1822

Будни автосервиса

В связи с неопредолимой тягой к ремонту автомобилей, и невозможностью жить без запаха бензина решил сменить род деятельности, и накопил небольшой объем интересных случаев, чем, собственно и делюсь :)

Prelude h22a, ремень ещё походит. После вскрытия автомобиль больше не заводили самостоятельно без владельца, от замены ремня отказался

Будни автосервиса Автосервис, Ремонт авто, Поломка, Длиннопост

В принципе по резьбе подходит :) такое бывает достаточно часто

Тут клиент отказался от замены вентилей т.к. "я менял их в прошлом году, они ж не травят". Поменяли всё равно, бонусом

В полевых условиях приварили крестовину от нивы, автомобиль crown jzs141. Кардан удалось восстановить полностью

Этот же crown

Он же, причём автомобиль катается на дальние расстояния постоянно. К слову, вся ходовая часть была отремонтирована (точнее всё заменено без исключений), бюджет ремонта превысил рыночную стоимость автомобиля

Lifan X60, находка в поддоне. Отломан болт постели коленвала. Владельца ничего не беспокоило. К слову, китайские авто можно выделить в отдельную категорию, там много "интересных" технических решений, качество материалов, сборки стабильно никакое

Forester sf5, ej205. Кусок коленвала внезапно покинул двигатель

По мере накопления буду выкладывать новые случаи, новые находки :)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

17
Автор поста оценил этот комментарий
С дисками не все так однозначно. На прошлой газели, брал с нуля, диски рекомендовали поменять на пробеге 45000 км. Вы говорю в своем уме? Колодки ещё заводские стоят. На 65000 поменял сам колодки. Визуально износ дисков есть, но не "прозрачные" ещё. Так мне говорили, что износ большой до 200000 км. На этом пробеге в очередной раз менял колодки. Износ дисков приличный, но ещё походят. Заменим их на 220000 км. При чем хозяин сервиса мне не поверил, что это первая замена и диски заводские стояли
раскрыть ветку (1)
8

У любых тормозных дисков есть допуск к  эксплуатации, как правило он составляет 2-3 мм от начальной толщины, не более

показать ответы
9

Мне кажется,что любое авто,при наличти своевременного и адекватного обслуживания может ходить очень долго...и наоборот

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, некоторым авто это не помогает

12

К слову, китайские авто можно выделить в отдельную категорию, там много "интересных" технических решений, качество материалов, сборки стабильно никакое

И следующая картинка
Forester sf5, ej205. Кусок коленвала внезапно покинул двигатель

раскрыть ветку (1)
17

У форя пробег 300+, лифан сотки не прошёл. Разница на лицо

показать ответы
17
Не моё, конечно, дело, но на всякий случай: письменно, в двух экземплярах акт дефектовки, перечень узлов и деталей под ремонт и замену и письменный отказ заказчика от конкретных ремонтов. Потом если что навернётся, замучаетесь доказывать, что не жирафы, так что не поленитесь сделать страховочку от клиентов, которые всегда правы.
раскрыть ветку (1)
4

Да, так и есть. Всегда в подобных случаях прописываем все нюансы

0

Краун, ремонт с предусловием: "Мы починим кардан, но только в случае замены рычагов подвески и тормозных дисков. Иначе придется брать грех на душу".

раскрыть ветку (1)
4

Там история вообще началась с неработающей печки. Точнее это был повод для жены чтоб загнать авто в ремонт. Собственник за 10 лет ничего в нём не делал, как итог полная замена всего до чего руки дотянулись, бюджет ремонта в 2 раза превысил его стоимость

показать ответы
Ебать, а кроме 90х годов, еще машины бывают? Представляю ваш ахуй при виде тигуана.
раскрыть ветку (1)
4

Ну так мы в своём селе кроме гужевого транспорта ничего не видим, и сам на коне верхом катаюсь, а вы тут про тигуаны какие-то. Или вы так своим вагом хвастанули невзначай? :) Специально для вас размещу тут что-нибудь интересное из свежих авто, как только оно будет

показать ответы
Согласен. Но, нам русским по ху ю.
зы. Можно было ещё комплект колодок до замены катать)
раскрыть ветку (1)
2

А потом новые наклепать :)

показать ответы
0
DELETED

Объясните мимокрокодилу, нахрена столько вкидывать в полумертвую машину? Это какой-то ультра-раритет музейный или куда?

раскрыть ветку (1)
2

На этот вопрос только её владелец сможет дать ответ. С его слов он 10 лет ничего в ней не делал, сейчас хочет ещё столько же без ремонта проездить. Вероятно любит эту машину

9

Ну, свои года 3, или на сколько он там рассчитан - китаец обычно "ходит")

раскрыть ветку (1)
5

Так на три года машину покупать не всем хочется, опять же с ликвидностью проблемы у китайцев

1

14й год моей китайское малолитражке. Ездит, поёбывая мозги по мелочам. А кому не поёбывают? )

Кондёр ни разу не заправляли, до сих пор холодит отлично)

раскрыть ветку (1)
4

Многие машины такого же технического уровня не поёбывают, учитывая что китайцы ставят туда свои копии надёжных, но архаичных японских моторов. Иногда французских коробок. К сожалению, не видел пока ни одного китайца, у которого не было бы проблем. И это даже не те, кто с проблемами приезжают, а просто беглый осмотр ходовой оголяет проблемы. И это учитывая то, что приезжают они не старше семи лет. Я уже не говорю о коррозии, входящей в комплектацию :)

показать ответы
1

Это сколько, если не секрет?

У нас такие крауны от 200 стоят. В полляма ремонт что-ли вышел?

раскрыть ветку (1)
2

400 тысяч запчасти+работа. Это последние рамные кроуны, некоторые запчасти собирал по всей России. Далее владелец планирует восстановить жестянку. Вот пару фото уже во время ремонта

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Понятненько
А вы как считаете, нужно ли еще манипуляции какие-то проводить, кроме замены обломка? Если вас не затруднит ответить, конечно :)
Друг не так давно автомехаником работает и теряется в тех же догадках что и я.

раскрыть ветку (1)
1

Если ничего не снимали, ничего не повоеждено, то просто поменяйте болт, и всё. Ну и старый из поддона нужно выкинуть :)

показать ответы
0

На счет Лифана очень заинтересовало - в такой же ситуации сейчас :/
Автор, не подскажете, чем кончилось сие происшествие?
Меняли, в итоге, все болты постели или только сломанный?

Я заехал к другу на замену масла и переклейку поддона, и в поддоне нашли такой сюрприз. Так же ничего не беспокоило: ни звуков, ни потерь динамики, ни дыр от сбежавшего коленвала - просто болт прилег отдохнуть в поддоне.

раскрыть ветку (1)
1

Закончилось заменой болта, ничего дальше делать не стали. Владелец уверен, что это норма, и нет ничего страшного

показать ответы
0
А расскажите, в 2х словах, какую б/у машину стоит взять, чтобы не вложить в ремонт много денег и поездить без проблем?
Бюджет до 500тр. Коробка автомат/робот. Желательно хетчбек. Первая машина.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрите какую-нибудь короллу с nz/zz мотором, они надёжны за счёт своей простоты: вся подвеска это 2 рычага и балка, в которых 6 сайлентблоков, 2 шаровые и 4 амортизатора :)

1
141й по задним рычагам стоял особняком? 🤣
13Х (с независимой подвеской) и 14Х рамники полностью взаимозаменяемые по ходовке и тормозам с учетом двигателей -> у задних ступиц с 1G-FE и 2L-TE фланцы под привода на 4 шпильки, у 1G-GZE, 1JZ-GE, 2JZ-GE и 7M-GE (у MS135) - на 6 шпилек, да и то фланцы можно перекинуть с одного варианта на другой. Отдельно стояли лишь MS137, UZS131 и JZS145 - они с пневмоподвеской, у них палец под крепление амортизатора (а в данном случае пневмостойки) толще, что решается подбором другого сайлентблока для амортизатора.
И привода там также взаимозаменяемые по группам моторов и редукторы и даже карданы. Тормозные диски и скобы суппортов у дорестайловых 13Х были меньшего диаметра, при том что суппорты те же самые и всё это было тоже взаимозаменяемо если вместе с диском ставить подходящую скобу/кронштейн.
А вот про "новое" я просил уточнить - оригинал или заменители?
раскрыть ветку (1)
1

Уточните, много ли 130-х осталось по разборкам? И что от них живое есть? Вы правильно меня поняли, но решили показать свои знания. Что-то оригинал, что-то заменители. Оригинала на него за адекватный ценник найти нереально на сегодня, если мы говорим о новых запасных частях

показать ответы
2
DELETED

Рычаг в таком состоянии и не беспокоил? Хуя се...

Блин, у меня намечается небольшой дефект в шаровой, придется весь рычаг менять, и я уже купил их. А тут прям жесть )))

раскрыть ветку (1)
1

Да не, не беспокоил, так, только боком ехал

0

А есть больше информации? Стучал, масло жрал?

раскрыть ветку (1)
1

Масло не жрал, ничего не предвещало. Кроме стука на холодную :)

показать ответы
2

У GM аналоги стоят дороже оригинала. Интересно, по какой причине?

раскрыть ветку (1)
1

Проблемы с логистикой скорее всего. Плюс многие производители неофициально прекратили поставки в РФ, та же kyb, denso, ngk к примеру

0

Огромное вам человеческое спасибо за ответы)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста:)

0

@Kennystas, привет. Наткнулся на твой сегодняшний пост и сразу захотелось уточнить, какой город и есть ли возможность подключения диагностического софта для Subaru (XV 12й год)? А точнее откалибровать датчик положения руля, вернуть его в ноль, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, Красноярск, есть

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator тут попытка в рекламу

0
А не подскажете, сколько после такой капиталки гбц еще будет жить?
раскрыть ветку (1)
0

Время покажет, по опыту ребят, которые занимаются восстановлением ресурс близок к заводскому. Постели они напыляют (либо наваривают), после уже возвращают форму, сёдла же просто меняют на новые, как и направляющие. Клапана остались старые, но всегда есть шанс на их замену при подобном ремонте. Нужно обязательно менять уплотнительные кольца на распредвалах на тефлоновые

Помимо этого заваривали трещину на блоке, трещина была на внешней стороне по рубашке охлаждения. До февраля мы бы просто купили новый шорт-блок, но сейчас его цена в районе 180 тысяч

0
Это со снятием/установкой гбц?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, на снятой голове, работы подрядчик выполняет

показать ответы
0
Сам являюсь владельцем 141. И не верю, что в ремонт 400т.р вложено.
раскрыть ветку (1)
0

Можно открыть каталог, и посчитать стоимость запчастей ВСЕЙ подвески, включая все болты, шланги, трубки, всё. Думаю вы удивитесь ещё раз. И никакого фебеста и прочего шмурдяка нижнего сегмента

1
Просто помимо работы по замене запчастей на указанные 170тр есть еще маржа с этих запчастей😜
раскрыть ветку (1)
0

Работа 170, запчасти 230. И да, сервис как и магазин продаёт запчасти с наценкой

0
На короллы запчастей много, они недорогие, перебрать всю ходовую-одна средняя з/п по РФ.

средняя зп ~50тР, это дешево по вашему? да и за что? за 4 сайлентблока и 2 шаровых? и 4 амортизатора с пружинами? 4 стойки стаба? что там стоит столько? ну цены щас какие угодно бывают, ладно поверю.

Вся проблема в том что на машине с неизвестным пробегом, не не верю я в 200+тКм за

почти 20 лет, я могу понять когда одна такая машина ну 2, но такой пробег у всех абсолютно, придется 100% эту ходовую менять, менять тормоза, скорее всего менять выхлоп, и еще кучу всякой херни. Какими бы надежными эти машины не были, их время прошло и ресурс выработан, иначе сами бы ездили, никто такую машину просто по прихоти не продаст, за эту цену сейчас даже самую убогую гранту не купить.

1.6 изначально копия тойотовского, очень похож, но во всем сэкономлено и удешевлено, со временем экономия усиливается, поэтому похож он все меньше и меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Это дёшево по-нашему, всё познаётся в сравнении, гранту делать сравнительно дешевле нежели тойоту, опель обслуживать дороже нежели тойоту. Странно, что я вам пишу очевидные вещи. И часто ли приходится перебирать прям всю подвеску? Если вы покупаете автомобиль, в котором нужно делать всё-вы наверняка покупаете его ниже рынка, учитывая предстоящий ремонт. Ну или вас обманули при продаже, что опять же исключительно ваша недоработка. На китайцев, кстати, очень дешёвые запчасти, но там и качество соответствует

показать ответы
2

вот советуют взять короллу 120, я согласен что машина отличная, НО она производиться прекратила 15 лет назад, какой бы она не была надежной и замечательной, в объявлениях даже пробеги 200-300, а какой он в реальности одному японскому императору известно, скручивается он там без следов. А продают их на автомате заметно дороже 500. А хорошие ухоженные варианты не продают скорее всего, заменить их даже за такую цену нечем, как минимум 3 человек знаю кто ездит на этих машинах по 15-17 лет с момента как купили новыми и продавать не собираются вообще.

к тому же чтобы нормально обслуживать тойоту нужны оригинальные запчасти и расходники, которые стоят очень прилично.

могу посоветовать посмотреть на чем ездят таксисты, они никогда не будут ездить на чем то что требует много денег. скорее всего это будет солярис. в плане простоты он мало отличается от короллы, да и мотор там почти что копия тойоты. но все расходники дешевле а машина новее.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, таксисты не всегда показатель. Они ездят на всём, и просто никогда ничего не ремонтируют пока не встанет колом автомобиль. На короллы запчастей много, они недорогие, перебрать всю ходовую-одна средняя з/п по РФ. А какой это мотор у корейцев копия тойоты? Он схож только тем, что там 4 цилиндра, болезни уже свои

показать ответы
1
О, можете подсказать? Имею пыжа 308, судя по всем симптомам вылетели седла. Буду сейчас загонять в сервис, сказали что восстановление гбц под ключ со всеми смежными работами и материалами - 85к. Насколько всё может быть плохо у меня?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас в Красноярске восстановление сёдел, замена направляющих и наварка и восстановление постелей распредвалов выходит в 40,сами направляющие ещё 5 тысяч. Возможно у вас выработаны шейки распредвалов, тогда ещё 2 новых вала ~40 тысяч

показать ответы
0
Нафига распил, конструктор также будет стоить по таможне.
раскрыть ветку (1)
0

Имел ввиду авто под запчасти, не суть как его назовём

3
Japancar и вперёд, на край всегда есть дром/фарпост. Для обеспеченных буратин есть возможность привезти из Японии конструктора и пересобрать крауна на родной раме и живых беспробежных запчастях.
Тут я вижу реанимированный непонятными заменителями труп, в кузовщину которого вольëтся еще минимум такая же сумма (а в итоге он всë равно сгниëт) без оглядки на двигатель и автомат (которые сейчас стоят охренеть как).
Через меня одних только "святых граалей крауноводов" -> UZS131 прошло 7шт, а объëм отправленных контрактных запчастей для всех возможных вариаций рамников начиная с GS121 даже вспомнить сложно.
Так-то я без претензий, вы же зарабатываете, однако от озвученных ценников (включая прайс за услуги, походу месяц на подъëмнике висел) прям пичот 😂
Если что - по взаимозаменяемости у рамников могу подсказать.
раскрыть ветку (1)
0

Тут, как говорится, желание клиента закон. Предлагали вариант с распилом, но очень уж хотелось человеку именно так. Всё тоже самое в январе было б на сотку дешевле минимум, но как есть уже. Да, машина поехала несравнимо лучше, но как ты его не наряжай свежее он не станет. Да и владелец дальше планирует заняться железом, а там я думаю ещё больше выйдет с учётом внешнего состояния. Каждый сходит с ума по своему

показать ответы
1
Чет даже не верится.
Все шаровые и тормозные диски - оригинал? Рычаги, пружины, задние ступицы вижу что контрактные. Аморты KYB, на рамника они дешевые.
А сколько по времени заняла замена ходовки?
раскрыть ветку (1)
0

Контрактные только задние рычаги (12 т.р. за штуку, нет взаимозаменяемых, кроун 141 стоял особняком), и оба стабилизатора. Все сайлентблоки, шаровые, и прочее новое. Да, амортизаторы на него дешёвые (3 тр штука задние и так же передние, опять же потому что нахер не нужны уже никому). Б/у датчик уровня масла 5 тр. Остальное новое, изготовили тормозные трубки, новые шланги, ребилд всех суппортов, (тоже контракт, родные сгнили), восстановление всего механизма стояночного тормоза, всё рулевое, включая маятник и прочее. Восстановили отопитель, кондиционер. И ещё куча мелочёвки, огромная куча. В подвеске не осталось ничего старого по сути, подшипники ступиц так же заменены, по мотору только замена прокладок клапанных крышек, новые свечи, провода, фильтры, масло, ролик ремня навесных. На кардане заменены все крестовины, включая вваренную вандальными методиками, заново отбалансирован. Учитывая стоимость запасных частей на сегодняшний день ничего удивительного

показать ответы
2
крутой у вас сервис, в жизни бы туда не заехал))))
раскрыть ветку (1)
0

Ну так в гараже всегда дешевле :) каждый своё время оценивает по-разному :) сейчас в работе двиг с пежо 308, тут капиталка с восстановлением гбц (восстановление постелей распредвалов, изготовление новых сёдел клапанов) уже перевалила за 300, а брать т.н. контракт нецелесообразно. Цена обусловлена тем, что двигатели ep6 к PSA имеет малое отношение, по сути это двиг bmw. И для многих это оказывается сюрпризом когда мотор выходит из строя

показать ответы
0

Причину в итоге выяснили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мотор не вскрывали, заменили на другой

0
Вторая фотография аж до слез, это сервисмены сделали(((
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет, не первый раз такое случается с этими копиями 5а и 7а, качество металла никакое

17
Это что за ремень, в таком состоянии не порвался!?
раскрыть ветку (1)
0

Сигментированный :)

показать ответы
1
Так понимаю из 400к в ходовке 250-300к ушло за работу.
раскрыть ветку (1)

Работа 170, остальное железо

показать ответы
0
Подождите, но ведь сейчас из каждого утюга кричат о том, что китайцы уже не те, что раньше, что они сделали выводы, и современные Geelyи Great Wall уже не гниют и не разваливаются... Выходит, брешут?
раскрыть ветку (1)

Вы таки впервые встречаетесь с брехнёй? Тут ещё есть такой момент, что некоторые владельцы не признают постоянные расходы на эти китайские брички, мол "ну я ж только расходники меняю:все сайлентблоки, рычаги, шаровые, половину мотора, всю электрику, это ж по мелочам". Трудно самому себе признаться, что кроилово привело к вот этому вот. Ну не бывает много машины за мало денег

показать ответы