6791

Бывает

Бывает

Скриншоты комментов

66.2K пост41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
912
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я на полном серьезе хотела встать и выйти из родзала, и чтобы это прекратилось. Потом умоляла меня вырубить чем-нибудь тяжёлым.
раскрыть ветку (214)
100

С сестрой в роддоме была девушка, которая ещё до начала родов серьёзно заявила, что она передумала, хочет домой, а не вот это всё. Видимо наслушалась за пару дней. Но врач ответил, что он него ещё никто беременными не ушёл.

раскрыть ветку (2)
17
От Розарио Агро ещё никто не уходил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

7 дочек?

145
А что если рожать под наркотиками интересно🤔. Под эйфоретиками например, от них и боль сильно притупляется и счастливой себя можно почувствовать
раскрыть ветку (183)
308
Ребенку тоже збсь будет
60

Может под некоторыми, типа организм ведь может перестать работать в нормальном для родов режиме

раскрыть ветку (152)
220
По мне так просто недостаточно исследований в этой области проводят, ну и статус звпрещенности таких веществ мешает нормально относиться к подобным идеям. Но на месте феменисток я бы ее продвигала первостепенно. Это же какое-то безобразие, что люди вовсю уже роботов на марс шлют и нейронные сети развивают, а женщины все так же страдают и мучаются при родах как каменном веке. Наверно скорее даже искусственную матку массово запустят, чем придумают уже нормальную анестезию
раскрыть ветку (150)
84

А меня ещё волнует вопрос обезбола, для женщин которым делают в родах разрез промежности, зашивают его, потом через пару дней снимают швы, почему всё это без анестезии. И почему нет для грудных детей чего нибудь что бы облегчало прорезывание зубов нормально и безопасно. Неужели это такие прямо сложные вещи(

раскрыть ветку (32)
30
Для прорезывания зубов мазь используется, там кажется обычный новокоин просто сильно разбавленный. "Калгель" есть к примеру.
раскрыть ветку (18)
35
Эти гели все современные "врачи" в интернете называют ядом и говорят, что недомамаши этим только губят детей.
И да, я тоже недомамаша, зато ребенок хоть немного выдыхает от боли. А всех тех, кто лезет без спроса с советами и нравоучениями, учусь посылать в пешее эротическое.
раскрыть ветку (14)
41
Там лидокаин, который может при всасывании в кровь ребёнка (а всасывание с поверхности дёсен довольно активное) вызвать аритмию,что является угрозой жизни. Поэтому боль при прорезывании зубов и бессонные ночи врачи считают вполне преодолимыми.
раскрыть ветку (11)
36
У ребёнка на месте прорезывания зуба было кровавое месиво (я не преувеличиваю, как будто после удаления зуба). Он категорически ничего не ел из-за этого и от бессилия падал на ходу. Спас этот злосчастный лидокаин и я хоть немного могла покормить. Не всегда это преодолимо(
раскрыть ветку (4)
18
В таких ситуациях можно использовать детский нурофен
раскрыть ветку (3)
11
Верно, я и его тоже давала. Но его много нельзя, а кормить я пыталась хоть как-то.
ещё комментарии
11
Ищу свою рыбку

Лидокаин при попадании в желудок взывает тошноту.

При попадании в кровь возможны головокружения / помутнения сознания.

Сердечко тоже пошаливать может, хз как на грудничках сказывается.

...

Я просто недавно зубки лечил))

раскрыть ветку (5)
9
Да там на самом деле огромный спектр побочных действий (в т.ч снижение давления вплоть до потери сознания) поэтому очень странно,что он попал в детский гель для зубов,который ещё и очень легко передозировать
раскрыть ветку (4)
3
Насколько я знаю, именно детский калгель без лидокаина делался. А год назад его вообще было не найти уже, в аптеках говорили, что с производства снят
раскрыть ветку (2)
1
Ищу свою рыбку

Может и снижение давления (собственно, головокружение от него), я не читал)

Да, странно...

1
Я нурофеном детским мазала десна ребёнку, ну и калгель
DELETED
Есть прорезыватели, есть специальные гели, к которым прилагается инструкция. Если использовать по инструкции, то никаких системных побочек, о которых писали ниже — не будет.
2

врачи говорят вредно это( зубы еще не начались, так, готовлюсь

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, там вроде как обычный новокоин, действие которого на организм давно изучено. Да и врачи разные бывают, некоторые всерьёз против вакцинации агитируют. Хз, думаю можно углубиться в эту тему, но стоит учитывать достоверность источников. Просто когда ребёнок среди ночи начинает кричать из-за зубов, жалко именно ребёнка. Сами подскакивать вечно недосыпая вы так и так привыкнете). А то некоторые думают, что пичкают всем подряд, лишь бы ребёнок молча лежал и не отвлекал.
раскрыть ветку (1)
3

Там лидокаин, пишут на сердце у младенцев может влиять. Мне то что, не у меня же резаться будут, ребёнка жалко. А первый месяц он орал не переставая так что не привыкать

6
Эпидуралка же есть. Адовую боль от схваток не снимает, но как эпизио делали не почувствовала. А шили вообще в медикаментозном сне, так что этой всей свистопляски не помню и проснулась блин через час после родов отдохнувшей, хоть так... потому что сам процесс адище адское, мне кажется, даже если бы меня без эпидуралки резали, я бы один фиг не поняла. А швы снимать вообще не больно было, но опять же, у меня были мощные осложнения, поэтому возможно на их фоне я боли не поняла...

Емае, 1.5 года прошло, я че т и подзабыла уже, а щас описала все, и аж плохо стало по новой
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Меня прокесарили наживую , эпидуралка не подействовала...я поняла что чувствовали бойцы красной армии в госпиталях...а 4 дня схваток перед этим , где 2 ночи с морфином и я поняла , что  чувствуют раковые больные....короче , я все поняла))

раскрыть ветку (2)
6
Если здесь есть специалисты, объясните, зачем в таких случаях ждать 4(!) дня,а не делать кесарево сразу?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если бы я знала, в России,  говорят  так не делают, если на следующий день не разродилась,  то режут сразу. 

3
Резали без наркоза, зашивали уже с укольчиком. Видать решили сдохну прям на столе.
1
Мне делали разрез и зашивали под обезболивающим (эпидуралка), я не чувствовала. Только и ребенка не чувствовала, как рожала, это минус. Там же выталкивать надо.
0
Мне обезболивали при накладывании швов ледокоином и швы саморастворимые были, ничего снимать не пришлось.
раскрыть ветку (1)
0

повезло) первый раз про такое  слышу

ещё комментарии
153

Я тоже давненько размышляю, что человеческое деторождение в текущем виде - это пиздец.

Из-за прямохождения наши женщины рожают совершенно ненормальным для животного образом.
Для сравнительно неплохо развитой цивилизации мы как-то мало уделили внимания этому вопросу.

Как минимум хотелось бы видеть крутые вещества, дабы тян не страдали. Но это ржавый костыль.
Отработанное кесарево сечение под мягким общим наркозом было бы лучше, но это тоже костыль, чуть менее ржавый.

В идеале хотелось бы получить "искусственную колыбель", ибо воистену. Хочешь размножится - использовал свой и партнера биоматериалы, продолжаешь жить нормальной жизнью, зародыш развивается под присмотром и с подачей всех необходимых веществ.
Для радфемок вообще раздолье - возможен партеногенез. Идея, конечно, говно, но чем бы дура не тешилась.

раскрыть ветку (34)
55

Всё упрётся в стоимость подобного вынашивания. Аренда капсулы на всё время "проживания" эмбриона + оплата всех гормонов и питательных веществ + аппаратура для отслеживания жизнедеятельности + высококлассный персонал + собственная мини-электростанция, которая не позволит отключиться капсулам в случае отключения электричества + большая ответственность за сам эмбрион, ведь случись что - виноваты будут врачи. И всё это приправлено проблемой с этичностью (ПГМнутые явно будут устраивать протесты, мол, не по христиански!!!), технологическими проблемами (капсула должна работать без малейших сбоев все 9 месяцев), плюс для реализации всего этого, нужны опыты на реальных эмбрионах человеческих, что запрещено практически во всех странах.

Короче, слишком много проблем и слишком высокая стоимость. По итогу будем иметь цену, которую потянут разве что долларовые миллионеры. Проще и дешевле воспользоваться услугами суррогатного материнства, увы :(

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

можно для начала шимпанзе выращивать, если получится с шимпанзе то с человеком проблемы не будет.

раскрыть ветку (4)
9

Увы, так это не работает. Опыты над эмбрионами запрещены практически везде. Следовательно, чтобы хотя бы провести их, нужно менять законодательную базу. А это весьма и весьма непросто (помним про ПГМнутых), это же не какое-то там "обнуление".

раскрыть ветку (3)
3
В Китае уже делают. Недавно читал в новостях, лень гуглить с телефона
раскрыть ветку (2)
6
Я правда не знаю можно ли доверять данному источнику, но да, эмбрионы выращивают.
5

А если попытаться почитать что пишут в статье, а не в заголовке?)

Там, как раз и описываются те самые проблемы, о которых я писал. Опыты над эмбрионами запрещены международными законами, что делает невозможным какие-либо исследования + затрагивается религиозная тематика, мол, в этом направлении тоже будет много проблем.

Достаточно вспомнить об учёном, который, в том же самом Китае, сделал первых в мире генно-модифицированных детей. До сих пор за решёткой сидит.

0

Прогресс не стоит на месте, сначала для богатых, потом и для всех. А вообще классно было бы как в Гаттаке, всем детей модифицировать, шокб болезней не было.

0

В идеале хотелось бы получить "искусственную колыбель", ибо воистену. Хочешь размножится - использовал свой и партнера биоматериалы, продолжаешь жить нормальной жизнью, зародыш развивается под присмотром и с подачей всех необходимых веществ.
"О дивный новый мир" О.Хаксли

раскрыть ветку (1)
1
Эммм... Да, там это было. И еще в огромном количестве фантастических книг.
ещё комментарии
Это конечно круто, но как вы тогда относится к чаду будете? У меня после родов так шарашили гормоны, что я по телеку не могла видеть как ребёнка обижают.
Собирала в лет дом вещи, там же обездоленные.
А эти галлюцинации в душевой, ты моешь я и слышишь прям натурально как орёт ребёнок, выходишь, а это у тебя глюки.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос. Ответ: без этого истеричного восторга, вызванного гормональной шизой. Более спокойно и рационально, что всегда, абсолютно всегда на пользу.
ещё комментарии
46
Не, ну не все мучаются. Я с удовольствием сделала кесарево под эпидуральной анестезией(живу в Германии, тут это без проблем) . Без медицинских показаний, просто потому что совершенно не хотела многочасовых мучений. Ни о чем не жалею. Вся процедура заняла 47 минут. Ребенок здоров. На следующий день вечером мы с мужем уже потихоньку ходили гулять в больничный парк . Через 3 дня меня выписали домой.

Шрам косметический, тоненький и очень низко, можно носить даже очень смелые купальники.
ещё комментарии
9
Вообще, уже существует вполне себе нормальная анестезия, эпидуральная, отключает все ниже пояса. Но популярна она больше за рубежом, ага.
раскрыть ветку (11)
10
Поставила я эридуралку когда рожала, вот только она сработала немного не так. Расслабила мышцы и через полчаса после укола начала рожать, нифига не успела она именно обезболить
раскрыть ветку (2)
14
Насколько я читала, эпидуралку ставят в период схваток, с потугами уже поздновато, и могут даже отказать. За полчаса, видимо, просто не успела сработать... Ну и организм у всех разный. Мне, например, у зубного через раз обезбол двойной приходится делать, не берет анестезия.
раскрыть ветку (1)
4
Были схватки как раз, а получается у меня с 6 сантиметров до 9 она и расслабила. Обидненько было
13

я как пришла в роддом, сразу сказала, колите, терпеть ничего не собираюсь. все прошло прекрасно, никакой боли, максимально комфортные роды. Из минусов - до сих пор болит спина, в случае чего - СРАЗУ болит спина, отдает в руки-ноги, писец просто, даже ковид нормально протек если бы не эта ебучая спина. Однажды врач сказала, а что вы хотели, в спине ж дырка, так и будет теперь. Но я все равно не жалею)

раскрыть ветку (4)
25
Может анастезиолог рукожоп был? А вот это "я что вы хотели" — гореть в аду врачам, которые так говорят. А что вы хотели после родов? А что вы хотели после кесарева? А что вы хотели кормя ребёнка грудью? А что вы хотели не кормя?
раскрыть ветку (1)
22
Но если не рожали, то надо родить.
8
Она не зарастёт со временем? Или там нерв поврежден какой-то?
4
DELETED

У нас в городе делают эпидуралку и очень хорошо. Я не чувствовала ничего вообще, кроме полного расслабления. Одно из лучших ощущений, как после массажа

Однако, это действительно даёт последствия на спину. Я правила у специалиста. Больше ничего не болит  

6

А у меня она сработала только на одну сторону. В итоге справа не чувствовала схваток, зато слева была жесть…

5
Мне её отрубили потому что она затягивала начало родов и это был ад.
5
Иногда у неё есть побочка в виде замедления и остановки родового процесса, но лучше уж сутки просто лежать, чем полсуток от боли с ума сходить. Тем более, что окситоцином родовой процесс возобновляют.
5
Так это плата за хождение на ногах. К животных только у единиц есть проблемы с родами.
раскрыть ветку (10)
25
А за что платят гиены родами через клитор?
раскрыть ветку (7)
43

Я ваш коммент прочитала и такая "чегобля?", полезла гуглить и действительно. Для ЛЛ:

Родовой канал гиены имеет V-образную форму, и он в два раза длиннее, чем у других млекопитающих такого размера. Из-за этого гиенам очень трудно родить детёныша, так как он должен пройти через весь родовой канал.
Ещё хуже то, что гиена рожает детёныша через клитор, поскольку влагалища у неё нет. Клитор выдаётся из тела гиены на 17 см, а детёныш выдавливается из этой трубки, которая в процессе часто может порваться. Многие матери-гиены умирают во время своих первых родов, а 60% детёнышей задыхаются и умирают. Самки гиен и мочатся, и занимаются сексом посредством этой трубки — клитора.

раскрыть ветку (3)
23
Жесть какая
3

И ещё возник вопрос как у гиен происходит зачатие с таким механизмом? Оо

0
DELETED

Гермафродиты, блин.

4
У них смех заразителен
раскрыть ветку (2)
8
После таких родов до конца жизни и смеются...
6
да уж, обхохочешься
1
Не помню, чтобы мне кто-то предлагал выбор, ходить на двух ногах, или бегать на четырех лапах
раскрыть ветку (1)
0

Это можно сказать спасибо предкам.

2
Уже давно хирурги режут кесаревым. Оба моих ребенка вышли из животика. Третьего не будет.
ещё комментарии
1
А что мешает тебе продвигать эту идею?
раскрыть ветку (1)
0

Времени нет, надо на жизнь зарабатывать и учится

1
Не исключено, что древние женщины жевали какие-нибудь листья коки для облегчения процесса.
0
А чем эпидуралка вам не угодила? Есть же нормальная анестезия.
0
Где-то мне недавно попадались новости про искусственные матки, в которых будут развиваться эмбрионы. Может когда-нибудь действительно будет такая возможность.
0
Простите, а эпидуральную анестезию вы в счёт не берёте? ._.
До сих пор считаю что позвать анестезиолога во время родов было самым правильным решением. Просто три часа лежала спокойно, общалась с мужем на разные темы, а потом пришел врач, сказал что все, рожаем. Не чувствовала ни схваток под анестезией, ни как рожала, ни как резали промежность, ни как зашивали. Сами роды прошли просто офигенно, хотя в выписке написано что сложные, а вот отходняк после конечно был жуткий. Но это уже совсем другая история.
0

Феминисток волнует спасение от экстрадиции афганских эмигрантов, избивающих своих жён и детей, им не до мучений женщин в роддомах.

ещё комментарии
2
Это надо кесарево под наркозом. Выйдет не оттуда откуда закладывали.
4
Есть знакомая скажем так, которая второго ребёнка ехала рожать под марками. Сказала что отлично прошло в отличии от первых обычных родов...
раскрыть ветку (6)
0
гиена огненная

Сильна мать. Интересно, какие мысли в голове у неё в момент родов были )

раскрыть ветку (5)
9
Судя по её жизни мысли разумные там сроду не дневали
раскрыть ветку (2)
1
гиена огненная

Не, я не про то, что в целом, а конкретно в момент родов в приходе. Там же и так голова кипит и какие только мысли не лезут, а в такой ситуации, ваще даже не представляю.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, экзальтация от произведения на свет новой жизни. Могу только предполагать, какие эмоции, в сочетании с конскими выплесками окситоцина, вызывал ребенок, особенно если роды не были сложными.

3
Мне кажется, легчайше в таком формате самый страшный бэдтрип пережить
Смела мамаша
раскрыть ветку (1)
0
гиена огненная

Я про то же )

1
Когда я родила, то зашивать пришла врач, которая до меня принимала роды у наркоманки. Врач всю дорогу ругалась, что обдолбаная баба с заколотыми ногами попала к ним в чистое отделение. Эта наркоманка так причитала и плакала во время родов, что думаю там не до эйфории ей было. Поведение было не адекватное
раскрыть ветку (1)
4
Так это наркоманка со стажем видать, им редко бавает хорошо. Да и неизвестно когда и какой наркотик был принят, может у нее уже прошел эффект на тот момент и пришла абстиненция
1
DELETED
Исследования проводятся, хоть и не большие. Сразу скажу - не помогает. Механизм действия эйфоретиков не предполагает притупления боли. А вот наркотики опиойдного ряда вполне. Проблема в другом - родовая активность прямо связана с передачей нервных импульсов. Если влиять на механизмы передачи нервных импульсов = влиять на родовую активность. И да, я лично знаком с людьми которые таким образом эксперементировали. Ничего хорошего из этого не вышло. Правда и плохого не было. Обычные роды с обычными проблемами.
0
DELETED

Если датут наркоту, то потом сразу режут-кесарят.

0
Сразу под LSD
раскрыть ветку (1)
0
Меф тоже подойдет
0
Я слышала, что изначально бутират был изобретён для обезболивания родов, не знаю, правда или нет.
0
DELETED
Предлагаете дать ребёнку в первый день рождения наркоту? Вы совсем наркоман чтоле?
раскрыть ветку (1)
0
Зато все дети будут смеяться при рождении, а не плакать😂
0
Спинальную анастезию вроде делают не? Ну я мужик,но что то слышал о таком. Дамы не обессудьте за неосведомлённость в данной теме.
раскрыть ветку (1)
0
Делают, если не поздно. Я заранее предупреждала, что будет нужно (за год с небольшим до родов чуть не потеряла сознание от боли во время медикаментозного прерывания замершей беременности, поэтому очень боялась потерять сознание в родах) в отделении патологии беременности, куда кладут перед родами, в родовом при поступлении просила, но мне не сделали, хоть и не было противопоказаний. На деле лично для меня схватки во время раскрытия шейки матки до 8 см оказались значительно более болезненными, чем сами роды. Роды были капец какими тяжёлыми физически, но уже такой сильной боли не было.
В чём была проблема обезболить схватки, чтобы я перед родами отдохнула, не понятно.
0
А прикинь так кпйфанешь, что ещё захочешь а что бы повторить надо 9 месяцев ждать!
раскрыть ветку (1)
0
Воот, заодно и демографию поднимем, двойной профит😂
0

Я рожала под закисью азота) в начале, когда схватки не сильные, помогает. Я даже полузаснула и мне какие-то пряничные домики мерещились. Но когда схватки уже сильные, то оно как слону дробина - не помогает увы)

0
Акушеры крайне осторожно относятся к спиральке во время родов. Разрывы случаются чаще, потому что боль от них не чувствуется. Как одна гинеколог сказала нам на лекции «нужно чтобы в этот момент у женщины было что-то в голове, чтобы она слушала и отстанавливала потуги по команде, чтобы не получить разрыв». Думаю, вещества, изменяющие сознание - не лучшая идея.
ещё комментарии
Говорят нельзя обезболивать и применять всякие апгрейты, потому что схваток не чувствуешь и тужится когда надо толком не можешь
ещё комментарий
17
Читаю все ваши ужасы и радуюсь, что из-за плохого зрения меня отправили на плановое кесарево. У меня даже схваток не было. Просто безболезненно установили катетер для эпидуралки, вкатили укольчик, занавесили шторкой, выпотрошили и отдали мне ребёнка. На всё ушло часа полтора.
Через 4 дня выписали нас обеих из роддома.
раскрыть ветку (5)
2

А насколько плохое зрение у вас? Я сейчас в раздумьях, просится на плановое кс за денежку или рискнуть и идти так рожать. Может со зрением и бесплатно операцию сделают

раскрыть ветку (4)
10
У меня -7. На оба глаза. Риск отслоения сетчатки был в пределах 30%. Я решила, что это офигенно большой процесс и радость естественных родов не стоит того, чтобы у ребёнка была слепая мать.
раскрыть ветку (2)
0
Мне при - 5 говорили самой рожать, хотя это уже показание. Но было кесарево по другим причинам
раскрыть ветку (1)
0
Мне ещё в детской поликлинике окулист говорила, что рожать самой мне не придётся.))
2

У жены -6 на оба глаза, офтальмологи сказали рожать самой, а в перинатальном центре послали эту рекомендацию на хер и планово прокесарили, сказали, не будут на себя ответственность брать.

Там всё зависит от состояния сетчатки, если нет риска отслоения, то можно при каком угодно зрении рожать самой.

7

Я просила, чтоб меня разрезали и достали ЕГО)))

раскрыть ветку (16)
37

Знаете, сейчас это можно заранее планировать, мы это прошли в 2018 и 2020 годах. Моя жена спустя пяток часов могла ходить, в отличие "естественно" рожавших, которые или порвались или рожали сутками, мучав себя и дитя. По итогу десятиминутная операция, аккуратый шов под резинкой трусов и ГВ сразу (так как спиналка).

Но все равно есть упертые из секты "естественных родов", мол не мучалась не мать что-ли.

раскрыть ветку (15)
21

Здесь не угадать и не спланировать. Делали кесарево под общим. Сутки не вставала с постели. Потом это было капец как больно делать, ходишь по стеночке. Более менее смогла ходить день на пятый, и то вставать больно, кашлять больно, и упаси боже, чихнуть. В то время как девочки с ЕР уже на 4ый день выписываются домой и чувствуют себя хорошо.

раскрыть ветку (5)
26
Я одна из тех ЕР, после которых можно сдохнуть. Сидеть 2 месяца нельзя, кровопотеря и гемоглобин 60. В себя пришла, когда ребенку было уже полгода. До этого я себя просто не помню
раскрыть ветку (2)
13

Поэтому здесь и не угадать- а что лучше то кс или ер. Поэтому утверждать что одно другого лучше глупо. Как повезёт

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Увы, так и есть. Плохо или хорошо может быть и тем и другим. Хз от чего зависит

У меня, например, было экстренное кс после суток родов. Через 12 часов уже скакала как коняха

А соседка по палате ещё 3-4 дня в себя приходила после планового кс

А Сестра у меня после естественных родов долго сидеть не могла, а кому то норм. Все индивидуально

14

Наверное потому что экстренно, а не планово. Тут на пикубу даже видео выкладывали нормального неотягощенного КС - раз поперечный разрез и готово, тем более он делается под спинальной анестезией

0
Особенно когда на 2 день заставляют идти и посрать. Было весело. Боялась, что швы разойдутся
12

Я рожала в 2013 и по всем показаниям подходила под естественные роды - про кесарево не думала, боюсь я наркозов и разрезов.

Родила относительно быстро, акушерка чикнула меня разок, на утро я уже ходила - не бегала конечно, но ходить могла.

И хватит мне того раза)

раскрыть ветку (3)
6

Ну в 2013 было строже наверное, в некоторых наших РД досих пор заставляют рожать естественно даже после КС

7

Наркоз спинальный, разрез минимальный, операция скоротечная, последствия для мамы и малыша минимальны, это на случай следующего раза ))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, но нет)

2
Так не угадаешь, советовать глупо. Ваша жена летала после кс, я из родового зала после естественных родов сама уйти хотела, только мне не дали, на каталке увезли. Ночь отлично поспала и на следующий день как будто вообще не рожала, кровь только шла. А соседки по блоку после кс по стеночке ходили. Подруга после планового кс очень долго отходила, первые естественные роды тоже тяжело ей дались. Так что сугубо как повезет.
ещё комментарии
4
На полу стояло ведро в которое блевала на корачках, встать от боли не могла. и хватала за халаты умоляя "режь меня!!"
4
Как я вас понимаю. Это был единственный момент в моей жизни, когда умирать было уже не страшно.
2
А мне так чернослива хотелось, что я между схватками встала и пошла за ним к холодильнику(мне муж его до этого принес). А мне акушерка - Ты куда?
0

У меня на восьмом месяце беременности начались стремительные роды. Привезли на скорой в роддом ( причем врач скорой всю дорогу читал мне мантру "ты еще не рожаешь, расслабься"), в приемном покое кое-как сказала свои ФИО и дату рождения, потом пешком на второй этаж. Там меня сразу на родовой стол, так как уже потуги. И тут подбегает медсестра, которая карту заполняла и спрашивает: "А какой у тебя рост?" Блин, я в тот момент не помнила, как меня зовут, не то что рост. Так и сказала, что не помню)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы