Пока вам сексизмом попахивает, во всём мире уже вовсю воняет матриархатом, да так сильно, что уже все принюхались и не замечают.
а как вы определяете тряпочку от не тряпочки? Ну мне прост интересно стало.
Только эгоистичные доводы в стиле "Он должен мне дарить цветы и ебать на кровати, на которой будет миллион розовых лепестков" отложите в сторону сразу. Банально потому, что это хуйня, а не доводы.
а как вы определяете тряпочку от не тряпочки?
Ноет о том, что в мире всем правят женщины - тряпочка.
Как-то не очень верится, что пишет это самодостаточный мужчина ;)
Ну и вообще нытье - так себе занятие, даже ноющие женщины выглядят так себе, а уж мужчины - фи, увольте меня от такого зрелища.
Я несколько лет там не бывал и живу во франции, так что извините. Я согласен во всем мире сейчас правят бешеные фэминистки, но это не значит что все современные браки происходят именно так. Это часто, но не всегда.
Но не во всех странах. Возьми например страны Шариата, там женшины угнетены сексизмом в их сторону. Так повелось у них с давних времен. Мир очень разноцветен, тут нету черного и белого, тут все намного запутаней.
Извините меня за грам. ошибки и если найдете еще факты для рассуждения, то пишите!
Как бы да, шутки тут нет.
1 Мы вот на отдых не ездим, квартира съемная..
фигня начинаешь ебашить деньги по 12 часов
2 Ты вот на своей работе вечно...
3 Раньше было лучше
4 Ты не уделяешь мне внимания
5 Потом у нее отказ от секса неделями, звонки смски от не пойми кого
6 Я увидела в нем то, что раньше было в тебе и угасло.
получается, отношения зло?
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
То есть когда я умру,родится такой же уродливый задрот?Интерсно как он будет жить с таким ебалом
Лучше и не начинать. Итак несколько миллиардов дубов вырубили, а они все в людей реинкарнировались.
Не переживай, смерть - не выход, нужно просто отказаться от потребностей, так как именно они причина страданий)
Но это годы интенсивных тренировок над собой, поиск своих идеализаций, усмирению своих желаний... хм... А можно просто в Дотку пошпилить.
Как говаривал один известный персонаж из не менее известного фильма -
"лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться"
))))
Это перевод от Гоблина, в другом переводе, более раннем, звучит: "Лучше быть крутым покойником, чем живым слабаком."
У него отличные переводы, но когда я смотрел этот фильм...Кароч тот вариант на слух мне лучше лег, конкретно этой фразы.)
а типа развод это миф и разорвать отношения с супругой невозможно?
было бы желание. но если взглянуть правде в глаза, то терпилы и нытики сидят до последнего, хоть в законном браке, хоть в отношениях с сожительством.
некая форма мазохизма. как и у тех баб, что живут чуваком, который их лупит постоянно.
Развод - это лишняя беготня, нервотрёпка... да и еще имущество так могут поделить "удачно" что потом и обида останется на всю жизнь или ненависть. Так же бытует мнение, что у разведёнок шансы на успешный брак уменьшаются в геометрической прогрессии), Сам например отказывался от дальнейшего "общения" с девушками, которые уже побывали в браке из за мыслей: "ага... если у неё брак не выгорел может она истеричка... или в постели бревно или ленивая как сто китайцев... и т.д и т.п". А вот от брака как раз таки нет никакой пользы) Воооообще никакой. Ну прям никакой никакой.
странная у вас логика, если честно.
просто разрыв отношений норм, а развод "где-то есть подвох. херовая баба")
в просто отношениях ведь девушки и женщины не показывают свой характер до конца) Много раз наблюдал картину... милая красивая девушка... вообще не к чему придраться... выходит за муж и через неделю уже ведёт себя как... как наглая старуха из нынче модных постов) Это не так, это не эдак.
в просто отношениях ведь девушки и женщины не показывают свой характер до конца
да вообще коварные суки все эти существа с вагиной)
В ТОЧКУ!))) Это нам лишь бы было весело и интересно, а потом что бы можно было отдохнуть.
А им лишь бы мозг по выносить) Вот честно за свою жизнь не встретил ни одной девушки адекватной, которая бы не жрала мой мозг (в переносном смысле разумеется)... может у меня восприятие такое... может просто "везёт" мне так) Не могу точно сказать) Итого имеем: отношения длительностью в месяц-два, резкое расставание со словами "да зае*ала х*йню нести, иди на все четыре стороны", пару месяцев в счастливом и гордом одиночестве, а за тем всё с начала но уже с другой и с надеждой что попадётся наконец-то адекватная баба.
может в геи уйдёте? они то с мужиками в жопы долбятся, а те им мозг не выносят по причине наличия члена между ног)
пару месяцев в счастливом и гордом одиночестве
зачем тогда кого то искать если ты можешь быть счастливым в одиночестве?
Вспомнилась мужская поговорка : "Если третий муж бьет по роже, то дело не в муже, а в роже". Догадайтесь куда применить
А вы не догадываетесь что для девушки вы выглядите точно также? А потом приходит обоюдное понимание того с кем ты встречаешся. А резкая смена бывает у расчетливых стерв. Кстати по наблюлениям большиство мужчин на них западают оставляя без внимания по настоящему хороших девушек.
в просто отношениях ведь парни и мужчины не показывают свой характер до конца) Много раз наблюдала картину... милый красивый парень... вообще не к чему придраться... женится и через неделю уже ведёт себя как... как наглый дед из нынче модных постов) Это не так, это не эдак.
Брак нужен в первую очередь для семьи. Если вы не хотите заводить семью тогда и брак вам не нужен.
Открою вам страшную тайну... семью можно завести и без брака. БРАК ЭТО ПРОСТО ШТАМП В ПАСПОРТЕ И КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ
Знаю не по наслышке. Только пока не видел положительных примеров такой "семьи".
Только вы глупости пишете.
Брак это прежде всего гарантии закона перед обоими супругами, это как родители над взрослыми людьми. Взрослых тоже надо воспитывать и контролировать.
От куда такие мысли "БРАК ЭТО ПРОСТО ШТАМП В ПАСПОРТЕ И КОЛЬЦО НА ПАЛЬЦЕ"? Наверняка это чья то пропаганда, а юные и пылкие умы на нее неплохо клюют, ведь жить вне брака так удобно, никаких обязательств перед законом, только перед своей совестью, которая может отлично корректироваться из вне (секты, "тренинги", всевозможные "центры планирования семьи" и другие "доброжелатели").
Брак подразумевает защиту женщин, но не мужчин. А должно быть равноправие, тогда это будет партнерством.
Навязывать женщинам то к чему у них нет предрасположенности это не равноправие.
В общем случае женщина слабее мужчины физически, у нее меньше шансов на хорошую работу (т.к. природой в нее заложено все силы кидать на дом и детей, нежели на работу и карьеру), она сильно уязвима во время беременности, да и после нее тоже, женщины так устроены что больше думают о потомстве чем мужчины и это правильно, без этого мы бы вымерли как вид нафиг.
Закон в данном случае уравнивает силы и это естественно.
Согласитесь что глупо заставлять ботаника-математика работать грузчиком, когда есть не хватка в математиках и на оборот амбала со средним интеллектом заставлять решать математические вопросы.
если есть дети
то развод это способ потерять большую часть имущества, так ещё и платить каждый месяц
а если не было законного брака, то мужчина может спокойно уйти от семьи и своих детей, не выплачивая им ничего?
а при разводе он гарантировано её потеряет?
вроде как распил имущества идёт.
вас почитать, так все плюшки от развода бабам идут. откуда тогда берутся те самые матери-одиночки с голой жопой на морозе?)
откуда тогда берутся те самые матери-одиночки с голой жопой на морозе?
Они выходят замуж за мужика с квартирой\машиной\яхтой итп, а потом мужик их выгоняет из квартиры\машины\яхты, а поскольку всё имущество было получено до брака, а мужик не претендует на детей, то на выходе мы получаем мать одиночку с голой жопой.
Ну и есть ещё вариант с брачным договором, ним тоже можно получить голозадую разведёнку
т.е. если я выйду замуж с голой жопой за парня с голой жопой, то при разводе всё наше совместно нажитое получу я, потому что у меня влагалище? о как. оказывается выгодно его иметь в некоторых вопросах)
Родители обязаны предоставить жилье детям.
Еще плюс выплачивать алименты. Минимум 25%
Плюс еще и травма детям.
А так как "особенной" почувствовала себя жена получается очинна интересно.
Потому и появляется желание, врезать как следует такой жане, чтобы вновь почувствовала себя "особенной".
Потом уже другая ситуация - мужчина избивает женщину. Ай, ай, как нехорошо.
Не прелюбодействуй - грех.
откуда тогда берутся те самые матери-одиночки с голой жопой на морозе?)
возможно их бывшие мужья хорошие юристы
если сам заработал, то отдай деньги родителям, они пускай купят и тебе подарят. как вариант.
хрен там, ст. 34 и ст. 36 СК РФ, не пилятся.
ст. 36 ч.1 "Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью."
По Вашему это лично его квартира?
Нет, по закону - это нажитое совместно имущество.
Но, если ипотека оформлена только на него, то при разводе ему пол квартиры, и выплачивать долг, а бывшей - только доля, но без долга.
Поэтому надо, чтобы договор был правильным и учитывал обоих членов семьи.
А можно вот попродробнее узнать? Просто столько раз вижу в комментариях, что "жена забрала квартиру которую я купил...". Действительно непонятно мне. Допустим, я работаю и мужчина мой работает. Мы значит расписались, быт все дела.. И копим на квартиру. Допустим, зарплата мужа идет на ипотеку(кредит или просто откладывание средств на квартиру), а с моей зарплаты мы питаемся, одеваемся, покупаем вкусняшки и развлекаемся. А потом при разводе он получается будет ныть, что он квартира ЕГО, а я за нихрена отжала квартиру??
Либо ситуация, где я сижу в декрете, с нашим ребенком(он не только мой) а муж работает. А потом будет "ты не работала, а я работал и квартира моя. ниче не знаю". И в такой ситуации мне валить без ничего чтоли? Я как бы не работала не потому что не хотела, а потому, что не могла.
Так объясните мне пожалуйста, неужели всегда женщине незаконно достается часть квартиры? Все же это действительно СОВМЕСТНО нажитое имущество.
если разница в вашем заработке критическая и он может спокойно и кормиться и выплачивать за ипотеку - это его квартира и делить её 50на50 не правильно
кстати, в ипотеке есть ещё и первоначальный взнос, каков он был и кто его занёс ?
вот у меня сейчас ипотека
квартира стоит 2.6 ляма, с переплатой (если платить все 13 лет) я заплачу за неё 3.6 ляма
+ деньги на ремонт которые потрачены, тут под 300-350 тысяч выходит
если я сейчас женюсь для того что бы претендовать на 50% жилплощади жена должна:
выплатить всю сумму сама + кормить меня, тогда выйдет что она внесла 50% от этого совместно нажитого
но такое будет?)
Ну, некоторых еще и банальное жлобство останавливает (не могу, кстати, их за это осуждать). При сожительстве, если детей нет - разошлись и дело с концом.
При разрыве брака же надо делить имущество, что материально (это уж точно) и морально (как минимум в половине случаев) тяжелее самого разрыва отношений как таковых.
при разводе имущество делится, вот нажил ты квартиру машину и тд, женился через пару лет развод, половина твоего имущества бабе, и похуй что она деньги на себя тратила ли вообще на шее сидела. Вот так вот.
Вижу несколько путей решения проблем.
1.Не позволять сидеть на шее (если конечно не обстоятельства в виде беременности).общий бюджет - это равный бюджет. она зарабатывает значительно меньше - ну что ж...фигово. Вообще плохо когда разный доход у супругов. Начинается качание прав и демонстрация превосходства. Нехорошо для семейной жизни. Часто приводит к разводам.
2. Подстраховка - квартиру машину на родителей переписать.
3. Не выбирать в спутницы жизни меркантильных блядей.
И не надо жевать сопли, любовь морковь, ты же мужик. Составил брачный контракт и все дела. отказывается подписывать - отказывайся жениться. И все дела.
Наш самый гуманный суд в мире с легкостью может аннулировать брачный договор, если усмотрит, что "одна из сторон находится, согласно этому договору, в крайне невыгодном положении", и никого не волнует, что он был подписан добровольно (ну под ногти иголки точно никому не загоняли), а дальше "по закону". Так что и договор - не панацея...
вот вот, так что ну его нахуй брак этот, походу баба написала эту статью, чтобы у мужиков отсуживать имущество.
Вот это, я считаю, очень плохо. Ведь сторона "находящаяся в невыгодном положении", может быть альфонсом или брачной аферисткой. Да, несовершенство законов=((( А я наивно полагала, что брачные договоры имеют силу =(
До свадьбы хуй углядишь кто есть кто. Думаешь все мужики специально женятся на блядях что бы им потом отдать за просто так половину имущества, которое они своим трудом потом и кровью наживали?
Вот поэтому надо до свадьбы начинать совместную жизнь. Только так можно выявить, каков человек в быту. Я не стала бы замуж выходить за мужчину, не зная, как он поведет себя при совместном проживании. Черт его знает ,может он жмот, или тиран, или когда срет, дверь в туалет не закрывает =)
В этом же есть логика, вам не кажется?
Например за 1 день до свадьбы вы взяли ипотеку на 20 лет. Через 19,9 лет вы разводитесь. Да, договор формально заключен только с вами, но фактически выплаты происходили из совместного бюджета семьи.
Да, договор формально заключен только с вами, но фактически выплаты происходили из совместного бюджета семьи.
Договор заключен с ним, а, значит, и выплачивать ему. Т.е. если бы они развелись через 5 лет, то 15 лет будет платить он.
К тому же, не учитывается, вроде бы, сумма вклада в совместный бюджет. Выплаты по ипотеке могут быть 50 т.р., а у нее зп всего 15. А получит она половину, а не соразмерно.
Бюджет совместный, а значит выделить из него "твое-мое" нет возможности.
Купил до брака - твое. Куплено в браке - общее.
Общее - делится пополам. К имуществу родителя дети отношения не имеют (как правило), для детей - алименты.
Содрала только половину выплаченных банку денег за года бракаа она все это время не работала, хозяйство не вела и свой вклад в ипотеку вообще никак не вносила?
Не работала.кредит за 9 месяцев до брака взят,и платить еще 11 лет. Очно высшее образование она получала,в другом городе(я в Москве,она в Воронеже).Так,что совместного быта и погашения ипотеки не было.Благо мелких не наделали.
Брак нужен для длительного сожительства. Просто потом при разбеге будет просто невероятно тяжело делить нажитое ибо сожительство это когда без дележки. Что записано на тебя то и забирай.
Вы видите жизнь наперед? Разная хуйня случается в жизни - может банально станет немощным инвалидом ктото, а второй заебется и выкинет его нахрен на улицу, может один супруг умрет и тогда его имущество достанется второй половине, а не пойдет родственникам. Разная хуйня может быть в жизни. Я видел такое что человек сел на наркотики и с ним пришлось разойтись чтобы спасти детей. Или забухал и это ему понравилось. И что всю жизнь терпеть?
Мы ж не рыбки аквариумные.
Я покупаю квартиру с намерением в ней жить долго и счастливо, но тут же оцениваю ее ликвидность на рынке, чтобы в случае чего она могла продаться. Это не значит, что я уже собираюсь ее продать, это значит, что жизнь - совершенно непредсказуемая хуйня, и сейчас я нахожусь совсем не там, где находился 10 лет назад.
Но это не значит, что подписывая эту страховку, я жду взрыва газа в доме. Я нормально пожил, чтобы знать, что бывает вообще всё. Все эти размышления про "щас вот такая ситуация, значит, через тридцать лет будет такая же" - не про меня. И я искренне не понимаю, как можно считать иначе, прожив в этом мире достаточное количество времени.
Поверь старому волку - это надобность. Я прожил со своей женой очень долго в гражданском браке и когда стало необходимо приобрести какоето совместное большое приобретение то мы расписались и купили. До этого необходимости в этом небыло совершенно.
Брак - это узаконеное существование двух людей. Закон - это не ваша личная жизнь. Закон - это то как вы будете решать конфликты между собой. Желание женится оффициально - это только у прыщавых подростков может возникнуть. Какбудто без регистрации в ЗАГСе ты будешь всю жизнь страдать вместе со своей второй половинкой...
Понимаете, брак не сделает вас счастливее и не укрепит ваши отношения. Он просто сделает сложнее процесс расставания и все. Если вы несчастны вдвоем то брак не спасет ничего совершенно.
Он просто сделает сложнее процесс расставания и все.а зачем тогда усложнять? если всё хорошо то уходить не придется, а если всё плохо то и получаем из за этого брака кучу бумажной волокиты.
когда стало необходимо приобрести какоето совместное большое приобретение то мы расписались и купили.
и как связаны эти два события?
Легко. В случае расхода происходит дележка на законных основаниях. В случае смерти - автоматически совместно-нажитое отходит супругу-супруге, а не родителям. Вот зачем брак.
Неправда. В случае смерти супруга, наследство делится между родителями, супругами и детьми - то есть наследниками первой очереди. Если человек написал завещание на кого - либо, по закону наследникам все равно полагается обязательная часть наследства, но только если человек в завещании не прописал, что он этих наследников лишает наследства. Предметом наследства может стать только доля умершего, но не все совместно нажитое. Например: у супругов была совместно нажитая квартира, которая была приватизирована на двоих: супруга и супругу. Супруг, например, помирает, а детей допустим у них нет. Значит получается, что в наследство вступает жена и родители, каждому родителю по доле и жене в равной степени. То есть у жены получается вместе со своей долей большая часть квартиры, но родители тоже будут какую - то мизерную часть иметь.
ну а так там добавляется ещё и супруг, который получает наследство помимо его половины имущества, нажитого в браке, чуешь? наследство это лишь половина имущества одного из супругов, если оно не личное, разумеется
В случае расхода происходит дележка на законных основаниях.
здесь же уже приводили пример, что дележка эта не совсем честная.
В случае смерти - автоматически совместно-нажитое отходит супругу-супруге, а не родителям.
а что разве нельзя написать завещание на свою вторую половинку?
связаны элементарно: в браке любое приобретаемое имущества считается общим, а вне брака для этого нужно отдельно заморачиваться с этим, что для некоторых ввиду юридической неграмотности сверх геморойно
не то чтобы я сноб, но надо искоренять безграмотность :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4...
Сейчас же пытаются узаконить, что сожительство более 4 лет вместе = брак, и можно будет делить имущество. Это как раз защита от парней которые не хотят вступать в брак... :)
И получится что как ни крути....
Вообще, да. Подавляющее большинство людей не в состоянии разобраться с самими собой. Что уж говорить о том чтобы положиться на кого-то другого.
Обычно я стараюсь подводить каждое свое действие под один из двух (если удается совместить, так это вообще шикарно) критериев - оно должно быть либо полезным, либо прикольным/интересным. Сурьезные межполовые отношения в моих глазах не являются ни тем, ни другим - скорее это занудная тягомотина, в процессе которой к тебе ни с того, ни с сего начинает предъявляться куча странных требований.
при обычном сожительстве у тебя ничего не отсудят, просто выгнал бабу и всё, пусть к хуям катться, и ничего сделать не сможет, она тебе никто.
Схерали? Если допустим я купил к примеру толчок, и половину денег внесено женой то да, еще что-то можно сделать, и то доказать это нереально почти. Но если я просто вместе жил с девушкой, мы расстались, она уходит и ни на что не претендует. Ни на мой авто ни на мой толчок ни на мою хату. У гражданского брака нет никаких юридических оснований, мало ли что на фото, дружба знакомые я ваще хз что это за девушка это фотошоп.
Вот самое интересное, детей то ты с какого перепугу припёр? И чё что от меня у неё ребёнок, это значит что я ей машину свою отдать должен? Лол блять. Даже при официальном браке такое не всегда прокатит. Рёбенок не участвует в сделке/покупке так как у него нет заработка, а значит и доли. А при гражданском и подавно. Алименты без базара но не более.
http://advokat-kr.ru/vopros-otvet/semejnyie-voprosyi/delitsa...
http://razvodoff.ru/imushestvo/imushhestvo-nazhitoe-v-grazhd...
http://teron.ru/index.php?showtopic=2206282
Еще и два дебила тебе плюс влепили.. А меня недовольные бабы минусуют, бомбит у пёзд)
И мы с тобой видимо говорили о разном, ты лично о своём имуществе, которое было у тебя и до девушки, я о нажитом имуществе в период сожительства. На первое никто претендовать не может, тут вообще вопросов нет. На второе претендовать можно,но при наличии доказательств того, что вы жили вместе и соответственно вместе всё нажили. С доказательствами да, очень трудно, но не невозможно. <br>А дети - это может быть доказательством того, что вы вместе сожительствовали (и соответственно имеете право делить то, что вместе нажили) , а не гарантия того что ты теперь должен ей машину свою личную отдать просто так.
Мы просто не поняли кто что имеет в виду, и говорили о разном, так что не кипятись)
Я специально тебе скинул три сайта, чтобы ты лично убедился, что дети не аргумент в этом споре) Для дележа имущества в гражданском браке это не нужно - так как дележа не будет, на кого оформлено, тот и хозяин. Так что пофиг на факт сожительства детей и тд, это не сыграет роли.
Можно лишь подать иск о установлении доли, и то это очень сложно и долго доказать.
Это если сожители вместе копили и платили. Я тут только за, каждому заслуженная его доля должна быть.
Гражданский это брак заключенный в органах гражданского состояния граждан.
Вы говорите о сожительстве.
На самом деле, это однобокое рассмотрение примера. Такая схема в большинстве своем характерна мужикам, которые не особо то и мужики. Баба получает выше представленные привилегии за то, что дарит себя этому мужику. Без свадьбы она бы не стала с ним жить, а нашла бы одноразового получше. Мужик (чья рожа на пикче) жениться по своему желанию.
Баба получает выше представленные привилегии за то, что дарит себя этому мужику.
А потом начинается ор: - как вы можете к нам так относиться? Мы не вещи! Мы такие же как и вы!
Если уж такой разговор зашел: то себя друг другу дарят оба, а значит какие-то привилегии, просто за "дарение" неуместны в принципе.