С сестрой в роддоме была девушка, которая ещё до начала родов серьёзно заявила, что она передумала, хочет домой, а не вот это всё. Видимо наслушалась за пару дней. Но врач ответил, что он него ещё никто беременными не ушёл.
Может под некоторыми, типа организм ведь может перестать работать в нормальном для родов режиме
А меня ещё волнует вопрос обезбола, для женщин которым делают в родах разрез промежности, зашивают его, потом через пару дней снимают швы, почему всё это без анестезии. И почему нет для грудных детей чего нибудь что бы облегчало прорезывание зубов нормально и безопасно. Неужели это такие прямо сложные вещи(
И да, я тоже недомамаша, зато ребенок хоть немного выдыхает от боли. А всех тех, кто лезет без спроса с советами и нравоучениями, учусь посылать в пешее эротическое.
Лидокаин при попадании в желудок взывает тошноту.
При попадании в кровь возможны головокружения / помутнения сознания.
Сердечко тоже пошаливать может, хз как на грудничках сказывается.
...
Я просто недавно зубки лечил))
Может и снижение давления (собственно, головокружение от него), я не читал)
Да, странно...
Там лидокаин, пишут на сердце у младенцев может влиять. Мне то что, не у меня же резаться будут, ребёнка жалко. А первый месяц он орал не переставая так что не привыкать
Емае, 1.5 года прошло, я че т и подзабыла уже, а щас описала все, и аж плохо стало по новой
Меня прокесарили наживую , эпидуралка не подействовала...я поняла что чувствовали бойцы красной армии в госпиталях...а 4 дня схваток перед этим , где 2 ночи с морфином и я поняла , что чувствуют раковые больные....короче , я все поняла))
что вы мне тут басни рассказываете, как будто я не рожала и эпизио мне не делали. три месяца назад было, память еще свежа. все роды не пикнула, только когда резали и зашивали орала. и швы было ппц как больно снимать, в лидокаине отказали хотя у меня с собой был.
Я тоже давненько размышляю, что человеческое деторождение в текущем виде - это пиздец.
Из-за прямохождения наши женщины рожают совершенно ненормальным для животного образом.
Для сравнительно неплохо развитой цивилизации мы как-то мало уделили внимания этому вопросу.
Как минимум хотелось бы видеть крутые вещества, дабы тян не страдали. Но это ржавый костыль.
Отработанное кесарево сечение под мягким общим наркозом было бы лучше, но это тоже костыль, чуть менее ржавый.
В идеале хотелось бы получить "искусственную колыбель", ибо воистену. Хочешь размножится - использовал свой и партнера биоматериалы, продолжаешь жить нормальной жизнью, зародыш развивается под присмотром и с подачей всех необходимых веществ.
Для радфемок вообще раздолье - возможен партеногенез. Идея, конечно, говно, но чем бы дура не тешилась.
Всё упрётся в стоимость подобного вынашивания. Аренда капсулы на всё время "проживания" эмбриона + оплата всех гормонов и питательных веществ + аппаратура для отслеживания жизнедеятельности + высококлассный персонал + собственная мини-электростанция, которая не позволит отключиться капсулам в случае отключения электричества + большая ответственность за сам эмбрион, ведь случись что - виноваты будут врачи. И всё это приправлено проблемой с этичностью (ПГМнутые явно будут устраивать протесты, мол, не по христиански!!!), технологическими проблемами (капсула должна работать без малейших сбоев все 9 месяцев), плюс для реализации всего этого, нужны опыты на реальных эмбрионах человеческих, что запрещено практически во всех странах.
Короче, слишком много проблем и слишком высокая стоимость. По итогу будем иметь цену, которую потянут разве что долларовые миллионеры. Проще и дешевле воспользоваться услугами суррогатного материнства, увы :(
можно для начала шимпанзе выращивать, если получится с шимпанзе то с человеком проблемы не будет.
Увы, так это не работает. Опыты над эмбрионами запрещены практически везде. Следовательно, чтобы хотя бы провести их, нужно менять законодательную базу. А это весьма и весьма непросто (помним про ПГМнутых), это же не какое-то там "обнуление".
А если попытаться почитать что пишут в статье, а не в заголовке?)
Там, как раз и описываются те самые проблемы, о которых я писал. Опыты над эмбрионами запрещены международными законами, что делает невозможным какие-либо исследования + затрагивается религиозная тематика, мол, в этом направлении тоже будет много проблем.
Достаточно вспомнить об учёном, который, в том же самом Китае, сделал первых в мире генно-модифицированных детей. До сих пор за решёткой сидит.
Прогресс не стоит на месте, сначала для богатых, потом и для всех. А вообще классно было бы как в Гаттаке, всем детей модифицировать, шокб болезней не было.
В идеале хотелось бы получить "искусственную колыбель", ибо воистену. Хочешь размножится - использовал свой и партнера биоматериалы, продолжаешь жить нормальной жизнью, зародыш развивается под присмотром и с подачей всех необходимых веществ."О дивный новый мир" О.Хаксли
родившиеся естественным путем в разы меньше подвержены астме и аллергиям
Как и те, кто делает кунилингус ( ͡° ͜ʖ ͡°)
никто ничему не подвержен. У меня оба кесаревым родились - ни астмы ни аллергий, это вообще не связано. Не потому что "а вот у меняяя", не, просто какая разница, для астмы или аллергии? Ребенок же когда идет по родовым путям - тоже как-то напрягается, ну я не знаю, черепушка там как-то сжимается, что конечно предусмотрено природой, но зачем, если можно появиться на свет без усилий? Что намного полезнее
https://neonatology-nmo.ru/ru/jarticles_neonat/525.html?SSr=...
"Нарушение микробного баланса может вызывать широкий спектр иммуноопосредованных нарушений: воспалительных заболеваний кишечника, аутоиммунных и аллергических заболеваний. Кроме того, имеются данные, свидетельствующие о влиянии микробиоты кишечника на поведение, связанное со стрессом, включая тревогу и депрессию, а также на развитие психоневрологических расстройств. Учитывая, что микробиота кишечника имеет большое значение в развитии метаболизма и иммунной системы детей, в настоящее время растет доказательство важности правильного становления ранней микробиоты кишечника для формирования здоровья ребенка в будущем [13, 16-18]."
Собирала в лет дом вещи, там же обездоленные.
А эти галлюцинации в душевой, ты моешь я и слышишь прям натурально как орёт ребёнок, выходишь, а это у тебя глюки.
а вот у меняяяяя... грудь во время кормления как раз выросла до нужного размера, я даже платьюшки с декольте носила и радовалась. А потом сдулась до обычного размера... Хоть что-то позитивное почерпнула :)
Ща тебе расскажут о важности вкусносиси, влияние на иммунитет, психологии, натуральности, вреде смесей и еще кучи ахинеи
да вы знаете, в ту смесь чего только не напихали! Я как посмотрела список всяких витаминов-минералов, подумала, что чорт с ним, я так не питаюсь, чтоб у меня в молоке пол таблицы менделеева было. И решила что смесь лучше. А маме винишка иногда ёбнуть лучше,пока ребенок на смеси, для позитивного настроя) А если серьезно, это реально уже "истязание", если надо сцеживаться и нацедить определенное количество молока, чтоб дома было, пока я на работе. Ну нафиг.
Полностью поддерживаю. Особенно, когда спишь как повезет, ешь как повезет, то нервы будут требовать разрядки ;)
Ага. Сестра мужа двоих грудью вскормила, причем второго до трех лет кормила, а груди по итогу лишилась.
Шрам косметический, тоненький и очень низко, можно носить даже очень смелые купальники.
я как пришла в роддом, сразу сказала, колите, терпеть ничего не собираюсь. все прошло прекрасно, никакой боли, максимально комфортные роды. Из минусов - до сих пор болит спина, в случае чего - СРАЗУ болит спина, отдает в руки-ноги, писец просто, даже ковид нормально протек если бы не эта ебучая спина. Однажды врач сказала, а что вы хотели, в спине ж дырка, так и будет теперь. Но я все равно не жалею)
А у меня она сработала только на одну сторону. В итоге справа не чувствовала схваток, зато слева была жесть…
Я ваш коммент прочитала и такая "чегобля?", полезла гуглить и действительно. Для ЛЛ:
Родовой канал гиены имеет V-образную форму, и он в два раза длиннее, чем у других млекопитающих такого размера. Из-за этого гиенам очень трудно родить детёныша, так как он должен пройти через весь родовой канал.
Ещё хуже то, что гиена рожает детёныша через клитор, поскольку влагалища у неё нет. Клитор выдаётся из тела гиены на 17 см, а детёныш выдавливается из этой трубки, которая в процессе часто может порваться. Многие матери-гиены умирают во время своих первых родов, а 60% детёнышей задыхаются и умирают. Самки гиен и мочатся, и занимаются сексом посредством этой трубки — клитора.
полостная операция, после ещё сутки от боли умирать, потом 3 месяца ребенка на руки не взять.
большинство сейчас в схватках часа 3. Не смертельно и в потугах минут 30 и свободна. Поспала часа 2-3 и как боевой конь.
меня мама больше 12 часов рожала, я за 4,5 отстрелялась.
Искусственное вскармливание отменили? Нормализация родовой деятельности, имхо, предполагает и то, что женщина не будет уничтожать свою грудь кормлением.
Не поняла сарказма, пролистала этот бред. Я такое не комментирую.
я исхожу из нормальной роженицы без паталогий и нормальных родов.
конечно там где роженице нужна помощь, я и за анастезию и за кесарево.
и если с гв проблемы за искусственное вскармливание.
но вот эта научная фантастика... хорошо, что я уже в роды не пойду и меня это не касается.
До сих пор считаю что позвать анестезиолога во время родов было самым правильным решением. Просто три часа лежала спокойно, общалась с мужем на разные темы, а потом пришел врач, сказал что все, рожаем. Не чувствовала ни схваток под анестезией, ни как рожала, ни как резали промежность, ни как зашивали. Сами роды прошли просто офигенно, хотя в выписке написано что сложные, а вот отходняк после конечно был жуткий. Но это уже совсем другая история.
Феминисток волнует спасение от экстрадиции афганских эмигрантов, избивающих своих жён и детей, им не до мучений женщин в роддомах.
Причем тут феминизм мужчины врачи уже давно придумали, всякие препараты для облегчения родов
Не верите в это?) мы же не в средневековье живем и ест обезболивающие препараты) вам сколько лет 200?
нашли оптимальное решение чтобы роды продолжались и женщине не было так больно, этого мало давайте чтобы вообще и не чувствовала ничего и роды за 5 секунд проходили, сейчас уменьшили смертность в такие разы что пиздец, не нехуя я все равно не доволен, может дохуя хотите?
Ну рожай без современной медицины если этого не достаточно, как 100 лет назад, если не нравиться что мало сделали
вернитесь к реальности, и не предъявляйте ебанутых претензий, я тоже хочу быть миллиардером и чтобы налоги не платить, но в жизни это так не работает, вы даже не цените тот труд который был сделан для того чтобы сейчас женщины рожали со всеми удобствами
Забавно когда минусят ведь врачей женщин тогда не было, кто тогда открыл эти обезболивающие препараты для женщин, дети старики?
Ну отпилить кому то ногу было не для всех, и не все дамы этого хотели, были мед сестры, в то время феминистки бы молились чтобы их на работы не брали
Не, я не про то, что в целом, а конкретно в момент родов в приходе. Там же и так голова кипит и какие только мысли не лезут, а в такой ситуации, ваще даже не представляю.
Возможно, экзальтация от произведения на свет новой жизни. Могу только предполагать, какие эмоции, в сочетании с конскими выплесками окситоцина, вызывал ребенок, особенно если роды не были сложными.
В чём была проблема обезболить схватки, чтобы я перед родами отдохнула, не понятно.
Я рожала под закисью азота) в начале, когда схватки не сильные, помогает. Я даже полузаснула и мне какие-то пряничные домики мерещились. Но когда схватки уже сильные, то оно как слону дробина - не помогает увы)
Через 4 дня выписали нас обеих из роддома.
А насколько плохое зрение у вас? Я сейчас в раздумьях, просится на плановое кс за денежку или рискнуть и идти так рожать. Может со зрением и бесплатно операцию сделают
У жены -6 на оба глаза, офтальмологи сказали рожать самой, а в перинатальном центре послали эту рекомендацию на хер и планово прокесарили, сказали, не будут на себя ответственность брать.
Там всё зависит от состояния сетчатки, если нет риска отслоения, то можно при каком угодно зрении рожать самой.
Знаете, сейчас это можно заранее планировать, мы это прошли в 2018 и 2020 годах. Моя жена спустя пяток часов могла ходить, в отличие "естественно" рожавших, которые или порвались или рожали сутками, мучав себя и дитя. По итогу десятиминутная операция, аккуратый шов под резинкой трусов и ГВ сразу (так как спиналка).
Но все равно есть упертые из секты "естественных родов", мол не мучалась не мать что-ли.
Здесь не угадать и не спланировать. Делали кесарево под общим. Сутки не вставала с постели. Потом это было капец как больно делать, ходишь по стеночке. Более менее смогла ходить день на пятый, и то вставать больно, кашлять больно, и упаси боже, чихнуть. В то время как девочки с ЕР уже на 4ый день выписываются домой и чувствуют себя хорошо.
Поэтому здесь и не угадать- а что лучше то кс или ер. Поэтому утверждать что одно другого лучше глупо. Как повезёт
Увы, так и есть. Плохо или хорошо может быть и тем и другим. Хз от чего зависит
У меня, например, было экстренное кс после суток родов. Через 12 часов уже скакала как коняха
А соседка по палате ещё 3-4 дня в себя приходила после планового кс
А Сестра у меня после естественных родов долго сидеть не могла, а кому то норм. Все индивидуально
Наверное потому что экстренно, а не планово. Тут на пикубу даже видео выкладывали нормального неотягощенного КС - раз поперечный разрез и готово, тем более он делается под спинальной анестезией
Я рожала в 2013 и по всем показаниям подходила под естественные роды - про кесарево не думала, боюсь я наркозов и разрезов.
Родила относительно быстро, акушерка чикнула меня разок, на утро я уже ходила - не бегала конечно, но ходить могла.
И хватит мне того раза)
Ну в 2013 было строже наверное, в некоторых наших РД досих пор заставляют рожать естественно даже после КС
Наркоз спинальный, разрез минимальный, операция скоротечная, последствия для мамы и малыша минимальны, это на случай следующего раза ))
У жены противоположное мнение и наблюдения, думаю понятие боли строго индивидуально, если от 10 см шва ощущения что кишки вывалятся, представляете что было бы от ЕР )
В конце концов на кону жизнь и качество жизни ребенка. Мне как отцу было важно чтобы роды гарантировано прошли без многочасовая гипоксии или родовых травм от "помощи" акушеров
че за бред? хотите резаться - режьтесь, а мне и так неплохо было.
Это вам - шов под резинкой трусов - ей-то матку располосовали
У меня на восьмом месяце беременности начались стремительные роды. Привезли на скорой в роддом ( причем врач скорой всю дорогу читал мне мантру "ты еще не рожаешь, расслабься"), в приемном покое кое-как сказала свои ФИО и дату рождения, потом пешком на второй этаж. Там меня сразу на родовой стол, так как уже потуги. И тут подбегает медсестра, которая карту заполняла и спрашивает: "А какой у тебя рост?" Блин, я в тот момент не помнила, как меня зовут, не то что рост. Так и сказала, что не помню)))

Скриншоты комментов
66.2K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.