348

Camazotz #4

Перед Вами очередной симпатичный летучий мышонок - Lonchorhina aurita, из рода Меченосы, будьте знакомы:

Camazotz #4 Летучая мышь, Рукокрылые, Бешенство, Ненависть, Мат, Длиннопост, Аниме
Camazotz #4 Летучая мышь, Рукокрылые, Бешенство, Ненависть, Мат, Длиннопост, Аниме

Эти мелкие двадцатиграмовые зверьки встречаются только в Южной и Центральной Америках, насекомоядны, избегают человека, но иногда могут поселиться в каком-нибудь сарайчике или заброшенном чердаке.

И да, я знаю что Вы сейчас меня нихера не читаете, а пробегаете строчки глазами в поисках ответа - зачем ему эта колыбаха на морде и что это, блять, такое вообще. Этот вырост на носике может достигать трёх сантиметров, он нужен для продвинутой эхолокации, создания узконаправленных вертикально пучков ультразвука, выручающих меченосов в охоте на еду и самочек именно своего вида(в темноте можно и перепутать). А ещё это их мужская гордость - самцы очень расстраиваются, если у самочек больше. Ну тут уж любой расстроится. А хотя нет, не любой.

Обычно в моих постах далее следует короткий, но эмоциональный монолог о коронавирусах и их связи с рукокрылыми, но меня уже заебало. Давайте лучше поговорим об ещё одной популярной летучемышиной болячке - бешенстве.

Человеку бывает очень сложно признать что он дико очкует пятисантиметровой зверушки и тогда самым удобным решением будет ходить и орать что вовсе я не ссыкло, летучие мыши переносят бешенство, коронавирус, нападают на людей и связаны с ацким сотоной. Но так ли это?

Действительно бешенство - довольно неприятная вирусная пиздецома. Возбудитель классической "водобоязни", Rabies lyssavirus (RABV), свободно гуляет по собачкам, кошечкам, лисам, пр. и погубил немало человеков. Вот только европейские летучие мыши им не болеют и не могут являться переносчиками. У перепончатокрылых есть свой собственный генотип бешенства - European bat 1 lyssavirus (EBLV-1), он не такой заразный и гораздо менее опасен для человека. Более того - большая часть видов Европы имеет иммунитет и вирус в них не развивается настолько чтобы поразить слюнные железы. Даже если мышке не повезёт и её слюна станет заразной, то из-за сопутствующих поражений мозга она тупо не сможет летать. Однако в медицине описаны случаи заражения человека от укусов метучих мышей есть даже инциденты со смертельным исходом. Их не более десятка и есть пара "но":

большая часть погибших - это спелеологи, работники питомников, зоопарков, люди контактирующие с мышами ежедневно.

Все погибшие, по разным причинам не были вакцинированны и не получили вакцину после укуса.

Подытожим - человеку крайне сложно заразиться бешенством от летучей мышки, если он не долбоёб. При современном уровне медицины человеку крайне сложно погибнуть от летучемышиного бешенства, если он не долбоёб. Если Вы долбоёб - немедленно прекратите, это может быть опасно.

Для профилактики заражения от рукокрылых категорически нельзя их целовать (серьёзно, хотя бы язык им не засовывайте) и вообще следует сдерживать свои педонекрозоофильские наклонности (изо всех сил!). Если Вам таки приспичило лапать летучих мышей - пользуйтесь перчатками, этого достаточно чтобы оградиться от их огромных страшных зубищ. Если Вас укусила летучая мышь - как и при укусе любого дикого животного рану нужно немедленно обработать и обратиться к врачу. Прививку от бешенства сделают в любом случае, ибо никто не даёт гарантии что именно Вы не станете тем самым счастливчиком, что пополнит статистику смертей.

Вернёмся к нашим меченосам. Пиздюки любят селится в пещерах многотысячными колониями. В брачный период самцы заводят себе самые настоящие гаремы. Завидуй, анимешник!

Мечемордые охотятся на мотыльков, людей боятся и никак им не вредят. Человек же валит мышек целыми колониями, травит пещеры газами и ядохимикатами. Причина такой нелюбви - местные вампировые летучие мыши и местные доморощенные дебилы, "истребители вампиров", не заморачивающиеся той незначительной мелочью что далеко не все рукокрылые питаются кровью.

В настоящее время некоторые виды рода Меченосы находятся на грани вымирания и охраняются законом.

Меченос очень важен для экосистемы и человека, а ещё он очень классный - не ешь его!

Во славу Камазотц!

ЗЫ: это мой не первый пост, чукча не тапок, сильно маршрутками не занавешивайте. Баянометр нихуя не ругался, поэтому я добавил эту картинку:

На неё баянометр ругался, ага. Поставь лайк и подпишись, а я буду смотреть на изменяющиеся циферки в профиле и мастурбировать.

Мораль - нахуй вы всё это пишите, сукабля?! Что это за хуйня? Это такая графомания? Йобанарот! Пожалуйста, не надо так! Благодарю за внимание. Извините.

Лига биологов

10.2K постов17.9K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.