Будни сервисмена. Chapter#7. Да я бы и сам...5
Алоха, Пикабу!
Данный пост будет не конкретно про автобизнес, он касается любой из сфер услуг, как мне кажется. Пост о клиентах, которые "да я бы и сам, но...". В призме автосервиса это:
Да я бы и сам масло поменял, но эстакаду надо искать, да и пачкаться не хочу.
Да я бы и сам эту шаровую поменял, но на домкрате неудобно во дворе и спецключа нет.
Да я бы и сам камеру заднего вида подключил, но времени нет.
ДА Я БЫ И САМ...
Ключевой целью даябыисамов является снижение стоимости ваших услуг путём их обесценивания. "Да там всего три болта открутить". "Да там делов на 10 минут". "ДА Я БЫ И САМ, НО..."!!! Но ЧТО??? Зачем ты приехал, если "ты бы и сам"??? Сделай сам и вопросов не будет!
Наверняка, подобная практика существует не только в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, но и во всех прочих сферах услуг. Расскажите в комментариях, у кого и в какой сфере встречаются даябыисамы? И как вы к ним относитесь? Как взаимодействуете с такими?
Всем добра и буду рад обратной связи, Пикабутяне!
P.S. и даже тебя, даябыисам, который считает, что 500 руб за замену масла в ДВС дорого, я приглашаю высказать своё мнение о том, насколько уху ели эти сервисмены, чтобы заряжать за замену масла 500 рублей)

Не в тему автосервисов. Встретился мне тут не так давно такой Даябысам. Я по профессии электрогазосварщик. Подвернулась халтурка, металлоконструкция тонн на 20, изготовление. Всё изготовил, ребята начали монтаж, приходит заказчик, удивленно вопрошает, почему высота конструкции такая низкая. Я ссылаюсь на проектную документацию. В итоге, проектировщик ошибся. Субчик, через кого я работал, просит переделать. Я называю ценник, так как это демонтаж и изменение проекта, в коем моей вины нет. Ни субчик, ни заказчик не согласны с моей ценой. Субчик мне и говорит, да я сам за ..... столько денег сделаю ( сумма меньше озвученной мной), там ничего сложного нет. Я говорю, делайте и ухожу в закат. За изготовление успел денег забрать.