Блинчики
Разбавлю свои заметки дачника заметкой о стряпне. Ну, вот люблю я блинчики, ну, что поделаешь. Из-детства люблю, прям по сю пору.
И пеку их без привязки "вот прям щас нада", а просто потому ... что вкусно, неожиданно.
Короче.
До этого всегда пёк блинчики, смазывая их маслом (сливочным), и посыпая их сахарным песком.
Как бы и нормально. Всё соответствует рецептуре и технологии, зачем заморачиваться. Тем более, что всегда получалось 👍.
Но... душа успокоения не находила, зная, что изначальная технология предусматривала мёд. Вот. Вот в мёд мы и упёрлись.
Ну, хорошо, мёд, так мёд.
Поехали. Есть тесто. Есть мёд. Есть сливочное масло. Есть сковорода. Есть растительное масло для смазки сковороды (кто как смазывает — дело смазывальщика, кто пером, кто кисточкой, кто картошкой, кто луком, да хоть мужским достоинством — ваш риск, ваша глупость). Есть поварёжка для наливания теста. Едем дальше. Сковорода с антипригарным покрытием, значит что, правильно — силиконовая (или супер-пупер) лопатка, чтоб не корябать покрытие сковороды. Плюс блюдо, на которое откидываются блинчики.
Впоследствии оказалось, что этого недостаточно, и кое-что ещё прибавилось. Но всему своё время.
Короче, испёк я пару блинов по привычной технологии (масло+сахар).
И подумал, а почему бы и нет. И растопил мёд в микроволновке, чтоб смазывать готовые блинчики. Хорошо, растопил, смазал. Оказалось, что смазывать жидким мёдом силиконовой кистью (а выше я отметил — кое-что прибавится) не очень-то и сподручно...ладно, едем дальше.
Тут мне в уме стукнуло "а давай-ка в меду растопим сливочное масло". А давай.
И масло таки растопилось.
В общем, хорошая мысля, чё бы нет. И я стал мазать блинчики мёдом с растопленным маслом. Но как-то не очень, как по мне. Всё же для меня это не соответствовало ожидаемому результату.
И вот на этом этопе в мой мозг прилетел фотон хиггса: а давай смажем центр блинчика сливочным маслом, а по окружности жидким мёдом с маслом.
Супер-мега вкусные блинчики.
А пока всем добра и не болеть.