6543

Боль1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2043
Автор поста оценил этот комментарий

Стол от еды ломится

раскрыть ветку (94)
484
Море в моём окне

А потому что нефиг было нарушать традицию!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (69)
161
Вот у нас такой был стол почти, но это не спасло:).
На 2021 НГ, лампочка разорвалась в люстре над столом и пришлось всё выкидывать, все салаты , колбасы, селедки , икру , холодец, буженину и тд,куча осколков мелких была.
Шла конечно война с родственниками за какие то салаты, которые они уверяли что не зацепило, но выкинули всё.Оно того не стоит.
раскрыть ветку (36)
247
Море в моём окне

так потому что нефиг было нарушать традицию!

раскрыть ветку (3)
41
Как раз в такой люстре на лампах плафонов не было, хотя я мог позабыть
раскрыть ветку (2)
35

не было. Инфа сотка.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что она сама плафон.
62

у моей бабушки была люстра с плафонами, направленными вверх, вот эта люстра неплохо стреляла лампочками по навесной траектории) но что удивительно - несколько раз была свидетелем, как обычные лампочки накаливания после такого полета не разбивались. А чаще вообще оставались в плафоне. вместе с трупами сотен мух, которые не могли выбраться из этих кувшинов смерти)

раскрыть ветку (10)
21

У нас была похожая люстра, когда я ещё в школе училась) Только там плафоны наполовину прозрачные) Как же ж было непросто начисто вытирать их внутри, так чтобы следов от тряпки, ворса и разводов не оставалось) Блин, и бабушкины фарфоровые статуэтки: всех этих коней, балерин, дамочек в шляпках, собачек,.. Аж глаз задёргался!))

раскрыть ветку (7)
13
Не напоминайте: целый шкаф хрусталя и статуэток - целый шкаф детской ненависти!
раскрыть ветку (5)
6

у нас шкаф с хрусталем обвалился (Точнее его задели) и от хрусталя осталось две средние миски.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Год, наверное 1997, лето, деревня... Обычный деревянный дом со ставнями, часа, наверное, 4 дня, ставни закрыты, чтобы солнце на телевизор не отсвечивало, семейство моё сидит в полном составе и смотрит какой-то бразильский сериал: дедушка, бабушка, мама, старшая двоюродная сестра, тётя, я и двоюродный брат, ему лет 12, мне 8. И вот на самом интересном месте в крамешной тишине в шкафу с посудой ломаются держатели для полок, они тогда пластиковые были и весь хрусталь и китайское стекло просто вдребезги... Бабушка в шоке... Надо сказать, сериал этот, собрав все семейство в доме, жизнь нам тогда с братом спас... Прибили бы нас за ''добро'', а тут все видели само упало==)
4
Ура?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
И да, урааа)) знатно гремело
2

Ура не ура, но хрусталь красивый был.

1
Так эти плафоны снимать же нужно перед помывкой
2

О да, эти горсти мух.

1
У меня такая люстра сейчас. Ниразу лампочка не взорвалась, с 2005 года
15
У моих друзей в студенческие годы в съёмной комнате случилась почти такая же история как у вас, но с жертвой! Лампочка над столом взорвалась не сама по себе и вообще она была единственной - такая лампочка ильича на шнуре и вот в неё как раз чётко попал пробкой из шампанского один из участников празднования. Новый год, темнота и ноль закуски! Открывальщик был бит, закусывали чем бох послал из соседних комнат и варёной картошкой, которую по счастью не успели принести с кухни.
раскрыть ветку (3)
8
У всех ведь всегда картошка варёная в последнюю очередь оказывается на столе?потесняя тарелки с салатами, позже бывает только горячее из духовки
раскрыть ветку (1)
2
Мы горячее 31го уже давно не делаем, всё равно до него не доходит никогда)
5
В общаге вообще, удивляюсь, как не убили за порчу жрачки
3
О, у меня в детстве, в 90е такой случай произошёл, лопнула лампочка над праздничным столом. Так ничего не выкинули, помню сидели осколки выковыривали.
раскрыть ветку (2)
5
Ну, вам повезло, а можно было уехать кому то на операцию и потом много много времени сидеть на диете и есть кашку на воде.
раскрыть ветку (1)
2
Да, сейчас даже вспоминать страшно
2

Вот нечего было ковырять в носу и облизывать лампочку при закручивании. Всегда надо протирать её чистейшей салфеткой когда уже вкручена в патрон.

раскрыть ветку (10)
5
LTSM.and.Transformer

И? Расскажите, пожалуйста, нам тупым: каким образом она тогда ебануть сможет?!

раскрыть ветку (8)
2

Если колба чистая, то не сможет (брак не в счёт). А если жир на колбе от рук, то разогрев стекла идёт неравномерный и ... бубух дзынь-хлопок.

раскрыть ветку (7)
8
Dead inside

Вы меня сейчас максимально удивляете... Много лет жила с обычными лампами накаливания - ни разу ни одна не взорвалась, хотя вкручивали их за колбу, я же и вкручивала. Перегорали, могли с хлопком перегореть, но никогда ни одна не взорвалась.

Что, в Ростовской области торгуют какими-то особо крепкими лампами?

раскрыть ветку (1)
1
Вы не одна такая, за всю жизнь ни одна не взорвалась, и никто их ничем не протирал, сгоревшую выкрутил, новую вкрутил, и не важно, что делал до этого, картошку чистил или с паяльником возился.
3
LTSM.and.Transformer

Это мне известно, спасибо. Поэтому я и интересуюсь: как же она сможет ебануть,если ее очистить? Не это ли является целью праздничного застолья?

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну если жопа душа требует приключений, то не надо держать всё в чистоте. Даже напротив, можно что-то подмазать что не следет или куда следует, тут  уж как посмотреть.

1
DELETED
А это не для энергосберегающих разве правило? Ни разу обычная лампочка не лопнула. Какими бы руками не вкручивалась. В общем светодиоды самые удобные.
раскрыть ветку (1)
0

Это для галогенок

0
Галогенки таким страдают да, но лампы накаливания у меня никогда не взрывались без видимых на то причин. А уж я их вкрутил десятки тысяч. Всяких разных. От 15 до 500 ватт.
3
Херня это всё, напридумывают свои версии и рады, ковыряния в носу, облизывать. Лампа светит несколько месяцев горячая не дотронуться, взрывается, просто потому что такую ее сделали, или потому что патрон у люстры хреновый китайский, или еще какая нибудь хрень. Вам электрики лучше расскажут.
1
Мы с братьями, будучи пездюками, весело и радостно поиграли зажжёнными бенгальскими огнями над столом с новогодними угощеньями. Потом всё было в чёрных Горелых стружках от огней, что-то выкинули, стоит ели скрипя зубами)))
0
Аж сердце ёкнуло
0

Верхний слой надо выкинуть, срезав как бы

8

Поддерживаю!

раскрыть ветку (1)
6

Поответственнее там, крепко держи. Или видео включи хотя бы.

3
А есть какие-нибудь современные реплики на эту штуку, вещь-то мировая?
раскрыть ветку (25)
28

Полно, есть и супер дешевые - идеально на съем, есть большие, аж из нескольких секций, узкие, широкие, и даже понтовый икеевский стол из массива, который любят хипстеры.
Я себе долго искала стол, так что погрузилась в эту тему) Очень хотела, чтобы полки были не внутри, а вот как в этом икеевском с картинки - выдвижные, но таких почти не встретишь. Сделала в итоге на заказ, на основе икеевского, но немного поэлегантнее. Супер удобная вещь получилась, куча хлама с двух сторон влазит, легко по ламинату подвинуть в одно лицо и разложить во всю ширину (на полном размере хорошо играть в настолки или удобно плед вязать, например))

раскрыть ветку (8)
9
Поэлегантнее? Хм...
раскрыть ветку (1)
8

немного поэлегантнее. оригинальный - типа из массива, с грубыми углами и рисунок дерева с сучками
мой скругленный, с тонкой ногой и ровной текстурой. и главное таких щелей нет
но у меня нет фоток в собранном виде и без циновок, чтобы нормально сравнить)

2
Люк, я твой брат!

Это вверху икеевский? Как будто на уроке труда в школе сделали.

Нижний всяко прикольней.

раскрыть ветку (1)
0

да, верхний икеевский. ну он под определенные интерьеры

1
Dead inside

А что не так с икеевским столом? У мамы на кухне такой. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, это роликовых направляющих ящикам, тк вытаскиваются тяжело, если внутри много тяжёлого хлама.

раскрыть ветку (1)

ну это вкусовщина, чисто на мой взгляд он широкий и грубоватый
с ящиками, кстати, мне хорошо сделали, какие то двухуровневые направляющие, которые позволяют выкатить ящик до самого конца и без натуги. тоже туда кучу хлама складываю

0
Я как раз сейчас взамен умирающего советского ищу. Предложений куча, не знаю зачем на заказ делать. С одной стороны выдвижные полки, с другой а-ля тумбочка. Пока такой вариант выбрал. Может возьму с двумя ножками с каждой стороны, но они тоньше, не знаю даже что надёжнее будет.
раскрыть ветку (1)
0

с полками на боку столы очень широкие, мне такой был не нужен. они в основном посудные, и вон у этого сзади, например, полка внутренняя, а у меня тоже боковая, только с дверцей, чтобы снаружи ставить высокие предметы, а не лазить под стол. и учитывайте, что не все в московии живут, у нас выбор был не алле, в основном или тонкие без полок вообще, или огромные, из пяти крышек.

своему я сделала круглую крышку и тонкие ножки. горизонтальные перекладины тоже тонкие, чтобы ногам не мешали - ничего не шатается, мониторы на него иногда ставлю, ноуты, сижу, опираюсь локтями - всё ок

2

Сейчас их можно найти гораздо тоньше и легче, ещё и с колёсиками бывают. А то как вспомню какой он зараза тяжёлый был...

https://m.21vek.by/coffee_tables/bon_mebel_0198.html

раскрыть ветку (2)
0
Люк, я твой брат!

25 кило?  Не шибко лёгкий.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, вес не смотрел) да и это первый попавшийся из Гугла был.

У нас на работе были колесики на одном краю, а на другом была ручка - за ручку приподнимаешь и катишь куда надо

2
Вот, держи ссылку на вариант в Икеа:
https://www.ikea.com/ru/ru/p/norden-norden-stol-skladnoy-mor...
раскрыть ветку (1)
6

Жалкая европейская подделка эпохального советского стола.

1
Некрофил любитель
Хороший вопрос, кстати.
раскрыть ветку (10)
5
Да есть . Я купил себе такой.
он легче , оооочень легче советского, в нём нет полочек внутри ну и он не на колёсиках. Я собрал его быстро, не знаю сколько там минут прошло, но буквально пока выпил 1 бутылку пива.
Я бы и не покупал такое, но как увидел его в магазине, чем-то родным таким от него веяло, приятным... ну и он сложенный, сантиметр в сантиметр, аккурат между диваном и стеной влезал.
По факту очень удобная тема, так как в гостиной не хотел загромождать каким-то большим столом, это был единственный вариант.
Так, без гостей на кухне едим, как приходят гости, достаём его.
фактически на посиделки пользую только его, уже года 2. Удобно чё.
@adsk1y, решил вас позвать, вроде вам было интересно.
раскрыть ветку (9)
1
Да, благодарю за информацию
0
Так скинь ссылку на тонкий и лёгкий) или вы про тот икеевский?
раскрыть ветку (7)
1
Ну я не по ссылке покупал, а тут местячковый завод делает на заказ и так типичную штамповку. Я просто в магазин с женой приехал, увидел ( на глаз показалось что он как раз нужный мне по размеру, рулеткой кинул - оо то что нужно ). Так что на мой ссылки нет, могу тебе сфотографировать свой ( нужно достать и разложить), могу просто с интернета ссылку дать, уже нашёл похожее. При чём с полочками, прикольнее моего.
раскрыть ветку (6)
1
Я жадный. Не откажусь и от ссылочки на похожее (в первую очередь) и от фото. А то уже две недели выбираю замену. Чтоб ты понимал почему, ниже фото. Крепления с мясом вырваны уже, раза четыре отлетали, чинить уже не вижу смысла. Ножки тоже перекосоёбились, разве что на гвозди их сажать.
раскрыть ветку (5)
0
Прости пожалуйста, вообще забыл за твою просьбу.. у меня на работе уволились люди и я работал 6,5 дней в неделю. Ещё актуально?
раскрыть ветку (4)
1
Пока да) с ковидом валяюсь, пока не до стола было)
1
Прошла неделя. Всё ещё актуально)
раскрыть ветку (2)
0
Прости , времени не было, да и забыл я.
в общем вот примеры, главное что ты понял что такие существуют и очень удобные.
первое фото мой, дальше економ вариант, есть и не дешёвые с шухлядками внутри и очень крутые типа икеевских. Всё от кошелька.
https://economtochka.com.ua/ua/stol-knizhka-7?gclid=EAIaIQobChMIl5HDr_v19QIVRxV7Ch0ijwgXEAkYASABEgJCMfD_BwE

https://hotline.ua/dom-obedennye-stoly/ikea-norden-2689152x80h74-bialy-10423886/
раскрыть ветку (1)
1
Этот стол имеет двойную систему страховки, если упала одна сторона, не беда у тебя осталось 60% стола с блюдами на нём, упала вторая, ну хоть 10% сохраниться, потому и принято в середину этого стола ставить алкоголь.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Чего 10-то? 20% же.
раскрыть ветку (2)
1
Согласен, 40-20-40% идеально, можно сохранить шампанское, крепкий алкоголь, оливье, кота, бутеры с икрой и морс и это минимум!
раскрыть ветку (1)
1
Если там будет кот, то про бутеры с икрой можно забыть)
35
Слева на диване не пострадали фрукты, да и алкашка выжила.
А это главное
28
Столько кушаний а на самом столе сэкономили
раскрыть ветку (1)
10

Ножки раскладные и дальняя тупо сложилась.

59

🤣🤣🤣 уместно как никогда.

раскрыть ветку (1)
0
И добавить нечего
8

Стол пливе

2

Сломился)

2
DELETED
Русское застолье плавно переросло в узбекское.
2

Кстати, в Украине.

1
Ломился...
1

Лучше бы у меня стол 31 декабря обломился, чем двигатель (((

раскрыть ветку (6)
6
Можно поподробнее?)
Хотя мы сами как-то заправили бензин и поехали 31 по городу Красноярску по делам. И посреди коммунального моста, его 1ой части, глохнет мотор. 31 декабря, время часа 2-3 дня, на улице мороз -40, мы в ахуе че делать) я без варежек, одет по осеннему, толкаю машину на съезд, брат рулит. Короче бензин был бодяжен с водой, по итогу заглохли, были на ваз 2104. Купили норм бензин, прыснули под капот его в топливную систему и худо бедно поехали) все действие заняло часа 4, я чуть руки не отморозил
раскрыть ветку (5)
4

Посыпался катализатор, керамическую крошку засосало в двигатель. Вроде все почистили.

А 31 в дороге Пропало давление, стружка в масле... Кое как до дома добрался. Теперь, наверное, контрактный искать

раскрыть ветку (4)
1

Кореец?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, бурят

0

Таёта 01 года)))

раскрыть ветку (1)
3

На машинах такого года сто проц надо каталик снимать, лет 5 ещё назад))

0
DELETED

Стол от еды сломился

0
*плыве
раскрыть ветку (1)
0

Главное не рули.

0
буквальнее некуда 😁
0
Та херня. Бутылки целы)

стол плывэ

Стемнело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы