Будьте бдительны, развод!
Как-то вечером, занимаясь обычным бездельем, пришла мне на телефон смс-ка, со следующим содержанием:
Приняв во внимание, что никаких заявок ни на какие подписки я не оформляла и на подозрительных сайтах не сидела, я решила попросту проигнорировать данное сообщение, никак не отвечая и не переходя по ссылке, как раз-таки опасаясь развода на бабки. Но, на всякий случай, проверила свой баланс и запомнила остаток денежных средств.
На следующий же день, я вспомнила об этом сообщении и снова проверила свой баланс. И, действительно, оказалось, что мне подключили неведомую подписку и начали снимать по 30р. за сутки!
Тогда я уже решила пройти по ссылке, и вот, что я там увидела:
Никакой толком информации. Чтож, раз меня там уже разрегили, авторизировалась по данным из сообщения, и как вы думаете, чей там адрес был предложен для ознакомления стоимости услуги???Та-даааам!
При том, что у меня оператор совершенно другой!
Ну да ладно. Собственно, в чем суть: если вам вдруг придет подобное сообщение, не ждите и сразу же отписывайтесь, дабы сохранить ваши денежные средства на счету. Ну или же подождите хотя бы сутки, убедившись в действительности навязанной вам подписки.
От этого же дерьма отписаться много времени и нервов, благо, не понадобилось.
Будьте бдительны и помогайте бдить другим ;)