (1)
3
Да, да, именно поэтому, сестра работала в компании по ремонту большегрузов, директор ездил на мазератти, и жадность его доходила до того, что когда партнеры компании выдавали им рекламную продукцию, типа мерча и прочих мелочей, этот "щедрый" директор увозил все домой, не понятно зачем ему этот мусор. И таких случаев повсеместно, не надо затирать про уважение, у многих это "уважение" которое по факту является - что я лох ему платить сверху
13

Я всегда оставляю на чай сервису! Ой, и для меня не существует никогда очереди, и все делается день в день., потому что я много езжу и живу за городом, а платить такси 5к в день туда-обратно внутренний еврей мне не позволяет. На вооружение, бесплатный совет. Обмен с превышением - лучшее, что можешь дать.

раскрыть ветку (7)
21

Я никогда не оставляю на чай сервису, и у меня нет проблем заранее записаться и приехать к удобному всем времени. И работники сервиса зарплатой не обижены, чтобы ждать от клиентов чаевых.

раскрыть ветку (3)
0

Я не топлю за чай. Это дело каждого. Но у меня много работы по РФ.,вот недавний пример - в четверг в 21-00 у дома зацепил за торчащий блять ЛОМ рычаг и стаб. Рычаг загнуло, стаб - пополам. В пятницу в 11-00 были найдены ориг.запчасти , сделана замена и в 12-00 был снова пройден сход-развал. Авто - пассат, город 500к населения. А сейчас представь эту ситуацию по записи - скорее авто было бы сделано к середине след.недели.

В Субботу я был уже за 1000км, а через день - вернулся обратно с профитом.

И! SINGAQ

Таксисты могут сдачи рублей 5 оставить после оплаты просрочек по счету за прошлогоднее ТО и назвать это «чаем»

раскрыть ветку (1)
0
Ну это особая каста п.идоров, не все конечно, но хватает с избытком
3

... внутренний еврей. Хорошо!

1

для меня не существует никогда очереди

Записываться на определенное время у вас пока не научились?

раскрыть ветку (1)

У нас научились работать с клиентом, а всякое уг записывать на потом:)

1

Смотри,приезжает на развал какая-то чахотка,только спереди сделать,а там жопа вся красная,ну дичь же.если немного крутить,то чо,лень что-ли одну гайку ослабить?потом после зада и перед выравнивается.крутанул,все ровно,объяснил по человечески клиенту"ты мол извини мужик,образование дизайнера непозволяет красненькие показатели оставить"поэтому так и сделал.

1

ты не поверишь, но и кондукторам чаевые оставляют :)) никогда не видел чтоли как билетики возвращают и их потом по второму разу продают?))

1

Сдаётся мне чувак просто левачит и ремонтирует по прайсу самое дешёвое, а по факту делает ещё доп работы, кричит громко, чтоб вопросов к нему не было. Поймали за жёпь и теперь кричит и плачет.

0

ТС же написал, что слабослышащий. Потеря 70 процентов слуха, скорее всего, это инвалидность. Неравнодушные люди таким способом выражают поддержку. Это не "глухие" барыги, которые "слоников" на фудкортах продают. Здесь человек трудится. Опять же, если бы людям не нравилось как он работает - чаевые не оставляли бы.

0

я если честно оставляю всегда, самому же кайфово после этого

0
Я оставляю чаевые за сход-развал. Мастер делает очень круто и мне кажется, что цена на его работу занижена. Поэтому я плачу на 500 рублей больше. Зато я точно знаю, что делает он качественно и на совесть.
0
DELETED
За КПРФ!

конечно хуйня, все экономить пытаются при обслуживании авто, а тут на пустяковую операцию чаевые кидают, кафэ чтоли

0

Я оставляю всегда чаевые в сервисе за любую работу, которую сделали хорошо, где нормально объяснили мне, чайнику, проблему. В том числе за сход-развал

0
А как не оставить, если на трёх СТО делаешь развал, а машину как тянуло так и тянет. Тут сделал и за год первый раз не нужно придерживать руль на прямой дороге. Или тебе сказали по подвеске что заменить и только потом приезжать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы