брутальной пролетарщины пост.

Было, это, значит, сразу после того, как я закончил школу и едва-едва сдал вступительные экзамены в архитектурный институт. Оставалось еще где-то месяц с небольшим до начала учебного процесса, и в голову мне пришла чудесная мысль на это время найти себе подработку. Очень уж я хотел себе тогда заработать на новую звуковую карту и планшет для рисования.
У моей, теперь уже бывшей одноклассницы, была совершенно изумительная мама - начальница небольшого мебельного производства. Ну и, собственно, устроился я туда, так сказать, по старой памяти, собирать гарнитуры бюджетного класса. Работа была с некоторой конструкторской ноткой, так как шкафы, тумбочки и прочие табуретки по началу выглядели просто как куча ДСП'шек, без обработанных краёв и уж тем более отверстий под фурнитуру. Все это предстояло собирать/просверливать самостоятельно.
В общем, в один из чудесных рабочих дней решились мы с ребятами( не я один такой был из класса, еще пара одноклассников моих подвязалась) собирать ни много, ни мало, полноценный кухонный гарнитур, и меня, как, дескать, "архитектора" поставили на самую ответственную миссию: собирать фасадные дверки. А фасадные дверки - это те же ДСП'шки, только на внешней их стороне идет какой-то замысловатый узор, орнамент или просто рельеф. Понятное дело, что такая плита по себестоймости была заметно, в разы дороже обычной, и в случае, если ее запорешь, можно было лишиться заработка за всю неделю.
В общем, с отверстиями под петли я справился на отлично, даже бригадир местный похвалил. А вот отверстия под ручки я просверлил слишком близко друг к другу, и ручки не хотели к ним крепиться ни в какую. Сами же ручки представляли из себя дугу с двумя отверстиями для фиксации на окончаниях, сделаны были из монолитного куска металла чистого литья, которыми можно было колоть орехи, да даже камни - на них даже царапин не оставалось. В общем, я основательно приуныл, и уныние мое заметил бригадир. А бригадир был - мужик лет 30, высокий, под 2 метра и в ширину как 5 меня, бывший десантник) Короче говоря, подходит, смотрит на проблему, молча сверлит меня взглядом,а потом берет эти ручки, и тупо сжимает/сминает их так, что расстояние между концами дуги укорачивается и аккурат подходит для просверленных с фасадной доске отверстий)
весь эпик становится понятен, если объяснить, что я пытался сделать то же самое, используя тиски и молоток)
P.S. бригадир очень любил называть хорошо собранный шкаф - zaeBOX, ну а в случае явного брака поток мата был столь силен и эпичен, что сразу все бежали всё переделывать.
P.S.S. в то лето смог накопить себе только на планшет(
Всему удачи и брутальной пролетарщины)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры