475

Блокада глазами обычной женщины 2

Как не старалась я обойтись без политики, всё равно не получилось, в комментариях все таки были перепалки. Но всё равно, спасибо всем! Благодаря вам я поняла, что такие посты нужны. Рада, что выжили ещё минимум 2 человека, обозначившиеся в комментариях. Спасибо вам за помощь в объяснениях.
Напоминаю, пост не о политике, а о выживании обычных людей. Пожалуйста, будьте добрее! Если вам не нравится то, что читаете, просто не читайте! Не надо месить грязь в комментариях!
Итак, нас в квартире оказалось 9 человек.
Напомню, март нас не баловал теплом, и в нашем южном городе установилась морозная погода на две недели. Мороз был до -11 градусов, чего не было за всю зиму. Природа была не за нас...
Каждый день нам дарил новые испытания: умыться ледяной водой, сходить в туалет без света и с кучей слушателей, приготовить еду, помыть как-то посуду... После 10.03 за водой выходить стало опасно, начали думать как слить бойлер. Муж сказал, что оставим на самый крайний случай. Оказалось, что у наших новых соседей на бойлере есть краник для слива воды! Это же 60 литров! + Литров 30 было в запасе. Живём!
Где-то 13.03 прилетело во двор.
Кто-то хоте пруфов, пожалуйста. Это мой дом

Мой подъезд третий. Снаряд пролетел разрываясь мимо наших окон, ударил под машину, но никого не поранил насколько я знаю. В моей квартире на кухне в оконной раме дыра от осколка, балкон посекло крепко, но Слава Богу стекла остались целые!
После этого и на костер выходить стало опасно. Трое суток мы все сидели в коридоре, кошки спрятались в ванную. Через наш дом непрерывно летали снаряды, прилетал самолёт. После этого звуки разрывающихся снарядов постепенно стали отдаляться от нас.
. 16.03 в подъезд пришли и сказали, что будет зачистка, всем открывать, давать доступ к помещениям. Вроде бы есть зелёный коридор. На следующий день наши соседи погрузились в свою чудом уцелевшую машину и уехали.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Пишите, пожалуйста, больше! Эти записи очень ценные.

раскрыть ветку (1)
9
Я стараюсь. Сейчас нахожусь в селе с натуральным хозяйством. Надо отрабатывать. Поэтому, пишу по ночам, отправляю утром
показать ответы

ну так расскажите что видели? это очень интересный вопрос, расскажите что украли российские солдаты? что конкретно вы видели?

раскрыть ветку (1)
4
Я уже писала про мародёрство, что в первую очередь это были соседи. Мы разные все. Кто-то вскрывал квартиру в поисках еды, кому-то нужна техника. Видела из окна, как парень тащил из вскрытого магазина системный блок.
показать ответы
1

Ага.. Прям пинком дверь открываю, стряхиваю сидящих на диванах и креслах мирных, и тащу эти кожаные диваны следом за тяжелой техникой ))))))))))))

Про маркитанок там ещё ничего не было?

Даже странно ))))))))))))

раскрыть ветку (1)
2
Обычно осваиваются пустые квартиры. Там где есть люди никто ничего не тронет. Кстати, мародёрство начинается с соседей
Иллюстрация к комментарию

Если после экстерминатуса выживет люди, то не изживёт, не стройте иллюзий.

Прошла Вторая Мировая Война, люди создали ООН для сохранения мира и недопущения новой Мировой Войны. Люди, воевавшие в то время говорили только одно: "Лишь бы не было войны". Все строили большой общий мир.

И построили. Была холодная война — погасили. Так, спецоперации частные подходят и всё: Чечня, Ирак, Афган. Не Мировая.

Прошло меньше века и что вокруг? Провокация России с помощью Украины успешно завершилась так, как было надо, провокация Китая Тайванем начинается по примерно тому же сценарию. Европа обозлилась на Россию до предела и националистической ненависти. При этом, Европа начинает раскалываться на куски, и страны начинают кусать друг друга. Огромная неразбериха, волны ненависти, народ ничего не понимает, над хочет жить, но денег в Европе становится меньше, а перспективы не радуют ни народ, ни правительства.

На пороге гражданские войны в Европе, которые надо гасить. Как? Общим врагом, иначе не выйдет. Китай провоцируется и втягивается в эту катавасию. При том, втягивается не на стороне большинства, а как минимум, в нейтральном противостоянии, но с теми же, кому противостоит Россия.

Итог? В самом лучшем раскладе: Китай разбирается со своими междоусобицами с Тайванем и прочими территориальными претензиями; Россия разбирается со своими неурядицами с Украиной и территориальными претензиями; Европа сжигает себя самостоятельно по большей части, а те, кто всё же решится зубоскалить России последуют за Украиной (из немного будет). Остался один континент с сильной армией. В самом лучшем случае Китай и Россия покажут им зубы и те замолчат.

Но это в самом лучшем случае, можно сказать — в утопическом варианте. Посмотрите вокруг, это уже Третья Мировая, которая уже давно началась.

И если всё взорвётся, если выживут всего пара тысяч человек из семи миллиардов, они будут строить новый мирный мир, но и этот мир скоро перестанет быть мирным — это только вопрос времени. Воевать всегда есть за что. Дети дерутся за игрушки порой, а мы о взрослых людях говорим. Такова натура человека: если что-то не даётся даром, это можно взять силой. И если лично я, например, воспитан так, что чужого мне не надо, то за своего соседа сказать не могу, как воспитан он. А за другого соседа так с уверенностью скажу: он возьмёт силой, если будет такая возможность и не будет последствий.

Многие говорят, что вот, у животных же всё иначе. Жестоко, но без войн. Не знаю, даже рассуждать не хочу, потому что знаю лишь одно: человек тоже был когда-то обезьяной, которая не хотела войны, а хотела бананов и контроля своей территории. Почему-то же та обезьяна треснула соседа по голове палкой.

Дополню. Уважаемая, ТС, я совершенно не о политике написал.

раскрыть ветку (1)
2
Да, спасибо. Мне очень понравилось. Аналогия с обезьянами вообще супер!
1

Я так понял, что 16.03 ВС РФ пришли?

раскрыть ветку (1)
1
16.03 зашли на соседний микрорайон. К нам во двор зашли 21.03
1

Я так понял, что 16.03 ВС РФ пришли?

раскрыть ветку (1)
1
Да, с нашей стороны заходила российская армия
28

Чтобы русские солдаты воровали мебель тяжело представить, да. Так перед глазами и стоит БТР и сверху на нем польский гарнитур. А внутри солдаты пьют чай из фарфорового сервиза и смотрят ТВ на новой плазме.

раскрыть ветку (1)
0
Победителей не судят. Польских гарнитуров на БТР я конечно не видела...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги