Божественный свет шефа
Шел первый день отпуска. Но мозг всё ещё прокручивал задачи. Как включить себя в режим отдыха после сумасшедших рабочих дней? Когда план — планом, но всё идёт не по плану.
Мой крайний рабочий день "спас" мой директор.
Я-то думала, что буду как Золушка: переберу три мешка крупы, закрою сто хвостов и только потом на бал.
Но в самый разгар дня, около 13:00, в кабинет заходит Андрей Авенирович:
— Ну что, все дела сделала? Готова чемодан собирать?
В моих глазах в этот момент, кажется, отразился весь бесконечный чек-лист на сегодня. С кучей пустых окошек без галочек.
Похоже, эти пустые окошки загипнотизировали шефа. Оценив масштаб моего предотпускного ужаса, он выдаёт:
📌 Это отдай Арине!
📌 Это — Глафире.
📌 А вот это сделаешь уже после отпуска.
📌 Остаётся только один пункт. Делаешь и уходишь!
Мне кажется, мой босс выходил из кабинета с нимбом, а его крылья едва не застряли в дверном проёме. Вот он — божественный свет шефа в действии!
Если серьёзно, вот это я понимаю — настоящая нематериальная мотивация и высший пилотаж управления. Настоящий лидер умеет вовремя "заземлить" сотрудника и делегировать задачи, чтобы спасти его от выгорания.
А как у вас на производстве/в бизнесе обстоят дела с уходом в отпуск? Умеете бросать недоделанное или работаете со смартфона прямо с пляжа? Как ваши руководители отпускают?

@Metidavk, обратите внимание на правила оформления постов на Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules#1. Не забывайте добавлять необходимый специальный тег "Контент нейросетей" для сгенерированных материалов