Б\у француз, 1.4 VTi 16v 95 (EP3)

Привет всем. Нужен совет со стороны.

Подыскиваю себе авто по бюджету (я нищий, да). Уже полгода мониторю одно объявление, все никак не могу отделаться от мысли, что вот это авто - прям моё. 2011 год, живой кузов, приятный салон. Пробег 160к. Единственная проблема - откапиталенный двигатель, насчет которого у меня есть очень большие опасения.

Владелец выглядит адекватным, не поленился расписать детально все проблемы с авто, вдобавок скинул все документы, касающиеся ремонта (чеки, заказ наряды, вот это вот всё). По его словам, в один момент всё пошло по одному месту из-за одного из датчиков и двигатель пошел в разнос, в связи с чем пришлось полностью его перебирать + гильзовать цилиндры. Т.е. вся внутрянка - цилиндры, поршня с шатунами, кольца, вкладки\прокладки - всё новое.

На текущий момент тачка собрана, все проблемы решены, нет ни расхода бензина, ни масложора (но это по его словам, а так хз). Обновлена подвеска, исправлено множество других косяков. По всем работам так же имеются подтверждающие доки. Пробег после капиталки - больше 10к.

Беспокоит меня то, что работы выполнял сервис, к которому я сам отношусь довольно скептически. Уже доводилось там ремонтироваться с прежним авто, опыт получился не самый воодушевляющий. Причем не столько по качеству, сколько по общему впечатлению. Золотая середина между помоешным фит-сервисом и сервисом с репутацией на твердые 4.5 из 5. Хз, в общем. Но сервис старый и один из самых крупных по городу, со всем нужным оборудованием и спецами.

Если бы при капиталке делали только расточку, я бы так сильно не переживал, наверное. Но гильзовка, как по мне, это немного другой уровень, последствия у которого могут быть гораздо хуже. Объяснить это как-то аргументированно я не могу, просто подсознательное ощущение. Проверить тоже никак не получится (не вскрывать же двигло, в самом деле). Т.е. как максимум я могу залезть эндоскопом, мб компрессию измерить, но на этом всё.

В связи с этим мне нужен взгляд со стороны и совет тех, кто в этом шарит. Я загоняюсь на ровном месте, или есть причины опасаться? Как себя обезопасить, если дело дойдет до осмотра?

Заранее спасибо за помощь)

P.S. О качестве самих гильз ничего не известно. Только то, что они от классики.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пол года висит объява? Я прошедшим летом предыдущую машину продал за час. Выложил на дром, в течении десяти минут пара звонков, минут через 40 приехали её посмотреть и сразу забрали. Не думаю, что нормальный вариант будет так долго продаваться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот да, это один из факторов, сильно отталкивающих от машины. За час - тоже абсурд в каком-то смысле, это должен быть прямо очень вкусный вариант с хорошей комплектацией, на б\у рынке в РФ в небольших городах это довольно редкое явление. Обычно за внимание приходится пободаться в течении пары недель, но в целом да, полгода в продаже - это сомнительно и по моему мнению тоже.

С другой стороны, тут прям комплекс факторов, которые могли повлиять на скорость продажи. Хуевый двиг, которым пугают вообще везде, малый объем, скромное количество лошадок, плюс владелец, который с ходу вываливает весь перечень проблем потенциальному покупателю. Думаю, если бы там был "вах, бери брат, не пожалеешь, от сердца отрываю", она бы точно так же ушла если б и не за неделю, то за месяц точно. Но имеем что имеем.

P/S. Мне уже в панамку достаточно напихали, так что от покупки откажусь. Все вышесказанное просто в поддержку диалога.

показать ответы
1

судя по посту и так ясно кто тут местный дурачок

раскрыть ветку (1)
1

Эк тебя порвало-то, бедолага. Ты всегда такой буйный, или только по праздникам, когда санитары в дурке телефоны выдают?

показать ответы
3

Ты сначала бюджет напиши. И всегда при покупке бу машины у тебя должна быть сумма в половину стоимости для ремонта

раскрыть ветку (1)
0

И всегда при покупке бу машины у тебя должна быть сумма в половину стоимости для ремонта

Сомнительное заявление. Понятное дело, что запас должен быть, но бу-шки тоже не от хорошей жизни покупают. Авто за 800к + 400к, к примеру, и авто сразу за 1200к - это немного разные вещи, т.к. во втором случае можно купить прям золотой вариант, не требующих серьезных вложений, а в первом - ведро, которое вечно будет стоять в сервисе.

С тем, что подход правильный, не спорю. Но он немного оторван от реальности.

показать ответы
1

у нас в сибири всё это из списка обходят стороной.

а вы добровольно пытаетесь в это вляпаться.

раскрыть ветку (1)
0

Так пояснения-то будут, или только вода?

показать ответы
0

за советом пришёл и выебываешься

бери что хотел, не буду мешать.удачи

раскрыть ветку (1)
0

Ту хуйню, что ты тут пишешь, и я горазд под любым из постов накатать. Это не помощь.

показать ответы

Хотя бы сам понимаешь, что это полный бред и то хорошо.

Забей на эту тачку, была бы нормальная, давно уже продалась бы.

На кой хуй искать себе приключения с сюрпризами, тем более с твоим финансовым положением.

У меня следующий авто будет юбилейным, то есть 30-м по счету. Дольше всех (почти три месяца) продавал L200, но продавал дорого, так как стоила тех денег, да и с продажей не торопился передвигаясь на этом авто.

Не может быть, что не существует альтернативных вариантов.

При покупке авто их должно быть как минимум три!

раскрыть ветку (1)
0

Есть некоторые хотелки\предпочтения, которые не получается игнорировать. Совсем уж страхуёбище без начинки брать нет никакого желания. В противном случае я бы не парился и просто купил какую-нибудь чепырку за 400-500к.

Приклеился к обсуждаемому авто только потому, что там сразу сошлась масса факторов, которые мне интересны. С покупкой я не тороплюсь, т.к. мне в целом похуй (и я знаю, что это в любом случае будет ведро), но чеб и не спросить у знающих людей. Иногда бывают странные варианты на рынке, которые стоят внимания, даже если ощущаются как что-то сомнительное.

0

Сколько бу машин ты уже купил?

раскрыть ветку (1)
0

Я? Одну.

показать ответы
0

давай газуй

раскрыть ветку (1)
0

Ты прям любую хуйню напишешь, лишь бы за собой последнее слово оставить, да?)

показать ответы
0

опа iq 89 нихуя се, удиви меня, купи ту тачку

раскрыть ветку (1)
0
А, ты местный дурачок. Ок.
показать ответы
0
Бля, ну если нет расхода бензина, сам бог велел.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же. Чувак знатно проебался, надо было патент подавать.

Я бы смотрел другие варианты. Купи корейца или японца (чтобы кузов и движок были живы) , например за 800 тр, вложи в него 300-400 тр, и радуйся - тысяч 200 ещё пробежит

раскрыть ветку (1)
Можно сразу взять с салона за 4кк и не париться. Чего сразу так не посоветовал-то?
показать ответы
0
Из за датчика двигатель пошел в разнос, аж гильзовать пришлось?! Беги от этой машины.
раскрыть ветку (1)
Это не моя версия, и не версия сервисменов. Так решил владелец.
показать ответы
1

месье знает толк в извращениях!

когда открыл список, поржал.

обходи стороной, это двигатель Prince

1,4 L EP3 /EP3C (PSA)

[править | править код]

Объём: 1,4 л (1397 см3)

Мощность: 66—70 кВт (89—94 л. с.)

Крутящий момент: 136—140 Н·м

Устанавливался на

[править | править код]

2005—2014 Peugeot 207

2007—2010 Mini One

2007—2013 Peugeot 308 (308 см3 до 2015 года)

2009—2013 Citroën C3

2009—2017 Citroën C3 Picasso

2009—2012 Citroën DS3

2012—2015 Peugeot 208

раскрыть ветку (1)

когда открыл список, поржал.

Что смешного в списке?

показать ответы
3
В как бензиновый двигатель может пойти в разнос? Ну дизель, понятно. Бензиновый то как? Сугубо имхо, на бензиновом от разноса блок разорвет, там гильзовать нечего будет.
В остальном - ну его в пень, француз, если это не логановский мотор, надо обходить стороной за километр.
И как верно подмечено, хорошие машины отрывают в тот же день. Какой нибудь специфичный авто будет висеть долго, особенно, если цена из головы взята.
А разный сильно спорный шрот может и годами висеть, ибо даже если полтора человека приедут смотреть, на месте всё может оказаться сильно по другому.
раскрыть ветку (1)

Есть предположение, что владелец попутал причину и следствие. Либо связал две несвязанные между собой проблемы. По его словам, из-за полетевшего датчика адсорбера начала неверно работать газораспределительная система, в двигатель стала поступать всякая кака типа пыли, в связи с чем убились цилиндры и пропала компрессия. Лично я хз, каким образом из-за этого в двигатель могла засасываться пыль, но это не мои слова, опять же.

показать ответы
4
Ну заметь странно, что ты пол года смотришь на гавно которое за это же время никто не забрал
раскрыть ветку (1)
Аргумент
2

За 500к тебе прямая дорога к рашн автопрому. Поездишь, подкопишь, потом купишь нормальную. В наше время иномарка за 500к-это конструктор для Самоделкина

раскрыть ветку (1)
Я написал 500 рублей, а не 500к
10

Машина висит полгода. Хорошая машина, однозначно.Любители французов, всё-таки, довольно своеобразные люди.

раскрыть ветку (1)
Двиг не самый удачный. Поверхностный гуглеж выдаёт кучу страшилок, типа "тук тук на 100к пробега". Ну и нежный он, насколько я понял. С другой стороны - капиталка уже пройдена, так что хз. Я в целом не "любитель французов", просто машина сама по себе ничего так.
показать ответы
0

«…нет ни расхода бензина…». А ты говоришь-плохой автосервис)))

раскрыть ветку (1)

Ну ок. "Повышенного расхода". Смешная шутка, конечно.

4
В целом оно тебе надо ? Не любитель французов ? Пол года решаться и сваять пост на Пикабэ да ты скептический извращенец
раскрыть ветку (1)

Ну, машина мне нужна. Остальное - не странность, а просто стечение факторов. Если б я всегда был при деньгах, я бы особо не думал, просто взял бы первое попавшееся да и всё. Так совпало, что сейчас есть и желание, и возможность, вот и посматриваю объявления.

показать ответы

тебе прямо ответили, иди шерсти интернет, умник

раскрыть ветку (1)

А вы тут нахуя, бабки старые? Поквохчать?

показать ответы
1

Какой у вас бюджет?Я свой личный автомобиль продаю!Пересел на кроссовер

раскрыть ветку (1)
500 рублей, с обедов накопил. Продашь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы