Б\у француз, 1.4 VTi 16v 95 (EP3)
Привет всем. Нужен совет со стороны.
Подыскиваю себе авто по бюджету (я нищий, да). Уже полгода мониторю одно объявление, все никак не могу отделаться от мысли, что вот это авто - прям моё. 2011 год, живой кузов, приятный салон. Пробег 160к. Единственная проблема - откапиталенный двигатель, насчет которого у меня есть очень большие опасения.
Владелец выглядит адекватным, не поленился расписать детально все проблемы с авто, вдобавок скинул все документы, касающиеся ремонта (чеки, заказ наряды, вот это вот всё). По его словам, в один момент всё пошло по одному месту из-за одного из датчиков и двигатель пошел в разнос, в связи с чем пришлось полностью его перебирать + гильзовать цилиндры. Т.е. вся внутрянка - цилиндры, поршня с шатунами, кольца, вкладки\прокладки - всё новое.
На текущий момент тачка собрана, все проблемы решены, нет ни расхода бензина, ни масложора (но это по его словам, а так хз). Обновлена подвеска, исправлено множество других косяков. По всем работам так же имеются подтверждающие доки. Пробег после капиталки - больше 10к.
Беспокоит меня то, что работы выполнял сервис, к которому я сам отношусь довольно скептически. Уже доводилось там ремонтироваться с прежним авто, опыт получился не самый воодушевляющий. Причем не столько по качеству, сколько по общему впечатлению. Золотая середина между помоешным фит-сервисом и сервисом с репутацией на твердые 4.5 из 5. Хз, в общем. Но сервис старый и один из самых крупных по городу, со всем нужным оборудованием и спецами.
Если бы при капиталке делали только расточку, я бы так сильно не переживал, наверное. Но гильзовка, как по мне, это немного другой уровень, последствия у которого могут быть гораздо хуже. Объяснить это как-то аргументированно я не могу, просто подсознательное ощущение. Проверить тоже никак не получится (не вскрывать же двигло, в самом деле). Т.е. как максимум я могу залезть эндоскопом, мб компрессию измерить, но на этом всё.
В связи с этим мне нужен взгляд со стороны и совет тех, кто в этом шарит. Я загоняюсь на ровном месте, или есть причины опасаться? Как себя обезопасить, если дело дойдет до осмотра?
Заранее спасибо за помощь)
P.S. О качестве самих гильз ничего не известно. Только то, что они от классики.
Автомобильное сообщество
31.2K поста50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.