7028

Больше никогда

Классический латиноамериканский диктатор Альфредо Стресснер 8 раз избирался президентом Парагвая с 1954 по 1989, когда через пол–года после очередного переизбрания был вдруг внезапно свергнут в результате военного переворота.

Монумент переделан из оригинального разрушенного памятника себе любимому, сверху придавлен бетонной плитой, которая удерживается ржавыми скрепами. На памятнике надпись: "Больше никогда"

Стресснер после переворота сбежал в Бразилию и прожил там 17 лет вплоть до своей смерти в 2006 году в возрасте 93 лет. С тех пор в Парагвае никому нельзя быть президентом больше одного раза без всяких оговорок и исключений.

Баяны

313K постов15K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Минусов наставили, а на вопрос никто не ответил по-существу. Пикабу:)

я проголосовал. за. че не нравится?

А действительно, кто? Вопрос риторический, даже если вы знаете достойного кандидата, в том что он достойный надо убедить 50% населения. А как показывают результаты выборов в первой пятёрке далеко не лучше варианты.

Вот не пиздите

Хорошо , кто? Ты ? Я ? Модер Пикабу ?

10
Иллюстрация к комментарию
10
А что за сарказм, более 50 % процентов точно наберёт и без поттасовок. Я проголосовал ещё 25го и ты бы видел как удивленно, я бы даже сказал охуевше на меня смотрела моя соседка когда я поставил галочку НЕТ. Это бабушка
которая всю жизнь работала во имя СССР, её муж 23 года проработал на урановых рудниках в Учкудуке добывая руду для атомной промышленности СССР, после развала союза они стали никому не нужны. И вот спустя много лет в 2011 году они перебираются на родину будучи уже пенсионерами(родственница подарила им квартиру). Спустя еще пару лет они собирают справки со своего Учкудука и подают в пенсионный фонд. Должна была быть огромная доплата за работу в таких условиях, а им сказали "чего вы сюда припёрлись, где работали там и получайте".
71

Господи, да даже здесь куча сторонников Путина, на одном из немногих оставшихся (ненадолго) адекватных сайтов. Минусуют, если про него плохо говорят. Вы просто в жизни вращаетесь в кругу более-менее продвинутых людей и не сталкивается с миллионами тех, кто его искренне поддерживает, ну или просто голосует за него из-за отсутствия адекватного выбора.

раскрыть ветку (75)
65

«Минусуют, если про него плохо говорят»

Я тоже минусую, когда это превращается в метание говна. Такие мне противны с обоих сторон баррикад. Особенно когда коверкают имена (Путлер, Пыня, Анальный, Насральный). Всё это выглядит жалко.

раскрыть ветку (12)
25
Да потому что плешивую мразь уже не хочется называть человеческим именем, это маньяк натуральный. И будь он настоящим офицером - давно бы застрелился за свои деяния. Это нужно просто ненавидеть свою страну и народ, продолжая цепляться за власть и становясь посмешищем для всего мира.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарий
0
Вообще-то так и есть...
ещё комментарии
3
мне противны с обоих сторон баррикад. Особенно когда коверкают имена (Путлер, Пыня, Анальный, Насральный). Всё это выглядит жалко.
тоже коробит, минусую таких. Кроме Солнцеликий в отношении Путина и Гапон в отношении Навального, тут хотя бы есть некая ирония) 
раскрыть ветку (2)
2

А Бессмертный Каудильо вас не устраивает? Какой-то весьма избирательный подход.

раскрыть ветку (1)
0

Не достаточно иронично.

ещё комментарии
3

ну в минус то ты не ушел почему то

7

охуенная логика продвинутого, все кто не думает так как я, те ебанутые.

раскрыть ветку (3)

Ну отчасти так и есть. Вы, например, будете спорить с тем, что те, кто верят в плоскую землю - ебанутые?

раскрыть ветку (2)
1

сравнение толстого с высоким?

А где эти люди, которые верят в плоскую землю? Ни разу не встречал

12
По моему говнлм поливают одинаково, что путинцев, что навальнят, все зависит от поста, в котором пишут комменты
5
А откуда при диктатуре возмется адекватный выбор?
все что хоть чуть выделяется из серости тут же или покупается или получает срок иль мегатонну проблем
раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Поэтому сперва надо хоть кого-то другого, а потом уже и хорошие кандидаты появятся

раскрыть ветку (1)
1
Разумеется. Т.е. нужно идти к нормальной без оголтелой пропаганды захватившей сми партии власти ротации власти. Когда в приоритете не подгребший все сми и устроивший оголтелую в свое величие пропаганду человек размазавший разогнавший и частию уморивший любую не карманную оппозицию и фактически воцарившийся до смерти, а человек с свежими взглядами на проблемы страны, гибко реагирующий на динамику и умеющий находить компромиссные решения со всем спектром полит течений страны.
6

Я пару дней назад общался с другом. Сильно умный человек, предприниматель, трудоголик. Сказал, что собирается голосовать "за". Так что среди "продвинутых" тоже есть за Путина и подозреваю, что немало.

раскрыть ветку (2)
11

А я встречал среди умных предпринимателей, трудоголиков и т.д. тех, кто верит экстрасенсам, например, и что?

раскрыть ветку (1)
7

Нет, ничего. Просто мир не с одним измерением. "продвинутый" и политические взгляды - это в разных измерениях. Хотя, если под "продвинутый" понимать "такой, как я" - тогда да.

3
на одном из немногих оставшихся (ненадолго) адекватных сайтов

он уже 5 лет как не такой.

раскрыть ветку (1)
3

По сравнению с каким-нибудь ЯПлакал или фишками, Пикабу еще очень адекватный.

5

Т.е. миллионы - быдло, а продвинутые - это те, кто Путина не поддерживает ? ) Ну ок

раскрыть ветку (2)
2

Миллионы - быдло в любой стране.

раскрыть ветку (1)

Т.е. когда говорят про отсутствие адекватного выбора, а в ответ получают, что в стране 147 млн. человек, кто-нибудь найдется, они имеют ввиду, что не иллюзорен шанс, когда к власти придет какое-нибудь быдло, ну из тех миллионов ? )

4

Против путина, потому что такой тренд и сейчас модно быть против. После аннексии Крыма - все на пикабу были за несменяемого и любой комент против жёстко минусовался. Так что может все ещё поменяться и великий Пу будет снова светом в окошке. А многие все равно думают не своей головой а хайпом окружающих.

ещё комментарии
2

У меня мама, 72 года и то против Путина. По моим личным опросам и среди пенсионеров и среди рабочих все против Путина. Сказалось его самоустранение в борьбе против короновируса и многие помнят, чем закончился застой, когда долго у власти был Брежнев, а сейчас застой это официальная цель под именем стабильность.

ещё комментарии
0

А что значит "продвинутые люди"?

0
Правильные слова: из за отсутствия адекватного выбора. Хотя этот выбор и не появится в ближайшем будущем.
0

Каким боком это адекватный сайт? 99% негодуют, что негры в США распоясались.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

То есть адекватные встают в позу на колено перед неграми и поддерживают их политику пиздеца?

0

А вы почитайте ЯП, например. Все познается в сравнении. Из самых крупных Пикабу один из самых адекватных.

К сожалению, тупых 99% в любой стране. Мне вчера приятель сообщал (он бездельник, поэтому всегда подрабатывает наблюдателем на всех выборах), что реально голосуют как пишут, у них в Калининграде 70% за. Ну припишут еще 5%, это мелочь. Да, собственно говоря, прав Навальный, все было ясно еще до голосования, надо было просто не идти на него. Не становиться соучастником преступления против наших потомков.

раскрыть ветку (2)
1

Как же хорошо что ты то входишь в тот самый заветный 1% )

раскрыть ветку (1)
0

Кто такое сказал? Меня всегда крайне смешило огромное, ни на чем не основанное  раздутое ЧСВ соотечественников. Каждый себя считает гением чисто красоты, а всех остальных долбоебами. Начинать надо с признания и себя долбоебом. И уже анализировать свои поступки, решения и т.д. с этой точки зрения. Но среднему рашковану это не под силу, ЧСВ мешает.

На джое любителей Пыни в разы меньше, чем на пикабу. Вывод - джой - адекватный сайт)

раскрыть ветку (5)

Конечно, там ж сплошные укры.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так говорите, как-будто это что-то плохое)

0

Ну давай еще Хабр сравни. Джой - это нишевый проект, он в 10 раз меньше Пикабу по аудитории. И в 3-4 раза меньше ЯПа и фишек.

раскрыть ветку (2)
0

Не уверен насчёт цифр, ну то такое) А почему нишевый? Я как-то не заострял на этом внимание.

раскрыть ветку (1)
2

Так там в основном выходцы с лурка и любители аниме. А в цифрах можете сами убедиться на similarweb.com

23
Я боюсь, что в этих цифрах есть доля правды. У нас вчера с коллегами спор на эту тему вышел. Один выдал, что "старая конституция плохая, потому что в ней нет национальной идеи! А Путин пускай будет, он хороший человек! Поэтому пойду и проголосую за поправки". Ну и остальные его поддержали. Соловьев головного мозга. А ведь художники, вроде хоть какое-то аналитическое мышление присутствовать должно...
раскрыть ветку (13)
16

Дык у художников наоборот работает правое полушарие. За аналитикой это Вам к математикам надо :)

раскрыть ветку (5)
3

Как уже писал выше, есть знакомый - аналитик до мозга костей. Тоже за поправки. Почему, я углубляться не стал - политические разногласия с друзьями мне не нужны.

раскрыть ветку (4)
10

Большинство просто не читало поправки к 95-ой статье, которые ВНЕЗАПНО никто по телевизору рекламировать не стал. Я вот считаю, что надо быть абсолютным клиническим дебилом, чтобы за такое проголосовать.

P. S. Еще месяц назад я ванговал, что нарисуют явку в районе 60-70% и "за" 70-80% и осознаю что мой голос "против" ни на что не повлияет, но всё равно схожу завтра и проставлю эту ебучую галочку. И подумываю в инсту выложить под тегом #нетпоправкам. Авось прокатит хоть что-нибудь.

раскрыть ветку (3)
6
И подумываю в инсту выложить под тегом #нетпоправкам

Тут аккуратней. Не нравятся мне в последние дни намеки на "нарушения законов" при голосовании. Вон, экспериментаторам, голосовавшим по два раза, уголовку обещают. Могут и тут привязать агитацию во время голосования.

раскрыть ветку (1)
0

Там уже такая толпа набежала, что ууу.. всех не посодють )

1
За вами выехали
7
Конституция же список прав граждан и государства, какие идеи? Какой бох? Не к Вам, а к товарищу вопрос..
раскрыть ветку (1)
1

Во многих конституциях есть "философская" вступительная часть, только в остальных частях всё по делу. У нас новую идеологию распихали по разным частям, потому что нужные главы непонятно как редактировать юридически, вроде референдум нужен.

1
Какое аналитическое мышление у художников? Они образами мыслят
раскрыть ветку (1)
0
Ну, ладно. Художники тоже разные бывают. Не всё, что делается, - бездумные кляксы или взятые из головы фантазии. Это и в перспективу правильно поставить, и композицию обдумать, и свет просчитать, правильно тени накинуть, проанализировать, что с твоей работой не так, что она из стиля выпадает, что есть этот стиль, где с реалистичностью приврать можно, как внимание сфокусировать на том, что нужно, и т.п. И очень-очень много именно сравнительной работы.
В общем, говоря о моих коллегах, подразумеваю, что какое-то критическое мышление и умение работать с информацией у них должно присутствовать. Но возможно, у меня весьма субъективный взгляд на такие вещи, не отрицаю. :)
0
Откуда у художников аналитическое мышление?
ещё комментарий

Вам не нравится существующая власть, поэтому поправки для вас плохие, им может нравится или они относятся к ней нейтрально. С чего им протестовать против поправок?

Они же только закрепляют сложившийся порядок вещей.

3
Если не остановится, к концу голосования 140% нарисуют.
раскрыть ветку (2)
1
146%
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я так и хотел написать.
1
1
DELETED
Голосуют за него, много голосуют...... и за поправки в конституцию тоже голосуют, к сожалению. У нас много в стране людей которые не хотят разбираться в этом вопросе, проще поставить "за".
0
Вангую что будет 99,9
0
DELETED

И за жили там счастливо)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Это график чего?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ввп  страны

0
DELETED

Как вы видите к тому что было при диктаторе смогли достичь не скоро и то по моему из за кредита их вне

0

Уже? 

0

Мало, просите смело ещё, до 176 %

ещё комментарии
68

Только есть одно но... Диктатор был нацистом, причем ставленником США. Они его и поддерживали. Странные это скрепы - поддержка США. А сверг его собственный зять. Да и сейчас руководит страной человек из их же клана. Так что ржавые скрепы на памятнике - это обычная пропаганда для буйной молодежи. Картинка и не более того. Чем она отличается от нержавых? Да ничем.

раскрыть ветку (28)
18

Скорее он был антикоммунистом. США поддерживали его как союзника в холодной войне. А потом..

"Администрация Джимми Картера развернула глобальную кампанию в защиту прав человека и с этих позиций резко критиковала режим Альфредо Стресснера. Конгресс США прекратил финансирование военной помощи Парагваю. Особенно обострило ситуацию назначение послом США в Парагвае убеждённого правозащитника Роберта Уайта. В ответ парагвайские власти жёстко критиковали Картера и его политику. Выступая на асунсьонской конференции ВАКЛ, Антонио Кампос Алум употребил термин «картерокоммунизм» как обозначение нового опасного противника.Избрание президентом США крайнего антикоммуниста Рональда Рейгана поначалу нормализовало отношения. Однако вскоре администрация Рейгана присоединилась к осуждению стресснеровского режима за диктаторское правление, нарушения прав человека, масштабные криминальные операции. Именно при Рейгане США отменили давние торговые преференции Парагвая"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стресснер,_Альфредо

раскрыть ветку (6)
4

Похожая ситуация с Садамом? В конце 80 стал плохим потому что союз уже разваливался и он уже не нужен.

раскрыть ветку (2)
7

Может и похожая. А, по-моему, есть и отличия. И существенные. Саддама в Кувейт никто за уши не тянул. Он сам подставился

раскрыть ветку (1)
3

У нас есть такая проблема, что мы часто и активно работаем с сукиными сынами, которых ненавидит собственный народ. Как следствие нас могут ненавидеть целые народы.

А США походу умеют вовремя дистанцироваться от таких сукиных сынов, когда те начинают творить лютую херь.

1

Администрация Джимми Картера развернула глобальную кампанию в защиту прав человека

Вот вы реально думаете, что США озаботилось правами человека? Или диктатор взбрыкнул и они ему так намекали? Назначили другого в итоге.

Скорее он был антикоммунистом.

Ну да, конечно. Крайне правый, он, конечно, антикоммунист. А на самом деле нацист. Но это не помешало США записать его в свои союзники, хотя он еще и немецким фашистам прибежище дал.

раскрыть ветку (2)

Хорошо, допустим правящей элите в США, насрать на права человека. Хотя говорят они другое, а когда что-то говоришь, это хоть иногда нужно подтверждать действием.

Вы реально думаете, что он "взбрыкнул?" Зачем ему это? И в чем это выражалось, а самое главное, где об этом почитать?

Да убежище нацистам он давал, и вообще был порядочной скотиной, но сам нацистом, скорее всего, не был. По крайней мере то, что он устроил в Парагвае, на Германию тридцатых мало походило

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, допустим правящей элите в США, насрать на права человека. Хотя говорят они другое, а когда что-то говоришь, это хоть иногда нужно подтверждать действием.

Ну давайте рассмотрим их союзников - страны залива. Что там, в монархиях-то с правами человека?

Вы реально думаете, что он "взбрыкнул?" Зачем ему это? И в чем это выражалось, а самое главное, где об этом почитать?

Ну ладно, этот не взбрыкнул. Просто не нужен стал, к тому же сильно зарвался. У нас Горбачев появился - друг США, вот и договорились, что коммунистам больше помощи не будет в других странах. Тогда в Латинской Америке не его одного хозяева бросили.

Хотя говорят они другое

Они часто говорят другое. Крупному бизнесу нужно, чтобы везде можно было действовать по своим правилам, приносящим максимальную прибыль. Государство США старается им это обеспечить всеми доступными средствами, не останавливаясь ни перед чем. Если появляется "борьба за права человека", "за экологию" и т.п. - Это исключительно для того, чтобы собственные интересы продвигать, а на самом деле это их не волнует, потому что сами делают все с точностью до наоборот. Но красивые слова нужны для смущения неокрепших умов.

Эх, ну что ты. Ещё скажи, что в США на самом деле нет демократии.
раскрыть ветку (15)
10

Расстрою.

В США до хрена реальной демократии.

Поэтому и на выборах не известно, кто победит, в отличие от нас.

Поэтому и президентскую дочку полицейский арестовывает за употребление спиртного и это норма, в отличие от нас.

В США поэтому суды независимые, в отличие от нас.

раскрыть ветку (13)
6
И другие сказки народов мира.
раскрыть ветку (2)
2

Непонятно, как измерить демократию, чтобы сравнить в США и у нас.

раскрыть ветку (1)

В США нет реальной демократии. Демократия - это власть большинства. Это когда меньшинство подчиняется воле большинства. Что-то я не вижу в последнее время демократии. Законно избранного президента уже затравило либеральное меньшинство. Тамошняя демократия - это власть денег и лживой пропаганды. И всегда так было. Почитайте Марка Твена, "Как я баллотировался в губернаторы".

раскрыть ветку (6)
3
. Законно избранного президента уже затравило либеральное меньшинство
Во время выборов в США

62 984 828 За Трампа (46,1% от общего числа)

65 853 514 За Хилари (48,2 % от общего числа)

Так что большинство таки изначально было против Трампа) НО выиграл он благодаря их системе выборов. Зависит от Штата и числа выборщиков.

4

"Либеральное". Либералы не будут давать привилегии меньшинству. А вот разные социалистические движения с радостью их выдадут.

раскрыть ветку (2)

Поэтому гомикам (не в оскорбительном смысле) при социализме было збс. Не то что сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Не было им там збс.

Да и вопрос еще был ли это на самом деле социализм тоже вполне имеет место быть

У вас понимание демократии на уровне "уличный продавец продает улицы".  И Вы никогда не видели , что это такое.

Это даже не смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Заинька, смешон на самом деле ваш ник. И еще смешно, когда понятия, которые заложены в слова много веков назад вкладывают свои смыслы, подгоняя их под свои желания и видение. Никто не запрещает размышлять о новых смыслах и, высказывая свои чаяния, создавать картинку идеального для конкретной группы людей мира. Только для этого лучше придумайте новое слово, потому что старое не будет отражать сути ваших измышлений. А поскольку я выразил конкретное и общепринятое с древности понятие слова, то это у вас понимание на уровне "уличного продавца".

Поэтому и журналиста, который раскопал компромат на ЦРУ, сначала перевели в ебеня, потом вообще уволили, потом он самоубился двумя выстрелами в голову.

А насчет "неизвестно, кто победит" - смешно. Здесь у нас без выбора колбаса "чайная" по 80р/кг. Там на выбор "Чайная" за $1 и "К завтраку" за $1.05

раскрыть ветку (1)

Там на выбор "Чайная" за $1 и "К завтраку" за $1.05

И все уже ужасно просроченные.

особенно мне нравится их избирательная система

выборщики появились, ибо

. Отцы-основатели США предполагали, что в силу малограмотности населения страны симпатии избирателей могут приобрести популисты и экстремисты различного рода

так что там население тупое, вот за них выборщики и принимают решение :)

DELETED

В США может и есть. Но за пределами США это не распространяется. Зачем им это?

ещё комментарии

пусть челядь свободу вдохнет

ещё комментарий
58

И пускай ярмо тяжело, но у нас есть скрепы-скрепы!

Мы все здесь заодно, с нами деды из склепа.

Пусть наконец все узнают что, есть на земле такой народ -

У которого есть царь, над которыми есть Бог!

...

раскрыть ветку (4)
6

Маглы совсем охренели, Гарри

Мир почернел от дыма и гари

Если б ты видел все эти хари

Ты бы разбил очки

32
Умом Парагвай не понять,
Аршином общим не измерить:
У него особенная стать —
В Парагвай можно только верить.
😁
раскрыть ветку (1)
14

- Мне больно об этом говорить, но сегодня парагвайское общество испытывает дефицит духовных скреп...

0

Ахаха.

Обстановка неплоха ...

9

Интересно, почему наша скрепоносная братия не возносит его как Кадаффи? С США дружил?

раскрыть ветку (51)
56

Потому, что стреснер больше похож на темнейшего, а каддафи таки больше похож на сталина.

Цитата.

Стресснер целенаправленно создавал сцепку интересов и оргструктур государства, криминала и бизнеса. В его модели теневая экономика фактически сотрудничала с правительством, наращивая инвестиционный потенциал и создавая новые рабочие места.

раскрыть ветку (5)
15
Скрепы расшатываете? На власть солнцеликого царя замахнулись?
раскрыть ветку (3)
14

Если бы этим можно было бы хоть на микрон те скрепы пошатнуть, был бы рад. Но увы.

А так разные ребята вроде "острога угла" (там конечно если разбирать тоже все на соплях, но суть не в этом) напрямую говорят что к чему, а со скреп даже ржавчина не просыпалась.

раскрыть ветку (2)
Тут уже давно не "говорить", а "взрывать" надо.
раскрыть ветку (1)
6

Взрывать надо, но чтоб взрывать надо голодных и злых, а у нас, как это ни странно, таких дефицит.

Ну и да, тройки, ячейки, все дела - тоже создавать надо, а не клювом щёлкать.

1
Т.е. теневая экономика была настолько сильной что нужно быть идиотом чтобы не пользоваться ей для запуска процесса подъёма экономики?
Я бы это называл злом во благо.
А где там экономика Парагвая и какие у неё перспективы сейчас?
1
Он не пытался сделать независимую от доллара валюту для всего арабского мира. Ничем не примечательная марионетка.
ещё комментарии
1

У Сингапура, Германии и Великобритании норм скрепы, чем устойчивее власть, тем лучше для страны. Вова обнуляться не собирается, но пусть будет записано, что может. Чтоб ссали

раскрыть ветку (1)
1
Я бывал и работал во всех этих странах, согласен с Вами. Маленькое уточнение: главная финансовая скрепа Сингапура - это "серые" нефтяные схемы саудитов, а остальное, конечно, гениальность, твердость и практичность Ли Куан Ю.👍
1
Красиво сделано!
1
DELETED
Нашему зайдëт.
0

На тему диктаторов есть отличный цикл статей на lenta.ru

https://lenta.ru/themes/2020/02/10/luxurylife/?

Они есть, живут, здравствуют, и после бегства из страны прекрасно живут в Европах и прочих прекрасных странах. И плевать, что вывезли из своей страны богатства тоннами.

раскрыть ветку (1)
1
Да, но не все. Вспомните судьбу Сомосы, Наджибуллы, Хусейна, Каддафи, Чаушеску и ещё с десяток помельче.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы