92

Бурбоновый Стейк

Жена улетела в Лиссабон в командировку и шлёт мне приветы и фотографии. А поэтому в выборе еды я учитываю только свои вкусы. Стейк я давно уже не ел… год назад или дольше. Значит, пора. Сбегав в магазин за мясом, я нашёл свой старый рецепт, который давно записал, но никогда не готовил.

Делюсь!

Ингредиенты:

1 говяжий стейк
1 ст.л. острого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатного концентрата
50мл. бурбона
Молотый чеснок, приправа для стейка, соль

Сливочное масло для жарки

Смешиваем всё, кроме сливочного масла, в удобной ёмкости. Стейк мариновать 8 часов.

После восьми часов бросить стейк на горячую сковородку со сливочным маслом. Быстро обжарить с двух сторон до появления лёгкой корочки. Не забываем подливать соус. А далее готовим до состояния, которое больше предпочитаете. Я предпочитаю «well done».

Ещё немного виски к мясу и салат из помидоров, красного лука и авокадо. Заправленного лаймом, оливковым маслом и перцем.

У стейка получился очень пряный, слегка пикантный оттенок с явными нотками бурбона. Я думаю, что в следущий раз возьму дымный виски. По ощущениям это как раз будет в самую точку.

Ну и десерт, конечно же. Гулять так гулять!🤗

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества