На 2021 НГ, лампочка разорвалась в люстре над столом и пришлось всё выкидывать, все салаты , колбасы, селедки , икру , холодец, буженину и тд,куча осколков мелких была.
Шла конечно война с родственниками за какие то салаты, которые они уверяли что не зацепило, но выкинули всё.Оно того не стоит.
у моей бабушки была люстра с плафонами, направленными вверх, вот эта люстра неплохо стреляла лампочками по навесной траектории) но что удивительно - несколько раз была свидетелем, как обычные лампочки накаливания после такого полета не разбивались. А чаще вообще оставались в плафоне. вместе с трупами сотен мух, которые не могли выбраться из этих кувшинов смерти)
У нас была похожая люстра, когда я ещё в школе училась) Только там плафоны наполовину прозрачные) Как же ж было непросто начисто вытирать их внутри, так чтобы следов от тряпки, ворса и разводов не оставалось) Блин, и бабушкины фарфоровые статуэтки: всех этих коней, балерин, дамочек в шляпках, собачек,.. Аж глаз задёргался!))
у нас шкаф с хрусталем обвалился (Точнее его задели) и от хрусталя осталось две средние миски.
Вот нечего было ковырять в носу и облизывать лампочку при закручивании. Всегда надо протирать её чистейшей салфеткой когда уже вкручена в патрон.
Если колба чистая, то не сможет (брак не в счёт). А если жир на колбе от рук, то разогрев стекла идёт неравномерный и ... бубух дзынь-хлопок.
Вы меня сейчас максимально удивляете... Много лет жила с обычными лампами накаливания - ни разу ни одна не взорвалась, хотя вкручивали их за колбу, я же и вкручивала. Перегорали, могли с хлопком перегореть, но никогда ни одна не взорвалась.
Что, в Ростовской области торгуют какими-то особо крепкими лампами?
Это мне известно, спасибо. Поэтому я и интересуюсь: как же она сможет ебануть,если ее очистить? Не это ли является целью праздничного застолья?
Не, ну если жопа душа требует приключений, то не надо держать всё в чистоте. Даже напротив, можно что-то подмазать что не следет или куда следует, тут уж как посмотреть.
Полно, есть и супер дешевые - идеально на съем, есть большие, аж из нескольких секций, узкие, широкие, и даже понтовый икеевский стол из массива, который любят хипстеры.
Я себе долго искала стол, так что погрузилась в эту тему) Очень хотела, чтобы полки были не внутри, а вот как в этом икеевском с картинки - выдвижные, но таких почти не встретишь. Сделала в итоге на заказ, на основе икеевского, но немного поэлегантнее. Супер удобная вещь получилась, куча хлама с двух сторон влазит, легко по ламинату подвинуть в одно лицо и разложить во всю ширину (на полном размере хорошо играть в настолки или удобно плед вязать, например))
немного поэлегантнее. оригинальный - типа из массива, с грубыми углами и рисунок дерева с сучками
мой скругленный, с тонкой ногой и ровной текстурой. и главное таких щелей нет
но у меня нет фоток в собранном виде и без циновок, чтобы нормально сравнить)
Это вверху икеевский? Как будто на уроке труда в школе сделали.
Нижний всяко прикольней.
А что не так с икеевским столом? У мамы на кухне такой. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, это роликовых направляющих ящикам, тк вытаскиваются тяжело, если внутри много тяжёлого хлама.
ну это вкусовщина, чисто на мой взгляд он широкий и грубоватый
с ящиками, кстати, мне хорошо сделали, какие то двухуровневые направляющие, которые позволяют выкатить ящик до самого конца и без натуги. тоже туда кучу хлама складываю
с полками на боку столы очень широкие, мне такой был не нужен. они в основном посудные, и вон у этого сзади, например, полка внутренняя, а у меня тоже боковая, только с дверцей, чтобы снаружи ставить высокие предметы, а не лазить под стол. и учитывайте, что не все в московии живут, у нас выбор был не алле, в основном или тонкие без полок вообще, или огромные, из пяти крышек.
своему я сделала круглую крышку и тонкие ножки. горизонтальные перекладины тоже тонкие, чтобы ногам не мешали - ничего не шатается, мониторы на него иногда ставлю, ноуты, сижу, опираюсь локтями - всё ок
Сейчас их можно найти гораздо тоньше и легче, ещё и с колёсиками бывают. А то как вспомню какой он зараза тяжёлый был...
Пардон, вес не смотрел) да и это первый попавшийся из Гугла был.
У нас на работе были колесики на одном краю, а на другом была ручка - за ручку приподнимаешь и катишь куда надо
https://www.ikea.com/ru/ru/p/norden-norden-stol-skladnoy-mor...
он легче , оооочень легче советского, в нём нет полочек внутри ну и он не на колёсиках. Я собрал его быстро, не знаю сколько там минут прошло, но буквально пока выпил 1 бутылку пива.
Я бы и не покупал такое, но как увидел его в магазине, чем-то родным таким от него веяло, приятным... ну и он сложенный, сантиметр в сантиметр, аккурат между диваном и стеной влезал.
По факту очень удобная тема, так как в гостиной не хотел загромождать каким-то большим столом, это был единственный вариант.
Так, без гостей на кухне едим, как приходят гости, достаём его.
фактически на посиделки пользую только его, уже года 2. Удобно чё.
@adsk1y, решил вас позвать, вроде вам было интересно.
в общем вот примеры, главное что ты понял что такие существуют и очень удобные.
первое фото мой, дальше економ вариант, есть и не дешёвые с шухлядками внутри и очень крутые типа икеевских. Всё от кошелька.
https://economtochka.com.ua/ua/stol-knizhka-7?gclid=EAIaIQobChMIl5HDr_v19QIVRxV7Ch0ijwgXEAkYASABEgJCMfD_BwE
https://hotline.ua/dom-obedennye-stoly/ikea-norden-2689152x80h74-bialy-10423886/
Хотя мы сами как-то заправили бензин и поехали 31 по городу Красноярску по делам. И посреди коммунального моста, его 1ой части, глохнет мотор. 31 декабря, время часа 2-3 дня, на улице мороз -40, мы в ахуе че делать) я без варежек, одет по осеннему, толкаю машину на съезд, брат рулит. Короче бензин был бодяжен с водой, по итогу заглохли, были на ваз 2104. Купили норм бензин, прыснули под капот его в топливную систему и худо бедно поехали) все действие заняло часа 4, я чуть руки не отморозил
Посыпался катализатор, керамическую крошку засосало в двигатель. Вроде все почистили.
А 31 в дороге Пропало давление, стружка в масле... Кое как до дома добрался. Теперь, наверное, контрактный искать