6406

Booking, вернись!6

Про великий и всемогущий Booking .
В году так 18м отдыхал с семьёй Крыму. В Феодосии забронировал в симпатичном небольшом отеле, название сейчас не вспомню, художники его любят, номер, через букинг бронировал. Приехал, нас встретил на ресепшн мальчик и доброжелательно улыбаясь, очень вежливо объяснил, что отель весь забронирован , какой-то там слёт художников. Я почти совсем не расстроился( неправда) и не стал конфликтовать , а при нем начал искать в телефоне контакты поддержки букинга чтобы сообщить, что отель забронированный через них отказался нас размещать. Мальчик беспокойно осведомился у меня , чего это я там делаю , когда узнал, вызвал хозяйку отеля, свою маму , по-моему, та без лишней полемики сказала нам , что вдруг у них оказался свободным двухкомнатный семейный номер и они с удовольствием без доплат посетят нас в нём, а наш забронированный стандарт , к сожалению, они сдали. Я согласился и мы с удовольствием прожили в этом отеле в более комфортном номере, особенно доволен был сынишка, что у него была своя комната. Мальчик с ресепшн потом нам рассказал , что у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены.
Booking, вернись!
P.S. На остальных ушедших наплевать

26
Автор поста оценил этот комментарий

У нас аналогов букинга развелось как собак нерезанных, и яндекс, и авито и отелло и прочие островки. Если ранее у отельеров не было выбора, или ты работаешь с букингом или к тебе никто не приедет и ты будешь на подсосе, то теперь что? Из яндекса в отелло, из отелло в авито, из авито в Тинькофф... и везде можно устраивать объебинг.. Короче, букинг бы не спас.

раскрыть ветку (1)
16
Спас бы , отельеры туда стремятся, самая большая площадка все же. Отели одни и те же на разных ресурсах размещают себя - и на агоде , и на букинге и проч. , но букинг вне конкуренции.
23

А был ли букинг в Крыму в 2018?

раскрыть ветку (1)
20
Был, надо было просто фильтр ставить ,что поездка-служебная командировка, просто отдых не пропускал, санкции.
Лет пятнадцать назад я думал также. Но в последние годы ситуация заметно изменилась в обеих странах.

Собственно, посмотрите на рейтинги по коррупции. Россия сейчас на 141 месте, Казахстан на 93.

Казахстан продолжает расти в рейтинге, Россия продолжает скатываться.
раскрыть ветку (1)
30
Рейтинги врать не будут , само собой , например в Мексике сейчас выборы муниципальные идут , и массово наркокартели , которые целые округа контролируют , вырезают кандидатов неугодных с семьями и головы их отрезанные перед муниципалитетами выкладывают, зато в списке из 163 стран по индексу безопасности Россия стоит на 158 месте , а Мексика на 136м, рейтинги , они такие....
показать ответы
1
Букинг монополист, остальные давали крохи
раскрыть ветку (1)
8
Вообще не вопрос , стань таким вот монополистом с высокой планкой по сервису , чтобы отели тебя боялись и следовали правилам и люди через тебя только бронировать будут, всего-то!
показать ответы
59
DELETED

Именно так. Бронь через букинг всегда была лучше, чем напрямую. Трёхзначное число броней через него и число растёт, за территорией России пользуюсь только им. Скайсканнер ещё болезненная потеря, но это уже для адептов типа меня.

раскрыть ветку (1)
11
Авиасейлс норм сканер замещают, у меня раньше оба приложения установлены были , сейчас скайсканер по объективным причинам снёс, авиасейлс выиграли конкуренцию.
показать ответы
203

Меня трижды подводил букинг. 1 раз во франции, отельер утверждал что заказа от букинга не поступало. 1 раз на Украине. когда после 1000 км, ночью я приехал тупо к закрытому на замок отелю, в котором не горело ни одной лампочки и судя по мусору перед входом, уже которую неделю. И в последний раз в Питере, когда хозяин арендованной квартиры тупо позвонил и сказал, что принять меня не сможет, я в этот момент стоял после прилета в аэропорту с кучей багажа и заказывал такси что бы ехать на квартиру. В первые два раза предоплаты не было, поэтому кроме геморроя с поиском гостишки особых потерь не случилось. А вот предоплату за квартиру мне так и не вернули. Так что букинг нефига не "суперсервис" а такие же зажравшиеся бездельники как и все остальные.

раскрыть ветку (1)
22
У меня лично одни только положительные эмоции от Booking. В Таиланде много раз спокойно бронировал номера в отелях , один раз разместили в улучшенных условиях с выходом в бассейн , моя бронь занята была, даже свой ломаный инглиш включать не пришлось. Жду их возвращения .
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
10
Кстати, про Казахстан. У меня знакомый монтажом и изготовлением вентсистем занимается . В РФ и Казахстане работает . Говорит , что коррумпированные заказчики в России 10-15 процентов на откат требуют закладывать , а казахи -не менее 40ка процентов. И прокатывает. Вот такой Казахстан.
показать ответы
Верно. Я живу на две страны, и хорошо могу сравнить.
раскрыть ветку (1)
14
Россию с Казахстаном сравнить? И какие выводы по главенству закона и коррупции?
показать ответы

То есть вам мало того, что крымчане годами страдали от гнета бандер, жили как в осажденной крепости, потом ещё и отчисляли проценты Букингу, которые потом шли на антироссийские комариные биолаборатории? Вы хотите чтобы они вернулись и вновь грозились штрафами, вместо того, чтобы войти в положение крымских патриотов!? Для вас важнее собственного комфорта ничего нет?

раскрыть ветку (1)
18
Крымчане , с кем тогда общался, жизнь свою в России несколько растерянно ещё тогда воспринимали, сейчас , надеюсь, освоились, на Украине за взятки всё решалось, а в России по закону жить приходится, я спрашиваю- так и в России с коррупцией проблем вроде полно , местные в ответ весело смеялись, типа ,вы на Украине пожить попробовали бы , Россия по сравнению с Украиной-оплот закона и порядка.
показать ответы
22

Так он для брони заграницей как работал, так и работает.

раскрыть ветку (1)
6
Я им из России пользовался, за границей и сейчас вопросов нет.
В России по закону, аххахах
раскрыть ветку (1)
13
Не то что у вас в Казахстане, конечно ( сарказм). Тебе оттуда виднее , что у нас в России.
показать ответы

Вы настолько держитесь за воспоминания о том, как Россия была частью развитого мира, а не противопоставляла себя ему, что не смог пройти мимо.

раскрыть ветку (1)
1
Над вами надзиратель стоит? Заставляет одно и то же писать ?
показать ответы
0

Я вижу, как вам хочется забыть о войне и притвориться для себя, что все как обычно. Но это - не так. И понимаю ваше возмущение на тех, кто напоминает о ней.

раскрыть ветку (1)
1
🤦‍♂️, причём здесь какая-то война? Вам только на эту тему можно писать ? Вы этот дежурный набор фраз в любой теме , похоже, штампуете. Больше вам ни о чем писать нельзя?
показать ответы

Видите ли, причитанием можно назвать заголовок вашего поста. А я всего лишь намекнул, что при нынешнем курсе страны, вам светит импортозамещение, а не букинг.

раскрыть ветку (1)
1
Значит, смысл заголовка и самого поста вы не поняли. Про "светит" это вам не сюда, с упорством, достойным лучшего применения мусолить одно и то же перестать здесь пора уже , это не украинский пропагандистский ресурс, вашей аудитории здесь нет.
показать ответы

10 лет, или не 10, но результаты вы ощутили на себе. Вы не можете надеяться на западные стандарты жизни, при этом поддерживая захватническую политику.

раскрыть ветку (1)
1
10 лет ,или не 10, но результаты ощутили на себе не только лишь мы. И кстати, нет никаких "западных" или "восточных" стандартов, есть определённые стандарты на которые надо ориентироваться, и причитатать про "захватническую политику" вам надо на другом ресурсе , на исторической родине.
показать ответы

Вот так, да? А, может, это - просто определенной социальной группе похуй на простых жителей, пользовавшихся удобным сервисом, но не похуй на то, что деньги шли мимо кассы? Букинг нормально работал, замены ему нет и не предвещается, в Крыму работал, в отличии от, блядь, Сбера и Яндекса, которым же похуй на западных бонз, зато славяне им дороги, охуеть и не встать с таких умозаключений.

https://fas.gov.ru/news/31891

раскрыть ветку (1)
1
Кстати таки да. В 18м году сбер в Крыму чего-то стеснялся и не работал. В отличие от вражеского букинга.

Чо? Букинг в Крыму перестал работать с крымнаш. В 2014.

раскрыть ветку (1)
1
Откуда эти здесь берутся?.. чо, перестал работать.. Школота, что-ли , или дальше своей деревни ничего не видели?
показать ответы
1

Если у вас внезапно деньги с карт пропадали - это тоже букинг. Менеджеры отелей просто распечатывают заказы из букинга со всеми вашими персданными включая полные данные банковских карт и (внимание) оставляют их стопкой на стойке. Любой посетитель может отфотать или стащить все ваши данные. Это повсеместная практика среди букинговых гостишек.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. вина не персонала отеля, который получил и работает с вашими персональными данными и не охраняет тайну персданных , а букинга?
0

у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены

Поэтому ТС-а переселили в двухкомнатный семейный, а некую семью, которая бронировала этот номер напрямую у отеля с заселением на следующий день - переселили за забор без всяких букинговых санкций )

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае я очень сочувствую этой некой семье, что они при бронировании не воспользовались услугами букинга.

Думаете, в 25-м Крым вернут Украине, и санкции снимут?

раскрыть ветку (1)
0
Все-таки из Эстонии.. Ещё раз. Вернулся как 10 лет уже Крым.
показать ответы
0

Он вернулся туда, где нет букинга.

раскрыть ветку (1)
0
Вернётся и букинг тоже , в 2025м, я полагаю.
показать ответы

Букинг вернётся , когда Крым вернётся.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас сейчас,может быть, очень удивлю, но Крым давно уже ,лет 10 как вернулся. Вы не из Эстонии?
показать ответы
DELETED

Москва - Санкт-Петербург посмотрите, а потом попробуйте отсортировать по цене. Не получится. Первые несколько вариантов будут всякой дичью, и при этом будут отсутствовать в дальнейшем наборе сортировки по цене. То есть корректно отсортировать варианты по цене - нет технической возможности. Пока скайсканер не ушёл, авиасало как прокажённых обходил. Теперь выбора нет, приходится страдать.

раскрыть ветку (1)
0
График цен тоже показывает.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Да нет, телефон поддержки есть внизу каждого бронирования и они достаточно хорошо и быстро отвечают на звонки. А вот например Агода - это да, пизда еще та. У них нигде нет телефона. Связь только по почте.

А есть еще в Азии такая авиакомпания - Airasia. Лоукостер. Для сокращения расходов у них блять даже емаила нет, не то чтобы телефона. Если есть проблемы - надо разговаривать с чат ботом. А тот тупит шо пиздец. Была как-то проблема - ошибка в имени, так мы пока на стойку регистрации не приехали, не смогли никак через сайт ошибку исправить.

раскрыть ветку (1)
0
Айразиа из Бангкока на Самуи летал, цена потрясающая низкая была , отличный самолёт и сервис были, единственный минус, что закуски не предлагали, рейс достаточно короткий был, но это уже из области придирок.
показать ответы
Дополню пост: очень жаль , что сейчас не в доступе ebay. Но с оптимизмом ждём, что тоже вернётся .
DELETED

Ну тут кому как. Банально, на авиасэйлз простую сортировку по цене сделать невозможно. Вообще невозможно. Разве не дичь? Обязательно первыми вариантами напихают всякую дичь.

раскрыть ветку (1)
Прямо сейчас Москва-Хошимин смотрю, график цен вроде вижу, можно им воспользоваться.
показать ответы

У нас есть два подхода:

1. Выверенная за много лет методика, в которой в динамике сравнивается несколько десятков показателей.

2. Личный опыт вашего знакомого.

Что мы выберем? Конечно же второе!

раскрыть ветку (1)
У него живая статистика, поэтому конечно, его берём.
2
Букинг в Крыму не работал с 2015 года, ТС вы уверены что это был именно он?
раскрыть ветку (1)
Миллион раз здесь все уже обьяснили, галочка работала. Ветку прочитайте.
18

ну раз ты рутуб советуешь вместо норм онлайн кинотеатров, то пользуйся островком епт)))

раскрыть ветку (1)
Зачем платить за услуги онлайн кинотеатров, того же нетфликса , если все это бесплатно размещено в рутубе? Причём здесь островок?
показать ответы
8

Не все, не одним нетфликом едины. Плюс рутуб это ебаное тормозящее не приятное гавно.

раскрыть ветку (1)
У меня не тормозит, прямо сейчас свежий "лифт" смотрю на смарте, все отлично.
9

айфпзду, вам и так норм. я понял =_=

раскрыть ветку (1)
Бесплатный нетфликс -да, нормально.
40

Не согласен, на остальных НЕ НАПЛЕВАТЬ!

1. сервис ИКЕА. вот именно, что СЕРВИС. сколько раз я менял у них товар по гарантии без лишнего мозгоёбства

2. сервис Леруа (сейчас это прям пиздец, какое не то пальто!)

3. сервисы аля Нетфликс, без всяких ебучих танцев с бубном типа "Впн и казахстанская карта"

Вернитесь ВСЕ!

"спасибо" деду за блядскую деградацию >_<

раскрыть ветку (1)
Про икею уже писал, в леруа постоянно закупаюсь, возврат много раз без проблем, на рутубе все новинки нетфликс с переводом , смотри не хочу. Наплевать. Только букинг надо вернуть.
показать ответы
1783
Я тебе дам наплевать! К сервису икеи никто даже приблизиться не сможет.
раскрыть ветку (1)
Я не фанат икеи ,наверное, просто был, за все время раз пять-шесть туда заезжал, рожки для обуви дешёвые там помню ,самое дорогое -журнальный столик с названием, похожим на заклинание для вызова демона, за 900 руб купил. Не моё.
показать ответы