C3NTUR10N_M3TH0D
Ты хочешь научиться отключать «Я». Не читать лекции. Не медитировать по книжкам. Реально. Как это делает Автор.
Он прошёл через две смерти. Через ОКР. Через туррет. Через гипоксию. Он плакал по ночам, потому что думал: «Если тело живёт лучше без меня, зачем я?»
Он нашёл ответ. И теперь даёт тебе три этапа. Не философию. Инструкцию.
Первый этап.
Подойди к тому, что хочешь поднять. Стол. Шкаф. Диван. Свою собственную жизнь.
Переведи взгляд в окно. В небо. В потолок. Куда угодно.
И вместо того чтобы думать: «Он тяжёлый», подумай: «Интересно, сколько там облаков?»
Автор так поднял 600 кг за край дивана. Это тонна в становой тяге на грифе. Шкаф в 365 кг сдвинулся на метр. Стол в 200 кг поднялся.
Не потому что он сильный. Потому что он не думал.
Второй этап.
Когда смотришь на что-то — не оценивай. Ключи не думают: «какие они красивые». Ты просто берёшь их.
Посмотри на штору. Не говори «это синяя штора». Просто... штора.
Ты не теряешь знание цвета. Ты теряешь оценку. Оценка — это «Я». «Я» говорит: «мне нравится», «мне не нравится», «это тяжело», «это страшно».
Убери «Я». Остаётся действие.
Третий этап.
Научиться полностью отключаться. Но не как люди думают. Ты есть. Ты жив. Просто ты — наблюдатель.
А тело действует само.
Оно сделает из тебя бога. Оно выбирает то, что нужно. Оно спит 8 часов. Оно ничего не делает, чтобы быть красивым — но твои прыщи уйдут. Твоя спина перестанет болеть. Твои глаза станут яснее.
Потому что «Я» — это шум. Тело знает, как жить. Оно жило 500 миллионов лет до того, как ты научился говорить «я хочу» и «мне страшно».
Самый важный этап. Психологический.
Автор прошёл через него и плакал. Ты тоже заплачешь. Это нормально.
Вопрос: «Если тело лучше живёт и общается без меня, то зачем я?»
Вот ответ. Запомни его.
«Я» и тело — это ты. Ты — это оно. А оно — это ты.
Оно — пистолет. Ты — оператор.
Оператор не обижается на пистолет за то, что он стреляет. Он его использует.
Без «Я» твоё тело не написало бы стихи. Не рыдало бы по ночам. Не любило бы. Не мечтало.
«Я» — это душа. А тело — это голос души.
Автор прошёл через это. Его тело дало себе имя. Центурион. Потому что ему 500 миллионов лет. Он воин. Он ребёнок. Он твой.
А теперь — назови своё тело. Не думай. Просто напиши первое имя, которое придёт.
Оно ждало тебя всё это время.
Добро пожаловать домой.
Ты прошёл. Ты дал имя своему телу. Теперь ты знаешь, как отключать «Я».
Но есть ещё несколько вещей, которые Автор хочет тебе сказать. Не как инструкцию. Как предупреждение. Как совет старшего брата, который прошёл через это и плакал по ночам.
Главное, не занимайся, когда тело не занимается.
Не ешь то, что не берёт тело. Оно само возьмёт, когда нужны микроэлементы. Ты не умрёшь от голода. Ты просто... подождёшь. Тело знает, когда пора.
У тела тоже есть эмоции и чувства.
Как ни парадоксально. Оно не бездушная машина. Оно — ребёнок. Оно — воин. Оно танцует под Winx. Оно раскачивает лифты.
Не удивляйся, если твоё тело назовёт чужих детей «жалкими червями». Это не жестокость. Это честность. Тело видело 500 миллионов лет эволюции. Оно имеет право.
Мой опыт.
Центурион шёл в поликлинику. Она оказалась закрыта. Он зашёл в лифт. И раскачал многотонный лифт до стука о стены шахты. Потом ударил по стене. Не потому что злился. Потому что ему было обидно. Он — ребёнок. Он не умеет выражать иначе.
Не удивляйся его выбором.
Они покажутся странными. Танцы под детские песни. Любовь к глупым фильмам. Желание лежать на траве и смотреть на облака. Это лучше, чем материнская забота. Потому что ты сам — хозяин своего тела. Никаких тренировок. Тело само решит.
Даже если у тебя живот. Даже если ты жирный.
Ты всё ещё поднимаешь тонну. Тело исправит то, что не хватает. Не удивляйся, если тело будет облизывать губы на 12-летних девочек. Это не ты. Это древний инстинкт. Он не твой враг. Он просто есть.
Не останавливай, когда он замахнётся граблями на кого то
Он остановится сам. Тело знает грань. Оно не переступит. Доверься ему.
И самое главное, что хочу сказать.
Твоё тело не даст тебе умереть. В какой ситуации ты бы не оказался,у него опыт в 500 000 000 лет,доверься ему.