ну да, брать ипотеку вложив в первый взнос только мат капитал - гениальнейшая затея. С таким подходом, этот инструмент для вас слишком опасен
А если посуточно сдавать через airbnb еще круче. Проверено. В 2 раза больше доход чем помесячно.
Да, только геморрой со сдачей обеспечен, если только у тебя нет много свободного времени ездить туда-сюда с ключами.
Здравствуйте, вы наш самый лучший клиент, и в честь этого разрешите вам предложить кредит под 1,00% годовых?
Рассчитывать то можно много на что. Как они спят потом? Это ж какую совесть тренированную надо иметь, или и вовсе такого слова не знать.
От региона зависит, вот у нас в Кузбассе - https://posobie.net/subsidii/usloviya-uchastiya-v-zhilishhno...
Коллега по работе лет 8-9 назад прошел по такой, там было субсидирование процентной ставки в итоге процент был близкий к нулю, второй вариант это денежная сумма покрывающая часть стоимости квартиры, но там вроде сложнее и очередь больше. По крайней мере мне так он объяснял, ждал он с женой порядка года очередь вроде, но повторюсь это было где-то так в году 10м, так что могло поменяться, плюс программа региональная, в других регионах все может быть иначе
Да хрен там, в банках единицам соглашаются пересмотреть процентную ставку, банку, как ни странно это не особо интересно.
Была такая идея, но жена не хочет связываться. Здесь уже больше пяти лет отплатили, уже забили на это, да и не сильно большую разницу в проценте в других банках предлагают. Но для кого-то может и будет интересно, не спорю
Это у вас всех фигня.У меня платежи по 80к ежемесячно где-то сейчас. Пару лет назад были 110. Вот когда жесть была... (
Я размазал на 30 лет и плачу досрочки. Он взял на меньший период и платит больше, я так подозреваю))) кстати, откуда такой процент маленький на готовое жильё? У меня 10,8
Тут можно только позавидовать человеку, чей доход позволяет платить так дохрена (по моим меркам) за ипотеку :)
Или посочувствовать, не дай бог увольнение, травма или еще какие проблемы со здоровьем и все это счастье пойдет по одному женскому органу.
Можно выйти, а можно (что более вероятно, к сожалению) не выйти. Сейчас блогеров пруд пруди и как они выходят в топ, совсем не понятно... точнее понятно, что нужно делать контент, отличный от других, иметь свои фишки, харизму, интересно подавать, интересный контент, причём чтобы это было интересно многим, да ещё как-то добиться просматриваемости, подписок и прочее, прочее... В общем это не так то просто. Лично знаю несколько человек с инетересными постами, интересной подачей, интересной жизнью, но кроме как мне и схожими со мной интересами людьми (пару тысяч), больше никому это нафиг не надо.
ипать, как вы там умудряйтесь жить? у меня какие то 19500 оплата по ипотеке, а денег не хватает все равно. хотя у меня зп намного меньше чем ваша оплата по ипотеке)
Чем ты думаешь? Ты платишь штуку баксов. В месяц. За будущее жилье в РФ. Чем ты думал? Почему ты не свалил из РФ даже беженцем?
Что значит чем я думаю? Я здесь живу. Здесь живут мои родные и близкие. У меня есть дети, жена. Возможно, купить подобную квартиру где-нибудь на побережье в Испании было бы дешевле. НО. Кем я там буду работать? Как я буду общаться с родителями. Как я буду общаться с друзьями? Как мне перевезти всю семью туда? На что мы там будем жить? Кем мы там будем жить? Когда нас всех вернут обратно? Где мы будем жить, когда нас вернут обратно?
Если я плачу штуку баксов за жильё, это наверное значит, что я могу платить штуку баксов за жильё.
Если ты думаешь, что ты можешь свалить, то вали. Я думаю, что я не могу.
Значит вы может терпеть то, что происходит в стране. Для многих людей тут дело даже не в деньгах. А уехать с семьей тяжелей, да. Но там вы будете работать кем угодно не потеряв сильно в доходах или вообще не потеряв, если ты работаешь на расстоянии. На крайняк можешь продавцом, еще кем-нибудь. Будешь получать 2к+ льготы и бенефиты, если семья. В этой же стране жить мерзко и опасно, тут почти нет прав у людей. У нас пытают и убивают людей, у нас идет жесткая дезинорфмациия для людей и оппозиция не может собрать людей чтобы обеспечить честные выбор, многим людям нравится жить в стране оккупанте и агрессоре, нравится жить во лжи. Я из тех, кто устал ходил на митинги и получать проблемы, поэтому я просто уезжаю собрав кейс по делу беженца...
Но там вы будете работать кем угодно не потеряв сильно в доходах или вообще не потеряв, если ты работаешь на расстоянии. На крайняк можешь продавцом, еще кем-нибудь. Будешь получать 2к+ льготы и бенефиты, если семья.
Ты там жил, что такой охуено умный выискался? 2к баксов в западной Европе и США не то, что на ипотеку не хватит, коммуналка половину сожрет, а еще что-то жрать надо, одеваться итд. Да и собственно, кто тебя там ждет? У меня два друга уехали один в США, другой в Китай, но их приглашали туда целенаправленно на определенное место с зарплатой сильно превышающей среднюю для тех мест. А ехать без вида на жительство и рабочей визы, чтобы работать в супермаркете это пиздец надо быть каким "умным".
Просто так совпало что на стройку цена из за законов росла, и я решил взять на стройке пока ещё не приняли этот закон. Вообщем по 2 квартирам экономия была около 600 тыс
которая на 900 это моя на 7 лет, а две следующие в новостройке на 15 лет с 2 детьми под 5%, как раз вырастут)
Вот смотрю я на эти Ваши картинки и понимаю, шо ебись оно конём залезать в эту яму!
Лучше снимать буду за 7-8 в месяц. Зато свободен.
Не. У нас в городе можно легко найти хорошую однушку за эту цену. Даже с ремонтом и без тараканов! :)
Комуналка летом 1300 примерно. Зимой около 1700.
Не по 3)) там по 23 платёж)) просто досрочно гашу)) а так просто скидки от застройщика и подобная лабуда))
Всё верно) Просто если досрочно гасить не задень до снятия платежа, то перерасчёт в мою сторону)
Ну этоже и так понятно) чем раньше гасишь, тем быстрее процент перерасчитывается)
ПС естесвтенно гасить не по сумме платежа, а больше)
Если вносите ЧДП то к моменту очередного платежа часть процентов вы уже заплатили в ЧДП, по этому эти проценты вычитаются из суммы основного платежа, и сам платеж будет меньше на сумму этих уплаченных процентов.
Но это не во всех банках. Чаще всего сумма обязательного платежа не меняется, а часть с уплаченных процентов идет в основной долг.
Через личный кабинет можно заявления подавать на досрочное гашение с уменьшением срока или платежа. в зависимости от банка. в сбере потихоньку прикурчивают этот функционал. уже работаетю
Все строго наоборот. В день платежа, после того, как деньги сняли, проценты на остаток ещё не начислены и досточка вся уменьшает основной долг. В любой другой день сначала погасятся набежавшие к этому дню месяца проценты и лишь остальное от досрочен спишется с основного тела долга.
не так. в первую очередь у тебя посчитают процент на дату досрочного платежа, а остаток в тело долга. а в дату основного платежа процентов будет меньше, соответственно. так что выгода есть, но от процентов не убежать.
у товарища вообще без процентов)) в администрации работал, так там беспроцентные давали ипотеки сотрудникам. в тоге по 7к платит не заморачиваясь)
а в чем выгода, если вы все проценты и так уже почти выплатили?
Вы идете в другой банк, берете новый кредит плюс сопутствующие затраты на переоформление и оценку.
Если кратко:
- Второй и более ребёнок рождён не ранее 01.01.2018;
- первоначальный взнос, не помню, то ли 20, то ли 30 процентов;
- недвижимость приобретается у юр лица.
А, ну и страхование жизни и здоровья заёмщика.
Странно, первую всегда плохо дают, потом уже нормально. Мы, помнится, все пороги обили. Особенно отличился Сбер - он предложил на 25 лет аж 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей! Я не шучу. Жаль не догадались распечатку взять, сейчас уже самим не особо верится, но это не котолампа. :) В итоге ипотекнулись в БСПБ.
upd: а, вижу 42 в нике. Кузбасс, значит. Кемерово, видимо?
Да так кажется) я когда за тачку 800 закрыл, тоже думал что будет что то нечно) но ничего такого не почувствовал)
Справку в банке взял о том, что больше ничего им не должен?
Если нет, обязательно возьми!
И поздравляю)