5

Блогеры Метамодерна часть 4

Серия Блогеры Метамодерна

Михаил Елизаров

Блогеры Метамодерна часть 4

И всё еще идем по музыкальной теме! Следующего мета-мужика конечно с натяжкой можно назвать блогером, но треки-то релизятся на ютубе, так что не серчайте, Михаил! Вы тоже блогер. Встречайте, лучшее что когда либо случалось с песнями под гитару на русском языке, человек, которого обожают и боготворят даже его идейные враги, писатель, сумевший прорвать либеральную блокаду в современной русской литературе, самый культурный культурист, брутальный воин метамодерна - Михаил Елизаров!

Есыб я был женщиной… ну вы поняли) Хоспади, сделай так, шоб я так же выглядел в 50 лет!

Сразу оговорюсь, что сегодня я не буду о его книгах, а зацеплю только песни, иначе блок раздуется на полчаса. Итак, Песни! О песни!  Я рыдал как на похоронах Сталина, я ржал как на совместном стендапе Эзопа и Швейка, я орал матом срывая голос будто воочию наблюдал несправедливость. Елизаров заставляет слушателя прожить песню, переслушать её десятки раз и запечатлеть в памяти как значимое событие со своей неповторимой атмосферой. Она как запах из детства телепортирует вас в тот момент, когда вы впервые поняли и прочувствовали эту песню! Скажите, шо я опять нагнал пафоса? ДА, нагнал! А что, его сдерживать, если он рвётся?) Ладно, давайте к конкретике. Ну во первых, Елизаров был Славой КПСС еще до того, как это стало мейнстримом. Только не в рэпе, а в шансоне (цитата из интервью Пучковы: "Я исполняю шансон чтобы уничтожить его изнутри"). Михаил филигранно использует постмодернистскую форму текстов, наполненную ключевыми словами для проникновения в, сами догадайтесь какую, культурную среду и протаскивает туда метамодернистскую идею, тщательно зашифрованную за метафорами и образами. Изредка мастер радует нас и совершенно незамысловатыми  искренними историями про тяготы бессмысленного и безпощадного офисного бытия или близкую такскть дружбу без обязательств с милфой. А во вторых, самое главное в этом всём великолепии - это конечно же МУЗЫКА и ИСПОЛНЕНИЕ. Эти песни звучат так, будто бы ты их слушал всю жизнь. Елизарыч замешивает туда всё от самого что ни на есть шансона до совершенно отвязного экспериментального рока с закосом под песни советской эстрады и всё это исполняет оперным блядь вокалом! Он, гитара, мат, какой-то дефолтный микрофон и больше нихуя. Никаких барабанов, никакого баса, никакого продакшена и сведения, никаких бэков, никаких клипов, фитов и бифов. Просто Елизаров и его песни с картинкой. И это набирает сотни тысяч просмотров на ютубе. ЛЕГЕНДА БЛЯДЬ! Этот мужик может всё, но еще далеко не всё смог! Если кто-то украдет мою идею альтернатив-метал-группы, исполняющей каверы на треки Елизарова, я ему подсуну заряженный кекс под видом обычного!

Философия

5.5K пост5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы