Буррито "Chicken tikka"

Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

На 3 буррито

3 лепешки чапати или тортиллья

Курица

350 гр. куриного филе

120 гр. жирного греческого йогурта

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

сок половины лимона

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. паприки

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. черного перца

щепотка корицы

2 ст.л. растительного масла

Начинка

200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)

3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)

3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)

5 крупных листьев салата романо

1 шт. перца халапеньо

0,5 шт. красного сладкого перца

Чатни

150 гр. свежих или консервированных ананасов

150 гр. свежих персиков или персикового пюре

1 шт. белого лука

2,5 см. имбиря

35 гр. коричневого сахара

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. гарам масалы

0,5 ч.л. кайенского перца

0,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. соли

Начинаем с курицы.

Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Теперь делаем чатни.

Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.

Складываем все в сотейник и доводим до кипения.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Отвариваем рис.

Возвращаемся к курице.

Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Жарим на гриле.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Начинка.

Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Кулинарная мастерская

10.5K поста48.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г