Было – стало1
Познакомились в 2006, поженились в 2008. 16 лет вместе. В 2023 любимой не стало, остались вдвоём с дочерью

16 лет вместе...
Познакомились в 2006, поженились в 2008. 16 лет вместе. В 2023 любимой не стало, остались вдвоём с дочерью

16 лет вместе...
Мои соболезнования. Поскольку, Вы, находитесь или приближаетесь к критическому, для мужчин, возрасту, пересмотрите калорийность питания и двигательную активность. В противном случае шансы оставить девочку сиротой возрастают многократно. Воспринимайте как совет, трудно будет менять пищевое поведение, но надо, не ради себя, ради ребенка.
За такой совет только спасибо сказать, ничего обидного в нем нет.
"Тактичным" просто наплевать, а здесь - тревога и забота.
Готовы оплатить услуги диетолога или психолога?
Раз Вам не наплевать, «тревожитесь и заботитесь» - помогите делом.
«Заботливые» вы наши
Я тоже голода не чувствовал до того, как стал толстым, мог спокойно не есть почти целый день(просто не хотел), весил в 18-23 года 60кг - был дрищём, короче. вдруг с 23 до 25 разожрался до 100кг. Ибо резко стал хорошо получать, денег было много, ну и начал питаться каждый день вкусной едой, которая раньше для меня была только по праздникам, ну а теперь что? теперь я могу себе это позволить каждый день. Фастфуд, роллы, пиццы, и прочие вкусняхи были для меня вкуснее домашней еды и получалось их есть в больших количествах, и поглощал я это в больших количествах, с учётом, что калорий там ого-го, то получилось резко за 2 года набрать +40кг к моему весу(почти удвоить мой вес).
Поэтому логично, что у худых чувство голода меньше, а у полных выше(почувствовал на себе). Ну человек на то и человек, а не скотина, человек имеет возможность контролировать свои позывы, а не идти у них на поводу.
Это если тебе ненадо никого кормить, кроме себя.
Бывает готовлю дома, не вижу в этом никакой связи
И да, то, что это с тобой сработало, не значит, что сработает со всеми.
Что за чушь и нелепые отмазки? Как дифицит калорий может не сработать? Типа организму нечего есть, но он всё-равно жиреет? Не смешите.
Единственный момент, чтоб организм был относительно здоров и не было противопоказаний. Ну типа с язвой или диабетом я бы не стал без консультации врача подобное делать.
Если есть проблемы с гормональным фоном, то это к эндокринологу, ну и получить консультацию у него, как питаться, что можно, а что нельзя, на каких диетах и режимах питания можно сидеть, а на каких не стоит.
Появилось расстройство пищевого поведения, которое - внезапно - нельзя остановить простым желанием.
Внезапно, можно. Это не болезнь, типа депрессии, это просто набор привычек, завязанных на поступлении некоих веществ, как, например, курение. И да, курить можно бросить, если просто перестать курить(сам так сделал 9 лет назад). И тут можно просто перестать жрать в определенные часы, и контролировать свои животные позывы наполнить себе брюхо. Нет никаких проблем, если ты разумный человек с человеческой волей.
Так и здесь. Плюс, для похудения нужны две базы - сон и минимизация стрессов. Если базы нет, и ты будешь пытаться правильно питаться, ты просто себе ещё хуже сделаешь. Это я тебе как опытный в провалах человек говорю.
Для похудения нужно просто дифицит каллорий. ВСЁ! Остальное всё пиздёж и не более. Говорю как человек, который нормально не спит, стрессует, и при этом худеет, просто меньше в себя забрасывая.
Что ясно-понятно? То, что я не ведусь на отмазки, а фактов у вас никаких нет?) Где тут диалог? Вы пытаетесь спорить с истиной и впихивать свои понятия, ради того, чтоб оправдать свои неудачи и/или обмануть себя. Если у вас не получается держать себя в руках, это не значит, что вы умнее всех, и вам просто не везёт, а другим везёт. Жир откладывается из-за избытка калорий, и уходит при их дефиците. ВСЁ! Всё остальное это отмазки, слабости, лень и отсутствие воли. На СВО почти все сбрасывают вес, хотя там и стресс, и страх, и недосып. В тюрьмах нет особо жирных людей(исключение, если человек имеет деньги и связи и ему предоставляют особое меню). В концлагерях ни одного толстого человека не было, почему-же? Может у них там стресса не было? Или спали они там хорошо? Может в концлагеря отбирали только людей с "хорошей генетикой"? Нет! Всё гораздо проще, жрёшь лишнего - набираешь, жрешь меньше, чем необходимо - сбрасываешь, третьего не дано. Ни один организм на земле не набирает вес в тот момент, когда нуждается в питании. сначала организм тратит на себя, а потом уже откладывает на потом. Это истина!
РПП - это как раз болезнь, как и депрессия. Анорексия, кстати, тоже относится к РПП. Посмотрите МКБ.
Вам повезло с аппетитом, поэтому пережили ломку по лёгкой энергии и пошли дальше.
У меня так же было с никотином, денёк попсиховала и бросила, но сложно отрицать, что есть много людей, которые не могут бросить годами.
Как и похудеть, или вы думаете, что они просто не хотят быть красивыми и здоровыми? А теперь представьте, какой силы ЖЕЛАНИЕ ЖРАТЬ должно быть, чтобы перебить желание и все плюсы похудения.
Обобщения никого не красят, к чему эти попытки подчеркнуть, какой вы молодец, если вы и так молодец?
Вам повезло с аппетитом, поэтому пережили ломку по лёгкой энергии и пошли дальше.
Да не очень то повезло, всю юнность был тощий, весил 60кг, никак не мог набрать, после 22-23, разнесло до 100кг на высококолорийной пище(фастфуд и прочее). Потом никак не мог похудеть, т.к. жрать хотелось почти всегда и везде, да ещё и повкуснее, а по вкуснее, значит - фастфуд и его производные.
но сложно отрицать, что есть много людей, которые не могут бросить годами.
Я и не отрицаю, у меня несколько попыток безуспешных было в течении года. Но всё-же я взял себя в руки и бросил.
Как и похудеть, или вы думаете, что они просто не хотят быть красивыми и здоровыми?
Не всегда толстые хотят худеть. Мне в одно время даже нравилось, что я с дрыща превратился в "большого человека". Жрал, наслаждался этим, и даже не думал о том, чтоб худеть.
А теперь представьте, какой силы ЖЕЛАНИЕ ЖРАТЬ должно быть, чтобы перебить желание и все плюсы похудения.
1. смотря какое желание похудеть
2. по началу у похудения нет никаких плюсов. одни ограничения и расстройство. Плюсы похудения начинаешь понимать, когда уже похудел.
к чему эти попытки подчеркнуть, какой вы молодец
Я разве подчеркиваю, какой я молодец? Вовсе нет, решил похудеть и похудел, это обычное дело, что тут такого? Забавляет то, как мне начинают писать о везении и лёгкости.
Вам было именно легко по сравнению с людьми, которые хотят, но не могут перестать жрать. Если у вас получилось, это везение, что у вас так сложились врождённые склонности, опыт, окружение и характер. То, что получилось у вас, не получится у другого человека с другим набором данных. Ему нужно искать другой путь, а советовать проявить силу воли - как раз и есть подчёркивание и белопальтошность, вот я захотел и преодолел, "это легче, чем кажется", а другие просто не хотят, наверное. Особенно это заметно в комментарии, что поначалу плюсов у похудения нет. Конечно, ведь люди - овощи без воображения, живут одним днём и не могут себе представить в красках результат похудения, ага)
П.С. то, что вы были тощий и потом набрали на фаст-фуде, а потом уже преодолели эту тягу - лишнее тому подтверждение, что желание поесть и зависимость у вас была слабенькая, примерно как у меня от никотина)
Хотела бы согласиться, но нет. У каждого свой путь, что доказано исследованиями. У вас чувство голода работает так, а у кого-то рот не закрывается, потому что чувство голода не пропадает даже тогда, когда обожрался.
Похудеть может любой, вопрос цены, которую придется заплатить.
"желание" не самая понятная величина. Так то все "хотят" иметь кубики на животе, знать 5 языков и играть на гитаре, иметь 3 высших и устроиться на работу мечту. Все это условно, понятно что желания могут чуть отличаться, но они условно доступны каждому, просто иди и качайся, меньше ешь, просто иди и учи язык (бесплатных курсов полно), просто иди и... К чему я это? К тому что понятие "желания" очень различно и все это фигня про "или ты хочешь или нет". Хотеть можно очень по разному, один хочет мороженого, а оно кончилось и он плюхнется дальше в кресло работать или кино там смотреть. Другой сделает доставку. А третий даже ночью побежит в круглосуточный и там не будет мороженого но он купит сливки , сахар и дома сам сделает. Все хотели мороженого, все хотели по настоящему, но один больше, а другой меньше. Говорю как человек, который после 18 лет не весил меньше 130 кг+ около 10+ лет (исключением была служба в армии). Хочу ли я быть 80 или 75 при своем небольшом росте? Конечно! Но желание заесть нервы часто сильнее. Очень сложно это, особенно когда это не набранное за время болезни или в отпуске, а когда это ты сам, твои кг, все что ты носил с собой десяток лет. Я потерял 40 кг, но вернул 5 потом почти сразу, и очень тяжело идти дальше, минимум я был 100, максимум 140, но даже 100 это слишком много, надо минимум до 85. Короче советы поддерживаю, но "меньше жрать - это проще, чем кажется" - не поддерживаю, это очень сложно.
У кого-то зависимость от компьютерных игр, кто-то бухает, кто-то ногти грызёт. Ну а кто-то ест.
Пока не побываешь в похожей ситуации, и не попытаешься оттуда выбраться - не поймёшь, как оно бывает.
Оно одновременно и легко, и сложно. Понятно, что делать, но как-то не получается иначе.
С едой сложно тем, что ты не может просто от неё отказаться, как от сигарет. Кушать тебе всё равно придётся.
Но если уж кушать - кушать хорошую еду, а не мусор всякий. Как алкоголик, который переходит с сивухи на Абсолют какой-нибудь.
Порой достаточно разобраться в макросах и соответствующе изменить рацион. Не обязательно голодать, чтобы похудеть, особенно если процент жира высокий.
Сочувствую.
Еда и бухло - относительно дешёвые источники удовольствия.
Очень плохо, когда другие наслаждения недоступны.
Нужно только желание.
Нужно только забухать. И тогда на еду тупо не останется денег.
Нет, Вы посмотрите на него! 😠
Это какое же Вам дело, какое мне дело, что ему есть дело сколько ест незнакомый человек?
Все обратите на меня внимание! Спасибо.
А я мегазаноза для заноз. Я ещё более придирчив и противен, я использую против них их же методы =p
Только для приятных людей, а пока вы ведёте себя как типичный моралфаг.
Зачем Вы используете снобизм против людей, которые говорят, что хотят помочь?
На сайте полно людей, которые больше заслуживают подобного поведения. Совместите приятное с полезным. Почувствуйте своё превосходство и осадите тех, кто действительно заслуживает этого.
Я рассчитываю что шанс того, что Вас всё устраивает в ситуации ТС или Вы желаете ему негатива, очень мал.
Я Вам отвечу просто искренне, если Вы не против - без оскорблений, подколов и т.д.
Мне кажется, что то, что люди говорят, что хотят помочь, не всегда значит, что они действительно хотят помочь.
Эти комментаторы, по моему мнению, не хотят помочь - они хотят самоутвердиться.
Автор поста написал о личной трагедии.
А в комментариях пишут: «Вам бы собой заняться, а то дочка сиротой останется... Но я же Вам добра желаю, помочь хочу».
По-моему, это не просто лицемерие, это жестокость.
И я правда не понимаю, в чём тут помощь? Дать совет, который автор поста гарантированно и так уже не раз слышал?
Инфантильная позиция. Провести пару часов в интернете и найти информацию - проще простого. Пересмотреть пищевые привычки и наладить питание не проблема, проблема - захотеть этого.
Если вы оправдываете себя тем, что нет денег на диетолога и психолога - что ж, увы и ах, или делайте самостоятельно, или заработайте. Чай не ребенок.
А если у человека проблемы с головой и нет денег, то ему точно ребенка воспитывать не надо...
Можно есть вообще всё, даже чипсы. Тут вопрос с тем, чтоб соблюдать ваш дневной калораж.
Часто люди перебирают калории именно из-за налегания на мучное и сладкое.
А если вы здоровы, и по калориям вписываетесь (или имеете достаточную физическую активность), то вес будет уходить
Зачем Вы пишите такие комментарии? Искренне интересно.
Вы правда думаете, что написали что-то, чего человек не понимал?
Тактично писать под постом, в котором человек делится своей потерей любимого человека, что ему не мешает пересмотреть свой образ жизни?
Вы шутите, нет? )
Просто вас это задевает за живое. Комментарий очень осторожно написан и без злого умысла.
Поставьте себя на место автора поста.
Вы делитесь личной трагедией, а Вам «очень осторожно» и «без злого умысла» пишут, что Вы не правильно живёте.
Трагедия произошла около года назад. Надо жить дальше.
Вы не правильно живёте
Автор комментария не так написал. Там написано, что нужно позаботиться о себе.
Вы можете с этим не согласиться, но почесушек ЧСВ в комментарии нет.
«Надо жить дальше» - это прекраснейшее по своей бесчувственности заявление.
Но Вы же не знаете, какая у человека ситуация, через что прошла его семья.
Нет никаких сроков для того, чтобы пережить трагедию - у каждого это проходит индивидуально.
Конечно есть, ну, о чём Вы говорите) Это очевидные попытки самоутвердиться за счёт назиданий.
Автор не пишет о заботе, он даёт совет - непрошенный, не относящийся к посту вообще никак, банальный и абстрактный.
прекраснейшее по своей бесчувственности заявление
Это не бесчувственность, это здравый смысл.
Вы можете отдельным комментарием расписать сочувствие автору и подбодрить его. И в общем-то я в этом солидарна, пусть у них всё сложится. Но это интернет, здесь люди не только сочувствуют, но и высказывают своё мнение. За сим позвольте откланяться.
В любом случае, спасибо Вам за вежливый диалог - приятно, когда не переходят на личности, выражая своё мнение - пусть наши и не сходятся)
Это не здравый смысл, а полное отсутствие эмпатии и эмоционального интеллекта. Не в интернете дело, а в людях, которые в нем сидят.
Это не только нетактично, но также вульгарно и некультурно.
Не знаю, лучше для Вас так или нет - тут уж кто на что учился.
Я порой на самом деле, по мере набора опыта в жизни не могу сказать уже даже что хуже - быдло которое хотя бы говорит то что думает, или высокопарные и высокоморальные якобы люди которые потом на явку оказываются такими редкостными гнидами, на которых клейма ставить негде.
А мне все 43 года попадаются в основном хорошие люди , всякое бывает конечно, но и в голову не приходило уделять внимание и сравнивать быдло и лицемеров)
Да, ну, я же не говорю, что это плохо - здоровый образ жизни, сбалансированное питание, физическая активность.
Это всё хорошо и полезно для здоровья.
Но мы же ничего не знаем про этого человека: с чего вдруг нам давать ему советы о его образе жизни? Да ещё и под постом на такую тему?
Никто же не пишет под фото человека с сигаретой: «Ты умрёшь в 50 лет, одумайся, тебя ждёт рак!»; а под фото человека с бокалом вина: «Инсульт, инсульт на пороге твоём!».
Вы молодец и пишете правильные вещи, респект вам.
Из моего опыта попытки объяснить людям, не понимающим, что такое личные границы, про эти самые границы - борьба с ветряными мельницами. Надеюсь, вам повезёт больше :)
так потеря не только для ТС, но и для их дочери, верно? И тут реальный тактичный совет, который нацелен на предотвращение второй трагедии для дочки. Очень здраво, как по мне. Что вам не так?
Потому что написаны абсолютно банальные вещи, о которых говорят куда более авторитетные источники, чем ноунейм с Пикабу. А мужчина на фото не производит впечатление человека, живущего в информационном вакууме.
Но каждому хочется почесать своё ЧСВ: «Разрешите, дам ценный совет».
Хотя и подростку очевидно, что этот совет под этим постом - неуместен и бестактен.
У меня просто бомбануло.
У человека трагедия: потерял любимую, дочка осталась без матери.
А в комментах - саммит «диетолухов», которым вообще нигде не жмёт писать незнакомому человеку про «шансы оставить девочку сиротой».
По-моему, это и тупость, и невоспитанность, и бессердечность.
Они же пишут своё мнение?
Вот и я написала.
Так мы переживаем за дочь, что она без отца может остаться. Да и за маму дочь тоже. Ожирение - это ни разу не полезная история.
А кто заставлял ТС делится трагедией на весь интертнет? А если уж что-то попало в интернет, ну тогда не удивляйся что комментарии будут очень полярными.
иногда понимания мало, а вот такой моральный "пинок" может подвергнуть на положительные изменения
А иногда нужно и причем резко. Мы так коллегу потеряли. Молодой парень, отличный специалист, тоже случилось горе в семье. Все все понимали, никто не трогал, изредка соболезновали. А через год и его не стало. Оказалось резко запил и печень тоже резко не выдержала. А так как был очень интеллигентный и скромный, признаков никто не замечал, да их практически и не было. Ну стал бледный, ну почти перестал разговаривать, все всем понятно, у человека горе. На работу не опаздывал, обязанности исправно выполнял. А вот если бы присмотрелись, заметили, наехали, встряхнули, может и жив бы был человек.
Простите я не понял немного. Активность я понимаю надо увеличить, чек. А что с калорийностью подскажите, мне 41
Вот смотри, макроэлементы для начинающих.
Есть углеводы, они типа уголь.
Какие-то сгорают сильно и быстро (сахар всякий, макароны, все дела), они уже розжигом пропитаны. Но если закинешь дохера, шашлык подгорит, придётся снимать, и половина угля не сгорит и останется в мангале (жир типа).
Какие-то медленнее (каши всякие, овощи, и т.д.). Их типа сначала разогреть надо как следует, и жара дадут меньше. Зато шашлык прожарится лучше, и углей не останется. Останется зола, которую потом выкинешь нахер (неперевариваемые углеводы) в кусты, лопухом мангал протрёшь, и зашибись.
Быстрых углеводов (сахара всякого, хлеба, макарон) надо поменьше, медленных (цельные злаки, овощи, фрукты, всё такое) - побольше, но тоже в меру.
Есть белки (протеины). Это такие типа кирпичи, без которых всё развалится нахер.
Их надо побольше, без них будешь сильно в мышцах терять при похудении. Мало кто хочет худешь за счёт мышц, обычно стараются избавиться от жира.
Но если съешь слишком дохера, они тоже могут в жир отложиться. Так что не перестарайся, бро.
Есть жиры.
С ними поаккуратнее, они сразу жир, а у людей своего хватает, обычно.
А ещё они очень энерджи дэнс, типа калорий в них дохера.
Жиры нужны, но обычно их слишком уж дохера едят. Поэтому ограничиваем.
Насыщенные - это животные жиры, из мяса и молока. Их поменьше. Они всякие бляшки в сосудах нахуяривают.
Ненасыщенные - это из растений. Растительное масло, арахисовое всякое, сами растения - это всё хорошо. Этот бро будет закупоривать микротрещины в твоих сосудах. Вроде как даже собирать насыщенные жиры в крови и выводить их куда-то нахер (но это не точно).
Трансжиры - это пиздецовый пиздец. Это миллионы маленьких пидарасов, которые сразу берут в руки лопаты и строят тебе дамбы в сосудах, чтобы там организовалось куйбышевское, блядь, водохранилище, и тебе пришёл пиздец.
Вот представь масло в двигателе не менять. В конце концов фильтр забьётся, и движку пиздец. Вот трансжиры то же самое делают, изучи, где они есть, и гони их нахер.
Считать калории и макросы - заебись.
Сам не заметишь, как станешь худее и здоровее.
Жрать что попало - это пидорская тропка в один конец.
Рано или поздно почти все начинают следить за тем, что кушают. Лучше всего - сейчас, а не после инфаркта и двух инсультов.
Калорийность можно рассчитать в приложении любом специальном на эту тему. Вводите свои данные, оно выдаёт норму. Только нужно учитывать калорийность всех продуктов, напитков. Ну кроме зелёных овощей может быть. Нужны кухонные весы, напольные весы, счётчик калорий, измерительная лента и терпение.
А, понятно, вода) пардон. Я думал какой-то универсальный совет, ну типа больше активности. Никто же не говорит " рассчитайте активность в таблице" – чем больше – тем лучше. Типа брось курить и пить. Но спасибо всё равно
В смысле сладкое убрать? Я вообще-то людям жизни спасаю, когда сладкое ем, если бы не сладкое, я бы сокращал их численность!!!
Есть и универсальные, кому как заходит под физиологию и ритм жизни. Например, если вы объедаетесь на ночь, есть универсальный метод "не есть после шести". Но это не панацея, если есть на обед три нормы.
Как правило, универсальный совет - есть поменьше сладкого-жирного. Торты всякие, мороженое, чипсы, лимонады.
Но и на ночь объедаться не стоит, конечно, это да )
На ночь не ем, сладкое не люблю, только чай с сахаром (2 ложки) Торты всякие, мороженое, чипсы, лимонады вообще терпеть не могу, дочь так же, сладкие лимонады не пьёт, тортики по праздникам
-14 кг это хороший результат, даже если это за год-два.
Продолжайте в том же духе, и всё будет отлично.
Мне лично помогает подсчёт калорий через приложение.
Если взять в привычку записывать всё, что съел (хотя бы примерно), то сразу становится понятно, где оступился.
Ну и помогает от мелких перекусов, не всегда хочется искать сколько в каких-нибудь чипсах калорий. Пока себе порцию отмеряешь и взвешиваешь - есть лишние пару минут, чтобы одуматься.
А что с калорийностью подскажите, мне 41
Тоже надо увеличить. Чем больше лет, тем больше нужно активности и калорийности, что непонятного, ну
Всё калорийное вредно, не? Тромбы там, простатиты и раки? Спорное мнение ящитаю чтобы вот так быть уверенным
Добавлю свои пять копеек.
Очень тяжело (особенно когда начинаешь) заняться этим делом. Нудятина, вводить тип продукта и его вес...
Мне было проще взять готовый рацион и готовить по нему. Рационы есть разные и можно найти тот, который нужен вам. Там будут рецепты на нужный вам размер калорий и с хорошим соотношением КБЖу. Ели вдруг хочется заняться собой, как по мне, начать готовить по разработанному рациону проще