Будни тату-мастера
В интернетах ходит много баек про "тыжпрограммистов". Эдакая отдельная каста людей, которых по жизни преследует людская глупость и наглость. С тату-мастерами творится нечто похожее. Далее по порядку.
Есть у меня очень хороший друг. В начале прошлого года вместо со своей девушкой открыли свою тату-студию. Решили и мастерами сами в ней быть, так как художественные таланты присутствуют, да и творческой составляющей не занимать. За почти 1,5 года раскрутились, стали прилично зарабатывать. И, конечно же, за это время побывало у них множество своеобразных клиентов.
Как-то раз записалась к ним девушка, хотела небольшую тату, по времени там ушел бы самый минимум. Но никак не могла найти свободное время, чтоб прийти. Записалась сначала на вечер в выходной день, к девушке друга. Та подготовила оборудование, сидит, ждет. И тут приходит сообщение от нерадивой клиентки, мол, - "Сегодня никак не смогу, дела срочные и перезапишите-ка меня пожалуйста!". Окей, перезаписала. Только сказала, что заранее предупреждать нужно, если не выходит прийти. Опять наступает день сеанса, на этот раз клиента после учебы вся измоталась, уснула, проспала сеанс. Снова хотела перенести на другой день. На этот раз потребовали предоплату. На что клиентка взбунтовалась: "Да как вы смеете мне хамить? Вы что, честным людям без денег не доверяете?!". Пришлось уже послать прямым текстом, далеко и надолго.
Довольно часто спрашивают про временные тату. Нет, не хной. Именно временное тату, и чтоб было точь-в-точь как настоящее, только чтоб можно было стереть и родители потом не убили. Объяснить, что таких временных тату не бывает, и даже если где-то бывает, то таких в их студии не делают - миссия невыполнима.
Что касается общей пунктуальности клиентов - тут даже у меня пригорает. Бывали дни, когда записывались на сеанс от 3 до 5 человек. И никто не приходил. Вообще никто. Наступает время сеанса - трубку не берут, на сообщения не отвечают. А если отвечают, то словами вроде "А вы ждали что ли? Ну это, раз ждали, давайте я прям щас приеду, только еще часик подождите".
Цены - это вообще отдельная тема. Люди в прямом смысле округляют глаза, узнав, что за хорошее тату придется отвалить минимум пару тысяч. Главный вопрос "Да за что такие денжищи то платить, вы что, с дуба рухнули?! У меня сестра жены знакого из Чишмов такую татуировку за 300 рублей сделает, а на сдачу еще чаем с печеньками угостит!". И всегда остается загадкой, что ж они других мастеров ищут, если знакомые делают в 5 раз лучше и в 10 раз дешевле.
Лига Любителей Татуировки
2.2K постов14K подписчиков
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови или .