975

Будни тату-мастера

В интернетах ходит много баек про "тыжпрограммистов". Эдакая отдельная каста людей, которых по жизни преследует людская глупость и наглость. С тату-мастерами творится нечто похожее. Далее по порядку.

Есть у меня очень хороший друг. В начале прошлого года вместо со своей девушкой открыли свою тату-студию. Решили и мастерами сами в ней быть, так как художественные таланты присутствуют, да и творческой составляющей не занимать. За почти 1,5 года раскрутились, стали прилично зарабатывать. И, конечно же, за это время побывало у них множество своеобразных клиентов.

Как-то раз записалась к ним девушка, хотела небольшую тату, по времени там ушел бы самый минимум. Но никак не могла найти свободное время, чтоб прийти. Записалась сначала на вечер в выходной день, к девушке друга. Та подготовила оборудование, сидит, ждет. И тут приходит сообщение от нерадивой клиентки, мол, - "Сегодня никак не смогу, дела срочные и перезапишите-ка меня пожалуйста!". Окей, перезаписала. Только сказала, что заранее предупреждать нужно, если не выходит прийти. Опять наступает день сеанса, на этот раз клиента после учебы вся измоталась, уснула, проспала сеанс. Снова хотела перенести на другой день. На этот раз потребовали предоплату. На что клиентка взбунтовалась: "Да как вы смеете мне хамить? Вы что, честным людям без денег не доверяете?!". Пришлось уже послать прямым текстом, далеко и надолго.

Довольно часто спрашивают про временные тату. Нет, не хной. Именно временное тату, и чтоб было точь-в-точь как настоящее, только чтоб можно было стереть и родители потом не убили. Объяснить, что таких временных тату не бывает, и даже если где-то бывает, то таких в их студии не делают - миссия невыполнима.

Что касается общей пунктуальности клиентов - тут даже у меня пригорает. Бывали дни, когда записывались на сеанс от 3 до 5 человек. И никто не приходил. Вообще никто. Наступает время сеанса - трубку не берут, на сообщения не отвечают. А если отвечают, то словами вроде "А вы ждали что ли? Ну это, раз ждали, давайте я прям щас приеду, только еще часик подождите".

Цены - это вообще отдельная тема. Люди в прямом смысле округляют глаза, узнав, что за хорошее тату придется отвалить минимум пару тысяч. Главный вопрос "Да за что такие денжищи то платить, вы что, с дуба рухнули?! У меня сестра жены знакого из Чишмов такую татуировку за 300 рублей сделает, а на сдачу еще чаем с печеньками угостит!". И всегда остается загадкой, что ж они других мастеров ищут, если знакомые делают в 5 раз лучше и в 10 раз дешевле.

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Свою первую тату я решил делать в 19 . Это была надпись на испанском . Мастер меня конечно же отговаривал . Но это не помогло . Перебил эту надпись через несколько лет . Один сеанс 8000, вышло в 2 сеанса плюс 3000 эскиз . Не знаю что за город в котором ХОРОШАЯ тату стоит 2000 !? А в целом такие индивидуумы везде есть

раскрыть ветку (81)
80
Иллюстрация к комментарию
49
Есть надписи, которые по времени занимают минут 20-30. Брать за такие работы 8 к уж слишком, поэтому и укладываются в пару тысяч. Хотя в последнее время они стараются от таких работ сразу отказываться, так как к ним никакого интереса)
раскрыть ветку (15)
15
Мне надпись на руке делали, мастер управился как раз за 20-30 минут. Цена вопроса была 1000. Я не искал дешевого мастера, обратился к самому известному в нашем городе, сколько назвали, столько и заплатил
раскрыть ветку (1)
5
Анимешник в 40

Та же история, но работа 1,5 - 2 часа вышла ( минут 30 он рисовал эскиз при мне прям ), так же отдал 1000, довольно не плохо вышло, коррекция бесплатная. Так что мне не понятно откуда бы взялась например цена 5-6 тыщ.

3

у меня так и было - работы на полчаса, стоимость 2к плюсом я на чай оставила 0, 5.

раскрыть ветку (2)
7
0,5 это хорошо, а какого напитка на чай оставили?)))
раскрыть ветку (1)
1

а какого ему хватило за эти 0, 5к купить, такого и оставила )

0

Хорошая и стоить должна хорошо! Это догма! Вот если за всякую ересь дерут как в церкви - тогда ну ее нафих.

ещё комментарии
7
Сладкий Буббалех

Все же зависит от размеров тату,сложности работы и мастера. Вот такая 3 часа и 5к

раскрыть ветку (1)
0
Кто автор этой прелести?
14
DELETED

Вот и у меня от «пару тысяч» глаза на лоб полезли. Где это такие цены, поеду биться))))

раскрыть ветку (15)
10

ну вот, к примеру, эта мне обошлась в 2к)))

раскрыть ветку (13)
32
Меня всегда интересовало. Люди которые бьют тату на ногах вы потом этот участок бреете или с волосатым рисунком ходите?
раскрыть ветку (1)
4

сейчас нет возможности сфоткать, так что вот старая фотка, ноги не брею, волосы отросли до первоначальной длины

0
Хм, вот вы, чтобы татуировку сделать, кусок ноги побрили. А сейчас нога волосатая полностью или вы так и бреете кусок, чтобы видно было?
раскрыть ветку (1)
0

на этой ноге еще есть тату, не брею, нога волосатая

0
Какой город?
раскрыть ветку (2)
0
Да почти любой небольшой город. Дешевле может быть, если обратиться к частному мастеру.
0

Симферополь

DELETED

12к((((

раскрыть ветку (5)
11
Давно делали? Какая-то она совсем уж поплывшая
раскрыть ветку (4)
3

Тату с мелкой детализацией. Они всегда со временем плывут. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
Ну это то да, само собой. Просто хочу узнать, сколько времени прошло, что так тату стала выглядеть
3
Разве поплывшая? На мой непросвещенный взгляд такая четкая..
0
DELETED

Фото сразу после процедуры. На тапок. Хотя лицо- мелкие детали, время не пощадило :D одно радует- настолько они мелкие, что если не приглядываться, не заметно

ещё комментарий
16

Если упоминаются Чишмы, то видимо Уфа. Село или Пгт, статус не знаю, райцентр короче

раскрыть ветку (23)
85

"Чай попьешь- орёл летаешь.

Водку пьешь- свинья лежишь.

Деньги есть - Уфа гуляешь!

Денег нет- Чишмы сидишь!"

раскрыть ветку (7)
37

Речь, кстати, идет не о населенном пункте, а вот об этой кафешке "Бистро Уфа". Раньше она называлась "кафе Чишмы". А наверху был ресторан "Уфа". Соответственно - когда были деньги, гуляли в ресторане, не было - сидели в кафе.

раскрыть ветку (3)
7

Спасибо за ликбез:D с детства от отца слышала этот стих, когда Башкирию проезжали. Теперь ясненько совсем, о чём родитель мой.

3

Когда у меня нет денег я дома сижу, а не в кафе. )

раскрыть ветку (1)
1

В советские времена по ресторанам вообще мало кто ходил. А уж чтобы гулять - мажоры или жулики. См. Брильянтовую руку (Семён Семеныч вообще непростой человек был по сюжету, а Лёлик - жулик)

14

Мой коммент с этим стихом полгода назад заминусовали.

раскрыть ветку (1)
4
Ставлю тебе +, хоть и с опозданием
1

Это про ресторан Уфа и находящееся позади него кафе Чишмы, внезапно

7
Да, Уфа, угадал
раскрыть ветку (14)
1
Землякиииииии!!!! А кто мастер если не секрет?
раскрыть ветку (11)
3
Тебе ссылку на него дать или что?😀
раскрыть ветку (1)
1
Как вам удобнее
0

Чишминцы и чишминки.... Привееееет)))))

раскрыть ветку (8)
0
Привеееет
раскрыть ветку (7)
0
Перепись Башкиров объявляю закрытой
раскрыть ветку (6)
0
Не все кто живёт в Башкирии башкиры. Так что не надо обзываться
раскрыть ветку (5)
0

Может он имел ввиду башкиров как жителей Башкортостана, а не как национальность

раскрыть ветку (1)
0
Много чего можно было подразумевать. Поэтому предложение рассматривалось как конструкция и здесь она означает именно национальность
0
С каких пор башкир это обзывательство
раскрыть ветку (2)
С тех пор как башкиры стали считать себя выше других национальностей в республике
раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю, видимо какие-то частные случаи. Как говорила моя бабушка неважно какой национальности невестка будет, главное чтобы башкирочка была
0

Уфа в плане татуажа дорогая :с

Друг в Уфе простую надпись за 3к набил, другой друг за эти же деньги в Стерлитамаке небольшую художественную тату набил (кисть).

Себе бить в Стр собираюсь, всяко дешевле даже с учетом дороги.

0

Земляки)

1

Я вот тоже таких цен не видела. Вернее, видела у людей а-ля "Купил машинку, потренируюсь на вас за 500 рублей!")))
Никак не могу найти, где можно обновить крошечную татушку- у меня скрипичный ключик за ухом. Называют все 2-3к . Я понимаю,что мастера не любят такую мелочь, но там и дел на 3 минуты(( И даже если я буду у них делать что-то крупное, а ключик в довесок- все равно эта же стоимость(( Печаль((

раскрыть ветку (4)
0

время, краска, одноразовые игла-перчатки-колпачки и прочее - вот и 2-3 тысячи..за свой счёт никто делать не будет)

раскрыть ветку (3)
0

Я понимаю, поэтому и спрашивала- будет ли подешевле, если я буду делать еще одну татуировку, а ключик подбить "за компанию"...

раскрыть ветку (2)
0

мне кажется, нормальный мастер обновил бы без проблем

0
Где-то будет дешевле, где-то та же цена) Как уж договоришься
1

может евро

1

Надпись и хорошая тату это разные вещи. Хорошая тату это художественный рисунок, а надпись это просто надпись. И хорошим мастером быть не надо чтоб ее сделать.

0

Тоже охренела увидев про пару тысяч.

В Москве дешевле 4к в принципе не видела, только акционки, свои все меньше 5 не делала, хотя есть и очень простые тупо контура на час работы, рукав пока недоделанный уже вышел в 10к и еще столько же уйдет на закрас. Боюсь даже узнавать сколько будет стоит проект на спину-__-'

0

Тож делал пару лет назад в СПб. В норм студии сеансы от 5к.

0
Конкретно эта шаражкина контора бьет партаки втридорога. Проверил на себе, этих сраных спецов к свиньям нельзя подпускать.
0
В Самаре первая тату студия по запросу в Гугле просит 3к за тату
раскрыть ветку (1)
0

Это какая там первая?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы