Блогеры Метамодерна часть 3
Валентин Стрыкало
Че давайте тогда дальше по музыке пойдем? Не просто же так я упомянул Валентина Стрыкало! Это кстати название группы, если кто не знает, а так-то чувака зовут Юра Каплан. Юра - это первопроходец метамодерна в поп-рунете. По масштабу пиздеца он как Пелевин, только в музыке. Ему первому удалось осознанно воспользоваться постирочной оболочкой, чтобы вырваться на самый верх медийной пирамиды и оттуда вдарить искренними прогрессивными текстами в гениальной музыкальной форме! Но, проблема в том, что он поторопился открыться. Общество было не готово к искренности в 2016-ом. Выйди его альбом “Развлечение” сегодня, он бы стал ключевым событием в мире русскоязычной музыки! Нужно было потерпеть, и выпустить еще пару альбомов ироничной попсы. Но Юра больше не мог терпеть, Юра как творец жаждал полной творческой самореализации и он её получил. Альбом гениален и он навсегда. Настоящее искусство, которое еще будет оценено по достоинству. Юра творец победил, но Юра как боец армии метамодерна совершил стратигическую ошибку, и был вынужден покинуть поле боя. Но можем ли мы его винить, учитывая тот ад, который творится у него на родине?! А что до ироничной попсы Стрыкало - она не менее гениальна как безумно популярной ностальгической формой, так и смысловой составляющей. Для не умеющих читать между строк, Каплан высмеивал всё-то, о чем пел и для них это было охуительно смешно и талантливо, а для умеющих стал первой метамодернистской рок звездой. Каплан - великий и он ещё вернется! На ютубе сейчас настоящий бум перепевок его искренних песен! Я свою тоже сделаю обязательно, как без этого! И самый подробный разбор альбома “Развлечение” тоже обязательно будет! Кто если не я вытащит все слои смысла из этого монументального творения. Ладно, на сегодня со Стрыкало всё. Ах да, чуть не забыл сказать: если кто-то украдет мою идею сделать кавер на песню “Тени” в стиле Джонни Кэша, я скормлю ему пупковый клубок недельной немытости! Топчим дальше!
Философия
4.1K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.