9

Call of Juarez

Call of Juarez Ретро-игры, Шутер, Компьютерные игры, Call of juarez, Во что поиграть, Ностальгия, Игры, Длиннопост

А вот и шедевр от компании "Techland" из далёкого 2006 года. Повествование сюжета пойдёт от двух персонажей : молодого человека с интересным прозвищем "Свечка" и проповедника, вершащего правосудие.

На первый взгляд, стало быть, обычная стрелялка - бродилка. Я так и думал, когда только начинал играть, интереса особого не представляла, толкование сюжета на картинках перед эпизодами, кат-сцены, скучно. А, учитывая то, что я не мог пройти первый уровень, так как не находил кнут, добавляло масла в огонь.

Call of Juarez Ретро-игры, Шутер, Компьютерные игры, Call of juarez, Во что поиграть, Ностальгия, Игры, Длиннопост

Шло время, и как-то раз я решил вернуться, увидев, как мой друг находится где-то в середине прохождения. Он с большим восторгом делился впечатлениями об игре, да так, что сам решил установить и начать снова. И не прогадал.

Атмосфера игры действительно переносит игрока во время безумных перестрелок, захватов поездов, погоням на конях и прочему.

А действия в слоу-мо и дуэли - отдельное искусство. Графика даже сейчас смотрится хорошо, но главное - это сюжет. Тот самый сюжет, который говорит тебе: "Набери воздуха в лёгкие и не выдыхай, пока я не скажу".

Помимо всего это в "Call of Juarez" прослеживалась очень интересная механика. Здесь и загадки и срок действия оружия, которое приходит в негодность со временем. И Библия, которая всегда с проповедником.

Игра получилось на удивление живой. Вроде бы стандартный шутер, да не тут - то было. Ещё вспомнились персонажи, которые появлялись в игре не просто так, а реально участвовали в сюжете. А что вы думаете: топ или средняя?