5450

Будьте внимательней покупая в DNS5

Решил сделать подарок на день матери, купил в DNS смартфон и наушники. Ну как купил... Сделал заказ на сайте, полностью оплатил и стал ждать поступления в пункт выдачи. В назначенный день пришёл за покупками.

С наушниками было все в порядке, а вот телефон оказался Б/У. Самсунг клеит на коробки пломбы с надписью "Не берите если нарушена". В моем случае пломба была порвана и заклеена поверх прозрачной лентой того же размера.

Будьте внимательней покупая в DNS

В ответ на мои вопросы и просьбу дать не вскрытый телефон сотрудники пункта выдачи начали убеждать, что это заводская пломба теперь такая 😱, а другого у них нет.

После показа настоящей пломбы на наушниках в ход пошла версия, что это они проверяли товар на комплектность (хотя я производителю верю в части комплектности больше).

В ходе общения с сотрудниками техподдержки оператор пояснила, что телефон является витринным (что не отражено на сайте и в заказе), предложила вернуть деньги. Витринные телефоны долгое время работали, постоянно были на зарядке, то есть у них не 100% батарея и есть деградация OLED дисплеев.

По итогу, доверившись DNS, я подвёл получателя подарка и вастрял в развлечение из серии "Получи свой товар с неустойками по суду". Характерно, что без телефона наушники (отдельные buds в собственной коробке) мне тоже не отдали.

Самое мерзкое в этой ситуации - готовность сотрудников DNS обманом (наклейка типа заводская, вскрывали только для проверки) впаривать Б/У товар. Писали бы сразу, что товар с витрины, давали бы скидку, наверняка его взяли бы те, кому не на подарок. А так карму портят себе и настроение покупателям.

Будьте бдительны, камрады, проверяйте как должен выглядеть товар на сайте производителя.

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

40
Автор поста оценил этот комментарий
На это есть начальство, они не могут просто взять и что то не отдать, это же не ларек у метро где "все по 100 рублей". Берете, пишите в книгу, зовёте администратора, звоните на их горячую линию, вобщем делаете максимально возможные действия. И того кто из принципа вам попытался вжухнуть вскрытый товар сажают на куканчик. А этот телефон должен у них (в днс) продаваться в дисконте, раз упаковка вскрыта.
раскрыть ветку (1)
44

В магазине про проверку мне как раз представившийся главным менеджером рассказывал. На горячей линии по выдаче второй части заказа сказали - решайте в магазине.

Я подумал, что эта нервотрепка мне не нужна, решил действовать цивилизованно. Претензия, 10 дней ожидания и иск в суд.

товар на витрине - не товар?

раскрыть ветку (1)
36

Это товар, бывший в употреблении. С деградировавшими светодиодами экрана, батареей. Он не является новым. Их, обычно, продают дешевле нового. Как раз для предупреждения таких случаев производитель и предупреждает не брать вскрытый товар.

Это как машина новая и машина после тест-драйвов. Обе из автосалона, но цены надо них сильно разные.

показать ответы
DELETED

Никого не взъебывают за такие действия. ДНС считает что витринный или вскрытый товар обычным товаром. Наш закон считает также.

раскрыть ветку (1)
22

Закон вот с вами не согласен. Вот трактовка Роспотребнадзора http://www.53.rospotrebnadzor.ru/?p=4542

показать ответы
330
Где вы находите такие магазы? Сколько раз что то брал в днс, ситилинк, мвидео, до этого рик, Юлмарт, всегда небыло проблем с возвратом денег тут же. И проблем так же небыло с вычленением одной - двух позиции из уже оплаченного чека. Конечно сделаю сносочку, всегда практически весь товар на внешние повреждения проверяю на месте. В днс я как то раз умудрился вернуть ОЗУ, которая проработала неделю и одна планка отвалилась, они проверили за час где то, сказали мол да, она работает и отваливается и у нас под нагрузкой, вернули бабки. Вроде 21 год на дворе, уже тяжело кого то нае.. бмануть.
раскрыть ветку (1)
63

Деньги они вернуть готовы, но я хочу получить у них товар надлежащего качества. Телефона такого цвета сегодня в городе нет, получить по заказу из за ожидания от ДНС я уже не успеваю к нужной дате. Так что теперь срок получения не имеет значения.

Почему не отдали часть заказа иначе как вредностью объяснить не могу.

показать ответы
0

Как же я люблю когда люди заказывают все в последний момент, а потом жалуются что человек остался без подарка. На человека без подарка все пофиг. А помимо такого косяка магазина, могло быть ещё множество других, но зачем самому думать,верно?

раскрыть ветку (1)
2

За 10 дней? Купить сильно заранее тоже проьлема - все сроки с момента покупки, а коробку откроют в день вручения.

показать ответы
0

Непонятна позиция топика. Ну нет у них товара - предлагают деньги вернуть. Почему не забрать?

Единственное, если была жирная акция и там тысяч 20 разницы с реальной ценой, то тогда да, стоит пободаться, ибо снять можно (20+100%+5)*150% :)

В ДНС цены бывают хорошие, я беру довольно часто. Но всегда с оплатой при самовывозе. И всегда проверяю.  Другие сети не лучше, а у кого брать тогда?

раскрыть ветку (1)
1

Они за пару дней цену подняли.

показать ответы
0
DELETED

Странная история - от получения товара можно отказаться в пункте выдачи. И с гарантией у ДНС все хорошо - мне через неделю вернули деньги за HDD который проработал пару часов и сдох. Да и вообще, лучше по возможности пользоваться фирменными точками ДНС коих у него много (от города конечно зависит). Там оплата при получении.

раскрыть ветку (1)
1

Речь о DNS Гипер в городе миллионнике. Товар оплатил заранее, деньги они вернуть готовы, но мне нужен товар, т.к. такой цвет телефона в городе сейчас только у них.

показать ответы
То есть ты спалил косяк, знаешь чем это грозит, и все равно как дурачок повелся на уговоры?🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Нет, товар у них остался, я готовлю претензию и далее иск в суд.

показать ответы
0

Я поехал в США, купил там 3 новых айфона и продал тут в нераспечатанных коробках.

Я продал б/у? Или я перепродал новый товар? )

раскрыть ветку (1)
0

Ты продал новый товар.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, немотивированное оскорбление

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, совершенно немотивированное оскорбление.

0
DELETED
Знаешь, а я рискнул взять витринный образец ноута. Естественно проверив прямо в зале на битые пиксели. И не жалею. Все идеально, машинка радует. Не всегда витрина это плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Если заранее известно, что витринный, все нормально.

Товар тебе продали новый. Витринный, но новый. Претензии твои надуманы тобой.

раскрыть ветку (1)
0

Купи у меня машину, она новая, на ней 20 человек всего вокруг салона проехали. Но так она новая.

показать ответы
DNS прямым текстом говорят, что они дискаунтер и все! позиции у них витринные:) касается телефонов, тоже так попадала с ними
раскрыть ветку (1)

Где это они говорят? У меня в товарном чеее чёрным по белому написано NEW. Вроде это как новый переводится?

показать ответы
DELETED
Что-то на котолампу тянет рассказ.
Во-первых - по ЗПП они обязаны сразу вернуть деньги (до 10 дней на перевод, если был безналичный расчет), если товар покупатель не забирал из магазина (пункта выдачи).
Во вторых, с чего вообще вывод о суде? Если товар не забрали и отказываются отдать деньги - идёте в Роспотребнадзор и пишите с ними претензию. Поверьте, они работают очень быстро.
никаких судов не нужно, чтобы получить обратно деньги.
раскрыть ветку (1)

Мне не деньги нужны, а товар. В этом проблема.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы